-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Десерт «Снежная горка» - воздушно... нежно... приятно...

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Десерт «Снежная горка» - воздушно... нежно... приятно...

Польза десертов из творога неоспорима. Преимущество этого рецепта в том, что десерт можно приготовить заранее, чтобы в самую важную ночь в году уделить больше внимания своим родным и близким.

Этот вкусный и полезный творожный десерт не нужно печь. Приготовьте его за день до праздника, а перед подачей полейте любимым вареньем или шоколадной глазурью.

snezhnaya-gorka_0 (590x450, 153Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творог мягкий обезжиренный – 300 г,
Сливки 33% - 250 мл,
Молоко – 150 мл,
Желатин – 15 г,
Сахарная пудра по вкусу,
Печенье сдобное – 150 г,
Масло сливочное – 60 г,
Пищевая пленка.
snezhnaya-gorka_1 (590x450, 140Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замочите желатин в 100 мл молока. Творог протрите через сито и переложите в миску. Добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Творог должен стать однородным. Сливки взбейте отдельно и добавьте к творогу, перемешайте. Попробуйте на вкус - если сладости не хватает, добавьте еще сахарной пудры. Желатин растопите на водяной бане, немного остудите и процедите через мелкое сито. Процеженный желатин добавьте в творожную массу и взбейте.
snezhnaya-gorka_2 (590x450, 135Kb)

Подходящие формочки (можно использовать бокалы) застелите пищевой пленкой. Каждую формочку заполните творожной массой, не доходя немного до края. Уберите в холодильник до застывания.
snezhnaya-gorka_3 (590x450, 91Kb)

Печенье порубите блендером в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками, пока масса не начнет собираться в один ком.
snezhnaya-gorka_4 (590x450, 247Kb)

Достаньте застывший десерт из холодильника и в каждую формочку выложите крошки печенья, хорошо приминая их. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа.
snezhnaya-gorka_5 (590x450, 174Kb)

Перед подачей накройте десерт тарелкой и переверните. Снимите формочки и аккуратно удалите пленку
snezhnaya-gorka_6 (590x450, 132Kb)

Если вам предстоит приготовить новогодний десерт из творога для детей, сформируйте из творога и печенья такие симпатичные домики:




passion.ru

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки с клубничным суфле + печенье “Савоярди”
Часть 2 - Летний клубнично-кокосовый торт
...
Часть 30 - Cупервкусное, а главное полезное лакомство… Яблочный батончик
Часть 31 - "Птичье молоко" с начинкой или Птичка в птичке!
Часть 32 - Десерт «Снежная горка» - воздушно... нежно... приятно...
Часть 33 - Клёцки,ньоки,галушки,с картофелем и творогом
Часть 34 - Десерт "Творожный трюфель"
...
Часть 37 - Колбаска из сладкой соломки.
Часть 38 - торт з печива із сметанковим кремом
Часть 39 - Необычный десерт - рулетик с орехами. Вкус неожиданно порадует

Рубрики:  Кулинария/десерт
Кулинария/молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку