Цитата сообщения Лилёша
«Куйлалах». Практичное блюдо из еврейской кухни
«Куйлалах» – еврейское блюдо. Оно представляет собой крупные шарики из куриного фарша, доведённые до готовности путём томления в ароматном соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными.
Готовится очень легко, и кстати вполне бюджетно. Отличный обед!
Посморите видео, как готовится блюдо, это займет все каких то пару минут, но зарядит вас на его приготовление.
куриный фарш
белый хлеб
белые панировочные сухари
морковь
лук
растительное масло
яйца
соль
перец
лавровый лист
душистый перец
укроп
Хлеб замочить в воде. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощи на маленьком огне
Хорошо отжать хлеб замоченный в воде.
Выложить фарш в миску, к нему добавить хлеб, панировочные сухари.
Не забывайте перемешивать овощи жарящиеся на сковороде.
Укроп мелко порубить и добавить в фарш.
Добавить в фарш 1-2 столовые ложки овощей со сковороды.
Посолить, поперчить фарш и хорошо его вымесить.
Казан с овощами залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, формировать тефтели и опускать из в казан, не забывая смачивать руки холодной водой.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течении 20-30 минут. Куйлалах готовы.
Подавать с картофелем, полить подливой и посыпать зеленью.
слова и фото автора
источник-интернет