И в продолжение кабачковой темы |
Рецепт без фото. Но я это ела. И я не просто это ела, я совершенно незаметно «умяла» банку этих кабачков – потому что невероятно вкусно и довольно необычно.
Угощала меня чудесная Эльвира Самикова – подруга детства. У неё я и выпытала рецепт.
Три килограмма кабачков нарезаются кубиками, примерно такими.
К кабачкам добавляется ¾ стакана столового уксуса 9% и 2-3 столовые ложки соли. Хорошо размешивается и оставляется на 6 часов. Можно порезать кабачки с вечера и оставить на ночь.
Затем сливается вся образовавшаяся за это время жидкость.
Кабачки обжариваются. Смысл обжарки – лишь обсушить кабачки, но не тушить до полной готовности. На такое количество кабачков - примерно 250 грамм растительного масла и обжарить до золотистой корочки.
Затем к обжаренным кабачкам добавляется порезанная зелень. Как говорит Эльвира: всё что наросло в этот момент на огороде – петрушка, укроп, лук зеленый, перо чесночное. Прямо вот в таких пропорциях - пучок петрушки, пучок укропа и так. далее. Кинзу вот только я бы не рекомендовала, а вот орегано - можно. Пару-тройку горошин черного перца, лавровый лист и опять всё размешать.
Кабачки разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Затем закатать.
Никакого рассола в банках быть не должно – только кусочки кабачков с зеленью.
Приготовленные таким образом кабачки на вкус напоминают жареные грибы. Попробуйте!
Серия сообщений "Блюда с кабачками":
Часть 1 - Кабачки под брынзой
Часть 2 - Рулетики из кабачков с сыром
...
Часть 16 - КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 17 - ВАТРУШКИ С КАБАЧКАМИ
Часть 18 - И в продолжение кабачковой темы
Часть 19 - Летняя закуска из кабачков "Очень вкусная"
Часть 20 - Роллы из кабачков
...
Часть 43 - КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ: ЗА 30 МИНУТ ПОЛУЧАЕМ ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО!
Часть 44 - Изящная закуска: рулетики из цуккини
Часть 45 - ДАЧНАЯ КУХНЯ: К СТОЛУ И ВПРОК - №7 2020
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |