Белковая рисовальная масса от Chuprina |
Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Белок отделить от желтка очень тщательно.
Взбить вилкой до образования лёгкой пены.
Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.
До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.
Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.
Наполнить один белой массой.
Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).
Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.
На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).
Из корнетика по контуру нанести рисунок.
Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности
Украшения можно сделать двухцветными
Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".
Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.
Примеры использования украшений
Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Серия сообщений "Идеи украшения блюд":
Часть 1 - Оригинальные Новогодние рецепты
Часть 2 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
...
Часть 30 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 31 - Фуршет
Часть 32 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 33 - Колбасные «розочки»
Часть 34 - Селедку под шубой любите?
...
Часть 38 - Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления
Часть 39 - Вкусняшки из интернета
Часть 40 - Салат "Хрустальный дворец"
Серия сообщений " Креатив на кухне":
Часть 1 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
Часть 2 - Цветок из ломтиков огурца
...
Часть 36 - Салат «Фантазия»
Часть 37 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 38 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 39 - Колбасные «розочки»
Часть 40 - Селедку под шубой любите?
...
Часть 45 - Салат “Новогодний зайчик”
Часть 46 - Хрустальный салат
Часть 47 - Салат "Хрустальный дворец"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ Торты, пирожные, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |