ВАТРУШКИ С КАБАЧКАМИ |
Пора кабачков. Только жареные, тушёные, фаршированные уже надоели. А, еще оладьи. Вот включила мозг и придумала ватрушки.
Нарезаем кабачок на кружки около 1 см толщиной. По желанию срезать кожицу. Вырезать серединку (я стопочкой изголялась). Положить кружок на лепешку из теста и завернуть края в центр, как на фото.
Положить в середину начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром и в духовку.
Для начинки: мелко нарезать вырезанные кружки. У меня кабачок был молодой, семечек не было (вернее были, но ооочень маленькие). Добавить мелко порезанный помидор. Чеснок, соль, перец по вкусу. Можно добавить чуть чуть майонеза. Я не добавляла. Запекала 20-25 мин. примерно при 200 гр.
Тесто можно использовать любое, которое по душе. Думаю очень подойдет слоеное дрожжевое. Я делала бездрожжевое на сметане.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Блюда с кабачками":
Часть 1 - Кабачки под брынзой
Часть 2 - Рулетики из кабачков с сыром
...
Часть 15 - Топ-10 блюд из кабачков
Часть 16 - КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 17 - ВАТРУШКИ С КАБАЧКАМИ
Часть 18 - И в продолжение кабачковой темы
Часть 19 - Летняя закуска из кабачков "Очень вкусная"
...
Часть 43 - КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ: ЗА 30 МИНУТ ПОЛУЧАЕМ ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО!
Часть 44 - Изящная закуска: рулетики из цуккини
Часть 45 - ДАЧНАЯ КУХНЯ: К СТОЛУ И ВПРОК - №7 2020
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |