-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13136


«Куйлалах». Практичное блюдо из еврейской кухни

Среда, 30 Октября 2019 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Куйлалах». Практичное блюдо из еврейской кухни

(500x375, 99Kb)

«Куйлалах» – еврейское блюдо. Оно представляет собой крупные шарики из куриного фарша, доведённые до готовности путём томления в ароматном соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными.
Готовится очень легко, и кстати вполне бюджетно. Отличный обед!
Посморите видео, как готовится блюдо, это займет все каких то пару минут, но зарядит вас на его приготовление.


куриный фарш
белый хлеб
белые панировочные сухари
морковь
лук
растительное масло
яйца
соль
перец
лавровый лист
душистый перец
укроп

Хлеб замочить в воде. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощи на маленьком огне
Хорошо отжать хлеб замоченный в воде.
Выложить фарш в миску, к нему добавить хлеб, панировочные сухари.
Не забывайте перемешивать овощи жарящиеся на сковороде.
Укроп мелко порубить и добавить в фарш.
Добавить в фарш 1-2 столовые ложки овощей со сковороды.
Посолить, поперчить фарш и хорошо его вымесить.
Казан с овощами залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, формировать тефтели и опускать из в казан, не забывая смачивать руки холодной водой.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течении 20-30 минут. Куйлалах готовы.
Подавать с картофелем, полить подливой и посыпать зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник-интернет
Рубрики:  Готовим/курица
Готовим/национальная кухня
Метки: