-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13136


Рецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси

Вторник, 21 Мая 2019 г. 03:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси

Рецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси

3925311_vkysnii_recept_hachapyri (700x490, 306Kb)

 
Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
 
Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
1 стакан кефира;
3 стакана муки;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла;
500 грамм твердого сыра;
сливочное масло для смазывание готовых хачапури.
 
Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.
 
Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.
 
Тесто должно получится мягким и эластичным.
 
 
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.
 
Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.
 
Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.
 
3925311_vkysnii_recept_hachapyri_1_1_ (640x480, 230Kb)
 
Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.
 
Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.
 
3925311_vkysnii_recept_hachapyri_2 (600x450, 105Kb)
 
Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.
 
3925311_vkysnii_recept_hachapyri_3 (700x464, 185Kb)
 
Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
 
Вам понравился рецепт? Какие еще секреты приготовления хачапури вы знаете? 
Рубрики:  Готовим/хачапури
Готовим/национальная кухня
Метки: