С. Есенин - Мне грустно на тебя смотреть |
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
---
«Мне грустно на тебя смотреть…» Сергей Есенин
Мне грустно на тебя смотреть,
Какая боль, какая жалость!
Знать, только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой осталась.Чужие губы разнесли
Твое тепло и трепет тела.
Как будто дождик моросит
С души, немного омертвелой.Ну что ж! Я не боюсь его.
Иная радость мне открылась.
Ведь не осталось ничего,
Как только желтый тлен и сырость.Ведь и себя я не сберег
Для тихой жизни, для улыбок.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.Смешная жизнь, смешной разлад.
Так было и так будет после.
Как кладбище, усеян сад
В берез изглоданные кости.Вот так же отцветем и мы
И отшумим, как гости сада…
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо.
Метки: Есенин |
Памятники собакам |
Первый друг человека - так издавна называют собаку. Чехов говорил: "Славный народ-собаки". Маяковский в шутку себя рисовал в виде большого нескладного щенка. В благодарность верным друзьям человек ставится памятники, которые можно встретить в самых различных странах мира.
Памятник преданности
В далеком 1995 году жители города Тольятти заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили.
Позднее стало известно, что неподалеку от этого места произошла автомобильная авария. В салоне одной из машин находились пес и его хозяева - молодая пара. Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где через пару часов скончался.
Верный, так стали называть пса, и в снег и в дождь, в любое время года неизменно находился на своем месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. Он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям.
В 2002 году пес умер. В память ему воздвигли памятник. Автор воздвиг памятник таким образом, что проезжающим по дороге водителям кажется, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими автомобилями, как бы еще надеясь увидеть своих погибших хозяев.
Памятник-копилка бездомной собаке
В Тюмени установлен памятник бездомной собаке. На самом деле это копилка и собранные средства забираются раз в неделю. Средства идут на нужды приюта.
Скульптура представляет собой бездомную дворняжку с протянутой лапой. Официально памятник называется "Полюбите собаку".
Памятник подопытным собакам Павлова
В Питере в Институте экспериментальной медицины увековечена память о тех собаках, над которыми проводились опыты физиологом Иваном Павловым.
Отдавая должное отечественной науке, лучшие друзья человека, доверяя ему, были жертвами, сами того не осознавая. Этот памятник можно назвать монументом безымянной собаке, жертве медицинских экспериментов.
Памятник преданному Бобби
Необыкновенная преданность скай-терьеров стала известна всему миру, благодаря английской писательнице Элеонор Аткинсон. Она описала жизнь песика по имени Бобби, лишь немного приукрасив и подсластив эту историю.
Монумент собаке установлен в Шотландии, на одном из кладбищ. Молодой лохматый скайтерьер Бобби не смог перенести смерти своего хозяина. И в течение 14 лет приходил и ночевал у его могилы. Пса сначала гнали, потом поняли и даже дали ему специальный охранительный ошейник. В год смерти Бобби впечатлительные шотландцы скинулись и поставили ему памятник.
Шеп почти как Бобби
Колли по имени Шеп почти как преданный Бобби... Как и положено шотландской овчарке, Шеп помогал своему хозяину-пастуху в охране овец, правда, не в Шотландии, а в США. Однажды хозяин умер, и его тело отправили поездом. Собака сопровождала хозяина в течение всей этой скорбной процедуры, а потом каждый день в определенный час прибегала к станции, встречая поезда. И так на протяжении долгих шести лет. Здешние железнодорожники не смогли не отметить эту преданность колли и соорудили псу памятник на склоне холма.
Удивительный Хатико
А эта историю, пожалуй, одна из самых известных. Пес Хатико, подаренный профессору Хидэсабуро Уэно, до последнего дня был предан своему хозяину.
Когда профессор умер от инфаркта, Хатико только исполнилось полтора года. Каждый день пес приходил на станцию Сибуя и всматривался в поезда до самых сумерек. Девять лет верный пес ожидал возвращения профессора.
День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев. Позднее был воздвигнут памятник удивительной собаке.
Памятник сенбернару Барри
В Париже возведен один из самых знаменитых памятников собаке. Он сооружен в 1899 году. Надпись на постаменте гласит: "Барри, спасшему сорок человек и убитому сорок первым".
История этого памятника такова: в Альпах есть перевал, именуемый Сенбернарским.
В X веке на перевале обосновался монастырь Сен-Бернара. Монахи давали приют путникам, проходившим по перевалу. Монахи вывели могучих и умных собак - сенбернаров. Они отыскивали засыпанных снегом, сбившихся с дороги или попавших в расселины гор людей.
Однажды разыгрался особенно сильный буран. Собаки, вышедшие на поиски, обессиленные, возвращались в монастырь. И только Барри продолжал бродить среди гор. В конце концов он обнаружил засыпанного снегом человека. Раскопав его, пес стал тормошить замерзавшего, лизать его лицо. Но, открыв глаза и увидев собачью морду, человек решил, что перед ним волк. Путник достал револьвер и убил Барри. Это и был сорок первый, спасенный собакой.
Памятник Лайке
Двухметровый памятник представляет собой космическую ракету, переходящую в ладонь, на которой гордо стоит Лайка. Эта маленькая дворняга полетела в космос и стала первым живым существом, вышедшим на орбиту Земли.
Лайка была жива в течение 4 витков вокруг Земли. Из-за ошибки расчёта площади спутника и отсутствия системы терморегулирования температура за это время поднялась до 40°C. Собака умерла от перегрева, ее возвращение на Землю и не планировалось.
Именно Лайка вошла в историю как первый земной обитатель, поднявшийся в космос. Это знаменательное событие произошло в 1957 году.
Скульптуру установили на территории Государственного научно-исследовательского института военной медицины министерства обороны РФ в Москве.
Памятник ижевской Звездочке-космонавту
А вот в другом городе России, в Ижевске, был открыт памятник собаке-космонавту Звездочке. На скульптуре высотой около полуметра и изготовленной из металла выгравирована история собаки-космонавта.
Звездочка была последней собакой-космонавтом, благополучно вернувшейся на Землю. После ее приземления 25 марта 1961 года было принято окончательное решение о полете первого человека в космос.
Отважный пес Балто
Из России перенесемся на Аляску. Там, пес Балто совершил настоящий подвиг. В городке Ном разразилась эпидемия дифтерии, грозившая унести жизни многих людей. Спасительную сыворотку необходимо было доставить из ближайшего города Ненана, что в 600 милях от Нома.
В сложнейших условиях затяжной пурги на нескольких собачьих упряжках эстафетой за пять дней (вместо девяти по прогнозам) был доставлен драгоценный груз. На последнем этапе пути упряжку из 13 собак вел вожак Балто. Обессиленный и замерзший каюр не мог управлять упряжкой. Балто сам выбрал нужный путь и довел упряжку до Нома, чем спас много жизней.
Памятник собакам, брошенным на Полюсе
История началось тогда, когда к Южному полюсу была послана первая японская научная экспедиция. Вместе с полярниками отправились собаки-хаски, в числе которых оказались два брата - Таро и Дзиро.
Когда пришло время возвращаться, к берегам Южного полюса подошел ледокол, но приблизиться к полярной станции ему не удавалось, так как лед был слишком толстым. Было принято решение перевезти все необходимое на самолете. Но из-за ухудшения погоды было принято решение - оставить собак и возвращаться в Японию.
Спустя год, участники экспедиции вернулись на базы и увидели двух живых собак! Это были братья Таро и Дзиро. Братья выжили, научившись охотиться на пингвинов. Своих сородичей, замерзших в упряжке, они не тронули.
По мотивам событий был снят фильм "Белый плен".
Памятник верной собаке из Вельша, погибшей от неблагодарного хозяина
Люди довольно жестоко относились к собакам. Так, в XIII в. в Англии, в графстве Вельш, был поставлен памятник от неблагодарного хозяина его самоотверженному псу. Ирландский волкодав принца Уэльского Левелина Гелерт был убит собственным хозяином. Вернувшись как-то с охоты, принц застал Гелерта окровавленным и с покрытой кровью мордой. Решив, что собака убила его маленького сына, принц заколол пса. Однако оказалось, что ребенок невредим, а Гелерт убил волка, напавшего на малыша. Устыдившись, принц Уэльский приказал поставить верной собаке памятник.
Пес Мальчик, погибший от рук девушки
Еще одна история, полная грусти произошла в вестибюле станции метро "Менделеевская", где теперь находится памятник бродячей собаке. Бронзовый пес, который лежит на постаменте, почесывая задней лапой ухо, призван напомнить людям, что в этом мире они в ответе за всех живых существ и особенно за тех, кто слабее и зависит от них.
Появлению бронзовой дворняги предшествовала нашумевшая история: в переходе станции "Менделеевская" был жестоко убит пес Мальчик, который там, при станции метро, и жил.
По рассказам очевидцев, девушка шла по переходу со своим стаффордширским терьером. Увидев спящего Мальчика, она попыталась натравить своего любимца, а потом достала нож и нанесла собаке шесть ударов в грудь, спину и область паха. Спасти Мальчика не удалось.
Метки: собака |
Анекдот |
— Твоя жена сильно ругалась, когда мы вчера под утро разошлись из бара?
— Нет, не очень, а эти два зуба все равно нужно было удалять…
Метки: Анекдот |
Тост |
Метки: Тост |
Универсальный аргумент |
...Этот вывод основан на многолетних наблюдениях и подтверждается опытом поколений.
Метки: фразы |
Убил жену |
Метки: анекдот |
Любовь и профессиональность |
Когда вы что-то делаете без любви и не профессионально – это халтура. Когда вы что-то делаете без любви, но профессионально – это ремесло. Когда вы что-то делаете не профессионально, но с любовью – это хобби. Когда вы что-то делаете профессионально и с любовью – это искусство.
Метки: цитаты |
Бато Дашидорждиев |
Парень в одиночку вышел против колонны грузинской армии.
Звания Героя России должен быть удостоен Бато Дашидоржиев – герой мема «300 не надо, хватит и одного», родившегося за рубежом.
Об этом житель Монголии написал лично президенту РФ. Монголы совсем не равнодушно смотрят на поступки своих кровных братьев в России – бурят и калмыков. Не оставили монголы без внимания и поступок Бато Дашидорждиева. Гражданин Монголии Чулуунжав Аянга лично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой наградить бурятского воина званием Героя России, посмертно.
«Обращение к президенту России В. В. Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович, искренне прошу обратить внимание на факт героического поступка совершённого рядовым Бато Дашидоржиевым в ходе несения им службы на доверенном ему посту.
Он сумел один противостоять целой колонне мотопехоты грузинской армии, не позволив им следовать далее для эскалации конфликта. Этим он предотвратил гибель сотен и сотен мирных жителей и солдат с обеих сторон.
Факт широко освещён в своё время СМИ разных стран. В мире даже появилась в связи с этим «крылатая фраза» о русских: «300 не надо, хватит и одного».
Этот подвиг, несомненно, достоин высокого звания Героя России. Он, героический сын России,погиб на той войне,защищая невинных жителей Осетии. Прошу посмертно наградить Героя, мы верим в Вас.
Спасибо и желаю успехов Вам, за Вами Правда.
Искренне Ваш, Чулуунжав Аянга. Гражданин братской Монголии».
Соцсети по всему миру обошло фото российского пулеметчика, бесстрашно вставшего в одиночку на пути колонны грузинской мотопехоты. Выяснилось, что это фото рассказывает о событиях, происшедших в 2008 году после разгрома Грузинской армии. Её отступившие части перегруппировались и решили вернуться в Гори, но наткнулись на российский блокпост.
Офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что он их “послал”, сообщали СМИ всего мира. Представители последних, которые двигались с колонной, так же пытались уговорить российского солдата уйти с дороги, на что получили тот же ответ.
В итоге колонна грузинского спецназа развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты опубликовали статью под названием «Русские: 300 не надо, хватит и одного». Сразу после этого стало известно, что парня звали Бато Дашидоржиев. Несколькими днями позже он погиб в Южной Осетии.
Метки: воин война герой |
Недолог век домашнего кота |
Недолог век домашнего кота,
Переживём до смерти много кошек.
Есть чёрный, рыжий - разные цвета,
Есть Барсик, Васька, Тиша и Тимоша.
Они уходят в свой кошачий рай,
Оставив нам в укор пустое блюдце...
Один любил сосиски, ел минтай.
Пил молоко. Они не остаются.
Мы защищать должны их от невзгод,
Ухаживать, лелеять, гладить шею.
Но нас хранит обычный старый кот,
Пока он вдруг не ляжет, коченея.
В коробке лёгкой спать под шум берёз,
Накрытый сверху синим одеялом.
Всё перечёркнуто: как жил, резвился, рос,
Одно лишь в памяти - как в землю зарывала,
А он смотрел, как мир затих вокруг,
Остекленевшим глазом незнакомым...
Мой рыжий кот, мой верный, старый друг,
Ушедший навсегда гулять из дома.
В июльский день, в февральскую метель -
Оставил мир пустым и неуютным.
Ты хоть во сне приди в мою постель,
Побудь со мной, уйдешь опять под утро...
Живым - живое. День спешит за днём,
И кто-то серый пьёт уже из блюдца.
И сердце новым полнится котом -
Они приходят. Но не остаются...
Автор Ева Строгая
Метки: кошки |
А был ли мальчик? |
Украинские «добровольцы» в Донбассе насиловали детей!
В эти дни на Украине продолжается суд на членами добровольческого батальона «Торнадо». Им инкриминируется создание преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 года до июня 2015 года на территории Луганской и Донецкой областей:
«Торнадо», в последние месяцы своего существования, действительно, имел репутацию совершенно неуправляемого подразделения с официальном статусом части «спецназначения МВД Украины». Возглавлял эту часть бывший бандит из Шахтерска, и не случайно контингент в «Торнадо» собрался специфически-уголовный, правда фотографировались они на удостоверения в милицейской форме – что только добавило делу пикантности.
Генпрокуратура Украины, сообразив, что отморозь под давлением «побратимов» могут и отпустить на волю, вывалила в Интернет допросы свидетелей и потерпевших, фотографии избитых до полусмерти людей, раздавленные половые органы и прочее…
Но самую большую мерзость публично огласила депутат Верховной Рады, активистка Майдана и Автомайдана, вдова «героя АТО» - Татьяна Черновол:
- Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Причем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек, - заявила Татьяна в прямом эфире телеканала «112 Украина»....
Метки: Украина |
116 мирных жителей были убиты |
Метки: война США |
компьютер - поэт и музыкант |
Метки: музыка |
японская притча |
Метки: притча |
Без заголовка |
![]() |
|
|
СКОРБЛЯДСТВО |
Метки: война Великая Отечественная 9 мая |
О войне |
Метки: война Великая Отечественная |
Вы говорите на русском или уже на рунглийском? |
|
на Тоцком полигоне в 1954 году |
|
5 миллионов детей ежегодно умирают от недоедания! |
Метки: голод |
Названы крупы, способствующие снижению массы тела |
Метки: диета |
Ложные былины от издательства ЭКСМО |
|
Характерный портрет фаната группы Ленинград |
|
Исследование сифилиса Таскиги |
Метки: медицина лечение |
Умным сотрудникам противопоказана многозадачность |
Метки: работа |
Антон Хащенко о белгородской трагедии в больнице |
Метки: медицина |