Фуршет |
В пятницу делали фуршетный стол на открытии выставки художника Андрея Ванькова.
Принесла вам немного картинок показать.
Стол был не совсем постный, но мяса категорически не было. Готовили только из рыбы и морепродуктов.
В тарталетках кусочек жареной в духовке масляной рыбы со специями. Ложка салата из кальмаров с сыром и немного мелких креветок.
Рецепт тарталеток тут.
Начинка для блинчиков - копченая спинка кеты, порезанная тонкими пластиками, и фета с зеленым луком. (Добавили к фете мелко порезанный зеленый лук и размяли вилкой).
Шашлычки из рыбы готовили так: филе кеты порезали кусочками. Добавили соль, смесь специй для рыбы, растительное масло и две репчатые луковица измельченные на терке. Аккуратно размешали, оставили на ночь в холодильнике. Утром нанизали кусочки (по 3-4) на деревянные шпажки и запекали в духовке на решетке. По 20-25 минут, чтобы не пересушить. Лимон или сок лимона добавлять ни в коем случае не надо, иначе рыба за ночь превратиться в кашу.
Вместо хлеба - хлебные палочки с кунжутом.
Семгу солила сама по своему рецепту.
На черном хлебе смазанным сливочным маслом - кусочек семги запеченый в духовке и кусочек салатного перча, тоже запеченого в духовке.
Яйца фаршированные грибами.
Кальмары нафаршировали омлетом с помидорами и луком пореем. Охладили и порезали колечками.
Ну вот в принципе и всё. Маслины-оливки-корнишоны. Ещё фрукты.
А вот собственно и сам виновник торжества - с розами в руках. Талантище невероятный!
и ещё немного "картинок с выставки":
Серия сообщений "Идеи украшения блюд":
Часть 1 - Оригинальные Новогодние рецепты
Часть 2 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
...
Часть 29 - Салат «Фантазия»
Часть 30 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 31 - Фуршет
Часть 32 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 33 - Колбасные «розочки»
...
Часть 38 - Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления
Часть 39 - Вкусняшки из интернета
Часть 40 - Салат "Хрустальный дворец"
Серия сообщений " Блюда из рыбы":
Часть 1 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
Часть 2 - СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ
...
Часть 28 - Сельдь по-корейски
Часть 29 - Кораллы
Часть 30 - Фуршет
Часть 31 - Вегетарианские книги
Часть 32 - Шишка из карпа
...
Часть 41 - САЛАТ "ПОБЕДИТЕЛЬ"- очень вкусный
Часть 42 - Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов №1 2011
Часть 43 - Вкусняшки из интернета
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |