-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462




Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно!-
Вот последняя правда,открытая мной.

Надписи для комментариев

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев + код




Далее...
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Золотой ус

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой ус

Золотой ус

01.07.2010
Венерин волос

Золотой ус фото

Золотой ус, живой волос, венерин волос, домашний женьшень, дальневосточный ус, кукурузка, растение-корзинка — все эти названия относятся к каллизии душистой  (Callisia fragrans), достаточно крупному травянистому многолетнику, по внешнему виду напоминающему молодую кукурузу. В домашних условиях золотой ус может достигать 1,5 метров, во взрослом возрасте отращивая лианоподобные боковые побеги-усы. Продолговато-ланцетные листья этого растения имеют темно-зеленую окраску. С внешней стороны они глянцевые, длиной до 20-30 см.

Цветки золотого уса небольшие, не более 1 см в диаметре. Они плотно собраны в верхушечные свисающие соцветия и обладают приятным гиацинтовым запахом. Это растение — домашний лекарь с редким даром излечения.Читать далее

Серия сообщений "полезные растения":
Часть 1 - Чеснок
Часть 2 - Золотой ус
Часть 3 - Золототысячник
Часть 4 - Лечебное применение лимонника
...
Часть 30 - 5 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ
Часть 31 - 19 ЦВЕТОВ И ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ДОМА В ВАЗЕ С ВОДОЙ - БЕЗ ЗЕМЛИ!
Часть 32 - Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях


Японская художница Hashimoto Fujico

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения K__LARISA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская художница Hashimoto Fujico

 

 

Вхожу я в дом, наполненный цветами :
Дыханью плен, а вот душе свобода ,
Присутствует всех ароматов гамма,
Сегодня в доме летняя погода.

Лучами звездными блистает хризантема,
Красавиц роз распахнуты бутоны,
Цветочная представлена богема
Всем разноцветьем анемонов.

Живая красота не долговечна …
И наша жизнь похожа на цветок -
Раскроет лепестки и канет в вечность,
В свой первозданный ангельский исток.

 

 


Рубрики:  живопись

День Веры, Надежды, Любови

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 сентября - День Веры, Надежды, Любови.

30 сентября - день святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии. Каждое из этих имен являет собой название христианской добродетели.

 (385x699, 111Kb)


Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.

«У нас есть Бог Небесный, — ответил они, — его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа»

Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.

«Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю», — сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу.

Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, — 10, а младшей, Любови, — лишь 9 лет.

В память о мучениках в этот день принято праздновать именины Веры, Надежды и Любови.

Аватары и анимация на GIFr.ru


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МОИХ ПОДРУЖЕК С ЭТИМИ ИМЕНАМИ С ИМЕНИНАМИ!

Серия сообщений "пожелания,поздравления,праздники":

Часть 1 - ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Часть 2 - ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Часть 3 - Всем хорошего настроения!
Часть 4 - 14 декабря - День рождения Нострадамуса.
Часть 5 - 28 декабря - Годовщина первого в мире киносеанса
Часть 6 - СПАСИБО ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ!
Часть 7 - Цветная зебра.
Часть 8 - Рыбка золотая...
Часть 9 - Моим друзьям!
Часть 10 - 21 января - День объятий
Часть 11 - Моим друзьям!
Часть 12 - 25 января - День студентов/Татьянин день
Часть 13 - Праздник слонов и зонтов
Часть 14 - Приятных выходных!
Часть 15 - 30 января - Новый год деревьев.
Часть 16 - Друзьям!!!
Часть 17 - 31 января - День рождения водки.
Часть 18 - 2 февраля - День сурка.
Часть 19 - Моим друзьям.
Часть 20 - С ДОБРЫМ УТРОМ!!!



Серия сообщений "легенды":
Часть 1 - Нефритовый император двенадцать животных
Часть 2 - Эдельвейс и легенды о нем
...
Часть 4 - Легенда о сирени
Часть 5 - Легенды Дундагского замка
Часть 6 - День Веры, Надежды, Любови
Часть 7 - Сказка о жемчуге
Часть 8 - Фея и Эгоист - притча (или сказка)
Часть 9 - Ягодное волшебство
Часть 10 - ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)
Часть 11 - Легенда о кольце Соломона


Блоггинг и мультимедиа

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения goldmetel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блоггинг и мультимедиа

Делай статьи интереснее с помощью мультимедиа

multimedia


Секрет популярности материалов.
Что такое мультимедиа.
1. Как добавлять видеоматериалы
Добавление видео к статье на сайте.
Подборка тематического видео.
Видео на других языках.
Параметры запроса.
Дата добавления и количество просмотров.
Видео из блогов.
Видео от знакомых.
Как вставить ролик с Ютуб на свой сайт.
Встраивание запрещено пользователем.
От чужих видеороликов к своим.
Свое авторское видео.
2. Как подбирать изображения
Авторское право.
Что делает большинство.
Поиск изображений.
3. Интерактивность пользователей
Конструктивные комментарии.
Работа с комментариями.

 

Секрет популярности материалов

Почему одни статьи в Интернете популярнее, чем другие?

Потому что их пишет известный и любимый читателями автор.
Потому что читателям нравится стиль написания.
Потому что статьи содержат актуальную и эксклюзивную информацию.
Потому что автор использует эффективные маркетинговые инструменты для продвижения сайта и его отдельных страниц.

Это действительно так.
Но это не вся правда.
В ХХІ веке популярность статей зависит не только от вышеотмеченных факторов.

Важным фактором, влияющим на привлекательность опубликованного материала, является мультимедийность.

Что такое мультимедиа

Мультимедиа – это одновременное использование различных форм представления информации на одной странице (разделе) сайта: текст, аудио, изображения, графика, анимация и видео (а также интерактивность, т.е. участие пользователей).

 

1. Как добавлять видеоматериалы

Добавление видео к статье на сайте

Очень полезным является добавление видео к статьям на сайтах и блогах.

1. Уместное видео может усиливать статью.
2. Видео к статье увеличивает количество времени, проведенного пользователем на странице и сайте в целом.
3. Многие пользователи любят больше смотреть видео, чем читать статьи.

Видео желательно подбирать под тему статьи.

Подборка тематического видео

Зайдя на сайт youtube.com на Главную или любую внутреннюю страницу сервиса, в самом верху можно увидеть строку Поиска. В строку Поиска можно ввести слово нужной тематики, и подобрать интересное тематическое видео.

Видео на других языках

Имеет смысл поискать тематическое видео и на английском языке, и возможно не только на английском. Для этого можно тему своего запроса перевести в Гугл Переводчике translate.google.com с русского на английский или другой язык. И затем вставить это слово в Поиск.

Часто видео, имеющее английское название, на самом деле понятно без слов. Во многих роликах персонажи вообще не разговаривают.
А некоторые ролики, с иностранной речью, все равно имеют понятный смысл, и могут представлять интерес для русскоязычных пользователей.
Интересных роликов на английском языке в Ютуб намного больше, чем на русском.

multimedia

Параметры запроса

После получения ответа на свой запрос в Поиске Ютуб вверху справа можно увидеть синюю надпись Параметры поиска. После нажатия на эту надпись можно выбрать Параметры для поиска.

Дата добавления и количество просмотров

Во второй колонке Параметров Поиска имеются такие полезные параметры, как Дата добавления, благодаря которой можно выбрать самые последние, свежие и не старые, ролики. А также Количество просмотров, благодаря чему, можно выбрать самые просматриваемые, и, вероятно, самые популярные ролики.

Видео из блогов

На многих сайтах и блогах часто встречается интересное видео. Большинство таких роликов не являются авторскими, а скопированы и вставлены из Ютуба. Поэтому повторение такого ролика на своем ресурсе не является плагиатом. Для того, чтобы сохранить ссылку на интересный ролик, вставленный в другой ресурс, необходимо 2 раза нажать на него в любом месте. После этого откроется страничка этого ролика в Ютубе, где сверху в адресной строке и можно будет скопировать ссылку на данный ролик.

Видео от знакомых

Часто в Одноклассниках, ВКонтакте, Твиттере и других социальных сетях, знакомые присылают пользователям ссылки на интересные видеоролики, например из Ютуба. Если ролик действительно интересный, его стоит сохранить, чтобы затем разместить и на своем ресурсе.

Для этого, на рабочем столе своего компьютера или в отдельной папке, можно создать документ, в котором будут сохраняться все интересные ссылки на видео. Слева от ссылки можно кратко записать тему ролика, а справа от ссылки, использовался он уже или нет.

Как вставить ролик с Ютуб на свой сайт

Справа под видеороликом находится кнопка с надписью <Встроить>. Если на нее навести курсор мыши, появится черная надпись: Получить код встраивания видео. После нажатия на эту клавишу, строкой ниже слева появится окно с HTML с кодом этого видеоролика. Необходимо скопировать код HTML.

В момент копирования панель предложит выбрать цвет панели, который будет на сайте, а также можно отметить галочкой, появление после ролика у Вас на сайте еще предложений от Ютуб с другими роликами. Затем скопированный код необходимо вставить HTML своей странички.

Зайдя в "админку" своего сайта или блога, на панели инструментов при создании или изменении материала, нажмите кнопку, которая открывает страничку с языком программирования, и вставьте в выбранное на страничке место, скопированный в Ютубе код.

Встраивание запрещено пользователем

Иногда в Ютубе некоторые создатели видео не дают свой код, и написано: Встраивание запрещено пользователем. Тогда можно скопировать название этого видео, и запросить его в поиске видео по Ютубу. И найти такое же видео, где хозяин не запрещает копировать и код видео является открытым.

От чужих видеороликов к своим

Для начала можно освоить очень простой способ вставления популярного видео на свой сайт или блог из Ютуба и других видеосервисов. Со временем можно начать снимать свои развлекательные или обучающие ролики.

Свое авторское видео

Для того, чтобы снимать качественное видео самостоятельно, необходимо понимать и учитывать некоторые основные принципы работы с видео:

1. Необходимо привлечь (или хотя бы немного самому обладать качествами) оператора, специалиста по монтажу и программиста.
2. Из оборудования, кроме видеокамеры (фотоаппарата, телефона), может понадобиться освещение, звуковая система, усилитель и штатив.
3. Видео должно быть построено таким образом, чтобы его мог понимать зритель, не знающий русского языка. То есть, послание должно находиться не в тексте, а в зрительных образах.
4. Возможно, для начала, имеет смысл попрактиковаться в переводе на русский язык интересных зарубежных роликов.

multimedia-2

 

2. Как подбирать изображения

Авторское право

Самый правильный и справедливый способ подбора изображений для своих статьей – это использование фотографий и картинок с соблюдением авторского права.

Это означает, что нужно:

1) или самому фотографировать или рисовать,
2) или нанять специалистов: фотографов и художников,
3) или купить изображения у авторов.

Позволить себе авторские изображения могут люди, имеющие способности к рисованию или фотографии, или финансово крепкие организации и Интернет-ресурсы.

Что делает большинство

Большинство авторов в Интернете идут тремя другими путями:

1) копируют изображения из чужого сайта, и публикуют на своем, спрашивая разрешения автора;
2) копируют изображения из чужого сайта, и публикуют на своем, делая ссылку на автора;
3) копируют изображения из чужого сайта, и публикуют на своем, не делая ссылку на автора (большинство).

Вы можете выбрать такой из вышеуказанных способов использования изображений, который согласуется с Вашими внутренними принципами и возможностями.

Поиск изображений

В каком поисковике искать картинки для заимствования для своих статей?
Ищем картинки в Гугле. Почему не в Яндексе?
Почему мы не ищем не только на русском языке, но и на английском?

Потому что:

1) Яндекс ищет в основном по русскоязычным сайтам.
2) В англоязычном Интернете картинок намного больше.
3) Вероятность предъявления претензий от русских сайтов выше, чем от зарубежных.

Используем Переводчик. Открываем страничку Google, главную страницу. Слева вверху открыть Переводчик. Язык оригинала: Русский. Язык перевода: Английский (Можно также Испанский, Французский, Немецкий и т.д.). Выставляем.

В русское окно посередине пишем на русском языке, слово или словосочетание на тему, о чем у нас статья, вписываем туда эти слова. Копируем получившиеся английские слова, то есть полученный перевод. Вставляем эти английские слова в Поиск по картинкам. Нажали поиск, появились картинки.

Слева есть колонка Настроек. Нажимаем на нужный по цвету квадратик в Выборе цвета. Это не обязательно, но полезно, так поиск выдает картинки с цветами, которые подходят под цвет и стиль нашего сайта.

Если нам понравилась картинка, нажимаем на нее, для того, что бы просмотреть картинку полностью. Нажать правую клавишу мыши: Сохранить изображение или Копировать изображение. Копировать картинки нужно не с основной страницы, где их много, они маленькие и сжатые, а открывать выбранную картинку, то есть увеличивать ее.

izobrageniya

 

3. Интерактивность пользователей

Интерактивность – это возможность посетителя сайта участвовать в процессе подаче и публикации информации, взаимодействуя с мультимедийными данными.

Работа с комментариями

Как добиться того, чтобы в блоге были в основном позитивные комментарии, которые усиливают позицию автора? Многие авторы блогов пишут хорошие статьи, а комментариев или нет, или их мало, или они негативные.

Очень важно давать точный и правильный контент. Автор должен разбираться в том, о чем он пишет, не использовать непроверенную информацию, иначе в комментариях ему укажут на ошибки.

Негативные и некорректные комментарии будут появляться в любом случае. Если они не несут пользу опубликованному материалу и не конструктивны, их можно удалять.

Конструктивные комментарии

Негативный, но корректный комментарий, справедливо указывающий на моменты, которые действительно следует учесть автору, не нужно удалять. Или удалить, но при этом поблагодарить автора комментария в личной переписке. А автору в дальнейшем учесть замечание.

Также необходимо приглашать посетителей сайта к комментированию описанного в статье, высказыванию своей позиции, общаться с ними и задавать им вопросы.

 

Вадим Чернец,
лаборатория
www.SarafannoeRadio.org

(В последних абзацах о комментариях использованы идеи известного
блоггера Димка, которые он рассказал Вадиму. Спасибо Димок)

 

 

Как создать успешный блог

3 важных момента при создании блога

Инструменты оценки блога

Гостевые посты для блогов

Микроблог в Твиттере

Начиная свой блог, помни

30 секретов успешного продвижения в Ютуб

Функции модератора

Как стать успешным блоггером

Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Осень

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень

Осень





Осенняя листва струится старой охрой,
на мокрую кору и дуба и берез,
еще пару ветров, и не успеют охнуть,
и будут на земле и в шутку и всерьез.

Твой голос так хорош, что он меня волнует,
в нем если не любовь, так отзвук нежных чувств,
ты молод, ты хорош, и ты тот самый нулик,
что цифру воскресит, и ей не будет чужд.



Тем привлекаешь ты, меня в одно мгновенье,
в один прекрасный миг, что нас влечет опять.
Ты рядом, ты со мной - чудесное волненье,
и голос дрогнул твой, и годы мирно спят.

И гонит ветер прочь промозглую погоду,
когда в душ моей нет света и огня,
а я опять иду, немного сбавлю хода,
и тихо постою у старенького пня.

Наталья ПАТРАЦКАЯ
Осенняя листва
18.10.02






 
 


 

 

Рубрики:  поэзия

Еврейские пословицы

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейские пословицы,поговорки



Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.

Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.

Бог не может быть везде одновременно - поэтому он создал матерей.

Бога мы сердим нашими грехами, людей – достоинствами.

Бог-отец, судьба-отчим.

Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.

Выпустив птичку, ты сможешь ее поймать. Но не поймаешь слово, покинувшее твои губы.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - мечты и реальности
Часть 2 - мечты и реальности
Часть 3 - Еврейские пословицы
Часть 4 - И зима уйдёт,придёт весна...вспомним?)
Часть 5 - Как-то раз я решила завести себе мужчину
...
Часть 44 - С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Часть 45 - Александр Гутин "Кухня еврейского местечка, которого больше нет" (5 рецептов)
Часть 46 - Татьяна Хохрина «Равнение – на грудь!»


Как сделать текстовую ссылку?

Среда, 29 Сентября 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать текстовую ссылку?

Как сделать так, чтобы какое-то слово или словосочетание было одновременно и ссылкой на нужный вам сайт?
Это очень просто!
Скопируйте себе вот этот код, при этом удалите все пробелы между его составляющими (скобками, кавычками и прочими знаками), кроме пробела между тегом a href.

< a href = 'адрес сайта' > текст ссылки < / a >


Вот как это должно выглядеть:
 (700x150, 13Kb)
Теперь туда, где слова "адрес сайта", добавьте собственно адрес вашего сайта, а там, где "текст ссылки" - собственно текст, который может любым по длине.
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Самый простой способ сохранить видео с YouTube

Среда, 29 Сентября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ ~ ~ Самый простой способ сохранить видео с YouTube ~ ~ ~

Дело в том, что в личку мне постоянно кто-нибудь да обращается с просьбой как сохранить видео с Ю-Тьюб? Повторюсь еще раз и расскажу об одном из самых быстрых и простых способов. Для этого, вам не понадобится устанавливать никакого дополнительного софта.

Итак, у вас есть код ролика, так вот при просмотре видео просто добавьте к его URL “kick” перед “youtube“, чтобы из исходного http://www.youtube.com/watch?v=uOgHE5nEq04 получилось http://www.kickyoutube.com/watch?v=uOgHE5nEq04. Идите по ссылке и после перезагрузки страницы вверху увидите вот такую панель:
 (425x57, 17Kb)
Выбираете нужный вам формат из представленных и загружаете. Вот так просто.

P.S. а вот плагин для FireFox https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3006
скачайте, установите, и никаких проблем. ALEXRUS выручил.
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Ольга,княгиня Киевская

Среда, 29 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга (княгиня Киевская).

Княгиня Ольга, в крещении Елена (?- 11 июля 969) — княгиня, правила Киевской Русью после гибели мужа, князя Игоря Рюриковича, как регент с 945 до 957 года. Святая Русской православной церкви, первая из русских правителей приняла христианство ещё до Крещения Руси. Первая русская святая.


Н. Бруни. Святая княгиня Ольга.


Спустя примерно 140 лет после её смерти древнерусский летописец так выразил отношение русских людей к первому правителю Киевской Руси, принявшему крещение:
« Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи.»
Читать далее...

Серия сообщений "история":
Часть 1 - Искусство Персии
Часть 2 - Письма с войны
Часть 3 - Тиауанако – город исполинов
Часть 4 - Ольга,княгиня Киевская
Часть 5 - Тиауанако – город исполинов
Часть 6 - Правитель Дзимму - мифический правитель Японии
...
Часть 38 - Історики спростували 50 найпоширеніших міфів російської пропаганди проти України.
Часть 39 - Вернисаж живописи на тему *Исторический костюм 16-17 веков* или *История в лицах...
Часть 40 - Меч святого Михаила: Вот почему 7 монастырей в Европе находятся на одной линии


Салат Курпеч

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Залепа_Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат курпеч

салат "курпеч"
лук порей
пекинская капуста
огурцы
куриная печень отварная
оливковое масло
морская соль
 
 
салат "курпеч"
 
Все ингридиенты мелко нашинковать, посыпать морской солью и заправить оливковым маслом.
Этот салат получается более вкусным с морской, крупной солью.
 
салат "курпеч"
Рубрики:  салаты

Сады замка Вилландри

Среда, 29 Сентября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады замка Вилландри (Франция, Эндр-и-Луара).

 (700x525, 218Kb)
 (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb)
Подлинное украшение провинции Турень - живописный замок на берегах левых притоков Луары, рек Шер и Эндр: Вилландри.
Возвышающийся над Шером замок Вилландри стоит посетить хотя бы затем, чтобы собственными глазами увидеть знаменитые трехуровневые сады. Они были устроены в ренессансном стиле по указанию испанского врача-миллионера Хоакима Карвальо, который купил поместье в начале прошлого века.
 (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb)
 (700x469, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Добош-венгерский торт

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добош - венгерский торт!

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).

Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Вкус - просто обалденный...
 (640x427, 66Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт



Рубрики:  торты

Здоровые зубы

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sofija330 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

здоровые зубы

Если разрушаются зубы



Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки:


• Водочная настойка Аира (болотный или злаковый) – это растение растет по берегам водоемов, цветет в июне – июле, в лекарственных целях используются корни, его можно приобрести в аптеках, либо собирать самим.


• Водочная настойка прополиса – его так же можно приобрести в аптеках или на рынках.


Для их приготовления берут 0,5 стакана корней аира и заливают 0,5 литра хорошей водки (40%). Все настаивается не менее недели. Так же приготавливается настойка прополиса. На 0,5 литра водки добавляют


15 гр. мелко натертого прополиса и настаивают также около недели. Хранят настойки в прохладном месте.


 


Настойки используют одновременно. Берут 1 ст. ложку настойки аира и 1 ч. ложку настойки прополиса, смешивают и вливают в рот для полоскания. Полоскать нужно больные зубы около 2-х минут, потом выплюнить. Такие процедуры необходимо делать либо во время болей (любых) и повышенной реакции зубов на холодное и горячее, либо перед сном. Продолжительность процедур около месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на 1-3 день.


 


Помните, что предложенные растворы обеспечивают проникновение прополиса и алкалоидов аира в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы перестают болеть совсем.


 


Замечено, что и оставшиеся корни, еле державшиеся десной, закрепляются на нее и позволяют давить на них без ощущения какой-либо боли, а ровно обломанные корни перестают разрушаться и в течении нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами.


 


При этом ускорение роста зубов принимают в небольших дозах препараты содержащие кальций. Из народных средств рекомендуется принимать во внутрь порошок приготовленный из зубов (например, размолотые - свиные зубы, скорлупа яиц, жемчуг), в разовой дозе 0,1гр. во время еды 1 раз в день. А также пользуйтесь фторосодержащими зубными пастами…


Зубную эмаль так же восстанавливают свекольный, капустный, а так же морковный соки. Но на мой малопросвященный взгляд эти продукто хорошо  есть в их первозданном виде (если конечно еще есть чем), т.к. это хорошо массирует десна и тренирует зубы. Эта процедура так же необходима нашим зубам. Поэтому надо длительно по нескольку раз в день массировать десна мягкой зубной щеткой и пальцами рук через щеку.


Блотов так же указывает на необходимость полоскания ротовой полости крепким соленым раствором, а кому позволяет здоровье, после каждого приема пищи рассасывать во рту крупный солёный кристалл морской или каменной соли.


 


 

Рубрики:  здоровье

Клубничное мороженое

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Маенький_Ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное мороженое

Что нужно:

клубника500 г
сахарная пудра125 г
сок половины лимона
бальзамический уксус1 ч.л.
сливки жирностью 22%200 мл

шаг 1
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.

шаг 2
Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.

Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7295
 (325x295, 16Kb)
Рубрики:  десерт

Выкройки основы платья

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sofija330 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Снимите следующие мерки:
Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Французский картофельный пирог

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский картофельный пирог ! :)

Вообще, я люблю обычную молодую картошку и картофель пюре :)

А вы пробовали французский картофельный пирог?? :)



Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, Картофель Анна (Pommes Anna, Pommes de terre Anna), вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности.

Что нужно:

картофель молодой1,2 кг
свинина вырезка400 г
масло сливочное250 г
чеснок4 зубчика
петрушка100 г
зира молотая1 ч. л.
сольпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
сметана для подачи200 г
хрен сливочный для подачипо вкусу

шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь. Когда масло полностью растопится, тщательно снять ложкой пену и хлопья, образующиеся на его поверхности в процессе нагрева. Снять сотейник с огня, отставить.

шаг 2
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм (это удобно сделать очень острым шефским ножом, при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна со специальной насадкой). Нарезанный картофель промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

шаг 3
Отделить листья петрушки от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Очистить чеснок, уложить зубки на разделочную доску и слегка раздавить плоскостью ножа. Высыпать поверх чеснока листья петрушки. Мелко порубить вместе чеснок и петрушку.

шаг 4
Вырезку тщательно обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками. Сложить в большую миску. Добавить смесь чеснока и петрушки, зиру, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и 0,5 ч. л. соли. Перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось приправами.

шаг 5
Разогреть очищенное сливочное масло. Разогреть духовку до 220 °С. Взять сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную с антипригарным покрытием) диаметром 20–22 см и налить в нее масла слоем 5–6 мм.

шаг 6
Уложить на дно сковороды в растопленное масло один слой нарезанного картофеля, укладывая картофель слегка внахлест. Поставить сковороду на минимальный огонь и сразу же продолжить укладку картофеля, делая это максимально быстро и аккуратно.

шаг 7
Когда будет выложена половина картофеля, слегка посыпать его солью и перцем, а затем выложить поверх нарезанную и приправленную свинину. После этого уложить оставшийся картофель, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Полить оставшимся растопленным маслом и снять с огня.

шаг 8
Смазать растительным маслом крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем используемая сковорода. Накрыть ею картофель в сковороде, плотно прижать. Накрыть сковороду ее собственной крышкой и поставить на решетку, находящуюся в верхней части духовки. Под решетку поместить противень для стекающего масла.

шаг 9
Готовить 20 мин. Затем снять обе крышки и с силой, но очень аккуратно прижать картофель при помощи лопатки. Вернуть в духовку и готовить без крышки до образования румяной корочки, еще 20–25 мин.

шаг 10
Когда блюдо приготовится, достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 мин., накрыть и слить невпитавшееся масло.

шаг 11
Для подачи к столу перевернуть сковороду на большую тарелку и, слегка постукивая по дну, выложить на блюдо. Нарезать ломтиками. Подать со сметаной и сливочным хреном.


Подсмотрела на http://gastronom.ru/ :)
 (325x295, 24Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт



Рубрики:  Выпечка

Еще смайлики

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам "лениво" комментировать))))

Просто наведите мышкой на них....и ффсе!!!!...


Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Фруктовый лед

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))

Такой фруктовый лед лично для меня вкуснее покупного :))


Ингредиенты:

- 250 г фруктовом пюре или фруктового сока
- 300 г сахара
- 6 г желатина или 20 г крахмала
- 450 мл воды или смеси воды с соком
- лимонная кислота

Приготовление:

Желатин или крахмал намочить в холодной воде. Воду использовать из рекомендуемых 450 мл. Если используется желатин, нужно 6 ст. ложек воды, если крахмал - 80 мл воды (его нужно не замачивать заранее, а развести непосредственно перед приготовлением).

Сахар растворить в оставшейся воде (или смеси), добавить желатин, размешать, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения (если используется крахмал, ввести его в этот момент). Помешивая, проварить при слабом кипении в течение 1 минуты.

Затем добавить сок или пюре, снова перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Снять с огня. Остудить, добавить растворенную в небольшой количестве воды лимонную кислоту (если используется сок или пюре из кислых ягод либо фруктов, кислоту добавлять не нужно), перемешать и поставить смесь в морозильную камеру.

Через полчаса перемешать, а затем перемешивать через каждые 20 минут. Когда смесь начнет густеть, разлить ее по порционным формочкам. Оставить в морозилке еще на 1 час или до полного замерзания смеси.

Можно приготовить многослойный лед. Для этого надо приготовить несколько смесей из фруктов или ягод разного цвета (например, из клубники и персика, из малины, абрикосов и черной смородины и т.д.) и, разливая загустевшую смесь по формочкам, сначала влить, смесь одного цвета, подержать ее в морозильной камере 15-20 минут, затем добавить смесь другого цвета.

Все просто :)

А еще я люблю мороженое крем-брюле :)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт



Рубрики:  десерт

Как загрузить музыку к себе в дневник

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру.




Продолжаем тему оформления своего дневника.
По вашей просьбе иду дальше и объясняю как вставить Аудио плеер
в свой дневник.
Самый простой способ загрузить музыку с своего компьютера.
На Лиру всё меняется и этот вариант перестал работать.
И плеер сейчас не высвечивается.
Но чтобы сделать КРАСИВЫЙ ПЛЕЕР нам нужен его код.
А добыть его можно только таким способом.
Заходим и открываем пост.В Простом редакторе.
музыка1 (694x94, 17 Kb)
Читаем далее...


дневник Милолика Покровская
< /center>
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 328 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь