-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462




Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно!-
Вот последняя правда,открытая мной.

Потрясающие шедевры акварели

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие шедевры акварели

22-shedevra-akvareli

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  живопись

6 кулинарных ошибок, которым нас научили

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 кулинарных ошибок, которым нас научили

Наши бабушки, разумеется, учат нас только кулинарной мудрости и никак иначе. Но даже их знания иногда дают сбой, передающийся из поколения в поколение. Современная кулинарная наука развенчала популярные приёмы, которым нас научили мамы и бабушки.

3925311_recept_povar (620x413, 95Kb)

1. Долгое вымешивание теста

Читать далее...
Рубрики:  советы по кулинарии

Смотреть онлайн телепередачи 70-80-х

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть онлайн телепередачи 70-80-х

http://tv-80.ru/

04 (600x30, 1Kb)
С Новым годом (525x93, 68Kb)
В качестве новогоднего подарка, дорогие друзья,
кто хочет испытать ностальгию о былом,
представляю вам ресурс - онлайн-телевидение
70-х и 80-х годов бывшего СССР
ТВ 70, ТВ 80Советский Союз остаётся в сердцах миллионов российских граждан приятным и немного грустным воспоминанием о стабильной жизни и уверенности в завтрашнем  дне. Во многом этому способствовали замечательные передачи телевидения 1970-80 годов, которые внимательно смотрела вся страна, эмоционально обсуждая сюжеты и искренне переживая за героев.
Читать далее...
Рубрики:  интересные истории/Это интересно

Шампуни (домашние) для объема волос

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуни (домашние) для объема волос

4716146_sampunidlaobemavolos (300x240, 15Kb)

Если Ваши волосы быстро теряют объём – это ещё не повод бежать в магазин или аптеку и покупать дорогостоящие препараты! Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить в домашних условиях шампуни для объёма и здоровья Ваших локонов! Все собранные нами нижеизложенные рецепты полностью безопасны, а их приготовление не отнимет у Вас много времени.
 
Рубрики:  здоровье/косметика

Картофель в горшочке (легко и быстро)

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в горшочке (легко и быстро)

Картофель в горшочке (легко и быстро)

pic.11101.3.460x400 картофель горшочек (460x400, 244Kb)

Картофель в горшочках - элементарное блюдо, которое всегда выручает в "трудную минуту". Время активного приготовления - не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся - только тогда картошка получится "воздушной" и даже немного поднимется.

Читать далее...

Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Мясо в Горшочках по Краснодарски
Часть 2 - Мясо с грибами в горшочках
...
Часть 10 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...
Часть 11 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Часть 12 - Картофель в горшочке (легко и быстро)
Часть 13 - 6 разных блюд в горшочках: Как же это вкусно и просто готовить!


Жакет "Светлая вишня"

Пятница, 02 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Светлая вишня"

Ну вот мы и начинаем он-лайн по жакету "Светлая вишня" а также по кофточке с таким же мотивом
Всем доброго времечка дня
"Светлая вишня". Вяжем вместе он-лайн.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/техника вязания

Коктейль красоты на завтрак

Пятница, 02 Января 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Смесь прочистит ВСЕ сосуды!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь прочистит ВСЕ сосуды!

Давно собираю оздоровительные рецепты. Поняла одно: наш организм настолько мудро устроен, что, если ему не мешать, не засорять, не перегружать, а хотя бы чуть-чуть помогать, он нам отплатит отменным здоровьем.

Моя смесь прочистит Все сосуды. Уверяю: вы забудете, что такое холодные руки или ноги, а это часто встречается в пожилом возрасте, когда кровь не доходит до каждого капилляра.

Если желудок здоров, готовьте себе эту смесь.

Натрите на терке 0082 (50x50, 20Kb)200 г хрена, разотрите в ступке 0071 (50x50, 16Kb)100 г ядер грецкого ореха, добавьте0007 (50x50, 17Kb) 200 г меда, все перемешайте.

Смесь употребляйте по 1 ст.л.  2-3 раза в день, запивая зеленым чаем. В сочетании с медом острота хрена смягчается. А все вместе прекрасно чистит сосуды. Очень хорошо лечиться весной и осенью.


 

Рубрики:  здоровье

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная закуска под водочку. Ну скажем не совсем тот шашлык, который со всеми почестями приготовлен на природе, но как закуска весьма приятен на вкус и получается очень сочным и вкусным!!!

Готовится сиё чудо очень просто, ничего сверхъестественного не потребуется. Приготовим шашлык в банке при содействии обыкновенной духовки.

Для его приготовления нам понадобится трехлитровая банка, духовка, шпажки или палочки для азиатских блюд, мясо маринад для него по вашему вкусу.

Универсальность рецепта в том, что для приготовления шашлыка используется любое мясо - свинина, телятина, филе индейки или курицы. Может говядина не очень хорошо получится, но вполне возможно у Вас получится вкусно приготовить и ее. Мясо естественно должно быть качественным! Ну а маринад... ну что маринад? Маринуйте согласно вашего любимого рецепта!

SHashlyik-na-Novyiy-god-bez-mangala-i-ugley (500x375, 84Kb)
34837 (240x160, 9Kb)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ
Рубрики:  блюда из мяса

Пирог «Клюква под одеялом» - очень вкусный и конечно красивый!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Клюква под одеялом» - очень вкусный и конечно красивый!

Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту. Он может подаваться как на праздничный стол в дополнение к основным десертам, так и как самостоятельное блюдо. В любом случае, он будет съеден одним из первых.
cake (700x469, 55Kb)
0041 (50x50, 31Kb) удивляйте своих гостей или просто побалуйте своих родных
Рубрики:  Выпечка/пироги

Салат «Пикантный кальмар» - гениальный рецепт салата из кальмаров и лука!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пикантный кальмар» - гениальный рецепт салата из кальмаров и лука!

[b]Салатов с морепродуктами большое множество. Хочу предложить Вам простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик из кальмаров.

Совсем недавно, побывав на застолье, была просто удивлена необычным салатом, можно сказать — ошарашена. Не могла точно определить, что за состав у этого блюда. Вкус очень сочный, свежий, и есть его хотелось не переставая.

Когда узнала, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Очень нежное мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.
glavn (640x480, 44Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Проверенный рецепт вкусного и простого салата из кальмаров с луком
Рубрики:  салаты

Декоративные подушки

Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки

Небольшая подборка красивых декоративных подушек. Идеи для вдохновения.



1.
12 (521x480, 127Kb)

2.
13 (570x589, 193Kb)

3.
14 (466x700, 233Kb)

4.
15 (525x700, 260Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Бумажное творчество художницы Maude White

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажное творчество художницы Maude White

Не думайте, что вырезать из бумаги ажурные фигурки это легко.  Это невероятно тяжелая работа.  Она не каждому по плечу. Такие художники ценятся особо, ибо эти работы сродни ювелирным. Сегодня для вас новые серии резных работ от очень популярной художницы.

Это Maude White, которая живет и работает в Нью-Йорке. Она утверждает, что все свободное время уделяет созданию сложных бумажных композиций.

Я уже рассказывал о ее работах. Сейчас можете посмотреть на ее новые работы, которые представляют собой настоящие произведения современного искусства.

Как из обычной тонкой бумаги  рождаются у художницы такие изящные птицы, а также морские обитатели и прекрасные девушки, можно лишь предположить.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  живопись

ИДЕАЛЬНЫЕ ПЛЕЧЕВЫЕ ШВЫ.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЕ ПЛЕЧЕВЫЕ ШВЫ.


Корректировка выкройки в области плечевых срезов зависит от формы и ширины ваших плеч, а также от особенностей вашей осанки.

ЕСЛИ У ВАС ПОКАТЫЕ ПЛЕЧИ
На перед и спинке необходимо немного увеличить наклон линии плеча и, соответственно, углубить пройму у бокового среза

ЕСЛИ У ВАС ПРЯМЫЕ ПЛЕЧИ
В этом случае поступают наоборот. Делают прибавку у проймы на срезе плеча до горловины и, соответственно, повышают линию проймы у бокового среза

ЕСЛИ У ВАС ОПУЩЕННОЕ ПЛЕЧО
При этом дефекте осанки необходимо вычертить вторые половинки переда и спинки в зеркальном отражении и затем склеить детали, совместив линии середин. Половинки переда и спинки с опущенными плечами нужно укоротить.
Читать далее...

Серия сообщений "Техника пошива изделий":
Часть 1 - Рукодельницам. Невероятно, но факт...
Часть 2 - Моделирование одежды.Инновационный крой
...
Часть 15 - Сногсшибательные платья - выкройки на любой вкус
Часть 16 - Шитье. Выкройка прямой юбки для скачивания - пять готовых размеров!
Часть 17 - ИДЕАЛЬНЫЕ ПЛЕЧЕВЫЕ ШВЫ.
Часть 18 - Повторение - мать учения! Ручной скорняжный шов. Видео
Часть 19 - Из старого - новое. Переделки
...
Часть 40 - Как сшить модное платье футляр своими руками - мастер-класс и выкройка!
Часть 41 - ПРОСТЫЕ ЛЕТНИЕ ВЫКРОЙКИ СТИЛЬНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ
Часть 42 - ВЫКРОЙКА юбки-миди, вырезанной по уклону от размера 34 до plus zise 62.

Рубрики:  рукоделие

СТАТИСТИКА ЗНАЕТ ВСЁ:ЕВРЕИ В США И МИРЕ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАТИСТИКА ЗНАЕТ ВСЁ:ЕВРЕИ В США И МИРЕ

4638534_p20121005192731immigrationlaw (400x274, 15Kb)Я, экономист, люблю и чту эту науку. Последним местом работы в России я был заведующим Санкт-Петербургским сектором Центра исследований и статистики науки при Миннауки РФ и РАН. Так, что со статистикой знаком не понаслышке.

В последнее десятилетие еврейское население США уменьшилось на 7% и составляет ныне 5 2млн. чел., из них 185 000 человек называют себя «евреями по выбору». Подсчитать точное число — не такая простая задача.

Проще всего, казалось, было в бывшем Советском Союзе, где пресловутая пятая графа в паспорте работала в пользу демографов, но и там данные о количестве евреев оказались не соответствующими действительности. Так, после массовой иммиграции евреев в Израиль, США, Германию, Канаду и Австралию согласно официальной статистике в бывшем СССР никого не должно было остаться. Но еврейская жизнь в постсоветских государствах продолжается. Вопрос о том, кого считать евреем не сходит с повестки . Сегодня он стоит особенно остро в связи с наплывом иммигрантов из разных уголков света.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Израиль

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

      
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  советы по кулинарии

Праздничная закуска из сельди.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска из сельди.

Вы уже знакомы с этим рецептом? Если нет, то берите его на вооружение. Получается очень вкусная и красивая праздничная закуска из сельди


6b518580f6 (450x473, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски

6 лучших омолаживающих зимних масок для сухой кожи

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 лучших омолаживающих зимних масок для сухой кожи

6 лучших омолаживающих зимних масок для сухой кожи

3407372_0_b2bbd_c2407817_L (500x160, 130Kb)

Желатиновые с глицерином

Маски для лица с желатином помогают эффективно подтянуть уставшую кожу, на которой заметны морщины. В результате значительно улучшается кровообращение, заметен отбеливающий эффект. Охлаждаясь, желатин превращается в густую по консистенции массу, благодаря чему морщины быстро разглаживаются, а кожа становится более упругой и привлекательной. Омолаживающий эффект вы заметите моментально! Попробуйте сделать маску непосредственно перед праздником, а затем, в качестве регулярного ухода, хотя бы 1 раз в месяц. Возьмем 10 г желатина, 10 г окиси цинка, 40 г глицерина и 40 мл воды. Желатин хорошенько размешаем с холодной водой, выдержим 1 час. Затем разотрем окись цинка с глицерином. Должна получиться однородная масса. Осталось смешать набухший желатин с другой массой и подогреть ее до растворения. Маску перед нанесением слегка остудить. Можно хранить полученную смесь на холоде несколько дней. Перед применением массу подогреем при помощи водяной бани. Используя данную маску, на лицо необходимо наложить марлю в несколько слоев, предварительно смочим ее в расплавленном желатине с добавками. Марля приклеится и застынет. Держим полчаса. Снимаем и смазываем кожу лица кремом.

3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Любая девушка или женщина мечтает выглядеть привлекательно, сногсшибательно, обворожительно, модно! На этом сайте http://bijuteri.com.ua/ring/ можно найти чудесные украшения в ассортименте. Стильная позолоченная бижутерия дополнит образ и придаст ему загадочности, романтичности, яркости! Недорого и приятно.

photo_1084 (700x497, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/косметика

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему надо замачивать рис и как это делать правильно

Plov-No17773

Плов это приготовленный и пропитанный маслом рис.
В основном рис состоит из крахмала. Во время приготовления крахмал обязательно выделяется в воду, образуя при нагреве клейстер. Если между рисинками присутствует клейстер, то он препятствует проникновению масла внутрь риса. В результате получается липкая рисовая каша отдельно, а масло и другие продукты - отдельно. Плов кажется одновременно и жирным, и невкусным - потому что крахмальный клейстер сам по себе хоть и питателен, но привлекательного вкуса не имеет.



Plov-No17773

Чтобы уменьшить количество крахмального клейстера в плове рис принято замачивать и промывать.
Но мало кто задумывается над вопросом какой водой замачивать рис - холодной, теплой или кипятком?
Чтобы узнать достоверный ответ на этот вопрос я провел небольшой опыт. Вот в стакане ровно 100 грамм риса. Я взял три таких стакана. В первый стакан налил воду комнатной температуры (около +20С), в третий кипяток, а в средний - горячую воду с температурой 60С - как раз посередине между кипятком и водой комнатной температуры.
В первом случае можно было бы взять произвольное количество воды, потому что после смешивания риса и воды комнатной температуры температура внутри стакана не изменится.
Но после смешивания с холодным рисом кипяток и горячая вода остывают, поэтому было важно отмерить равное количество воды. Я решил взять по 120 мл, наперед зная, что этого количества достаточно. Кроме этого, если взять большее количество риса (ведь из ста грамм никто плов не готовит), и большее количество воды, то остывать будет медленнее. Чтобы имитировать остывание в условиях реальной кухни я использовал стаканы-термосы. В них температура изменяется с той же скоростью, что и в большой миске - через тридцать минут остынет и поэтому проводить опыт дальше потеряет смысл.

Plov-No17776

Через тридцать минут в стакане с холодной водой все еще оставалось достаточное количество невпитавшейся в рис и полностью прозрачной воды. Объем риса увеличился, но на некоторых зернах риса появились трещины.
После взвешивания выяснилось, что рис впитал 42 мл воды.

Plov-No17781

В стакане с горячей (+60С) водой рис разбух сильнее, на нем не появилось ни одной трещинки, а вода над рисом оказалась мутной. Что это за муть? Понятное дело - это выделившийся крахмал! Но из-за недостаточно высокой температуры клейстер образоваться не успел. Значит, крахмал с поверхности риса отлично смоется.
Рис впитал 50 мл воды.

Plov-No17785

В стакане с киптяком рис разбух сильнее всего, но неравномерно. Зерна риса наверху оказались крупнее тех, что внизу.

Plov-No17786

Чтобы показать, что произошло, я сделал еще одну фотографию: вода осталась практически прозрачной, но некоторые зерна риса уже склеились между собой. То есть крахмал выделился в воду, вода была горячая и клейстер образовался прямо на поверхности рисового зерна.
Рис впитал 65 мл воды.
Но что нам дают эти результаты - 42%, если вода +20С, 50%, если вода +60С, 65%, если вода +100С? Да практически ничего! Ведь самое главное, посмотреть как рис сварится, каким он станет, насколько еще разбухнет!

Plov-No17805

Замоченный в холодной воде рис варили в одном литре кипятка ровно 5 минут. Вес сваренного риса оказался 232 грамма. Значит, за время отваривания в реальном плове, рис впитал бы 90 мл зирвака.

Plov-No17805-s

При детальном рассморении видно, что рис вышел бугристым - из трещин выделился и застыл на поверхности крахмал.

Plov-No17814

Замоченный в горячей воде рис варили при тех же условиях. Вес риса в итоге оказался тем же - 232 грамма.

Plov-No17814-s

Рис сварился идеально, полностью сохранив форму.

Plov-No17816

А вот рис, замоченный в кипятке, после отваривания разбух меньше. Его оказалось всего 217 грамм. Значит, при отваривании в реальном зирваке он впитал бы всего лишь 52 мл насыщенного бульона и жиров. Да и впитался бы жир или нет - большой вопрос!

Plov-No17816-s

Ведь рис, как уже было замечено выше, с самого начала оказался покрыт клейстером - отличным препятствием для проникновения масла или жира внутрь рисового зерна.
Кроме того, рис сварился неравномерно - одни зерна оказались переваренными, чрезмерно разбухшими вширь, другие продолжали хрустеть в середине. То есть, густой клейстер и воде тоже не дал проникнуть внутрь зерна - ведь и эта партия риса варилась при тех же условиях, что и первые две.

Какие выводы?
Вывод первый, лежащий на поверхности - следует замачивать рис при температуре воды 60С.
Второй - в кипятке лучше не замачивать.
Но при этом я должен сказать, что если замачивать рис в холодной воде, но более продолжительное время, то результат будет почти таким же хорошим, как при замачивании в горячей воде. Только рис после замачивания в холодной воде становится более хрупким, это надо учитывать промывая его.
И еще могу сказать из моего личного опыта. Если во время замачивания, после того как первая вода остынет, сменить ее порцией еще одной горячей воды, то плов получается еще лучше.
Сильно разбухший во время замачивания рис впитает меньше бульона и жира.
Однако, еще никто не пробовал замачивать рис в горячей и не остывающей воде!
Слушайте, какая идея. Есть всякие мультиварки, которые умеют поддерживать любую заданную температуру. Вот что если рис уложить в целофанновый пакет, залить в него горячую воду, а потом поместить этот пакет в мультиварку или профессиональный термостат заполненный горячей же водой? Пусть лежит не 30 минут, а час. И промывать потом не водой из под крана, а горячей водой из термостата, чтобы рис не остывал перед тем, как его отправляют в казан? Ведь все эти резкие перепады температур вряд ли хорошо влияют на рис.
Но это уже тема для другой статьи.

http://stalic.livejournal.com/579254.html

Рубрики:  женские советы

20 изумительных японских садов со всего света.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 изумительных японских садов со всего света.

20 изумительных японских садов со всего света.

 

1651 20 японских садов со всего света

Японские сады разбивают по всему миру: во дворах домов, в городских парках, а также в исторических местах, например, при буддистских и синтоистских храмах, а также старых замках. В японской культуре садоводство – настоящее искусство, такое же как искусство каллиграфии. Первые японские сады появились под влиянием стилизованных китайских садов. Традиция создания японских садов передавалась от сенсея ученику.  20 изумительных японских садов со всего света.
 
Читать дальше
Рубрики:  сады и парки


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 328 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь