Закусочный торт с лососем |
Если вы не знаете, какую закуску приготовить к празднику, то обратите внимание на этот оригинальный, быстрый и наипростейший рецепт торта с лососем!
Торт с лососем состоит из нескольких чередующихся слоев ржаного хлеба, промазанного сливочным сыром с укропом , копченым лососем и листьями шпината.
Украсить торт с лососем можно веточками укропа и красной икрой. Однозначно – торт с лососем будет звездной составляющей вашего праздничного меню!
Приготовление торта с лососем займет 30 минут + время на охлаждение.
Ингредиенты на 6-8 персон:
Укроп
Молоко или сливки – 1 ст.ложка
Лимон – цедра 1/2 лимона
Ржаной хлеб – 350 г
Перец
Сливочный сыр (Филадельфия) – 250 г
Соль
Копченый лосось -260 г
Листья шпината (маленькие) -50 г
Для украшения:
Молоко или сливки – 1 ст.ложка
Сливочный сыр (Филадельфия) – 300 г
Лосось копченый – 100 г
Укроп
Икра красная
Приготовление лососевого торта:
Помыть свежий укроп. Несколько веточек оставить для украшении. Остальной укроп поместить в миксер, добавить сливочный сыр, 1 ст.ложку молока (для получения более мягкой консистенции крема), лимонную цедру. Смешать до получения мягкого и густого крема.
Тонкий прямоугольный ломоть ржаного хлеба , смазать сливочным кремом. Помыть и обсушить листья шпината. Несколько листочков выложить на сливочный крем, а сверху положить тонко порезанные ломтики копченого лосося. Накрыть вторым ломтиком ржаного крема и повторить таким образом все слои из оставшихся ингредиентов. Поставить прослоенный торт с лососем в холодильник.
Приготовить крем для украшения:
Взять 300 г сливочного сыра, который смешать в миксере с копченым лососем и 1 ст.ложкой молока до пастообразной массы. Крем поставить в холодильник охладить, таким образом его будет легче наносить на поверхность торта.
Охлажденным кремом полностью смазать поверхность и бока торта с помощью лопатки или ножа. Покрытый полностью лососевый торт поставить на 1 час в холодильник.
Украсить торт с лососем веточками укропа и красной икрой.
Приятного аппетита!
Совет:
Торт с лососем можно хранить в холодильнике до 2 дней в контейнере. Закрытым пищевой пленкой. Замораживать торт с лососем не рекомендуется. Можно заменить сыр Филадельфия любым другим сливочным сыром. Шпинат можно заменить жареным кабачком или огурцами. По вкусу и желанию, можно поджарить шпинат на сковороде с небольшим количеством растительного масла (около двух минут).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |