-Цитатник

Индивидуальные туры по Италии во Флоренцию - (0)

Индивидуальные туры по Италии во Флоренцию Если вы человек возвышенный, регулярно посещаю...

ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка - (0)

ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1. ( далее интереснее... ) Серия сообщений "К...

Зарядка для пожилых и не тольк - (0)

Зарядка для пожилых и не только. Видео Зарядка для пожилых и не только. Видео  коммен...

>Как убрать жир с живота — японский метод - (0)

Как быстро убрать жир с живота — японский метод. Недавно японский актер Мике Риосуке (Miki Ryo...

Делаем стильный диванчик из обычной полки - (0)

Делаем стильный диванчик из обычной полки Для золотых ручек нет ничего невозможного.&...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (75868 место)
За все время набрано баллов: 2 (60319 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:42 06.08.2009
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smekh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей: 1389
Комментариев: 42
Написано: 2114


мясо с соусом(грибами)

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо с грибами под соусом марсала

Раз уж у нас пошла грибная неделя, добавлю и я свои 5 копеек!
Роскошных грибов у нас найти не возможно, поэтому будем пользоваться банальными шампиньонами и приготовим свинные стейки с необычным соусом на вине Марсала.





Марсала — крепкое вино имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Содержание спирта 18-20 %, сахара 1,5-7 %.

Марсалу впервые начали производить на острове Сицилия, в окрестностях городов Марсалы (по имени которого и названо вино) и Трапани. Для итальянской марсалы характерен специфический привкус - результат добавки к вину небольшого количества предварительно вываренной корабельной смолы. Впоследствии этот оттенок вкуса стали получать добавлением сильно уваренного виноградного сусла. Выпускаются ароматизированные марки марсалы, например с запахом банана, черной смородины и т. п.
Это вино, как и другие крепкие вина, часто используется для приготовления смешанных напитков. Также марсала нередко используется как компонент для изготовления кондитерских изделий (например, тирамису).

Да я знаю,что многие скажут.... мол, излишества всякие буржуазные... где мы найдем это вино... и так далее, а я отвечу сразу - ищите, оно стоит того!!!!
Вот здесь лежитинформация по марсале,более того, в странах СНГ известна Марсала молдавского производства и туркменское вино типа марсалы Гулистан.

итак нам понадобятся

свинные стейки (шейная часть)... я их предварительно подмариновал в специях и подсолнечном масле



шампиньоны



сливки
мука
соль
крупный черный перец
1/2 луковицы



ну и естественно само вино.... в моем случае оно называется ФлориОво... когда-то я покупал его под названием Кремово... но самое главное, что они все носят общее название Марсала.



для любителей могут понадобится соевый соус и бальзамический уксус

Как жарят мясо на гриле вы все и сами знаете...



пусть оно жарится, а мы будем готовить соус
Раскалите сковородку, и чуть обжарьте перец (он открывается от температуры и дает больше вкуса) и добавьте шампиньоны-жарте их мин. 5 максимум



Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте мелко порезанный лук и тушите до золотистого цвета



добавляем сливки



добавляем марсаллу



соус должен покипеть минут пять, до загустения... солим (я всегда немножко пересаливаю, так как грибы берут в себя много соли)... на этом этапе можно добавить еще 2 ингридиента, но в классическом рецепте их нет... это на любителя... чуть-чуть соевого соуса, и если вы хотите чтобы была легкая кислинка добавте чуть бальзамического уксуса....
в кипящий соус добавляем наши шампиньоны с перцем и даем им покипеть до готовности... если соус получился жидковатым, добавте столовую ложку муки и тщательно перемешайте....


вот и все... результат трудов наших употребляем под красное сухое вино... и наслаждаемся жизнью!



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку