-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SKELET-info

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6079





SOCAR. Роснефть. Катар. Гюндуз Мамедов. Какая связь?

Пятница, 21 Мая 2021 г. 18:32 + в цитатник
Сегодня
 

 

 
 
 

Блоггер Олексій Романов на своей странице в Facebook опубликовал разбор причин гонений Виктора Медведука. А также показал связь между выводом на украинский рынок нефти от российской компании «Роснефти» через ГК Азербайджана SOCAR. Указал какую роль играет замгенпрокурор Украины Гюндуз Мамедов и связал это с полётом Владимира Зеленского в Катар.

Предлагаем вашему вниманию текст сообщения Алексея Романова, и подборку скандалов, в которых участвует Гюндуз Мамедов. Его, по замечаниям читателей Skelet.Info, лоббировали на должность Труханов и Галантерник.

 
 
 

«А вот и разгадка, почему Зеленский прессует Медведчука.

Так получилось, что долгие годы бизнесом по поставке дизеля, нефтепродуктов и сжиженного газа из России в Украину занимались структуры, близкие к одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

Ведь Украина не только "воюет" с Россией. Но и покупает у нее газ, нефтепродукты, ядерное топливо, уголь и даже картошку.

Вот такая вот загогулина. Тут воюем, тут торгуем, тут рыбу заворачивали.

Так вот: теперь, когда, Медведчука отжали от поставок, продавать российскую нефть и сжиженный газ в Украине будет азербайджанская государственная компания SOCAR.
При этом закупки будут идти у "Роснефти". Которой на 51 % владеет государство Российское.

А еще 20 % "Роснефти" владеет государственный инвестиционный фонд Катара. Это государство в Персидском заливе, куда, напомню, недавно с загадочным визитом летал Зеленский.

Если вы еще не сложили 2+2, то добавлю, что с октября 2019 года заместителем генерального прокурора Украины является Гюндуз Айдинович Мамедов.

Его младший брат Мамедов Эльчин Айдин оглы возглавляет дочерние компании государственной нефтяной корпорации Азербайджана SOCAR в Украине - ООО "Сокар Енерджи Украина" и "Сокар-Авиа".

А старший брат Исрафил Мамедов - заместитель гендиректора Государственного нефтяного фонда Азербайджана.

Вы, конечно, можете и дальше верить в несамовыту боротьбу з "норотивами" кремлевской пропаганды, с российской агрессией и прочее бла-бла-бла.

Но разгадка намного проще.

Нефть.

Просто нефть. Кровь любой экономики.»

В тему: На должность прокурора Одесской области «проталкивают» человека, связанного с российским нефтебизнесом и Кремлем

Стал ли заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов «золотой рыбкой» Эдуарда Ставицкого, беглого экс-министра Януковича

“Новые” лица ГПУ. Гюндуз Мамедов

ДОСЬЕ: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

Владимир Галантерник: станет ли новым хозяином Одессы человек без лица?

Skelet.Info


Метки:  

Слюсарев Вадим: зачем контрабандист летает в Москву и причём тут «Слуги народа». ЧАСТЬ 2

Четверг, 20 Мая 2021 г. 12:49 + в цитатник

НАЧАЛО: Вадим Слюсарев: зеленые коридоры украинской контрабанды. ЧАСТЬ 1

 
 
Вадим Слюсарев
 
Вадим Слюсарев

«На гражданке» Вадим Слюсарев более плотно занялся бизнесом – вместе со своим отцом, для ухода за которым он якобы и ушел в отставку. Алексей Игоревич Слюсарев является совладельцем целого ряда фирм своего сына: ЧП «Оникс-2006» (ЕГРПЛУ 34447227), ООО «Мета-Н» (34466894), «Фронтера» и др. Однако главным бизнесом семьи Слюсаревых изначально была контрабанда. И помимо провоза через границу чужих грузов они возили и собственные – главным образом табачные изделия и алкоголь. И вот после отставки Вадима Слюсарева их семейный бизнес начали преследовать неудачи. Например, в 2017-го Генпрокуратура открыла уголовное дело против их фирмы «Дьюти-Фри Одесса» (36494787) по факту контрабанды сигарет из России (арестовали 675 тысяч пачек).

Ситуацию нужно было исправлять. Поэтому Вадим Слюсарев, вместе с массой других коррупционеров, решил сделать ставку на новую политическую силу, которая бы убрала со сцены команду Порошенко. Сначала он попробовал поставить на еще популярного и перспективного тогда Евгения Мураева. Через своего бизнес-партнера Андрея Одарченко (их фирмы «Рубикон-Трейтинг» и «Градиент-Инвест» зарегистрированы в одном офисе и по одному телефону), он пожертвовал муревской партии «Наши» не менее 200 тысяч гривен (говорили и о других траншах на сумму до миллиона гривен).

Как пристроить своих людей

Однако шансы Мураева на президентских выборах стремительно таяли, и в конце 2018 года Слюсарев переставил на более перспективного Зеленского. В этом ему помог еще один старый знакомый: бывший сотрудник Харьковского погранотряда Павел Сушко, сработавшийся со Слюсаревым еще в «нулевых». Сушко еще в 2013-м подался в кинорежиссеры (снял комедию «DZIDZIO Контрабас»), и на этом поприще сблизился с «95-м кварталом».

 
 
Павел Сушко
 
Павел Сушко

На выборах 2019 года Сушко был официальным представителем команды Зеленского в Харьковской области (сейчас он возглавляет областную организацию партии «Слуга народа»). Но как работали эти представители Зеленского на местах? Они собирали официальные и «теневые» штабы: первые работали на публику и для ЦИК, а вот вторые выполняли основную работу, договариваясь с местной элитой (к которой в Украине нередко относятся местные коррупционные кланы и ОПГ), собирают финансирование, делят будущие должности и мандаты. И как раз Вадим Слюсарев фактически стал координатором теневого штаба «Зе!Команды» в Харькове, подтянув в неё всех своих друзей-коррупционеров. Через Сушко он и вышел на самого Зеленского, который вряд ли не знал о скандальном прошлом генерала-пограничника. Об этом было нетрудно понять по очень нервной реакции Зеленского на вопрос журналиста «Радио Свобода» о Слюсареве.

 


Успешно прошедшие для Зеленского президентские выборы в Харькове, так сказать, укрепили доверие к руководству тамошних штабов, и Слюсарев получил возможность отличиться еще и на внеочередных парламентских. Тогда ему удалось провести под зелеными знаменами и своих людей, и помочь пройти людям, связанным с Аваковым – который, конечно же, остался за это должным своему старому знакомому.

 
 
На округе №170 победил вышеупомянутый Андрей Одарченко, вместе со Слюсаревым переметнувшийся от Мураева к Зеленскому. На округе №173 мандат получил юный проректор Харьковского национального университета внутренних дел Александр Бакумов (1989 г.р.), получивший этот вуз в наследственную вотчину от своего скончавшегося в 2015 года папы Сергея Бакумова. Тот с 2003 года работал начальником отдела Университета, а в 2014-м был назначен директором Департамента материального обеспечения МВД Украины и советником Авакова. А еще у Александра Бакумова, по данным Skelet.Info, есть старший брат Денис, возглавляющий Региональный сервисный центр МВД в Харьковской области. Так вот, Слюсарев на тех выборах взял Александра Бакумова под свою опеку, приставив к нему уполномоченным представителем кандидата и партии «Слуга народа» Игоря Пономаренко – работающего директором слюсаревской фирмы «Оникс-2006» (34447227).

На округе №179 победителем вышел «слуга народа» Алексей Кучер (адвокат Авакова по делу о рюкзаках), к которому Слюсарев пристроил уполномоченным лицом другого своего сотрудника – Вадима Беличенко, инженера ООО «Тиера» (38128349). Через несколько месяцев Кучер был назначен главой Харьковской ОГА. И буквально сразу же стало известно о том, что новый губернатор хочет поставить начальником областной таможни «гоптовца» Александра Малько – что вызвало бурный общественный резонанс, наверх всплыли факты связи Кучера со Слюсаревым и Ивановым.
 
На округе №170 победил вышеупомянутый Андрей Одарченко, вместе со Слюсаревым переметнувшийся от Мураева к Зеленскому. На округе №173 мандат получил юный проректор Харьковского национального университета внутренних дел Александр Бакумов (1989 г.р.), получивший этот вуз в наследственную вотчину от своего скончавшегося в 2015 года папы Сергея Бакумова. Тот с 2003 года работал начальником отдела Университета, а в 2014-м был назначен директором Департамента материального обеспечения МВД Украины и советником Авакова. А еще у Александра Бакумова, по данным Skelet.Info, есть старший брат Денис, возглавляющий Региональный сервисный центр МВД в Харьковской области. Так вот, Слюсарев на тех выборах взял Александра Бакумова под свою опеку, приставив к нему уполномоченным представителем кандидата и партии «Слуга народа» Игоря Пономаренко – работающего директором слюсаревской фирмы «Оникс-2006» (34447227). На округе №179 победителем вышел «слуга народа» Алексей Кучер (адвокат Авакова по делу о рюкзаках), к которому Слюсарев пристроил уполномоченным лицом другого своего сотрудника – Вадима Беличенко, инженера ООО «Тиера» (38128349). Через несколько месяцев Кучер был назначен главой Харьковской ОГА. И буквально сразу же стало известно о том, что новый губернатор хочет поставить начальником областной таможни «гоптовца» Александра Малько – что вызвало бурный общественный резонанс, наверх всплыли факты связи Кучера со Слюсаревым и Ивановым.
 
 
Ну а уполномоченным лицом кандидата Дмитрия Микиша, победившего на округе №181, был директор скандальной фирмы «Фронтера» Юрий Степанец. Конечно же в центральном штабе Зеленского не увидели в этом ничего предосудительного: главное, что победили «слуги народа», а уж кто именно шел под зелеными знаменами и кто им в этом помогал, неважно! Ну, теперь вы имеете представление, кого украинцы навыбирали себе в качестве «новой политической силы».

Помимо этого, Слюсарев добился включения в партийный список «Слуги народа» Анны Колесник – дочери своего друга, компаньона и подельника Сергея Иванова. Вот так, благодаря дяде Вадиму, она получила свой мандат! Более того, словно в насмешку, Колесник получила место в парламентском Комитете по таможенной и налоговой политике. И еще: сразу после выборов Анна Колесник вышла из числа учредителей фирмы «СТК ЛТД» (42073406), занимающейся табаком и алкоголем (и их контрабандой), в конце 2020 года вновь восстановилась – теперь она снова владеет ею вместе с Вадимом Слюсаревым.
 
Ну а уполномоченным лицом кандидата Дмитрия Микиша, победившего на округе №181, был директор скандальной фирмы «Фронтера» Юрий Степанец. Конечно же в центральном штабе Зеленского не увидели в этом ничего предосудительного: главное, что победили «слуги народа», а уж кто именно шел под зелеными знаменами и кто им в этом помогал, неважно! Ну, теперь вы имеете представление, кого украинцы навыбирали себе в качестве «новой политической силы». Помимо этого, Слюсарев добился включения в партийный список «Слуги народа» Анны Колесник – дочери своего друга, компаньона и подельника Сергея Иванова. Вот так, благодаря дяде Вадиму, она получила свой мандат! Более того, словно в насмешку, Колесник получила место в парламентском Комитете по таможенной и налоговой политике. И еще: сразу после выборов Анна Колесник вышла из числа учредителей фирмы «СТК ЛТД» (42073406), занимающейся табаком и алкоголем (и их контрабандой), в конце 2020 года вновь восстановилась – теперь она снова владеет ею вместе с Вадимом Слюсаревым.

Но и на этом Слюсарев не остановился: после выборов он начал проталкивать своих людей на ключевые посты. Например, помог Александру Сиренко – зятю Сергея Иванова – получить должность начальника Отдела противодействия коррупции Харьковской ДФС (таможни). А также поспособствовал тому, чтобы его старый друг Александр Фильчаков получил должность прокурора Харьковской области.

Впрочем, самой большой «кадровой спецоперацией» Вадима Слюсарева и его друга Сергея Иванова стало назначение и.о. главы Таможенной службы Игоря Муратова. И буквально сразу после своего назначения Муратов начал устраивать встречи с Ивановым в киевском ресторане «Vino e Cucina», обратившие на себя внимание журналистов. Поднялся скандал, в результате которого Муратов через четыре месяца был уволен под предлогом «затягивания реформ». Да, «зеленая» власть очень не хочет признавать наличие чудовищной коррупции в своих рядах!

Но за эти четыре месяца Иванов и Слюсарев успели очень многое – вот почему они так часто встречались с Муратовым. Например, провернули кадровую перестановку на Закарпатской таможне, вернув в отлаженную контрабандную схему Вадима Симчеру, кума Сергей Иванова. Кстати, Симчера, по данным Skelet.Info, тоже работал там начальником отдела противодействия коррупции – похоже, что контрабандистское ОПГ Слюсарева-Иванова всегда первым делом брало под контроль именно эти посты. Так вот, это была целая приключенческая история, ведь Симчеру при Нефедове едва не выперли из рядов таможенной службы с волчьим билетом. Но в итоге при Муратове он сразу же пошел на повышение, получил Закарпатскую таможню в кормление себе и своим кумовьям.

 
 
Нужно отметить, что подавшийся к «зеленым» Вадим Слюсарев не терял связь и с Мураевым. Летом 2020-го он каким-то образом пролоббировал назначение на должность замглавы Харьковской ОГА Валерии Мураевой – бывшей супруги Евгения Мураева. Они официально развелись в 2018-м, хотя ходят упорные слухи о фиктивности этого развода (нынче так делают многие украинские коррупционеры, чтобы сохранить имущество). В любом случае, это назначение не понравилось ни «Нацкорпусу», устроившему большую акцию протеста, ни его хозяину Арсену Авакову – поэтому назначение не состоялось. Причем, участники этой акции уделили контрабандисту Слюсареву даже большее внимание, чем «рашистке» Мураевой!
 
Нужно отметить, что подавшийся к «зеленым» Вадим Слюсарев не терял связь и с Мураевым. Летом 2020-го он каким-то образом пролоббировал назначение на должность замглавы Харьковской ОГА Валерии Мураевой – бывшей супруги Евгения Мураева. Они официально развелись в 2018-м, хотя ходят упорные слухи о фиктивности этого развода (нынче так делают многие украинские коррупционеры, чтобы сохранить имущество). В любом случае, это назначение не понравилось ни «Нацкорпусу», устроившему большую акцию протеста, ни его хозяину Арсену Авакову – поэтому назначение не состоялось. Причем, участники этой акции уделили контрабандисту Слюсареву даже большее внимание, чем «рашистке» Мураевой!

«Слуга народа» или слуга России?

Однако если оценивать людей не по их высказываниям, а по их делам и бизнесу, то Вадим Слюсарев окажется намного большим «рашистом», чем Мураева! Речь идет о скандале в связи с «крымско-российскими вояжами» Слюсарева, информацию о которых весной 2021 года опубликовал «Центор.Нет». Оказалось, что только за период с 3 января 2017-го по 21 февраля 2021-го Слюсарев регулярно посещал РФ и Крым, причем в Симферополь он летал из Москвы и Белгорода (и обратно), а это прямое нарушение украинских законов. И это лишь данные за последние три года, просто журналисты не смогли копнуть глубже, в период 2014-2016 г.г., что могло бы вызвать еще более громкий скандал. Ведь если будет официально подтверждено, что тогдашний глава Управления внутренней безопасности Администрации погранслужбы Украины Слюсарев регулярно посещал Крым и Россию, то это не просто «зрада», это «песец» какой-то!

Впрочем, согласитесь, что регулярные визиты в Россию и незаконные поездки в Крым члена политсовета «Слуги народа» тоже являются вопиющим безобразием – особенно на фоне показушного преследования Зеленским «пророссийских олигархов» из ОПЗЖ. Как объяснить, что против Медведчука, летавшего в Москву, введены санкции и возбуждены уголовные дела, а делавшего то же самое Слюсарева даже не пожурили?! Кстати, не кажется ли странным, почему до того, как возглавить теневые штабы команды Зеленского, Слюсарев летал в Крым и из Крыма чрез Москву, а потом через Белгород? И почему он снова стал летать через Москву в нынешнем году? Что вообще Слюсарев делал в Москве?!

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Конвертатор Костянтин Круглов займається обналом під прикриття скандальних Юлії Шадевської та Ганни Чуб

Суббота, 15 Мая 2021 г. 13:47 + в цитатник
 Конвертатор Костянтин Круглов займається обналом під прикриття скандальних Юлії Шадевської та Ганни Чуб
 
Конвертатор Костянтин Круглов займається обналом під прикриття скандальних Юлії Шадевської та Ганни Чуб

Протягом останнього часу в ЗМІ з’являлося багато публікацій про конвертаторів та їх схеми з ухилення оподаткування. Один з найбільших конвертаторів України Костянтин Круглов діє під прикриттям найвпливовіших податківців України.

За повідомленнями ЗМІ, після приходу до влади Володимира Зеленського, він наростив свій вплив. За 2020 рік оборот конвертаційного центру Круглова сягає 80 мільярдів гривень. Такий оборот забезпечує йому почесне звання конвертатор №1 України. Розвинути таку діяльність під носом у податківців та правоохоронців уродженцю м. Дніпра допомагає зв’язок з скандальними податківцями – головою Одеської податкової служби Юлією Шадевською та головою Дніпропетровської податкової служби Ганною Чуб.

Під прикриттям Шадевської та Чуб, компанії Круглова надають послуги з мінімізації податків юридичним особам. В свою чергу Шадевська та Чуб отримують 30% від схеми. Компанії Круглова саме активно діють на території Дніпропетровської та Одеської областей. За це вони домовляються з фіскалами та правоохоронцями про безперешкодну діяльність певних компаній.

Отримані в протизаконний спосіб кошти, Костянтин Круглов виводить на Кіпр, де власне протягом останніх років проживає. Він має подвійне громадянство: Кіпру та України. Раніше часто бував в Москві, де навіть мав дрібний бізнес. Зараз він час від часу там з’являється з публічними виступами.

Раніше журналіст Євген Плінський опублікував відео, на якому голова Одеської податкової служби Юлія Шадевська отримує хабарі за “розв’язання питань” у Держмитній службі. Ролик датований 2019 роком, коли вона очолювала лабораторію з питань експертизи та досліджень Державної фіскальної служби. За словами Плінського, саме Шадевська курує всі тіньові податкові схеми на півдні України.

 


 

Компанії з орбіти Костянтина Круглова займаються формуванням фіктивного податкового кредиту на території Одеської та Дніпропетровської областей. Нижче наведена невелика частина компаній, які задіяні в процесі.

 
Конвертатор Костянтин Круглов займається обналом під прикриття скандальних Юлії Шадевської та Ганни Чуб
 

Конвертатор Костянтин Круглов займається обналом під прикриття скандальних Юлії Шадевської та Ганни ЧубКомпанії, що задіяні у формуванні податкового кредиту на території Одеської області
Конвертатор Костянтин Круглов займається обналом під прикриття скандальних Юлії Шадевської та Ганни ЧубКомпанії, що задіяні у формуванні податкового кредиту на території Одеської області

 
Конвертатор Костянтин Круглов займається обналом під прикриття скандальних Юлії Шадевської та Ганни Чуб
 

Очільниця Дніпропетровської обласної податкової Ганна Чуб в свою чергу теж не відстає від колег. Місцевий бізнес добре знає, що якщо виникли питання з податковою, то сміливо можна звернутися до Чуб, щоб вирішити питання за певну круглу суму. ЗМІ називають її куратором по незаконному відшкодуванню ПДВ в Дніпропетровській області. Нижче продемонстрована схема формування фіктивного податкового кредиту на території Дніпропетровської області, яку особисто прикриває Ганна Чуб.

 
Конвертатор Костянтин Круглов займається обналом під прикриття скандальних Юлії Шадевської та Ганни Чуб
 

Такий корупційний тендем Шадевська-Чуб-Круглов забезпечують грабунок бюджету круглий рік. На початку квітня відбувся конкурс на голову державної податкової служби. Пеможцем було визначено старого-нового голову ДПС Олексія Любченка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Вадим Слюсарев: зеленые коридоры украинской контрабанды. ЧАСТЬ 1

Пятница, 14 Мая 2021 г. 12:38 + в цитатник
 Вадим Слюсарев
 
Вадим Слюсарев

Объявленная Зеленским война с олигархами и контрабандистами может оказаться очередным спектаклем для наивных избирателей, за кулисами которого происходит большой передел схем и потоков в пользу коррупционного окружения президента. Свидетельством этого является отсутствие в санкционном списке многих известных «таможенных князьков», таких как харьковский генерал-пограничник Вадим Слюсарев, а также тесно связанные с ним бывший замглавы Службы внешней разведки Сергей Трегубенко и скандальный Илья Павлюк.

Секрет «близорукости» СНБО очень прост: вся троица принадлежит к т.н. «теневому штабу» Зеленского и партии «Слуга народа». Она обеспечивала им победу на выборах 2019-го года в нескольких областях Украины путем «договорняков» с местными коррупционерами и финансированием избирательных компаний из «черных касс». Так что украинцы, в большинстве своем голосовавшие тогда за персонаж Василия Голобородько, не знали, что их кандидата массово поддерживают коррупционеры «второй гильдии», очень желавшие подвинуть своих конкурентов из окружения Порошенко и стать первыми. И им это удалось! Теперь вокруг нового президента тесно сплотились новые «решалы», новые «схемщики» и «смотрящие», которые сами же подают ему списки тех, кого государство должно «прессовать» в рамках «борьбы с коррупцией» …

Все пути идут через Гоптовку

Слюсарев Вадим Алексеевич родился 1 ноября 1972 года в Краматорске – там же где и его друг Артем Пшонка. В прессе не раз упоминали, что они дружили еще с детства, однако стоит учитывать, что Пшонка почти на 4 года младше Слюсарева. Возможно, они жили в одном дворе.

После окончания средней школы, в 1989-м Вадим Слюсарев поступил в Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск (полностью закрыто в 1995-м). Это был не самый лучший выбор, потому как ему светила карьера замполита в стройбате. Но тут СССР развалился, замполиты стали не нужны, а смекалистый Слюсарев в 1992-м перевелся в Харьков, в высшее военное училище тыла МВД, перепрофилированное в училище Национальной гвардии Украины (ныне – Национальная академия НГУ), которое и окончил в 1994-м. И всё же служить по профилю Слюсарев не стал, а пристроился контролером в пограничный пункт «Волчанск», где прослужил целых семь лет, сделав карьеру заместителя начальника отделения и получив в Волчанске квартиру (на улице Короленко). Пожалуй, это единственная недвижимостью, приобретенная им честным путем.

В июле 2001-го году Вадим Слюсарев был назначен замначальника, а с августа 2002-го стал начальником пограничного пункта «Гоптовка» (Дергачевский район, 4-й погранотряд Восточного сектора Погранвойск Украины). Именно там Слюсарев сформировался как известный на всю область «гоптовский король контрабанды». И всё это время, живя и работая на севере Харьковской области, Слюсарев не терял связи с Артемом Пшонкой, который в то время занимал пока еще скромную должность заместителя прокурора Краматорска. Но ведь вряд ли они были только друзьями по переписке! Нет, пограничника Слюсарева и прокурора Пшонку связывала контрабанда, а точнее очень серьезные контрабандные потоки, которые «донецкие» запускали через пограничные пункты в Харьковской области. Но почему-то именно об этом никто не вспоминает, сейчас Слюсареву ставят в укор лишь его дружбу в Артемом Пшонкой. Хотя, что криминального в дружбе земляков? Ничего! Другое дело – их темные делишки, ради которых они и дружили.

В 2006-м году их дружба стала еще крепче: Артем Пшонка взял Слюсарева к себе помощником народного депутата (на общественных началах), коим тот оставался на протяжении 6-го и 7-го созывов ВР. В тот же году Слюсарева не просто повысили по службе, а существенно расширили контролируемый им участок границы: теперь он руководил пограничным пунктом «Дергачи», которому стали подчинятся пункты «Гоптовка» и «Козачья Лопань». Это передало под его контроль очень важный во всех отношениях железнодорожный транзит – а это целые составы с углем, нефтепродуктами, металлом и т.д.

Слюсарев быстро обзавелся новыми полезными друзьями. В первую очередь, это Сергей Иванов, который с 1994 по 2006 год работал инспектором и старшим инспектором, а в 2006-2008 г.г. начальником таможенного поста «Гоптовка». По информации источников Skelet.Info, начальник пограничного поста Слюсарев и старший инспектор (а потом начальник) таможенного поста Иванов составили невероятно продуктивный в деле контрабанды дуэт. Вдвоем они полностью контролировали таможенные ворота в Гоптовке, и могли провозить и оформлять через них всё, что угодно. Поговаривали, что если бы кто-то задался целью провести через Гоптовку атомную бомбу, то вопрос бы стоял только в размере взятки для Слюсарева и Иванова!

 
Сергей Иванов
 
Сергей Иванов

Однако их контрабандный дуэт нуждался в регулярном прикрытии со стороны местных правоохранительных органов. И тогда, с помощью Артема Пшонки, они создали своего человека в прокуратуре: им стал Александр Фильчаков (нынешний прокурор Харьковской области). В 2002-м году 23-летним выпускником Харьковской юридической академии тот пришел работать стажером-помощником прокурора в Дергачевкую прокуратуру, и после своего знакомства со Слюсаревым стал делать успешную карьеру. В 2006-м Фильчаков был переведен в Харьковскую областную прокуратура на должность прокурора по надзору за органами пограничной и таможенной службы – как раз то, что было нужно Иванову и Слюсареву! Затем в октябре 2007-го Фильчаков вернулся в Дергачи в должности заместителя прокурора района, а с 2010 по 2014-й год он работал уже начальником районной прокуратуры.

 
Александр Фильчаков
 
Александр Фильчаков

Нужно добавить, что вместе с фамилиями этой троицы в СМИ часто упоминают и генерал-майора Сергея Семеновича Трегубенко. Которого также часто путают с другим известным коррупционером-депутатом Сергеем Николаевичем Тригубенко, кстати, тоже из «харьковских». К сожалению, после того как Сергей Трегубенко в 2018-2020 г.г. поработал замначальника Службы внешней разведки, вся публичная информация о нем была уделена из свободного доступа. Известно лишь, что он тоже окончил Харьковскую академию НГУ (в 1999-м), а в СМИ упоминали, что он работал в структурах МВД и Погранслужбы, в том числе в Харьковской области, где и сошелся со Слюсаревым и Ивановым.

 
Сергей Семенович Трегубенко
 
Сергей Семенович Трегубенко

Также сообщалось, что вначале, после окончания академии, Сергей Трегубенко работал в системе логистики (снабжение тыла). Как бывший «зам по тылу» умудрился войти в руководство Службы внешней разведки, знает только назначивший его туда Порошенко! Но интересно, что выбор профессионального профиля «логиста» Трегубенко был не случайным. Дело в том, что у него есть старший брат, о котором он старательно помалкивает: это скандальный генерал-лейтенант Станислав Семенович Трегубенко (оба родились в селе Звенигородка Черкасской области), который 35 лет проработал в системе снабжения Советской армии, ВСУ и Нацгвардии. Например, он стал начальников тыла НГУ еще в 1996-м, а потом был назначен заместителем по тылу главкома Сухопутных войск. Шикарная карьера генерала-тыловика прервалась в начале 2015 года, когда его просто «сожрали» новые коррупционеры из окружения Порошенко, подминавшие под себя потоки и ресурсы в ВСУ и Укроборонпроме.

 
Станислав Семенович Трегубенко
 
Станислав Семенович Трегубенко
 
 

 

Таким образом, контрабандный «Гоптовский клан» сложился не в президентство Януковича, как утверждают некоторые СМИ, а еще раньше, во времена Ющенко (но при помощи «донецких»). Знал ли Виктор Андреевич о том, что творится на таможенных и пограничных постах его державы, или же его мысли витали вместе с пчелами, Skelet.Info не известно. Но известно, что 22 февраля 2010 года уходивший со своего поста президент Ющенко наградил тогда еще подполковника Вадима Слюсарева медалью «За безупречную службу» III степени (указ №208/2010). Впрочем, это была уже его четвертая медаль (см. архивную справку).

От «донецких» к Мураеву

После того, как в 2010-м «донецкие» получили в свои руки всю полноту власти в стране, вместе с контролем над всей границей и всей таможенной службе, они уже не нуждались в отдельных контрабандных коридорах. Возможно это и объясняло то, что осенью 2011-го Вадим Слюсарев кардинально сменил своё амплуа с начальника пограничного поста на руководителя службы внутренней безопасности. Для начала он возглавив соответствующий отдел в Восточном управлении погранслужбы (Сумская, Харьковская, Луганска и Донецкая области). Занял он эту должность с помощью старого друга Артема Пшонки, а вот выбор был не случайным, поскольку еще в 2008-м году начальником отдела внутренней безопасности Харьковской таможни стал другой его друг и компаньон Сергей Иванов.

По информации источников Skelet.Info, тогда же Слюсарев и Иванов практически «приватизировали» пограничный и таможенный пункты в Гоптовке, сделав их своими вотчинами. Пойдя на повышение, они передали их под контроль своих надежных приемников (среди которых называли Александра Малько), и даже умудрились присвоить себе землю, на которой расположены эти посты! А если точнее, то произошло следующее: Вадим Слюсарев «выкупил» большой кусок территории, принадлежавшей Гоптовскому пограничному пункту, записав её на свою фирму «Фронтера» (ЕГРПОУ 38128459). На это территории он устроил частную парковку (для ждущих очереди автомобилей), на этой земле расположены кафе и магазинчики, теперь выплачивающие Слюсареву арендную плату.

 
 Гоптовка, комплекс «Дружба»
 
Гоптовка, комплекс «Дружба»

А ещё «Фронтера» приватизировала вместе с землей бывшую гостиницу «Дружба», превращенную в офисный комплекс, и… сдала третий этаж в аренду управлению пограничного поста «Гоптовка». Таким образом, гоптовские пограничники вот уже несколько лет работают в помещении, принадлежащему их бывшему начальнику. По данном вопиющим фактам однажды всё-таки было возбуждено уголовное дело. Однако его быстро закрыли друзья Слюсарева в прокуратуре, среди которых был и Александр Фильчаков со своей супругой (тоже работник прокуратуры). Как говорится, Пшонки ушли – а Фильчаковы остались!

В 2010-м Сергей Иванов тоже пошел на повышение: сначала он возглавил Харьковскую таможню. Но благодаря кому? Ответ на этот вопрос дало торжественное представление, новоиспеченного главного таможенника Харькова, устроенное скандальным коррупционером Василием Салыгиным. Который, кстати, тогда сам только-только получил должность заместителя председателя Таможенной службы Украины! Но до того Салыгин никогда не работал в таможенной структуре, он устраивал аферы с топливом и недвижимостью, на пару со своим другом детства Кацубой. Поэтому до 2010 года Салыгин, будучи сам родом из Дергачей, лишь пользовался услугами Сергея Иванова и Вадима Слюсарева. А вот заняв должность в руководстве Таможенной службы, Салыгин тут же пристроил повыше своего старого друга Иванова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Александр Ангерт (Ангел). О героях былых времен…

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 14:15 + в цитатник
Александр Ангерт, или как его называют в криминальном мире - Ангел. Начало истории эпопеи с Евротерминал...
 
Александр Ангерт, или как его называют в криминальном мире - Ангел. Начало истории эпопеи с Евротерминал...

Перенасыщенность отечественного информационного пространства «горячими» новостями и иже с ними результатами резонансных журналистских расследований значительно понизило градус их восприятия рядовым обывателем. Даже неординарный случай отравления ртутью серого кардинала фракции БПП в парламенте И. Кононенко ожидаемого «ажиотажа в массах» не вызвал. Ну отравили, так и не впервой, — достаточно вспомнить В. Цушко, эпопею с поиском злодеев, покусившихся в разгар выборной кампании на здоровье Виктора Ющенко и т.д.

Но известие (подтвержденное из нескольких источников) о том, что в одну из лучших клиник Вены, в связи с обострением онкозаболевания, поступил и был прооперирован 61-летний предприниматель, гражданин Венесуэлы и Израиля Александр Ангерт, вызвало заметную реакцию в кругах заинтересованных. Ухудшение состояния здоровья бывшего одессита, а ныне преуспевающего лондонского денди, стало приоритетной темой для обсуждения среди лиц, как имеющих существенные бизнес-интересы в Одесском регионе, так и многочисленные наколки на различных частях тела, свидетельствующих о высоком статусе их обладателя в мире криминальном, пишет ОРД.

Данное обстоятельство обусловило интерес редакции ОРД к данной персоне, сочетающей в себе выдающиеся способности в бизнесе, с антисоциальными методами преумножения капитала, сделавшего коррупцию «визитной карточкой» своей огромной бизнес-империи.

 
А. Ангерт (Ангел)
 
А. Ангерт (Ангел)

Об уровне влияния Александра Ангерта на процессы в Южной Пальмире, как обычно, емко высказался бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили: «…Составом мэрии (одесской) управляет даже не Труханов, а некий Ангерт – мафиози 1990-х, и они вместе с Жуковым, родственником Абрамовича, владеют большей частью Одессы».

В перечне контролируемых тандемом через посредников бизнесов источники называют крупнейший одесский рынок «Привоз», несколько строительных компаний, долю в одесской ТЭС, многочисленные активы в нефтяной и банковской сфере и т.д., — несть им числа. Также в перечне наиболее прибыльных «активов» — огромные связи и авторитет в криминальном мире Одессы. Несмотря на проводимые Национальной полицией реформы и регулярные ротации силовиков в южном регионе, Ангерт по-прежнему обладает всей полнотой власти в воровской общине  «жемчужины у моря».

Но как смог бывший одессит, криминальный авторитет Ангел достичь и закрепится на таких позициях как в легальном бизнесе, так и «по ту сторону закона»? Кто сейчас ответит на этот вопрос? Но тот факт, что Ангел играл заметную роль во всех политических, экономических и криминальных разборках второй половины 90-х годов в Одессе, - сомнению не подлежит.

Итак, проследим тернистый путь нашего героя к одесскому криминальному и бизнес Олимпу. Родился будущий «Дон Корлеоне» в Одессе 24 декабря 1955 года. Тогдашняя местечковая блатная романтика определила судьбу Ангела, который к звучной кличке и к 25 годам сумел добавить участие в совершении нескольких тяжких преступлений.

При этом процесс отъема у теневых «цеховиков» нетрудовых доходов не всегда проходил гладко, и в перечне «дел», инкриминируемых Ангелу, значится убийство с целью ограбления (ст. 92, 142 УК УССР). В 1980 он был приговорен к высшей мере наказания – расстрелу, который после апелляции был заменен 15 годами лишения свободы.

Кто так усердно «молился» за спасение души будущего криминального авторитета, мы уже не узнаем. Очевидно, тот некто также был «ангелом» в чине не ниже полковника, поскольку по отбытию двух третей срока в 1990 году Ангел освободился из мест лишения свободы по болезни, имея на руках справку об освобождении и справку с диагнозом – «рак желудка». Указанное предопределило дальнейшее многолетнее сотрудничество Ангела с «конторой», отдельные руководители которой в условиях коммерциализации силовых структур имели от сотрудничества «свой бубновый интерес».

К дате освобождения Ангела из мест лишения свободы одесская «гопота» бомбила коммерсантов и «цеховиков», и организовываться в классические ОПГ не желала. Город был поделен между мелкими криминальными группировками, «крышевавшими» бизнесменов и предпринимателей в районе проживания большинства своих членов. Долю малую с торгующих на «Привозе» и Центральном рынке Одессы получали братки из бригад Ягодки и Жоры Стоянова. Порт и прилегающую территорию контролировала бригада Стаса, район Черемушки – Томаль. В районе Таирова в авторитете был Бацилла, а в поселке Котовского – Галушка и его бойцы.

И над всей этой суетой и неразберихой, когда все было перемешано и четких границ влияния между бригадами не существовало, возвышалась мощная фигура Виктора Павловича Куливара, по кличке «Карабас». На сходке воров, состоявшейся в Южной Пальмире в 1990 году, он был поставлен «смотрящим» над городом, хотя «вором в законе» не был.

 
Виктор Кулевар (Карабас)
 
Виктор Кулевар (Карабас)

Карабас взял на роль себя третейского судьи в криминальном мире Одессы и фактически создал одно из первых в стране ОПС (организованное преступное сообщество). Имея небольшую личную бригаду, Куливар контролировал всю Одессу и ему подчинялись все группировки общей  численностью не менее тысячи человек. Оценив все преимущества сотрудничества с Карабасом, к нему присоединился Ангерт, возглавив т.н. «экономический блок» в его бригаде.

Используя авторитет лидера и потенциал вошедшего в бригаду Карабаса -  представителя солнцевского ОПС Александра Радванского (Саша Большой), Ангел активно разрабатывает и реализует теневые схемы, коррумпируя чиновников городской администрации и руководителей одесской милиции. Должное внимание уделяется и столице, куда инвестируются огромные теневые средства и при посредничестве коррумпированных чиновников легализуются через проекты в сфере недвижимости, досуга и гостиничном бизнесе.

Не без влияния Ангела в южном регионе страны формируются классические ОПГ, объектом внимания которых становится не мелкое выбивание «дани» из предпринимателей и получение процента от контролируемого цыганами наркотрафика, а серьезные операции с землей, недвижимостью, перевалкой нефти, и главное – установление контроля над контрабандными каналами.

В результате реализации «новой экономической политики» Виктор Куливар устанавливает контроль над всем нефтяным портовым бизнесом, доверив получение прибыли Ангелу. Под предлогом защиты интересов Карабаса, который все более отстраняясь от дел бригадных, входил в легальный бизнес, Ангел сформировал собственную боевую бригаду и замкнул на себя большинство финансовых потоков группировки.

21 апреля 1997 года на ул. Асташкина, у входа в баню был убит Виктор Павлович Куливар. Киллер стрелял из пистолета-пулемета «Скорпион», лишь 6-й выстрел оказался смертельным – пуля по касательной попала в висок. Карабас скончался в больнице от потери крови вследствие огнестрельных ранений. Убийство авторитета осталось нераскрытым, но многие в Одессе уверены, что услуги киллера оплатил его ближайший помощник Ангел - Александр Ангерт.

Так ли это, — кто знает, но факт — после убийства Виктора Куливара именно Александр Ангерт становится наследником его империи и превращается в самую значимую личность криминальной Одессы.

Период, после убийства Куливара и вплоть до эмиграции, криминальную биографию Ангела можно описать как «перманентная война за сферы влияния и бизнес-интересы».  В Одессе началась знаменитая бандитская вендетта, сопровождающаяся ежедневными разборками со стрельбой и взрывами. Местные бизнесмены для улаживания своих бизнес-конфликтов приглашали братков и сами становились жертвами ответных боевых акций.

Самым мощным противником бригады Ангела после смерти Карабаса становится ОПГ Георгия Стоянова, которая до 1997 года считалась в Одессе самой многочисленной (до 100 чел.) и влиятельной.

В результате кровопролитных «боевых действий» практически все боевики ОПГ «Стояна» были ликвидированы, а сам криминальный авторитет бежал в США.

Также эффективно боевиками Ангела была разгромлена ОПГ Сергея Ершова (Кацап), группировка которого в 90-х была одной из самых влиятельных в городе. Пережив несколько покушений (в результате одного из них был убит охранник, а супруге Ершова оторвало ногу) Кацап прекратил борьбу и покинул Одессу.

Со второй половины 90-х годов привлекательный в экономическом плане одесский регион становится одним из наиболее криминогенных в Украине.  Чередой идут убийства бизнесменов, журналистов, криминальных авторитетов, судей и рядовых братков. На Таировском кладбище появилась целая «братковская» аллея.

Жертвами ликвидаторов становятся известные в городе люди: президент СП «Бипа-мода» Аркадий Табачник, редактор газеты «Вечерняя Одесса» и депутат горсовета Борис Деревянко, бизнесмены Арбиев, Карпов, Серов, Згинек и т.д.

Без сомнения, «бандитский беспредел» и непрекращающиеся криминальные войны изрядно досаждали Ангелу. А его самый перспективный бизнес–проект — международная торговля оружием сулил как огромные барыши, так и требовал стабильности.

Поступающие из воюющего Приднестровья партии оружия, из Одесского порта направляются заинтересованным странам и частным лицам при полном попустительстве украинских силовиков.

Но в 1994 г. произошла досадная «засветка», вследствие которой персоной Александра Ангерта заинтересовались спецслужбы западных держав. Итальянскими правоохранителями было задержано судно «Ядран Экспресс», которое направлялось из Украины в Хорватию в разгар войны в бывшей Югославии. Судно транспортировало 30 тысяч автоматов Калашникова, 400 управляемых ракет, 10 тысяч противотанковых гранат и 32 миллиона патронов, что грубо нарушало санкции ООН.

Итальянская прокуратура установила собственников судна ООО «Евротерминал», владельцем которого значилось несколько кипрских офшорных компаний. Изучив всю офшорную цепочку, итальянцы установили конечных владельцев, двух кипрских юристов Маркоса Георгиадиса и Фивоса Пелидиса, специализирующихся на создании офшорок для клиентов из СНГ.

Допрошенные сотрудниками Интерпола киприоты отпираться не стали и сдали конечных бенефициаров. Полученная информация позволила итальянской стороне выдвинуть обвинение в торговле оружием нескольким известным в Одессе лицам — А. Ангерту и его компаньонам Леониду Минину и Александру Жукову. В это же время в связи с громким оружейным скандалом персоной Ангела заинтересовалась Национальная служба криминальной разведки Великобритании, жандармерии и полицейские службы нескольких стран Европы, ФБР США. Лишь родная «контора» берегла репутацию Ангела, в упор не замечая его «шалостей с тяжелым вооружением».

Сложившаяся к концу 90-х годов ситуация вынуждает Ангерта покинуть город у моря и податься в эмиграцию. К принятию столь важного решения его без сомнения побудило сочетание нескольких факторов.

Во-первых: непрекращающиеся криминальные войны, что определяло полулегальный образ жизни очень состоятельного бизнесмена и членов его семьи.

С 1997 года боевики ОПГ «Томаля» начинают с «ангеловскими» очередную войну за сферы влияния; зашедшие в город «черные бригады», сформированные из уроженцев Кавказа, мертвой хваткой вцепились в нефтяную перевалку провоцируя новую войну с непредсказуемыми последствиями.

Во-вторых: интерес к специфическому бизнесу нашего героя со стороны могущественных спецслужб западных стран и США. Ангел не без оснований опасался, что когда речь дойдет до экстрадиции, партнеры в погонах сдадут его без колебаний, «приватизировав» его активы в своих интересах.

В служебной записке итальянской полиции «Украинская мафия» Ангерт значится в перечне наиболее влиятельных одесских мафиози.

Сформировав огромную теневую империю и легализовав большую ее часть, в 1999 г. Александр Ангерт эмигрировал в Израиль, откуда и вел через доверенных лиц дела в Украине. В дальнейшем обширные деловые интересы в Европе побудили его покинуть Землю Обетованную и в 2001 году переехать в Лондон.

Революционные перемены в стране, побудили Ангерта и его давнего делового партнера лондонского бизнесмена русского происхождения Александра Жукова изменить структура контролируемых украинских предприятий. В середине 2000-х компаньоны вывели часть активов в офшоры. Другую часть Александр Ангерт предпочел завуалировать, передав управление подконтрольным одесским бизнесменам.

К их пулу относится младший бизнес-партнер Ангерта – Игорь Учитель.

 
 Игорь Учитель
 
Игорь Учитель

Уполномоченный представитель Ангерта опекает одесскую ТЕЦ и схемы на нее завязанные, несколько строительных компаний, ресторанный бизнес в Аркадии и т.д.

Но все это лишь верхушка айсберга, основную прибыль бывший одесский авторитет получает от распила немалого городского бюджета, в чем ему всецело способствует мер Одессы Геннадий Труханов и большинство депутатского корпуса.

Под управлением доверенных лиц – Константина Ткача и Владимира Галантерника теневая империя Ангела функционирует исправно, поглощая все новые сферы жизнедеятельности Одессы – мамы.

Редакция ОРД осветила основные этапы жизнедеятельности бывшего  соотечественника, а ныне жителя Лондона Александра Ангерта. Конечно без должного внимания остались не менее интересные темы, «авторство» которых приписывают герою нашей публикации, а именно – его роль в формировании и финансировании деятельности «красной бригады»  «Марьянчука-Попеску» (более 90 процентов ее бойцов были милиционерами – бывшими и настоящими).

Арестованный в США Георгий Стоянов обвиняет своего давнего врага в том, что большинство заказных убийств, совершенных во второй половине 90-х годов в Одессе бандой Марьянчука, были совершены по заказу и оплачены Ангелом.

Впрочем, следствие в отношении бандитской группировки «Марьянчука-Попеску», обвинив членов ОПГ в совершении более двух десятков заказных убийств, постороннего влияния не выявило.

Также не чуждо нашему герою и участие в нескольких политических проектах, акциях благотворительности, но это уже совсем другая история.

Ну а пока Александр Ангерт проходит курс реабилитации в лучших клиниках Европы и Израиля сильные мира сего и того (криминального) проводят консультации и сходки, решая судьбу бизнес-активов Ангерта (в случае чего) и обсуждая кандидатуру возможного преемника. Но повременим, дождемся новостей о состоянии здоровья явно неординарного жителя Земли Александра Ангерта (Ангела).

ДОСЬЕ: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, FacebookCONTВК и ЯндексДзен - Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

ИСТОЧНИК


Метки:  

Геннадий Вацак и Петр Бровко: контрабандные бароны Винничины. ЧАСТЬ 2

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 12:20 + в цитатник

НАЧАЛО: Геннадий Вацак: спиртовые войны контрабандных баронов Винничины. ЧАСТЬ 1

 
Геннадий Вацак | Петр Бровко
 
Геннадий Вацак | Петр Бровко

Нужно отметить, что в ходе того избирательного конфликта в СМИ впервые засветились фамилии людей из конкурирующих с семьей Бровко кланов: помимо Михаила Саволюка, упоминались «КУНовец» Михаил Лосенко и «заединщик» Михаил Петровский (ныне оба подались в партию Гройсмана), а также уволившийся из органов молодой экс-офицер СБУ Юрий Македон.

Новые неприятности ожидали Петра Бровко на парламентских выборах 2012 года. В них он был виноват уже сам: Бровко Петр Петрович договорился с Петром Порошенко, который тогда был министром иностранных дел в правительстве Азарова и главой набсовета Нацбанка, о том, что организует победу на мажоритарном округе №16 папе олигарха, Алексею Порошенко. Однако на этот и соседние округа положил глаз влиятельнейшей винницкий семейный клан Калетников, из которых самым известным и одиозным был тогдашний глава Таможенной службы Игорь Калетник. Из-за этого 16-го округа, по которому семья хотела провести в Раду Оксану Калетник, разгорелась нешуточная межклановая война, в которой Бровко едва не стал крайним. В итоге Калетники победили, семья Порошенко отступила (и обиделась на регионалов, решив примкнуть к оппозиции), а Петр Бровко отделался испугом, хоть и не легким. А могло быть и хуже, судя по той записке, что глава фракции ПР Ефремов передал в сессионном зале Калетнику-старшему:

 
Геннадий Вацак и Петр Бровко: контрабандные бароны Винничины. ЧАСТЬ 2
 
 
Геннадий Вацак и Петр Бровко: контрабандные бароны Винничины. ЧАСТЬ 2
 

В январе 2013 года на дискотеке в ночном клубе Могилева-Подольского прозвучали выстрелы. Тогда местная милиция дала в СМИ очень краткую информацию: молодые люди повздорили, один выстрелил в другого из травматического пистолета. Фамилии участников инцидента тоже не назвали. Оно и понятно, ведь стрелявшим был Сергей Шевчук по прозвищу «Шеф», известный на весь город мажор и зять мэра Петра Бровко (женат на его падчерице Христине). А как позже рассказала журналистам мать пострадавшего Светлана Рудевич, у её сына в больнице доставали из груди пулю. Похоже, она была не травматическая! Но тогда это дело замяли, весь город боялся клана Бровко и его отмороженных подручных.

 
 Сергей Шевчук и его супруга Христина
 
Сергей Шевчук и его супруга Христина

Обнаглевший от безнаказанности зять Бровко (и друг Вацака) стал настоящим беспредельщиком (а также депутатом горсовета, членом фракции «Солидарность»). И вот 10 мая 2016 года Шевчук вновь стрелял: на этот раз его жертвой стал Александр Коломоец по прозвищу Кабан (якобы принадлежавший к клану неких «хуторян»). Разборка была чисто «пацанская», раненый Коломоец не стал заявлять в полицию (как и оперировавшие его врачи), но это сделал его тетя Татьяна Глущак. А затем дело дошло до журналистов, выяснили, что накануне стрельбы Коломоец и его родственники были среди организаторов антимэрского митинга, требовавшего положить конец беспределу Сергея Шевчука и его брата. В общем, снова семья пошла на семью, эдакие Хаттфилды и Маккои по-могилевски! Теперь уже замять инцидент не удалось, и через несколько месяцев Сергей Шевчук оказался в СИЗО, где в итоге просидел около 8 месяцев. А пока он сидел, между семьями шла война: жгли машины, приезжали на разборки некие «авторитеты» из области и Киева. Судя по всему, эта война затронула интересы спиртовой и наркомафии, которые встревожились за работу своих каналов контрабанды. А тут еще падчерица Петра Бровко (биологическая дочь одного из «авторитетов») пригрозила, что расскажет прессе о секретах могилевской мафии.

Тем временем, в феврале 2017 года, недалеко от военкомата Могилева-Подольского было совершено покушение на местного «авторитета» по прозвищу Меля. К сожалению, его фамилию ни местная милиция, ни местные жители назвать не решились – как и данные о другом могилевском «авторитете» по прозвищу Пепс. Подстреленный «авторитет» выжил, а инцидент явно был продолжением войны за контроль над приграничным городом. И в ней вновь победила семья Бровко – судя по тому, что к лету 2017-го страсти наконец утихли, а Винницкий суд оправдал и отпустил Сергея Шевчука на свободу. Впрочем, последний не умеет прощать, даже если на этом настаивают «авторитетные люди». И в новогоднюю ночь на 1 января 2019 года Шевчук, встретившись там с Коломойцем, устроил жесткую драку с поножовщиной.

А тем временем тесть Шевчука, мэр Бровко, так активно поддерживал политику президента Порошенко, что в порыве «томосной благодати» попытался «отжать» у УПЦ МП храм в селе Солнечное, чтобы передать его новосозданной ПЦУ и порадовать этим Петра Алексеевича. Как и ожидалось, такая активность Бровко объяснялась тем, что ему срочно потребовалась защита Банковой – ведь буквально через несколько дней прокуратура вручила ему подозрение в получении взятки. Заодно мэр-коррупционер начал носить на работе вышиванку и украсил свой кабинет атрибутикой Майдана и АТО, тем самым подтверждая изречение, что патриотизм – это последнее прибежище негодяев!

 
Петр Бровко: переоделся в вышиванку в ожидании следователей
 
Петр Бровко: переоделся в вышиванку в ожидании следователей

Кому служит Вацак?

Петру Бровко всегда был нужен свой собственный народный депутат в Киеве. Но так получалось, что на его округе то баллотировались кандидаты от очень влиятельных кланов (как в 2012-м), то побеждали представители конкурирующих семей – как в 2014-м, когда депутатский мандат получил Юрий Македон. Это весьма интересный персонаж из могилевской колоды. В 2003-2008 он работал в местном СБУ в отделе борьбы с контрабандой, затем вдруг перевелся в отдел борьбы с коррупцией и за год скакнул из капитанов в подполковники. А затем уволился, якобы по собственному желанию, и подался в адвокаты и общественники. По информации Skelet.Info, позиционируя себя независимым, Македон начинал свою карьеру ставленником одного из контрабандистских кланов, и занимался в СБУ тем, что арестовывал «грузы» конкурентов. В итоге заработался, влип в некий скандал, был переведен в отдел борьбы с коррупцией, но и там что-то натворил – и был вынужден уйти в отставку.

 
 Юрий Македон
 
Юрий Македон

В 2010-м Македон и Вацак вместе избрались в Винницкий облсовет, только Вацак шел от начавшей разваливаться «Батькивщины», а Македон (по другому округу) от новосозданного «Фронта перемен». А затем в 2014-м уже в качестве беспартийного кандидата он победил на 16-м мажоритарном округе с результатом 21,61% голосов, опередив своего главного конкурента Романа Стаднийчука всего на 0,03%. Понятно, что многие говорили о фальсификациях, к тому же и явка была всего около 50%. Однако Македон сыграл на антибровковских настроениях горожан, и был поддержан выступающими против мэра силами.

Что же касается Петра Бровко, то ему пришлось довольствоваться тем, что он заручился поддержкой Петра Порошенко и удержался в своем кресле, переизбравшись на местных выборах 2015 года. Но потом, как вы могли понять из вышеизложенных событий, ситуация в Могилеве-Подольском стала накаляться. Поэтому для Бровко стало огромной удачей, что на выборах 2019 года он смог всё-таки обеспечить победу своего протеже Геннадия Вацака – конкурентами которого были и сам Македон, и «слуга народа» Таиса Томляк. При этом СМИ сообщали, что в избирательную компании Вацака вложился олигарх Юрий Косюк, а еще сразу после своего избрания Вацак вступил в «приватовскую» фракцию «За будущее», из которой летом 2020-го ушел в более лояльную к власти «Довиру».

Став нардепом, Вацак сразу же обратил внимание журналистов на своей весьма обширный и шикарный автопарк, в котором все автомобили имеют номера «0001» (несколько машин имеют один и тот же номер «AB 0001 IO» и «AB 0001 BI»). Похоже, что кондитер-кикбоксер по-прежнему пытается доказать всему миру, что он «во всем первый»!

А вот уже осенью 2020-го Вацак очень старался помочь переизбраться Петру Бровко. В ход пошло всё: щедрая раздача подарков, сладостей, ремонт сквера, очередное обращение к теме «героев Майдана» и ветеранов АТО. А на территориальную комиссию, которая не хотела регистрировать Петра Бойко из-за ряда нарушений, в частности фальсификации своего выдвижения от «Европейской солидарности» лично обрушил свой гнев. Но если включить Бровко в избирательный список ему удалось, то насчитать ему победу нет. С перевесом всего в 23 голоса победу одержал Геннадий Глухманюк, ставший новым мэром Могилева-Подольского.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Андрей Штафинский - аферы и связи главного «схемщика» страхового рынка. ЧАСТЬ 2

Среда, 21 Апреля 2021 г. 13:29 + в цитатник

НАЧАЛО: Андрей Штафинский — досье главного “мойщика” страхового рынка. ЧАСТЬ 1

 
Андрей Штафинский
 
Андрей Штафинский

Во второй части нашего журналистского расследования о главном “мойщике” страхового рынка Украины Андрее Штафинском, мы расскажем о схемах и связях, с помощью которых он уже не первый год ведет свою противоправную деятельность, пишет телеграф.

 
 Берлин Виктор Михайлович
 
Берлин Виктор Михайлович

Берлин Виктор Михайлович – партнер, близкий друг и, можно сказать наставник Андрея Штафинского. В свое время, с легкой руки Виктора Берлина Андрей Михайлович попал в страховую компанию «Доминанта», где начал процесс отмывания денег и разворовывания средств компании. По результатам бурной деятельности Штафинского в 2018 году правоохранители открыли уголовное производство № 42018100000000850 по факту пособничества в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах с участием ООО СТ “Доминанта”, где Штафинский - главный подозреваемый. Тем не менее, от внимания правоохранителей ускользнула интересная деталь, что фактическим собственником СТ “Доминанта” являлся все тот же Виктор Берлин, и все махинации проходили не без его ведома. Выйти сухим из воды в то время Виктору Михайловичу помогли связи в окружении беглого президента Виктора Януковича. Сейчас Берлин занимает пост генерального директора СК «Гардиан».

 
Ким Галина Григорьевна
 
Ким Галина Григорьевна

Ким Галина Григорьевна - ранее работала главным бухгалтером в СК “Доминанта”, по самым скромным подсчетам за время работы умудрилась вывести на свои счета более 20 млн. гривен. После перешла в СК “USI”, заняв пост председателя, где обогатилась еще на 50 млн. гривен, работая под КВ 87% на рынке по выезжающим зарубеж. Галина Григорьевна ведет две кассы - белую и черную. В белой 1/4 а может и 1/5 от всех сборов. Все остальное проходит мимо кассы и не всегда акционеры компании подозревают о реальных объемах. С Андреем Штафинским Галину Григорьевну связывает ряд проектов, о которых мы детально расскажем в следующей части нашего журналистского расследования.

 
Явтушенко Юрий
 
Явтушенко Юрий

Явтушенко Юрий - близкий друг и давний партнер Андрея Штафинского по финансовым аферам. Явтушенко на рынке страхования все называют “падальщиком” - он подбирают Страховые компании, где есть финансовые проблемы. А когда этих проблем нет, но есть интересные активы, то проблемы создаются искусственно. Ассистанская компания ООО «Финанс-Лайн» постоянно мониторит все небольшие украинские страховые компании. И как только видит подходящую жертву, тут же сообщает в общественное объединение «Украинский страховой омбудсмен», который во первых собирает всех «недовольных» клиентов этой СК и подает от них жалобы в соответствующие инстанции: в суды и например МТСБУ, если это касается выплат по страховым случаям с автомобилями. При достаточном количестве жалоб то же МТСБУ выдает меньшее количество страховых бланков, а прокуратура и суды кошмарят собственников. И тут снова появляется «Финанс-Лайн», который предлагает выплатить застрахованым «долги» по страховым случаям за 30% их стоимости, потому что якобы их страховая дышит на ладан. А к собственнику приходит Юрий Явтушенко и как благодетель предлагает выкупить компанию. В июне 2017 года СБУ наведалась в офисы страховой компании «Саламандра-Украина», принадлежащей Явтушенко. По данным СБУ, правоохранители выявили и разрушили масштабную финансовую схему, связанную с фиктивным страхованием рисков, к которой был причастен Юрий Явтушенко. В СБУ считают, что таким образом было «отмыто» почти 4,5 млрд грн.

Юрий Явтушенко также фигурировал в нескольких уголовных производствах. Одно дело (заведено Печерским РУ, № 12013110060004593) касалось мошеннических действий должностных лиц Украинской экологической страховой компании (УЭКС) и компании «Маркс.Капитал», которые подозревались в доведении УЭКС до банкротства. Производство, открытое Шевченковским РУ (№ 42013110000000266), касалось неправомерных действий должностных лиц «СК «Лафорт». Подольское РУ открыло производство № 12013110070004460 относительно присвоения имущества и злоупотребление служебным положением в отношении должностных лиц страховой компании «Добробут».

 
Черняховский Вячеслав
 
Черняховский Вячеслав

Черняховский Вячеслав - партнер Андрея Штафинского, глава Ассоциации “Страховой Бизнес Украины”. Вячеслав Черняховский живет тем, что выводит на личные нужды (попросту ворует) отчисления страховых компаний которые входят в возглавляемую им ассоциацию. Также занимается “решаловым” на страховом рынке. Обладая инсайдами, часто заказывает грязные пиар компании на конкурентов.

Для Андрея Штафинского Черняховский помогает решать вопросы по МТСБУ: выдача бланков при наличие задолженности по отчислениям в фонды МТСБУ, прикрытие реального состояния дел в подконтрольной Штафинскому страховой компании “УСС” (светофор МТСБУ был закрашен белым длительное время пока в СК “УСС” не выровнялась ситуация).

Андрей Штафинский, вместе с Вячеславом Черняховским и главой Лиги Страховых Организаций Александром Филонюком запустили проект и подписали документы о создании СРО - "Саморегулирующиеся организации страхового бизнеса Украины", которое по их плану должно собирать деньги с рынка.

Федор Шевченко - мелкий финансовый аферист, ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей. Обслуживает аферы более Андрея Штафинского и ему подобных. Шевченко обналичивает средства через электронные деньги (агент платежной системы Глобалмани) с участием компании ООО “МаниПей” - через эту компанию загружают большое количество кэша, дальше разбрасывают по пачке паспортов.

Кадыров Эрнест. Близкий друг и сосед Андрея Штафинского. Занимает пост главы набсовета подконтрольной Штафинскому СК “УСС”. В круг ответственности Эрнеста Кадырова входит организация работы глобальных схем по международному перестрахованию с возвратом данных денег в Украину под % из оборота.

Мельничук Александр - бывший партнер по бизнесу в подконтрольной Штафинскому СК “УСС”, занимал пост главы наблюдательного совета СК, фактически был негласным руководителем компании, был вкурсе и принимал участие во всех финансовых оборудках проводимых СК “УСС”. Мельничук ушел с СК “УСС” в 2020м году после конфликта на личной почве с Андреем Штафинским. С тех пор Штафинский активно мстит Мельничуку заказывая через своего кума Дмитрия Коваленко занимающего должность заместителя руководителя отдела первого управления СБУ по надзору за банковским сектором фальсификацию уголовных дел в отношении бывшего партнера.

Мунтян Евгений Анатольевич – зам. Главы Правления банка «Глобус», фигурант громких уголовных дел, а с недавнего времени действующий Председатель Правления подконтрольной Штафинскому СК «Украинский страховой стандарт», его близкий друг и собутыльник. В компании контролирует часть операционной деятельности, но основным его заданием есть “стучать” Штафинскому обо всем и обо всех.

В первой части нашего журналистского расследования Андрей Штафинский - досье главного “мойщика” страхового рынка. Часть 1 мы обещали рассказать о еще одном партнере Андрея Штафинского - бывшем банкире с сомнительной репутацией, некогда приближенном к беглому президенту Виктору Януковичу, в отношении которого возбуждались уголовные дела по бандитизму и рейдерству. Речь идет о небезызвестном Дмитрие Федосееве - начавшего свою карьеру в 90х в одном из ОПГ, далее перешедшем в банковский бизнес. В этом свете хочется напомнить о ПАО “Профин банк” - разграбленный Федосеевым и его сообщниками.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Андрей Штафинский — досье главного “мойщика” страхового рынка. ЧАСТЬ 1

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 13:41 + в цитатник
Андрей Штафинский
 
Андрей Штафинский

Андрей Штафинский — в узком кругу страховщиков и правоохранителей известен как один из главных схемщиков страхового рынка Украины. На счету Андрея Штафинского десятки открытых уголовных дел и миллионы “отмытых” средств, которыми он не забывает регулярно делиться с “нужными людьми”, оставаясь при этом на свободе. Но обо всем по порядку.

Штафинский Андрей Михайлович родился 28 января 1975 года. Женат второй раз. Со второй женой — Иващенко Анастасией Сергеевной его связывают не только двое общих детей, но и тот факт что Анастасия является бенефициаром и выступает от его имени в большинстве принадлежащих ему предприятий, хотя сама никакой деятельности не ведет. Родной брат Анастасии — Иващенко Дмитрий Сергеевич также присутствует практически во всех финансовых аферах Андрея Штафинского — задачей Дмитрия в этом “семейном подряде” является подготовка проведения финансовых операций, разработка необходимой документации, решение вопросов с банками, регистрация ООО для этих операций, поиск “подставных директоров” и тому подобное.

Стоит отметить, что против первой жены Ярмоленко Ирины Васильевны, которая с ребенком проживают в Сумах, Штафинский начал судебный процесс с целью отсудить квартиру в которой проживает она с ребенком. Из источников близких к окружению Штафинского известно, что Ирина Ярмоленко слишком много знала о деятельности экс-супруга и даже собиралась дать показания правоохранительным органам.

Вся деятельность Андрея Штафинского на страховом рынке Украины — это построение схем по отмыванию средств, сопровождению схем ухода от налогов, а также вывода средств со счетов подконтрольных ему страховых компаний. На этом поприще Андрей Штафинский чувствовал себя безнаказанно до 2018 года, когда было открыто уголовное производство № 42018100000000850 от 13.09.2018 по факту пособничества в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах с участием ООО СТ “Доминанта”. Главными фигурантами дела тогда выступали Андрей Штафинский и его партнер — бывший председатель правления Конкорд Банка Кирилл Нефедов. Дело не закрыто, расследование идет до этого сих пор. Стоит отметить, что уже в 2019 году пути Штафинского и Нефедова разошлись, после того как последний стал собственником СК «Международная страховая компания» — завистливый и мстительный Штафинский не смог пережить успех бывшего партнера, как следствие начал начал “мстить”, подключая своих влиятельных друзей.

Непростой и склочный характер Штафинского, завистливость и постоянное желание “кинуть партнера по бизнесу” не раз играло злую шутку в судьбе Андрея Михайловича. Так вышло с еще одним бывшим партнером, а сейчас и.о. директора Государственного бюро расследований Сухачевым Алексеем Александровичем. По данным наших источников в правоохранительных органах, с подачи Алексея Сухачева сейчас ведется определенный объем мероприятий от ДФС по предприятиям, связанных с Штафинським. Поводом для конфликта между Сухачевым и Штафинским, выступили обвинения последнего в адрес Сухачева, что тот работая в правоохранительных органах (на тот момент Алексей Сухачев занимал должность заместителя начальника Департамента Генеральной прокуратуры Украины) не предупредил его об открытии уголовного производства, а также не захотел “решать” этот вопрос с коллегами.

Существует много других примеров, как Андрей Штафинский умеет “кидать” друзей и партнеров. Показательна в этом плане ситуация, что сложилась с талантливым украинским IT- разработчиком Юрием Шосткой, владельцем ИТ компании FTL. После знакомства с Юрием, Штафинский предложил создать совместный проект по онлайн страхованию. Юрий Шостка долгое время разрабатывал мобильное приложение, инвестировал собственные средства. По приглашению Штафинского, Юрий перевез собственные серверы в офис страховой компании которой владеет Штафинский. Данные серверы находились в помещении компании около 5 месяцев. Когда Юрий Шостка закончил продукт и стал не нужен, Штафинский приказал ограничить доступ в офис и не вернул сервера Шостке. Зато на данных серверах сейчас работает программное обеспечение страховой компании. Юрий неоднократно приезжал к нему, звонил, но так ничего не добился. И это неудивительно, ведь все “грязные дела” Штафинского покрывает его кум - Коваленко Дмитрий, который является заместителем руководителя отдела первого управления СБУ по надзору за банковским сектором.

В «страховом бизнесе» Андрея Штафинского есть ещё два партнёра. Первый — бывший банкир с сомнительной репутацией, некогда приближенный к беглому президенту Виктору Януковичу. На него возбуждались уголовные дела по бандитизму и рейдерству. Второй — бывший высокопоставленный чиновник, приближенный к нынешней власти и составляющий протекцию «схемному бизнесу» своего партнёра. О них мы расскажем в следующих публикациях.

Сегодня большинство своих финансовых оборудок Андрей Штафинский проводит через подконтрольную ему Страховую Компанию «Украинский Страховой Стандарт», которую он приобрел в 2020 году, оформив на жену Анастасию Иващенко. Через эту компанию прогоняют средства в крупных размерах с участием всеукраинской сети аптек “Аптека низких цен” . Деньги заводятся в компанию под соусом “страхование товаров в обороте”, далее выводятся на страхового брокера “Индиго”, владельцем которого является Штафинский, и далее конвертируется в кэш. Схема с участием “Аптека низких цен” прекрасно работает уже как год, что позволяет Андрею Штафинскому жить на широкую ногу.

Просим это журналистское расследование считать официальным запросом в ГБР, ГПУ, Экономическое бюро расследований с целью проверить факты незаконного вывода средств Страховая Компания «Украинский Страховой Стандарт» и всеукраинскую сеть аптек “Аптека низких цен”.

Андрей Федотов, для ”ОРД”

ПРОДОЛЖЕНИЕ

В тему: Юрий Иванющенко: «Серый кардинал» времен Януковича – «Тёмная лошадка» Порошенко. ЧАСТЬ 1

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, FacebookCONTVK и ЯндексДзен - Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!


Метки:  

Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 14:23 + в цитатник
Александр Ангерт (Ангел)
 
Александр Ангерт (Ангел)

14 числа зимнего месяца февраль чартерным рейсом из лондонского аэропорта «Лутон» в киевский аэропорт «Жуляны» прибыл, считавшийся ранее покойником, Александр Анатольевич Ангерт , по кличке «Ангел». Был при нем британский паспорт №554211491 и юная спутница— Елена Бобырь. Вскоре пара отбыла в город Одессу, где находится и сейчас.. Примечательно, что в 2017 году Александр Анатольевич массово запустил в СМИ новость о собственной смерти 12 мая 2017 года. Но сейчас, аккурат перед выборами решил вдруг воскреснуть. Следует заметить, что Одесса сейчас полностью подконтрольна «Ангелу». Все наиболее значимые одесские «папы» – люди Ангерта. Труханов, бывший начальником охраны «Ангела», а ныне мэр и воевода разнообразных «титушек», денежные мешки из обоймы «Ангела» — Галантерник, Учитель, Алексей Косьмин, Людмила Варрава. Практически вся городская власть — птенцы «Ангела». Какую игру поведет сейчас внезапно воскресший «Ангел»? Кому окажет поддержку? И не имеет ли сепаратистских поползновений? Сложно сказать. Особенно о столь маститом представителе криминала, к тому же работавшему всю жизнь на несколько разведок сразу.

В тему: Александр Ангерт (Ангел). О героях былых времен…

«Ангел» – настоящий динозавр украинского уголовно-бизнесового мира. В 1979 году он был осужден на 15 лет за убийство, вышел в 1990 году в связи с онкологическим заболеванием. В этом же году вернулся в Одессу, где стал «правой рукой» криминального авторитета по кличке «Карабас» (Куливара Виктора Павловича, 1949 г.н., убитого на заказ 21.04.1997 года). После убийства последнего Ангерт стал наиболее влиятельным криминальным авторитетом Одессы до 1995 года, когда эмигрировал в Великобританию из — за возникшего конфликта, в то время с городским головой, — Гурвицем Эдуардом Иосифовичем . Последний утверждал, что Ангерт (с которым ранее он поддерживал дружеские отношения) намеревался его «физически устранить»). С тех времен Ангерт руководил своими бизнес-проектами из-за рубежа (строительство и торговля топливом (в т. ч. нефтью)).
С 2000-го Ангерт А.А. через подконтрольные ему коммерческие предприятия специализировался на банковском, страховом и строительном бизнесе. По предварительной информации является обладателем нескольких банковских учреждений расположенных на территории США и Англии.
На всеукраинском уровне в т. ч. в Одесском регионе, Ангерт имеет значительное влияние на социально-экономические вопросы через финансово-промышленную группу “РОСТ” (неофициально группа называется «ЖУКОВ-АНГЕРТ»).
Здесь стоит отметить людей, входящих в «ближний круг» Александра Ангерта. Прежде всего это – Александр Жуков.

 
Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?
 

Жуков Александр Борисович, 13.07.1954 г. н., живет в Великобритании. Крупный предприниматель, учредитель и основной владелец международной инвестиционной группы «Интерфинанс», инвестирующей в портовую и транспортную инфраструктуру, пищевую промышленность, недвижимость, а также занимающейся портфельными инвестициями.

В тему: Тендеры «Киевавтодора» выигрывает фирма Шумахера и Жукова

В настоящее время в составе активов группы «ІНТЕРФІНАНС» портовые терминалы по перевалке грузов (сера, минеральные удобрения и другие сыпучие грузы, автомобили) в России и на Украине, российский производитель и дистрибьютор мороженого — группа компаний «АЙСБЕРРІ», девелоперские проекты в России и Украине, бизнес по строительству и дорожной инфраструктуре, страховой бизнес в Украине. Основатель компании «СИНТЕЗ ОЙЛ» (транзит нефти и нефтепродуктов) и совладелец «Морского Транспортного Банка» По имеющейся информации коммерческая деятельность Жукова тесно связана с российскими правительственными и бизнес-кругами, в частности с деятельностью «ГАЗПРОМа». Следует указать, что дочь Александра Жукова-Жукова Дарья Александровна, 08.07.1981 г. н., является женой крупного мирового уровня коммерческого деятеля-Абрамовича Романа Аркадьевича, 24.10.1966 г. н.
В Одесском регионе доверенным лицом финансово-промышленной группы “РОСТ” (»ЖУКОВ–АНГЕРТ”) является крупный бизнесмен Галантерник Владимир Ильич, 19.12.1969 г. н. (ранее совладелец ”СоцКомБанка”).

 
Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?
 

Имеет влияние на региональные инвестиции в строительство и торговлю; земельную сферу, сфере строительства (в первую очередь дорожного покрытия через влиятельный ремонтно строительный концерн «РОСТ»), сферу грузовых перевозок в т.ч. деятельности портов (Одесса, Ильичевск и м.Южный) и сферу жилищно-коммунального хозяйства города Одессы.

В тему: Владимир Галантерник: станет ли новым хозяином Одессы человек без лица?

Следует указать, что подконтрольная «ЖУКОВУ-АНГЕРТУ» группа РОСТ только за 2015 год получила из бюджета Украины около 270 млн. гривен на ремонты дорог в Одессе и Киеве, а за все время ее существования компания освоила миллиарды гривен на разных дорожных подрядах.
Согласно журналистских расследований за последние полгода 2016 г., только через фирму «РОСТДОРСТРОЙ» (входит в группу «РОСТ») из Одесского бюджета выведено более 130 000 000 гривен.
Официальным владельцем «РОСТДОРСТРОЙ» является оффшор «САЙДЛЕЙК ИНТЕРНЕШНЛ ЛИМИТЕД», зарегистрированный на острове Тортола, группы Виргинских островов. А бенефициарными владельцами этого оффшора значится ранее указанный Александр Жуков и депутаты Одесского городского совета (фракция «Доверяй делам») — Коновалов Евгений Геннадьевич, 1974 года рождения, житель м. Одессы (в свою очередь является главой одесских коммерческих предприятий: «АРК ПАЛАС», (рекламные агентства) ГСК «ЧЕРНОМОРСКАЯ РИВЬЕРА» (недвижимость), ООО «БК ЕСКАДОР» (строительство) и ООО «РОСТГРАНКАР’ЄР» (добыча месторождений)) и Шумахер Юрий Борисович, 30.09.1973 г.н., житель г. Одессы (является владельцем (совладельцем) ГСК «ЧЕРНОМОРСКАЯ РИВЬЕРА» (недвижимость), «Торгово-дистрибьюторская Кампания СИС (недвижимость) и ООО «Софор» (строительство)). По информации из открытых источников (Панамской юридической компании «Mossack Фонсека», («памамагейт»), Юрий Шумахер является совладельцем оффшорной коммерческой фирмы «КОРДЕРО TRADING LIMITED» (банковские дела и строительство).
Следует указать, что Коновалов и Шумахер являются доверенными лицами Одесского городского головы Труханова Геннадия Леонидовича и, как депутаты горсовета входят во фракцию “Доверяй делам”.

В тему: «Бандитская народная республика» Труханова, Ангерта и Галантерника

Список части наиболее влиятельных Одесских региональных предприятий и объектов, которые либо непосредственно относятся к группе «ЖУКОВА-АНГЕРТА», или аффилированные с ними через офшорные компании от Виргинских островов и Кипра в Гонконг.

  • ООО «АРКАДИЯ-СИТИ» (предприятие является владельцем Новой Аркадии м. Одесса);
  • ООО ” Герц “(группа финансово-расчетных компаний);
  • ООО «ЮГТРАНС-ТЕРМИНАЛ» (строительство и ремонт);
  • ООО ” Ив-ИММОБИЛЬЕ “(операции с недвижимостью);
  • ЧП «Сторм-57» (предоставление услуг питания);
  • ПП ООО «АВЕРС» (строительство и ремонт);
  • ООО ” Грин пленет ЛТД “(операции с недвижимостью);
  • ООО «СПОРТ-ИНВЕСТ ЮКРЕЙН» (операции с недвижимостью);
    ООО «ТРК ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛ» (телевидение);
    ООО «ДЖИ ЭМ ДЖИ ГРУПП» (телеканал «GNews»);
    ООО «ДЖИ ЭМ ДЖИ КОНТЕНТ» (исследование рынка);
  • ООО “Одесса-МАМА” (радиовещание);
  • ООО «ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ «Андсер» (телеканал «А1»);
  • ООО «Креатив ЦЕНТР»;
    ООО ” Ив-ИММОБИЛЬЕ “(операции с недвижимостью);
  • ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ КЛУБ-ТВ (радиовещание)
  • ООО «АРТ» (строительство);
  • ООО «УТЕСОВ» (операции с недвижимостью);
  • ЧП «ЭЛАС-КОМБИ» (операции с недвижимостью);
  • ООО «ИВ-ИНВЕСТ ЛТД» (операции с недвижимостью);
  • ООО «ОПЕРА» (оптовая торговля одеждой);
    ООО «АВЕРС СТРОЙ» (строительство и операции с недвижимостью);
  • ООО «Фреш Экспорт ЛТД» (совладелец рынка «ПРИВОЗ»);
  • ООО» ЭЛЕКТРОПЕРЕВОЗЧИК ” (общественный транспорт);
  • ООО «Проект Инвест XXI» (входит в группу компаний ГЕРЦ).

Из числа влиятельных лицу Одесского региона , подконтрольных группе «ЖУКОВА-АНГЕРТА», следует отметить:

  1. Одесский городской голова (в должности с 27 мая 2014г.) Труханов Геннадий Леонидович, 1965 г. н., уроженец м. Одессы, зарегистрированный по адресу: г. Одесса.
    Является президентом украинской национальной федерации таиландского бокса. Руководитель общественной организации «Одесская спортивная ассоциация». Координатор деятельности Благотворительного Фонда «Аист». Лидер политической партии (регионального уровня) «ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ». Является владельцем и руководителем ООО “БИОПРОДУКТ” и коммерческой охранной фирмы ”капитан”.
    Своей политической и бизнес-карьерой Геннадий Труханов, в первую очередь, обязан Александру Ангерту и Александру Жукову, последний в конце 90-х начал политическую карьеру Г.Труханова, введя его в круг Председателя ВР Украины Литвина Владимира Михайловича, и в дальнейшем Труханов Г.Л, возглавлял городские политические ячейки «Блока Литвина», который стал в дальнейшем «Народной партией».
    В 2010 году Труханов Г.Л. становится лидером городской партийной организации «Партии регионов» и в 2012 году избирается Народным депутатом Украины (ПР).
    В мае 2014-го года Г. Труханов избран мэром на внеочередных выборах, а в октябре 2015-го года в первом туре набирает необходимое количество голосов для избрания Одесским городским головой.
    В настоящее время, Геннадием Трухановым с позиции председателя Одесского городского совета, осуществляется активное лоббирование всех бизнес-интересов о. Ангерта и о. Жукова и с помощью Владимира Галантерника контролирует региональную деятельность группы компаний холдинга “РОСТ” в т. ч. группа ”АНГЕРТА-ЖУКОВА”.

Из числа наиболее доверенных лиц Труханова Г. Л. в Одесском городском совете известна Варавва Людмила Анатольевна, 1968 г. н., уроженка Николаева.

 
Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?
 

О ее трудовой деятельности известно: в 1990-м году окончила факультет романо-германской филологии Одесского госуниверситета. В 1992-м году работала в одной из одесских складских компаний. В 1999-м году — заместитель ОАО «ФАРМАЦИЯ», в 2000-2006-м — директор ООО «ПАССАЖ». С 2006 по 2010-й годы — руководитель компании «ЕВРОТЕРМИНАЛ»
С 2000 по 2012 г. р. - помощник депутата Одесского городского совета (Труханова Г. Л.). С 2012 года — координатор общественного движения «ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ». С февраля 2013 года – депутат Одесского городского совета VI созыва. В настоящее время является депутатом Одесского городского Совета VII созыва, депутатская фракция «ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ», также является членом постоянной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма.

Председатель Одесского регионального Фонда имущества Украины-Косьмин Алексей Николаевич, 1958 г. р., уроженец России.

 
Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?
 

Из его биографии известно: В 1980 окончил Военный институт Министерства обороны СССР в Москве. Неоднократно награжден государственными наградами, в том числе за боевые заслуги. С 1992-1997 работал в Одесской дирекции банка «Украина» на должности экономиста, начальника отдела, заместителя директора. В 1997 окончил Одесский экономический университет. В 2000 защитил кандидатскую диссертацию по экономике. С 1997-1998 работал в Морском транспортном банке на должности генерального директора. С 1998-2000 начальник управления финансов, заместитель городского головы исполкома Одесского горсовета. С 2000-2001 работал в холдинговой компании «Укрнефть-продукт» на должности первого заместителя председателя правления. С 2001 занимает должность заместителя председателя правления акционерного общества «Синтез Ойл». С 2002 — председатель комиссии по коммунальной собственности горсовета, сопредседатель группы «Наша Одесса». Был начальником финансового управления горисполкома, вице-мэр. Депутат горсовета V созыва. Депутат горсовета VI созыва (ПР).
Зарегистрирован, как руководитель и соучредитель ОО “Одесса-РОСТОВ”, (37281796), юридический адрес: м. Одесса, ул. Леваневского, 12. Вид деятельности: деятельность других общественных организаций.

  1. Руководитель (президент) ПАО “Одессагаз” — Учитель Игорь Леонидович , 1955 г. р., уроженец м. Одессы.
  2.  

О его трудовой и политической деятельности известно: 1977-1978 г.г. ВО «Одессагаз» — мастер аварийно-диспетчерской службы; 1978-1981 г.г. «Одессагаз» — начальник конструкторского бюро; 1981-1986 г.г. Одесское межрайонное производственное управление газового хозяйства «Одессагаз» — начальник службы; 1986-1990 г.г. Одесское межрайонное производственное управление газового хозяйства «Одессагаз» — заместитель начальника; 1990-1998 г.г. ВО «Одессагаз» — главный инженер; 1998-1999гг. ОАО «Одессагаз» — первый заместитель председателя правления; 1999-2008г.г. ОАО «Одессагаз» — председатель правления; с 2008 по настоящее время: ПАО “Одессагаз” — президент. 2014г. – депутат Одесского облсовета VII созыва (партия «Возрождение»). Ранее был депутатом Одесского областного совета XXIV, V и VI созывов.

В тему: Фирму из окружения Игоря Учителя заподозрили в неуплате налогов

Из числа подконтрольных Учителю И.Л. коммерческих предприятий в Одесском региона известны: ПАО «ОДЕССАГАЗ» и ОО «Спортивный клуб ОАО «ОДЕССАГАЗ» (является почетным президентом); является руководителем ЗАО «ГАЗ»; является учредителем: ООО «ОДЕССАГАЗ СНАБЖЕНИЕ»; ООО «ШЕЛТОН ОДЕССА» (оптовая торговля топливом); ЧАО «СКІНТЕРГАРАНТ» (страховая компания); ООО «ГАЗТРАНЗИТ» и ООО «ЧЕРНОМОРТЕХКОМПЛЕКТ». Зарегистрирован, как частный предприниматель, вид деятельности: исследования и экспериментальные разработки в сфере других естественных и технических наук.
С учетом занимаемой должности председателя правления ОАО «Одессагаз», неоднократно использовал ее для легализации средств фиктивных предприятий, которые перечисляли их на счета ОАО.
Обладает широким кругом контактов среди дипломатических учреждений РФ.
Автотранспорт на котором периодически передвигался Ангерт А.А. на территории Украины – а/м «MERCEDES-BENZ S 600L», 2006 г.в., черного цвета, зарегистрированный на давнюю дружескую связка Ангерта А.А. – Иванчо Андрея Владимировича, 1965 г.р., — один из влиятельных лиц г. Одессы, но находится «в тени».

 
Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?
 

Ради чего же «воскрес» Ангерт? Ради чего сменил столь удобное забвение на выход из тени? Не иначе как в Одессе, да и во всей Украине ожидаются некие серьезные «движения»? Но … все под контролем.

В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Владимир Цабак: что известно об одиозном таможеннике и контрабандисте

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 13:52 + в цитатник
Владимир Цаба
 

Владимир Цабак

Одиозный таможенник и контрабандист Владимир Цабак жаждет снова прорваться к кормушке и вернуть свою должность не без поддержки элит... Он даже подал в столичный суд с требованием признать противоправным решение Государственной таможенной службы относительно своего отстранения с должности руководителя таможни… Что известно о мошеннике, таможеннике и контрабандисте Владимире Цабаке?

В 2002-м Цабак Владимир Ярославович получил юридическое образование во Львовском нацуниверситете. Затем с 2003-го года по 2016-й проработал в управлении юстиции Львовской области, пишет Антикор.

Он руководил Галицкой таможней с 2019-го года. Эта структура объединяла Ивано-Франковскую, Львовскую и Тернопольский регионы. До этого несколько лет возглавлял Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля.

 
Владимир Цабак и Андрей Садовой
 
Владимир Цабак и Андрей Садовой

Кстати, почти сразу после назначения Цабака руководителем, таможню начали пикетировать активисты. А в скором времени сотрудниками Госбюро расследований (ГБР) и прокуратурой были проведены обыски в кабинете Цабака, в его доме, а также у членов его семьи. Проводились они согласно решению Печерского райсуда столицы в рамках уголовного производства «с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения криминального преступления, поиска и изъятия ряда документов». Также в планах правоохранителей было изъятие мобильных карт, карт памяти, телефонов, а также цифровых носителей информации, принадлежащих Цабаку.

Контрабанда – наше все!

Как сообщали тогда СМИ, эти обыски связывали с контрабандными схематозами. Так, речь шла о задержании контрабандных сигарет в грузе на МП «Малехов». Также, в конце 2019-го на пропуске «Дяково» Закарпатской таможни задержали фуру с «вафлями», которая до этого прошла контроль МП «Малехов». Как писали в ФБ группе «Корумпована митниця по-галицьки», товарищ Цабак, протеже Нефедова, буквально в первый месяц своей работы попался на контрабанде сигарет. Подробнее об этом – здесь.

Только в тот раз было выявлено около 300 ящиков безакцизных сигарет, то есть 150 тысяч сигарет… Как отмечали журналисты, руководит контрабандными схемами Цабака, а также возглавляет тем самым МП «Малехов» некий контрабандист Олег Лецик.

Напомним, этого кадра задержали в 2018-м на взятке за пропуск евроблях. Далее Цабаку было предъявлено подозрение ГБР по мошенническим схемам в особо крупных размерах. Также в теме была и его зам Роксолана Качинская – дочка одиозного таможенника Руслана Ганца (МП «Грушив»), которая вместе с Лециком монетизировала «кассы» спецом для Цабака и преподносила свежие расценки простым, то есть, реальным предпринимателям.

Добавим, что по информации журналистов, Цабак самолично приезжал, чтобы проконтролировать и проверить, как загружаются фуры на таможенные посты.

В октябре 2020-го Цабака уволили с должности руководителя Галицкой таможни.

 
Владимир Цабак: что известно об одиозном таможеннике и контрабандисте
 

Также под раздачу попали ее четверо руководителей областных таможень. Об этом сообщили, в том числе, и на странице Гостаможслужбы на Фейсбуке.

Сайт «Страна» разместила полный список уволенных ярких представителей таможни.

Пьяный за рулем Цабак: не смешите

О чем говорить, если только на позиции начальника инспекции ДАБК во Львове товарищ смог дважды избежать ответственности за вождение автомобиля в пьяном виде. И это только по состоянию на февраль 2018-го года. Речь идет о части 1 статьи 130 КУаАП.

Примечательно, что в тех двух случаях, и это не факт, что они были единственные, уголовные производства были закрыты в связи с завершением сроков привлечения кадминистративной ответственности. Об этом стало известно из постановления суда от 03.10.2017 и 10.11.2017. Тогда были составлены протоколы БР №261899 та БР №228214.

 
Владимир Цабак: что известно об одиозном таможеннике и контрабандисте
 

Самое интересное, что согласно декларации, заполненной Владимиром, в 2020-м году у него уже нет никакого авто в собственности. Об этом далее – в декларациях.

Но, если говорить о нарушениях с управлениям авто в пьяном виде, то товарищ успел засветиться во Львове в 23:10 13.06.2017-го, заметим, что это лишь один из таких «случаев»…

Отметим, что Цабак, отказался проходить обследование, предусмотренное в таких случаях… В следующий раз официально Цабак попался по той же причине в августе того же года….Примечательно, что эти дела были волшебным образом закрыты.

Что известно из деклараций Владимира Цабака

На данный момент мы видим согласно предоставленной свежей декларацией Цабака:

- Шесть квартир, общей площадью в 1288 квадратных метров;

- Авто: нет;

- Земельных участков: шесть штук, общей площадью 7 040 квадратных метров№

- Доходы: свыше 1,6 миллиона гривен;

объектов недвижимости
- Наличка: свыше 51,5 тысяч гривен, 156 тысяч баксов и 116 евро…

 
 

А вот какую информацию предоставляет сайт публичных деятелей Украины PEP. Здесь мы видим данные только до 2019-го года включительно. За 2020-й год информации пока нет в свободном доступе, кроме общей информации из ресурса OpenData.

 
 

Интересный момент: несмотря на то, что в декларации Цабака отсутствуют автомобили, как таковые, но за границу он ездит за рулем целой модной палитры Порше: Кайман, Карэра, Каен, Панамера, а также BMW X7 та Audi Q7. Об этом сообщало издание «Львовские новости».

Коррупция процветает и Цабак в теме

Теперь немного видео-фактов, как говорится, ничего личного, только фактаж…

Вот, например, ситуация, которую запечатлили 21.01.2020 на пропускном пункте «Краковец-Корчева». Тогда очевидец отметил, что автобусы с контрабандой стояли вне очереди. И только лишь после того, как дал добро Цабак с Нефедовым, процессия «пошла»…

 


 

А вот очень подробный и личный отзыв на ютуб-ресурсе «Авто евро сила», отражающий теневые схематозы Володи Цабака. 350 злотых, т.е. 100 баксов: по информации автора видео, именно столько вымогали за переезд через границу … А как с расценками сейчас?

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Геннадий Вацак: спиртовые войны контрабандных баронов Винничины. ЧАСТЬ 1

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 16:15 + в цитатник

Геннадий Вацак
 
Геннадий Вацак

На первый взгляд, Могилев-Польский является ничем не примечательным провинциальным городком. Но он расположен прямо на украино-молдавской границе и давно имеет репутацию главных ворот контрабанды спирта. Поэтому за контроль над этими воротами уже много лет идет борьба местных коррупционно-криминальных кланов. За это время их главари и подручные успели сменить кожаные куртки на деловые костюмы, а потом и вышиванки патриотов, они избирались мэрами и депутатами - но по своей сути так и остались бандитами и «оборотнями в погонах»…

Жилые многоэтажки Могилева-Подольского стоят всего в полусотне метров от погранично-пропускного пункта. А под водой протекающего рядом Днестра проложены «спиртоводы» , по которым цистернами перекачивают «огненную воду». Однако алкоголь не единственный предмет контрабанды в этом регионе. По информации многочисленных источников Skelet.Info , там уже создаются пути переброски наркотиков, причем в таких масштабах, что они вскоре могут просто затмить традиционный местный спиртовой «бизнес»! Неудивительно, что в последнее время в этом городе кипят страсти и даже льется кровь.

 
Могилев-Польский: сразу за пограничным пунктом начинаются жилые кварталы
 
Могилев-Польский: сразу за пограничным пунктом начинаются жилые кварталы

Правда, местные кланы стараются не выносить сор из избы, поэтому информация об этих событиях обычно не распространялась дальше областных СМИ. И потому для всех украинцев Могилев-Подольский остается маленьким провинциальным городом, в котором как будто ничего не происходит. И в котором в 2019 году в Верховную Раду был избран Геннадий Вацак, имеющий безупречную легенду местного бизнесмена-кондитера и внешность героя голливудских боевиков. Однако этот человек не так прост, как и его родной город!

Семейная ОПГ

Вацак Геннадий Анатольевич родился 9 февраля 1972 года в Могилеве-Подольском (Винницкая область). Его официальная биография очень лаконичная и больше напоминает резюме: учился, работал, баллотировался, награжден. Вроде бы и придраться не к чему! И вряд ли Skelet.Info обратил бы внимание на такого образцового предпринимателя и депутата, если бы не многочисленные публикации в винницкой прессе о его «бандитских методах» ведения дел. Как известно, дыма без огня не бывает! И поиск этого огня позволил нам узнать много интересного не только о жизни Вацака и его окружения, но и о творящихся в Могилеве-Подольском темных делах.

Сначала обратимся к его биографии. Никаких данных о родителях, но, по отзывам его соседей, Геннадий Вацак был из простой, даже по провинциальным меркам, семьи. В школе не отличался тягой к знаниям, предпочитая геометрии фузкультуру. А потому многих удивил, когда в 1987 году после окончания 8-ми классов поступил в Могилев-Подольский медицинский техникум (ныне – медицинский колледж). Окончив и его, избежал призыва в армию (липовая справка?) и до 1994 года числился фельдшером в детской больнице. А затем вдруг бросил стетоскоп и градусники, и подался в общепит, еще пять лет числясь официантом в ресторане. И, наконец, в 2002-м году Вацак стал учредителем и директором Кондитерского дома «Вацак» (ЕГРПОУ 42796845, после перерегистрации в 2019-м). В 2010-м был избран депутатом Винницкого облсовета от «Батькивщины», в 2015-м вновь избран уже от БПП, а в 2019-м как независимый кандидат получил мандат депутата Верховной Рады. Вот, собственно, и всё!

А теперь о том, о чем никогда не пишут в заказных статьях о гениальном и трудолюбивом хозяине кондитерской фабрики «Вацак». Они почему-то умалчивают, что самым близким для Вацака человеком (ну, кроме его семьи) является почти бессменный городской голова Могилева-Подольского Петр Петрович Бровко (мэр города в 1994-2006 и в 2011-2020). Близким, как минимум, с начала 90-х годов. Однако местные жители поведали, что Геннадия Вацак дружен с семьей Бровко еще со школьных времен, с середины 80-х. Именно тогда Петр Бровко и его братья Виктор и Валерий сколотили семейную «бригаду», начавшую с «наперстков» и поднявшуюся на рэкете местных предпринимателей. Рассказавшие об этом могилевцы также упомянули кодовую фразу «Иван Иваныч», использовавшуюся «бригадой» Бровко.

 
Петр Бровко
 
Петр Бровко

Гена Вацак начинал у братьев Бровко малолетним «шнырем», но очень мечтал стать крутым «бойцом». Потому и начал активно заниматься сначала боксом, затем модным тогда кикбоксингом, проводил часы на «качалке». Члены группировки Бровко были очень молодыми, а потому увлекались американскими боевиками, а не отечественной блатной романтикой. Увлекались настолько, что Петр Бровко и Геннадий Вацак до сих пор носят прическу «под Шварценеггера» (она же «площадка»), когда-то являвшуюся фирменным стилем их «бригады».

Поступить в медицинский техникум Вацаку посоветовал (и помог) именно Петр Бровко – который сам окончил его еще в 1978-м. Возможно, глубокие знания наук в данном учебном заведении были не слишком востребованы! Ну а после его окончания Вацак действительно лишь числился фельдшером, а потом официантом – потому что в действительности выполнял для братьев Бровко совершенно иную работу. Кстати, официантом он числился в одном из заведений, подконтрольных Петру Бровко. Вроде бы даже в том самом, возле которого 7 ноября 1999 года Бровко пытались взорвать. Впрочем, корявое исполнение подрыва вызвало в городе устойчивые слухи о том, что он просто инсценировал покушение для того, чтобы получить имидж борца с коррупцией и бесплатную госохрану. Последняя имела ряд преимуществ по сравнению с его «пацанами», и понадобилась Бровко для защиты со стороны конкурирующих группировок, желавших вырвать у него кресло мэра и контроль над потоками – в первую очередь контрабандой спирта.

Вообще, история восхождения местного «авторитета», вытрясавшего деньги из «лохов» и «комерсов», в кабинет градоначальника, весьма интересна. Жаль только, что рассказать её в подробностях уже почти некому. Петр Бровко был одним из первых, кто понял всю важность Могилева-Подольского в качестве контрабандных ворот. Более того, он сам организовал массу потоков, часто ездил «по делам» в соседнюю Молдову и даже получил в 1994 году молдавское гражданство! О его втором паспорте сообщали еще в 2010 году, что тогда стало причиной скандальных судебных разбирательств и едва не привели в перевыборам, но Партия Регионов, под флагами которой он тогда баллотировался, его отмазала. В 2015-м о молдавском паспорте Бровко заговорили вновь, но он снова без проблем выиграл выборы.

 



 

Поговаривали, что на мэрство Бровко в 90-х поставили «уважаемые люди», которым он и пообещал организовывать и прикрывать контрабандные потоки. Поэтому первые выборы Бровко в 1994-м были практически «безальтернативными», поскольку всех остальных кандидатов просто запугали бандиты. И в дальнейшем его победа или поражение зависели от поддержки криминальных и коррупционных кругов.

Мэрская власть дала Петру Бровко возможность провести «прихватизацию» местных предприятий (почти все они были обанкрочены и распроданы как раз в 1994-2006 г.г.), а также практически неограниченный доступ к бюджетным средствам. За счет которых он, например, произвел капитальный ремонт гостиницы «Смарагд», оформив это как восстановление после наводнения. При этом и «Смарагд», и еще целый ряд предприятий он записал на свою гражданскую супругу Ларису Андронюк (затем переписал на выросших сыновей).

 
Петр Бровко и Лариса Андронюк
 
Петр Бровко и Лариса Андронюк

Что же до Геннадия Вацака, то его юношеские мечты полностью сбылись. Своими кулаками он быстро добился высокого места в группировке Бровко, возглавив в 90-х её «силовой отряд». К тому времени от раздачи тумаков кооператорам они уже перешли к захвату предприятий и охране своих контрабандных схем, так что перед Вацаком и его «пацанами» стояли более серьезные задания. За что он и был вознагражден, получив в 2001 году «в кормление» предприятие, которое с помощью грязных денег шефа и фантазии своей супруги Виктории превратил в Кондитерский дом «Вацак». Начали они с переработки неликвида сахара и патоки, а затем занялись изготовлением тортов и пирожных. Любопытно, что вся история «Вацака» до 2019 года практически стерта, его даже специально перерегистрировали (с уставным фондом в 1000 гривен), чтобы убрать прежнюю информацию из открытых баз данных. Согласитесь, это весьма странно! Какие секреты они прячут? Может быть разговоры о том, что кондитерская продукция «Вацак» является лишь прикрытием для контрабандных схем, и что отдельные торты, развозимые по Украине, имеют «особую начинку», это не пустые слухи?

Кстати, о тортах «Вацак», на прямую и скрытую рекламу которых хозяин предприятия не жалеет денег. В 2019 году в Могилев-Подольский прибыла съемочная группа программы «Стоп коррупция», чтобы снять репортаж о незаконной добыче песка ООО «Камелот» (42663802). Это еще одна фирма Вацака, тоже имеющая уставной капитал всего в одну тысячу гривен. А попутно журналисты заинтересовались и другой темой – ужасающим качеством продукции КД «Вацак». В его тортах эксперты обнаружили превышение допустимых норм крайне вредных для здоровья трансизомеров (вызывающих онкологию и проблемы с сердцем), а также целый букет различной микрофлоры, способно вызвать массу тяжелых болезней – от сепсиса до менингита! Но вместо того, чтобы навести на своем предприятии элементарный санитарный порядок, всполошившийся Вацак постарался лишь убрать из открытого доступа выложенный «СтопКором» на YouTube репортаж «Токсичная «Нежность» Геннадия Вацака». Таким образом, пользуясь неведением украинцев, Вацак продолжил травить украинцев своими тортами (а также их «особой начинкой»).

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 13:51 + в цитатник

НАЧАЛО: Александр Старух: второй срок запорожского губернатора-махинатора. ЧАСТЬ 1

 
Александр Старух
 
Александр Старух

Пропавшая земля

Закон позволяет каждому украинцу, в том числе горожанину, получить 2 гектара земли из госфонда для ведения личного сельского хозяйства. Но всем известно, что получить эти гектары простому смертному практически нереально, потому что это не позволяет мега-коррумпированная машина местной власти, предпочитающая разделить эту землю между своими. Например, между родней губернатора - что и произошло весной 2009 года в Запорожье, когда глава Запорожской райадминистрации Александр Олейник (однопртиец Старуха) подписал распоряжение о выделении земли (по 2 гектара) группе граждан, среди которых были Станислав Бугайченко (кадастровый номер 2322155300:02:005:0332), Светлана Бессонова (2322155300:02:005:0330) и Наталья Стинская (2322155300:02:005:0331). Все три участка, вы можете увидеть из документов, расположены рядышком – и это не случайно!

 
Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2
 
 
Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2
 
 
Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2
 
 
Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2
 

Кто эти люди? Как удалось выяснить Skelet.Info , Светлана Николаевна Бессонова – это младшая сестра Марины Бессоновой, супруги Александра Старуха. Станислав Бугайченко с 1994 года женат на Алёне Васильевне Старух – старшей сестре Александра Старух (см. ксерокопию паспорта).

 
Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2
 

Ну а Наталья Стинская имеет отношение к Руслану Шиханову – еще одному однокурснику и близкому другу Александра Старуха, который вместе с ним даже аспирантуру прошел. Настолько близкому, что в 2008-м году Старух взял его к себе заместителем (прямо с кафедры всемирной истории университета), а в 2009-м назначил начальником Отдела обеспечения руководства Запорожской ОГА. Более того, став в 2020 году губернатором во второй раз, Старух снова взял Шиханова себе в заместители (назначение проведено 22 февраля 2021 года). Команда расхитителей земли снова в сборе!

 
 Руслан Шиханов
 
Руслан Шиханов
 
Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2
 

Почему Skelet.Info утверждает, что именно расхитителей? На это есть две причины. Дело не в том, что родня и друзья губернатора Старуха получили рядышком заветные участки земли – в конце концов, закон это вроде бы не запрещает, хотя тут коррупция просто смердит. Но закон гласит, что эта земля должна использоваться для ведения сельского хозяйства, однако свояченица и зять Старуха, равно как и дама его институтского друга, на этих участках ничего не сеяли и не сажали. Напротив, эти участки на краю поселка Балабино приобрели с целью застройки – а это уже нарушение закона! Кстати, земля в этом престижном для застройки районе стоила до 3 тысяч долларов за сотку (300 000 гектар), то есть стоимость этих трех участков достигает 1,8 миллиона долларов.

 
Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2
 

Но самым шокирующим было то, что затем из Публичной кадастровой карты Украины таинственно исчезли два из этих участков - те, что были получены Светланой Бессоновой и Натальей Стинской. Само по себе это уже преступление, но каковы его цели, зачем этим людям вымарывать свои участки из кадастровой карты, что они прячут, какие аферы придумали?! Однако вы поразитесь еще больше, если узнаете, что с кадастровой картой Запорожской области в то время творились просто-таки очень странные дела. В то время, как одни участки земли с неё исчезали, другие появлялись прямо… посреди Днепра! Нет, посреди реки не всплывали острова, просто чиновники ОГА затем-то регистрировали участки-призраки прямо на водной глади. Как писали СМИ, земельные махинации в Запорожской области во время губернаторства Александра Старуха организовывались связанными с ним группами коррупционеров. Одну из них прозвали «клуб по земельным интересам» , и его создал Сергей Соболев . Ведь Старуху нужно было отблагодарить Соболева за то, что тот вывел в большие люди голодранца-историка, таково бремя всех марионеток и блюдолизов. В эту группу входили главы Запорожского района Александр Олейник и сменивший его Игорь Лысогор, одиозный полукриминальный бизнесмен-общественик Василий Душный, местные руководители ПРП Александр Котелюк, Николай Луц, Владислав Куценко и Вячеслав Колесников, тогдашний начальник управления земельными ресурсами Николай Скичко. Особенно хорошо они раздеребанили участки вдоль трассы Запорожье-Днепропетровск. При этом они создавали хитроумные схемы, благодаря которым вся конечная ответственность возлагалась на глав поселковых советов. Они учли лишь одного: что те, не захотев быть козлами отпущения, пойдут потом каяться в прокуратуру.

 
 Геннадий Фукс
 
Геннадий Фукс

Вторую группу образовал тандем губернатора Старуха и скандального запорожского предпринимателя Геннадия Фукса. Для Фукса земельный вопрос всегда стоял остро, он любыми способами стремился заполучить участки и в самом Запорожье (под рестораны, магазины), и за городом. СМИ сообщали, что немалое количество участков Фукс записал на подставных лиц или фирмы-прокладки, и что именно он стоит за странными участками-призраками на кадастровой карте.

 
Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2
 

Запорожские перевороты

18 марта 2010 года Александр Старух был уволен с должности главы ОГА, после чего не имел никакой официально оплачиваемой работы вплоть до своего повторного назначения в 2020-м году, то есть более десяти лет. Неужели всё это время он сидел на шее у супруги-преподавателя, или же имел какие-то теневые источники доходов, позволявшие их семье купить еще одну квартиру в Запорожье (2016 год) и автомобиль (2011)?

 
Старух Александр: как запорожский махинатор дважды стал губернатором. ЧАСТЬ 2
 

Конечно, он пытался. С мая 2010 по май 2013-й он вновь прошел докторат, теперь уже в Институте политических и этнонациональных исследований им. Кураса – и снова не получил докторскую степень. В 2012 году Старух под знаменами «Батькивщины» пытался бороться за депутатский мандат на одномандатном округе №75, однако был более холодно встречен запорожцами. По всему городу висели плакаты, где Старуха и ряд других кандидатов называли коррупционерами и бандитами, и жители города были с этим согласны. Он получил лишь 15% и с треском проиграл выборы регионалу Сергею Кальцеву. А затем был скандальный для Старуха 2013 год, также запомнившийся многим запорожцам тем, что тогда в области произошел резонансный политический конфликт, названный затем рейдерским захватом областной организации «Батькивщины».

Организовали этот захват местные «ПРПисты» Александр Старух, Владислав Куценко и Вячеслав Колесников, за которыми непосредственно стояли Сергей Соболев и Сергей Пашинский. Это была борьба не просто за партийное руководство в области, но и за кассу партии – завладеть которой очень хотелось безработному Старуху. И он получил своё, стал и.о. председателя областной «Батькивщины».

 
Кульминацией скандала стала публикация т.н. «пленок Старуха»
 
Кульминацией скандала стала публикация т.н. «пленок Старуха»

Что же до Куценко и Колесникова, подельников Старуха по земельным аферам 2009 года, то они стремились избежать уголовной ответственности и им были очень нужны личины вождей местной оппозиции, чтобы кричать из-под них о «политических репрессиях». Однако этот переворот не был подержан в Киеве, более того, он вызвал крайне негативную оценку у лидеров Объединенной оппозиции , на которых он в разговоре с Куценко и Колесниковым оскорбительно отзывается об Арсении Яценюке и Виталии Кличко , назвав последнего вообще «дебилом».

 


 

Запись №1
Старух: Я тобі чесно скажу, що я вже шкодую, що звалив, треба було з тими уродами залишитись.
Собеседник: А були пропозиції?
Старух: Мене залишали на області.
Собеседник: Серйозно?
Старух: Конечно. Тому що (…) тоді все понятно, це на покращення, а з Сеней – ну я не знаю.
Собеседник: Сеня?
Старух: Кролік.

Запись №2
Собеседник: А Кличко?
Старух: Кличко – це ще гірше. Дебіл.
Собеседник: ну да, дебіл.
Старух: Ти думаєш, він буде приймати рішення? Ти представляєш, приймає рішення людина, а навколо нього вибудуються оті рожи, які вже вибудувались на Юще, так Ющ, хоч хто б що не казав, це людина не з робкого десятку. Він Кабмін очолював, має досвід управління великими сферами життя. Ясно що потім він вже почивав на лаврах, це отруєння, ця херня, міссіонізм. А у цих вже ж будуть другі номери, а ці номери – це ж бардак повний. Хоча зараз бардак може кращий, ніж порядок, який…

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Александр Старух: второй срок запорожского губернатора-махинатора. ЧАСТЬ 1

Вторник, 30 Марта 2021 г. 16:32 + в цитатник
Александр Старух
 
Александр Старух

Когда в конце 2020-го года Старуха назначили главой Запорожской ОГА, многие с отчаянием восприняли это как продолжение «коррупционного проклятия», довлеющего над этой областью последние несколько лет. Тем более, что он уже занимал эту должность во времена Ющенко, и «прославился» тогда целым рядом махинаций, среди которых самым громким было дело о краже целых гектар очень дорогостоящей земли из кадастровой карты Украины! Таким образом, его назначение то ли замкнуло этот порочный коррупционный круговорот запорожских губернаторов, то ли вывело его на новый виток спирали…

Читатели Skelet.Info хорошо понимают данную проблему Запорожья, ведь руководители этой области чаще других становились героями наших разоблачительных публикаций! Это и постоянно создающий конфликты Евгений Червоненко , и «оборотень» в генеральских погонах Константин Брыль , и скандальный временщик Виталий Боговин .

Последнему, кстати, принадлежат сразу два своеобразных рекорда. В 2020-м году Боговин, просидев в кресле губернатора лишь несколько месяцев, вскоре после выхода нашего материала о нём, спешно засобирался на выборы в областной совет. И 15 декабря, еще оставаясь главой ОГА, Боговин устроил в областной совет «закрытое заседание», которое охранялось «титушками» в камуфляжах (присланных его братом Евгением, занимающимся земельным рейдерством), и заставил депутатов выбрать себя председателем. Таким образом, Боговин сосредоточил в своих руках сразу два руководящих поста. Этот фактический захват власти вызвал резонансный скандал, дошедший до Офиса президента - и уже 18 декабря Боговина выперли из губернаторов, а 24 декабря он лишился и кресла председателя облсовета, которое занимал всего неделю. Этот «переворот» стал частью событий, которые привели к назначению новым главой ОГА Александра Старуха.

Как видите, украинские коррупционеры очень любят прятаться за вышиванками «патриотов» и камуфляжами «ветеранов»! И хотя новый запорожский губернатор не имеет никакого отношения ни к АТО, ни даже просто к армии, он принадлежит к числу тех самых «профессиональных патриотов», имея кандидатскую степень по истории Украины - благодаря чему и попал в украинскую политику…

Придворный сказочник

Старух Александр Васильевич родился 28 апреля 1973 года в Запорожье. В детстве он несколько раз переходил из одной школы в другую, сменив 15-ю, 71-ю и 79-ю, а затем поступил в Запорожский государственный университет, закончив его в 1995 с дипломом преподавателя истории. И женился на своей однокурснице Бессоновой Марине Николаевне, которая в дальнейшем и до сих пор занималась преподавательской работой (Запорожский университет, Институт истории НАН, Киевский университет имени Гринченко).

 
Марина Бессонова
 
Марина Бессонова

Ничем ни примечательный, спокойный, даже «домашний» молодой, чьи родители не были начальниками, ни кооператорами, никак не вписывался в атмосферу 90-х. Старух вряд ли мог добиться хоть какого-то успеха, если бы не ряд удачных обстоятельств. Например, если его супруга специализировалась на истории США, то Александр Старух увлекся историей Украины казацких времен, причем с большим энтузиазмом. Благодаря этому он, еще будучи студентом, получил работу в национальном историческом заповеднике «Хортица» (такой себе украинский вариант американских вестерн-городков). Там Старух окунулся не только в живую историю «славетних козацьких часів», которая действительно очень интересна, но в сообщество украинских национал-патриотов, для которых Хортица является одним из самых сакральных мест Украины (вместе с Говерлой и могилой Шевченко). Так студент Старух приобщился к украинской политике. И на этом поприще познакомился и подружился с Сергеем Соболевым , кстати, тоже окончившем исторический факультет Запорожского университета (но еще в 1983 году)

 
Сергей Соболев и Юлия Тимошенко
 
Сергей Соболев и Юлия Тимошенко

Соболев известен как народный депутат семи из девяти созывов Верховной Рады (кроме 3-го и 5-го), один из создателей партии «Реформы и порядок» (ПРП), которую он сначала сделал союзником «Нашей Украины» а потом влил в БЮТ и стал одним из ближайших доверенных лиц Юлии Тимошенко. Собственно говоря, своим чудесным вознесением на вершину власти Александр Старух был полностью обязан именно Соболеву.

Так Александр Старух стал один из первых членов ПРП в Запорожье, хотя первое время это не приносило ему никаких дивидендов. Выборы 1998-го года партия с треском проиграла (3,13%), и поэтому по её списку в Раду не прошел ни сам Соболев, ни его молодой друг Старух (№172). Старуху пришлось и дальше сосредотачиваться на работе в родном Запорожском университете, где он в 1995-98 г.г. был на аспирантуре, а затем защитил кандидатскую и работал преподавателем до 2004-го. По информации источников Skelet.Info , дополнительным доходом Александра Старуха в то время были гранты от западных фондов и украинской диаспоры. Также ему помогал еще один «партайгеноссе», запорожский предприниматель Петр Сабашук, который очень помог в создании областной организации ПРП, финансировал её и возглавлял, пока Соболев не увел ПРП к «Батькивщине», с которой у Сабашука отношения не сложились (он предпочитал Ющенко, а затем Порошенко).

 
 Петр Сабашук
 
Петр Сабашук

На выборы 2002 года ПРП пошла в составе блока «Наша Украина», поэтому её лидеры Соболев и Пинзеник получили мандаты по партийному списку, однако до Старуха очередь так и не дошла. Тем не менее, Соболев о нём не забыл, и в 2004-м Александр Старух перебрался в Киев. Официально его пристроили докторантом в Институт украинской археографии и источниковедения, однако это была чистая фикция и докторскую степень он так никогда и не получил. А единственным источником его существования стали «партийные деньги» и всё те же гранты, потому что с началом первого Майдана, Старух навсегда забросил преподавательскую работу и с головой ушел в политику.

Впрочем, называть политикой то, чем занимался Александр Старух, было бы не совсем верно. Тогда он был просто участником большого политического клуба, в котором был даже не на вторых, а на третьих ролях. Там были политики, были «решалы», кадровые чиновники, бизнесмены и «кошельки» - и целая толпа тусовщиков-блюдолизов, к которым относился и Старух. Но ему повезло быть человеком Соболева, который помог ему войти в свиту «народного президента». Вот тут-то Старуху и пригодились его обширные знания истории казацкой Украины, работа в заповеднике «Хортица» и отточенная правильная украинская речь. Старух рассказал Виктору Ющенко несколько увлекательных историй о «казаках-характерниках», которые так ему понравились, что он решил сделать его своим придворным сказочником. Поверьте, что это не ирония! Как рассказывали источники Skelet.Info из тогдашнего окружения Ющенко, в период 2002-2007 годов Виктор Андреевич намеренно окружал себя людьми, которые пели ему в уши о его священной миссии, о возрождении украинской нации, о героическом прошлом и европейском будущем, о демократии, о душе, и т.д. и т.п. Президент просто хмелел от таких речей и уходил куда-то в астрал, словно пьяный барин в окружении цыган.

Чтобы закрепить новый статус Старуха и дать ему постоянный доход, ему выделили должность в Секретариате президента. С апреля 2005-го Александр Старух работал там главным консультантом-инспектором Отдела региональной политики (которым тогда руководил Анатолий Медведь), а с приходом в декабре 2006-го Виктора Балоги он стал занимать в этом отделе руководящие должности, пока сам не возглавил его в сентябре 2007-го. Учитывая, что при Ющенко региональная политика центральной власти привела лишь к еще большему расколу Украину, можно догадаться, что Старух на своей должности занимался чем угодно, но только не делом. В основном помогал Виктору Андреевичу выбирать на ярмарках рушники и соломенные шляпы.

 
 Александр Старух
 
Александр Старух

Ложь и коррупция

Жизнь заставила Александра Старуха стать профессиональным блюдолизом, а для этого нужно было не только умело угождать своим «кормильцам», но и еще более умело врать им, если возникала такая необходимость, и вовремя предавать. А это как раз и произошло в 2006-м году, когда ПРП вышла из «Нашей Украины» и пошла на выборы в союзе с партией «Пора» и снова проиграла выборы (и Соболев торой раз не получил мандат). В 2007-м лидеры ПРП Соболев и Пинзеник вообще решили объединиться с Юлией Тимошенко и пойти на выборы в союзе с БЮТ. Конечно же, это сильно не понравилось Виктору Ющенко (как и Балоге), поэтому Старуху пришлось изрядно потрудиться, делая вид, что его служение президенту намного важнее его дружбы с Соболевым. И это принесло свои плоды.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Роман Опимах: что известно о главном махинаторе, мошеннике и растратчике природных недр Украины

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 17:05 + в цитатник
 Роман Опимах
 
Роман Опимах

Почему великого махинатора и растратчика Романа Опимаха, который за копейки распродает олигархам ценные месторождения, наше национальное богатство, до сих пор не уволили? Интересуется Руслан Якушев на портале АНТИКОР .

Такими темпами и с таким руководителем Госслужбы геологии и недр Украины ценные месторождения в стране скоро исчерпаются и разбазаривать просто больше будет нечего. Только подумайте, под руководством Опимаха, государственный бюджет в 2020-м году недополучил от Госгеонедра в сравнении с 2019-м около 190 миллионов гривен. Но при такой плачевной ситуации в отрасли Роман Опимах сумел купить себе квартирку всего-то за 4 миллиона… Как же так? В общем, давайте разбираться, кто же такой Опимах Рома, чем прославился, чем владеет, сколько в копилке официально, а о том, что незадекларировано, можно только догадываться.

«Работник года»: поступления в бюджет с назначением Опимаха главой Госгеонедра сократились в 20 раз!

Ни для кого не секрет, что наша страна богатая на полезные ископаемые и другие уникальные ресурсы, которые являются национальным достоянием народа Украины. В частности, в распоряжении и под контролем нашей страны находятся месторождения 117 горных пород, а ведает такими государственными богатствами такая структура, как госслужба геологии и недр Украины. Начиная с 2019-го года, данным ведомством руководит Роман Опимах, оставаясь при этом исполнительным директором Ассоциации газодобывающих компаний, которая объединяет и представляет интересы частных предпринимателей. Только вот вместо того, чтобы всячески развивать такую стратегически важную отрасль, новый руководитель Госгеонедра начал ее активно разбазаривать. Так, под его руководством поступления в государственный бюджет буквально за год сократились в двадцать раз! Не в 2, не 5, не в 10, а в 20!!! Вы, представляете себе, о каких вообще суммах может идти речь?

Для сравнения: если за первый квартал 2019-го в бюджет от Госслужбы геологии и недр Украины поступило 200 миллионов гривен, то за тот же период в 2020-м – поступило лишь 10 миллионов. И это при плане – в 750 миллионов! Без комментариев!

 

Но вот интересно, что при таком громадном невыполнении плана, сам чиновник, то есть Опимах, смог прикупить элитную квартиру в Киеве, цена которой превышает 4 миллиона гривен. В этой квартире что, обои и полы из золота, почему она столько стоит?
 

Но вот интересно, что при таком громадном невыполнении плана, сам чиновник, то есть Опимах, смог прикупить элитную квартиру в Киеве, цена которой превышает 4 миллиона гривен. В этой квартире что, обои и полы из золота, почему она столько стоит?

А подробнее о том, как именно эта госструктура во главе с Романом Опимахом постепенно разграбляет народное достояние, что вообще происходит в Госгеонедрах, как предприятия олигархов за копейки получают доступ к месторождениям полезных ископаемых, а также подробности о том, кто именно на таких схематозах обогащается, смотрите в видео-расследовании издания «СтопКор».

 


 

В общем, как говорится, картина маслом…

О схематозах Опимаха «кричит» общественность: почему до сих пор нет реакции власти

В тоже время поступали и продолжают массово поступать жалобы и сообщения о коррупционных схематозах на имя Гаранта и главы правительства. Но и это далеко не все. Недовольные сложившейся ситуацией, активисты пикетируют офис Госгеонедр, требуя встречи с руководителем – Опимахом. Только вот сам он не хочет общаться с взбешённой толпой, которая жаждет объяснений, поэтому Роман активно прикрывается карантином, всячески избегает встреч и общения с недовольными и разгневанными активистами, отправляя «под перекрестный огонь» своих замов.

Романа Опимаха – в отставку?!

Как сообщает издание «Стопкор», не исключено, что Опимах вот-вот «будет свержен со своего трона» и кадровый вопрос будет решен в ближайшее время. Что ж, посмотрим…

 

Кстати, уже неоднократно общественники и специализированные ассоциации в сфере использования недр и ресурсов требовали, протестовали, заявляли и пытались отправить Опимаха в отставку. Причины? Огромные махинации и, по сути, расхищение национальных природных богатств. С его легкой подачи невероятные ценные месторождения уходят за бесценок в цепкие руки олигархата. И это ужасно, и чревато для нашей страны.
 

Кстати, уже неоднократно общественники и специализированные ассоциации в сфере использования недр и ресурсов требовали, протестовали, заявляли и пытались отправить Опимаха в отставку. Причины? Огромные махинации и, по сути, расхищение национальных природных богатств. С его легкой подачи невероятные ценные месторождения уходят за бесценок в цепкие руки олигархата. И это ужасно, и чревато для нашей страны.

Схемы по-крупному: как Роман Опимах обогащается, разбазаривая природные богатства нашей страны

В журналистском расследовании, опубликованном не так давно на сайте Censor.net, автор упоминает о том, что Роман Опимах причастен ко многим неоднозначным назначениям, которые могли или же привели в итоге к убыткам для страны.

- Опимах назначил руководителем НАК «Недра Украины» человека из окружения тандема Порошенко/Кононенко.

- Также именно Опимах завел в руководящий состав компании «Кировгеология» людей, приближенных к олигарху Злочевскому , которому, к слову, НАБУ вместе с САП объявили подозрении. Напомним, 1 июля прошлого года детективы НАБУ сообщили Злочевскому, бывшему министру экологии и природных ресурсов часов Яныка, о подозрении. Речь идет о подкупе руководства антикоррупционных структур с целью прекращения уголовного дела против него. Это взяточничество. И такие действия были квалифицированы по части 3 статьи 27 и части 4 статьи 369 Уголовного Кодекса Украины. Подробнее – читайте в материале «Украинской правды».

- Опимах помог частной фирме отобрать у госпредприятия спецразрешение на добычу газа в Тынивском месторождении. Из-за таких мошеннических, неадекватных решений и действий Опимаха госпредприятие ГП «Западукргеология» НАК «Недра Украины» может попросту обанкротиться, а государство может лишиться известного памятника архитектуры и визитной карточки города Львов – дома Шпрехера. Только вот Романа Опимаха такие мелочи не волнуют, главное, чтобы «шуршали бумажки», за которые потом квартиры… машины… дома… и т.д. Подробнее об этом скандальном деле читайте в материале.

Интересные подробности декларации Романа Опимаха: зарплата в 10,4 млн и премия в 4,32 млн

Ну что сказать, у товарища весьма примечательная декларация. Дорого-богато-шикарно. Давайте пройдемся подробнее.

 
Роман Опимах: что известно о главном махинаторе, мошеннике и растратчике природных недр Украины
 
 
Роман Опимах: что известно о главном махинаторе, мошеннике и растратчике природных недр Украины
 
 

Также есть объекты незавершенного строительства…
 

Также есть объекты незавершенного строительства…
 
Роман Опимах: что известно о главном махинаторе, мошеннике и растратчике природных недр Украины
 

Авто за более, чем 1 миллион гривен…

 

Доходы
 

Доходы
 

Если говорить за наличку, то здесь весьма и весьма…
 

Если говорить за наличку, то здесь весьма и весьма…
 
Роман Опимах: что известно о главном махинаторе, мошеннике и растратчике природных недр Украины
 
 
Роман Опимах: что известно о главном махинаторе, мошеннике и растратчике природных недр Украины
 
 
Роман Опимах: что известно о главном махинаторе, мошеннике и растратчике природных недр Украины
 
 
Роман Опимах: что известно о главном махинаторе, мошеннике и растратчике природных недр Украины
 

Кроме того, были внесены дополнения к декларациям:

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Иванющенко и Кифак засудили Google за «7 километр»

Суббота, 20 Марта 2021 г. 15:41 + в цитатник

В адрес Skelet.Info поступило сообщение, что материал от 19 января 2014 года (!) о рынке «7 километр» заблокирован в поисковой выдаче Google по решению суда. Естественно, самого судебного решения приложено не было. Как и невозможно обнаружить его в реестре судебных решений.

Также обструкции подверглись сайты inpress.ua, odessa-daily.com.ua, panoptikon.org, news.pn.

 
Иванющенко и Кифак засудили Google за «7 километр»
 

Это не первый факт попыток удаления из поисковой выдачи материалов, посвящённых рынку «7 километр», а также «Евротерминал» и фигурантам коррупционных схем в Одессе, которыми являются Геннадий Труханов , Александр Ангерт, Владимир Галантерник , Юрий Иванющенко (Енакиевский) и другие.

Однако впервые в материале фигурирует Александр Кифак, консул Германии в Одесской области. Возможно именно поэтому в этот раз озабоченные пошли через суды, то есть официально. Возможно, прикрываясь его фамилией и положением.

Предлагаем вашему вниманию материал, который так озаботил истцов. Что интересно, на первоисточнике сайте Цензор он удалён - Цензор :

Иванющенко финансирует ЛНР через 7 километр. Юридическое сопровождение оказывает консул Германии в Одессе Кифак. ДОКУМЕНТ

Крупнейший промтоварный рынок Украины " 7 километр " и консул Германии в Одесской области Александр Кифак оказались в центре дипломатического скандала. Речь идет о выводе "7 километром" 23,5 млн. грн. активов в так называемую Луганскую народную республику.
Соответствующие документы были переданы журналистам правоохранителями.

 
Иванющенко и Кифак засудили Google за «7 километр»
 

 

Так, согласно договору между директором "7 километра" Василием Мозгальским и Луганской угольнообогатите льной компанией, рынок " 7 километр " перевел на счета компании в ЛНР 23,5 млн. грн.

 
Иванющенко и Кифак засудили Google за «7 километр»
 

Скандал подогревает тот факт, что юридическое сопровождение деятельности рынка обеспечивает одесская юридическая компания АНК, принадлежащая консулу Германии в Одесской области Александру Кифаку.
Вывод данных средств источники в правоохранительн ых органах связывают с финансированием формирований ЛНР и ДНР одиозным экс-депутатом от ПР Юрием Иванющенко, фирмам которого принадлежит рынок " 7 километр ". А один из учредителей рынка от лица Енакиевского, Борис Мельничук, неоднократно обвинялся в СМИ в финансировании конфликта на Востоке страны.
По словам источника в правоохранительн ых органах, делу о финансировании террористов был дан ход после появления информации об отсутствии уголовных дел в отношении представителей "семьи" Януковича и как следствии возможном снятии санкций, наложенных ЕС на указанных лиц.

---

Ранее Skelet.Info публиковал ряд материалов, которые так же пытались удалить:

ВАКС отменил решение о невиновности Труханова в "деле Краян"

Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?

Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

Экспедиторские фирмы через суд хотят взыскать с Евротерминала двойное возмещение ущерба за незаконные поборы

Тайные квартиры одесской мафии в Лондоне

Skelet.Info


Метки:  

Роскошная жизнь главы «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула

Пятница, 19 Марта 2021 г. 16:11 + в цитатник

Роскошные автомобили, дорогие костюмы, часы с бриллиантами, лыжный отдых за миллион гривен… Нет, это не киноактер, это глава Украинского госпредприятия, пишет Полиграф .

Знакомьтесь, Павел Барбул. 29 лет от роду. Уже в 27, Павел возглавил такую крупную и важную структуру для нашего государства — “Спецтехноэкспорт”. (Компания занимается экспортом вооружений за рубеж, контракты исчисляются миллиардами гривен. Важнейшая отрасль для Украины, где коррупции просто не место).

За какие заслуги, человек в 27 лет возглавил такую организацию, которая по сути является бюджетообразующей для и без того бедной Украины?

Ранее, Павел Алексеевич, (а именно так приходится называть его людям, которые проработали по 10-15 лет на предприятии и имеют ученые степени) успел поработать коллектором и адвокатом. Сам он, выходец из Одессы, где периодически бывает и закатывает шумные вечеринки в самом модном заведении города “Ministerium”. Пообщавшись с людьми, которые лично знают Павла, выясняется, что парень никакой не вундеркинд, и вопрос “за какие заслуги” человек получил такую должность остается открытым.

Известно, что отец Павла — Алексей, бывший руководитель управления дорожного хозяйства в Одессе (с 2010г. по 2014г.). Но даже после освобождения от должности не отошел от дел, а стал «повелителем» дорожных тендеров Одесской области и тесно связан с нардепом экс-регионалом Александром Пресманом.

По слухам, именно Пресман способствовал тому, что Павел занял свою должность. Говорят даже приставил к нему “смотрящего” который докладывает каждый шаг Павла господину.

Как и свойственно молодому человеку, Павел любит тусовки, роскошь и все атрибуты красивой и богатой жизни.

Передвигаться Павел Алексеевич предпочитает на самом люксовом внедорожнике Mercedes-Benz GL63 AMG. С красивым номером “0303”. Его он приобрел в конце 2016 года, по цене в более чем 4 000 000 гривен (150 тыс. $). В декларации он не указан, конечно же. Наверное, он взял его покататься у брата своей двоюродной сестры? Жена Павла, предпочитает люксовые спорткары от Ауди.

Похожую модель, можно сейчас купить в Киеве за 170 тыс. $

 
Роскошная жизнь главы «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула
 

Именно такому автомобилю Павел Барбул отдает предпочтение.

Подчиненные Павла Барбула, инкогнито рассказывают, что “шеф” большой педант, и пол для может провести в салонах красоты где делает аккуратную стрижку и маникюр, а перед каким либо выходом к прессе, более часа может подбирать галстук под цвет рубашки и костюма.

 
Павел Барбул
 
Павел Барбул

Как и полагается такому юному дарованию — одеваться он предпочитает в самых дорогих бутиках Киева. По выходным его с супругой часто можно встретить в самом дорогом магазине Украины — Sanahunt. Или мирно прогуливающемся по магазинам в “Пассаже”. Но, по словам нашего источника из числа подчиненных, любимая марка шефа — Valentino. Это очень дорогой французский бренд, и один из старейших домов моды в мире.

В бутике Valentino в Киеве на Бульваре Леси Украинки 7, Павел Алексеевич предпочитает “затариваться” несколько раз в сезон. Продавцы магазина подтвердили, что часто встречают Барбула, и даже удивились, когда узнали, что это не какой-нибудь успешный актер или там певец, а чиновник такого ранга! Костюмы от Valentino, которые одевает Павел Алексеевич, стоят от 50 до 100 тыс гривен, в зависимости от модели. Не дурно.

 
Роскошная жизнь главы «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула
 

В Киевском магазине Valentino, цена за костюм начинается от 50 тыс. гривен

Примечательно, что декларации чиновника нет в открытом доступе. Нам удалось найти только декларацию за 2014 год. Что вы думаете мы там увидели? Ничего. Ни денег, ни домов, ни квартир, ни участков. Справедливости ради, стоит заметить, что указан старый внедорожник от Mercedes, но судя по всему, он уже давно продан и заменен на тот, что на фото выше.

Из доходов, всего 230 тыс грн. что явно не тянет даже на месячное “пропитание” и походы в салоны красоты.

Забавно будет посмотреть, на актуальную декларацию. Ведь в пример всех чиновников и депутатов, Павел Алексеевич обязан будет вписать туда все, вплоть до костюмов от Valentino! Интересно будет на это посмотреть.

В добавок ко всему, в нашу редакцию прислали счет, который был оплачен Павлом Барбулов в отеле в фешенебельном курорте Куршавель 1850 в период новогодних праздников 2016/2017.

Исходя из счета от отеля L’Apogee Courhcevel 1850, Павел Барбул провел там Новогодние праздники в период с 28.12.2016 по 05.01.2017. Данный отель является самым дорогим на горе.

 
Роскошная жизнь главы «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула
 

В нем предпочитают останавливаться такие звезды мирового уровня как Морган Фриман, Бритни Спирс и другие,во время посещения лыжного курорта. Комната в сутки обошлась чиновнику в 2380 ЕВРО а цена за весь отдых перевалила за 22 тыс. ЕВРО, что по сегодняшнему курсу составляет почти 700 тыс. гривен !!

Из-за отстутствия декларации чиновника в открытом доступе, мы не можем узнать, имеетеся ли у Барбула такой доход, позволяющий ему такие путешествия, но судя по всему, конечно же нет.

 
Роскошная жизнь главы «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула
 

А теперь у вас возникнет вопрос, откуда деньги на жизнь в уровень с племянником шейха? Просто вбейте ФИО — Павел Барбул в поисковике. Вы наткнетесь на множество интересных материалов. Вот например, статья, где описана схема воровства денег с Индийского контракта с фирмой “Хиндустан Аеронаутик Лимитед” на поставку балочных держателей до самолета СУ – 30 МКИ на общую сумму более чем 10 миллионов долларов. При этом согласно регистрационных документов, сама компания, на которую перечислялись денежные средства, выведенные из Украины, была зарегистрирована позже даты заключения указанного контракта. Даже было возбуждено уголовное дело, которое позже, по неведомым причинам было закрыто. В деле фигурирует Павел Барбул и первый зам-главы СНБО “смотрящий” от Президента за “оборонкой” Олег Гладковский (Свинарчук).

Из источников можно узнать, что Павел Барбул ежемесячно передает Олегу Гладковскому около 100-150 тысяч долларов США за так называемую комитентскую деятельность. Попросту говоря, дает шефу деньги за аренду “шапки” – чтобы иметь возможность представляться от лица государства или в интересах государства в банковских и международных структурах.

Во всех мошеннических схемах, активное участие принимает глава ГК “Укроборонпром” — Роман Романов.

Итак, если учесть, что только от одного контракта, сумма отступных составляет более чем 600 тыс. долларов США (а контракты там крупные и ежемесячные) то теперь не мудрено, откуда у нашего юного героя миллионы на отдых, одежду и досуг. Это все конечно хорошо и весело, но накал в обществе уже достигает своего предела, и вскоре всем подобным чиновникам придется отвечать перед народом, за каждую украденную гривну, и тогда, героям наших рассказов придется ой как не сладко. А пока, мы можем только наблюдать за происходящим и читатьпохожие заголовки, такие как — “Укроборонпром заплатил 30 миллионов фирме алкоголика” и так далее…

P.S. Павел Алексеевич напоминает своим видом и действиями героя фильма Оружейный Барон — Юрия Орлова (сыграл Николас Кейдж) который разворовывал Украинскую армию и так же любил роскошную жизнь. Юрий Орлов по легенде был тоже Одесситом (прототип реального человека). Но, Павел Алексеевич не должен забывать, что он не бизнесмен а чиновник, а жизнь это не фильм.

Skelet.Info

В тему: Олег Гладковский (Свинарчук): двойная жизнь офшорного помощника Порошенко


Метки:  

Луцкий Максим: новый ректор НАУ и кум Табачника берет реванш. ЧАСТЬ 2

Четверг, 18 Марта 2021 г. 14:27 + в цитатник

НАЧАЛО: Максим Луцкий: кум Табачника берет реванш. ЧАСТЬ 1

 
Максим Луцкий
 
Максим Луцкий

Луцкий мог запросто подвести своих коллег под коррупционную статью - но не хотел вызывать лишнего интереса к делишкам в стенах НАУ, поскольку практически во всех схемах светилась и его довольно лыбящаяся физиономия. Нет, он пошел другим путем, обвинив Симоненко в… заказе своего убийства. Для этого в начале 2009-го года он дважды заявил о покушении. Первый раз, по его утверждению, на Луцкого покушались вечером 5 февраля: служебному автомобилю «Mercedes S350» Луцкого преградила путь «Мазда», а затем раздался звук выстрела. Однако прибывшие правоохранители никаких следов пуль не нашли, а поиск таинственной «Мазды» затруднился какими-то проблемами с видеорегистратором в машине Луцкого. Второе «покушение» произошло, словно специально, 1 апреля, и уже было похоже на пародийный детектив в стиле Лесли Нильсона: на территории НАУ автомобиль Луцкого был обстрелян велосипедистом. Однако «водителю Луцкого благодаря маневрированию удалось уйти из сектора обстрела, после чего он догнал на автомобиле киллера и сбил его». Убийцей оказался некто Андрей Лисин, который в своих первых показаниях назвал заказчиком покушения Юрия Симоненко, а организатором (посредником) бывшего сотрудника НАУ Виктора Осинского. В итоге всех закрыли в СИЗО, однако дело начало разваливаться в суде. И тогда Луцкий, чтобы оставить Симоненко за решеткой, с помощью купленных прокуроров стал добиваться то переноса слушаний, то отправки дела на доследование - почти полсотни раз, растянув процесс на семь лет! «Будешь сидеть столько, сколько понадобится!», угрожал он Симоненко, о чем потом рассказала журналистам его экс-завхоз. Кстати, пока Симоненко сидел в СИЗО, его доля в «Толоке» отошла Сергею Клименко.

 


Лишь через несколько лет, после того как могущество Луцкого сильно упало, обвиняемый «киллер» Андрей Лисин признался в суде, что оба «покушения» было сфальсифицированы самим Луцким. Это даже никого особо не удивило: ложь, подделки и фальсификации были фирменными методами Люськи-Фармазонщицы! Новый поворот дела вызвал к нему огромный интерес журналистов – и испугавшийся Луцкий затребовал, чтобы дальнейшие судебные заседания были закрытыми, а также категорически отказывался общаться с прессой. К концу 2015 года, под давлением общественности, столичная прокуратура даже открыла производство по фактам фальсификации уголовного дела о «покушении» на Луцкого. Тогда он понял, что дальнейшая расправа над Симоненко грозит ему нешуточным бумерангом. Луцкий обратился к знакомым прокурорам, «занес» кому нужно, и дело о «покушении» было закрыто, а обвиняемые отпущены (зазря отсидев почти семь лет), одновременно не был дан ход делу о фальсификации и ложном обвинении. Таким образом, самое гнусное преступление Максима Луцкого до сих пор остается безнаказанным. Доколе?!

«Молодой регионал», выборы с талонами и аферы «Терра-банка»

В 2010 году у Максима Луцкого появилась возможность вновь получить депутатский мандат: часть членов фракции ПР (избранных в 2007) перешли в правительство, и на их место пришли следующие по списку. А еще 19 апреля 2010 года в Киеве прошло заседание правления «Союза молодежи регионов Украины» (молодого крыла Партии Регионов), на котором организацию переименовали в «Молодые регионы» и избрали её новое руководство. Председателем «Молодых регионов» стал Андрей Пинчук, а его заместителем по финансовой части (!) Максим Луцкий. «Сейчас «Молодые регионы» являются самой активной молодежной организацией в Украине, которая сплотила вокруг себя большое количество молодых граждан и помогает им эффективно отстаивать свои права и интересы», - заявил он тогда прессе .

Столь высокою и хлебную должность при молодежном крыле ПР Луцкий получил не только за красивые глазки, которые он постоянно строил младшему Виктору Януковичу (см. фото с 6-го съезда «Молодых регионов», где Луцкий держит за руку и любовно воркует с сыном президента). Проректор НАУ Луцкий активно загонял своих студентов в ряды «Молодых регионов»! Ну а кроме того, что он распоряжался финансами этой организации и участвовал в грязных схемах отмывания и подкупа, Луцкий еще и часто подменял Андрея Пинчука на разных официальных мероприятиях «Молодых регионов».

 
На фото слева-направо: Андрей Пинчук,
Виктор Янукович-младший, Максим Луцкий, Ирина Бережная
на VI съезде «Молодых регионов», Киев, 12 июля 2012 года
 
На фото слева-направо: Андрей Пинчук,
Виктор Янукович-младший, Максим Луцкий, Ирина Бережная
на VI съезде «Молодых регионов», Киев, 12 июля 2012 года

Столь усердное выслуживание, а возможно и еще и особые отношения с другими регионалами (молодыми и не очень) принесли Луцкому немало дивидендов. В парламенте он стал главой Комитета образования и науки, в 2012-м стал советником премьера Азарова по вопросам образовании и научной деятельности. Тогда Луцкий засветился одном инциденте, который ныне наверняка пытается забыть. А именно: студентка «Могилянки» Дарья Степаненко ударили букетом цветов Дмитрия Табачника . Дело было чисто политическое (Могилянская академия изначально была эдаким инкубатором национал-патриотов), по сути касалось только Табачника и студентки, но Луцкий не удержался чтобы не вступится за кума – и стал требовать не только жесткого наказания для Степаненко, но и «перетряхивая» всей академии, поскольку, по его словам, данный инцидент «серьезно готовился».

 


В конце 2012-го Луцкий проиграл выборы на одномандатном округе №222 в Киеве - несмотря на щедрую раздачу продуктовых наборов и даже шампанского со своим портретом на этикетке! Раздавал и от своего имени , и за счет «Молодых регионов», и за счет фонда «Соломенка» Вячеслава Непопа (тоже финансировавшего избирательную компания Луцкого). По информации Skelet.Info , часть этих продуктов были списаны по истечению срока годности со складов Госрезерва. А помимо прямого подкупа избирательней макаронами и сгущенкой, использовались также схемы сбора паспортных данных. Также Луцкий принуждал студентов и преподавателей НАУ брать по своему месту жительства открепительные талоны и затем голосовать за него на 222-м округе. Ослушникам он угрожал выселить из общежитий и даже исключить из вуза. Однако все эти подкупы и махинации позволили Луцкому взять только третье место (21% голосов), уступив кандидатам от «Батькивщины» и «УДАРа».

 
Шампанское от Максима Луцкого для подкупа избирателей Соломенского района
 
Шампанское от Максима Луцкого для подкупа избирателей Соломенского района

Но грустил он недолго, и уже в марте 2013-го Максим Луцкий был назначен главой Соломенской РГА (к большой радости того же Непопа). Кстати, его супруга Елена Савицкая к тому времени уже работала там замом по гуманитарным вопросам (фактически прикрывала подкуп избирателей на выборах 2012 года). И еще: Луцкий продолжал участвовать в аферах, происходивших в стенах НАУ. Самая «невинная» - это навязывание студентам университета формы, которую они должны были покупать у ЗАО «Астра-Люкс». Данная фирма была записана на Ольгу Сергееву – которая была заместителем главы Соломенского отделения Партии Регионов (то есть Луцкого). Но дело было даже не в форме, а в её цене, достигавшей 2000 гривен (250 долларов) за комплект. За эту сумму можно было купить два костюма от «Хьюго Босс»!

В этот период Луцкий стал одним из организаторов масштабных афер в «Терра-банке», с которым его фирмы работали еще с 2007 года. Данный банк снаачала принадлежала Юрию Колобову , в 2010-м его купили Вадим Копылов и Кирилл Шевченко, а в 2012-м его перепродали владельцу «Пивденькомбанка» и «Металл Юнион» Руслану Цыплакову – который начал выкачивать из него средства вкладчиков. Цыплаков был другом Виктора Януковича-младшего, а еще компаньоном Сергея Клименко по нескольким предприятиям. Соответственно, в этом дружном коллективе не обошлось без Максима Луцкого! И в 2013-м Луцкий с Клименко выкупили «Терра-банк» у Цыплакова. Клименко стал официальным владельцем банка, а Луцкий «теневым», однако он поставил свою сестру Анну Луцкую руководить ревизионной комиссией банка (потом сестру сменила его супруга). Самое интересное, что при покупке «Терра-банка» Луцкий традиционно прибег к афере: за него расплатились деньгами, взятыми в кредит в этом же банке (по сути, деньгами вкладчиков).

 
Луцкий Максим: новый ректор НАУ и кум Табачника берет реванш. ЧАСТЬ 2
 

Сразу после этого Луцкий перевел на обслуживание в «Терра-банке» 7 тысяч студентов и преподавателей НАУ (зарплаты, стипендии через карточки банка), всего за несколько месяцев выкачав из университета 45 миллионов гривен! Плюс банк получил 77 миллионов государственного рефинансирования. Одновременно банк раздавал кредиты фирмам Клименко и Луцкого - даже когда начался большой финансовый кризис 2014 года, но главной аферой был вывод залога фирм Луцкого «Лигвис Л» и «Альфа-Капитал-Групп» за ранее взятые кредиты (на сумму 70 миллионов), и их перекредитование в банке «Стандарт» (тоже подконтрольном Луцкому и Клименко). Мошенничество осуществляли в буквальном смысле под покровом темноты, в ночь с 22 на 23 июля 2014 года (когда на востоке страны вовсю шли тяжелее бои). В итоге «Терра-банк» лопнул уже в конце лета 2014 года, задолжав вкладчикам и государству более полумиллиарда гривен. Однако когда осенью 2015 года Сергея Клименко арестовали как бывшего главу набсовета «Терра-банка», предъявив ему обвинения по статье 191-5 (за хищения средств вкладчиков), следствие заявило, что только за период января-февраля 2014 года из банка было выведено на подставные фирмы более 1 миллиарда гривен. И конечно же Максим Луцкий снова вышел сухим из воды!

Борьба за ректорство

22 марта 2014 года указом и.о. президента-спикера Турчинова Максим Луцкий был уволен с должности главы Соломенской РГА. Однако потом он уверял всех, что сам писал заявления об отставке еще когда в столице бушевал Майдан. Вообще, в течение второй половины 2014 года Максиму Луцкому пришлось сильно потрудиться над своим имиджем: он даже начал играть в «патриота», устраивая конференции каких-то непонятных «участников АТО» в поддержку кандидатов от «Блока Петра Порошенко».

Прохиндей с большими связями, Луцкий никогда не оставался без должности или мандата надолго. Уже в июне 2014-го, еще «вынося» по вечерам деньги из «Терра-банка», он был снова назначен проректором НАУ. В этом ему помог и «гревший» его место ректор Кулик, и оставшиеся связи в Министерстве образования и науки. Это назначение вызвало большой резонанс: ряд депутатов с возмущением обратились к министру Квиту, а активисты устроили под стенами НАУ большой пикет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Максим Луцкий: кум Табачника берет реванш. ЧАСТЬ 1

Четверг, 11 Марта 2021 г. 14:53 + в цитатник
 Максим Луцкий
 
Максим Луцкий

Нет сомнений, что после победы Максима Луцкого на выборах ректора НАУ, украинские наука, образование и авиация окажутся в еще более глубокой заднице! Ведь во главе этого стратегического вуза страны встал человек с чудовищно коррупционным и даже криминальным прошлым. Для Луцкого НАУ это лишь недвижимость и бюджетное финансирование, то есть очередной источник обогащения - что он уже демонстрировал много лет, когда был его проректором. И теперь, вернувшись в университет, он доведет его до полного запустения…

 
Максим Луцкий: кум Табачника берет реванш. ЧАСТЬ 1
 

Всю свою жизнь Луцкий шел по головам других, преуспев лишь в лицемерии, подлости и мошенничестве. Причем, он не только ничуть не стыдится этого, но даже иногда хвастает как своими заслугами - наряду с учеными регалиями и научными трудами сомнительного происхождения. И вот вам лишь один небольшой пример: однажды в своем интервью Луцкий рассказал как «сэкономил 99 тысяч долларов». На неком аукционе ему понравилась картина Павла Корина (1992-1965). Любой нормальный человек просто приобрел бы оригинал или заказал репродукцию, но Максим Луцкий сделал по-своему, прибегнув к очередной мошеннической схеме: Возникает вопрос: а к чему такая замысловатость, зачем было дурить устроителей аукциона, выпрашивать еще неоплаченную картину «на две недели»? Как всегда, Луцкий скрыл большую часть деталей. Но вообще это сильно напоминает типичную мошенническую схему по подмене оригинала копией. Так что нынешним владельцам этой картины стоит проверить её идентичность у специалистов. Ведь не зря в молодости Луцкого прозвали «Люсей-Фармазонщицей», а, как известно, на языке уголовного мира «фармазонить» означает торговать фальшивыми украшениями и подделками. И вот теперь такой человек стал полновластным хозяином Украинского авиационного университета!

 


Украл, продал – в аспирантуру!

Луцкий Максим Георгиевич родился 4 июня 1976 года в Киеве, в семье доцента Киевского политехнического института (КПИ) Георгия Михайловича Луцкого. К тому времени, как Максим окончил среднюю школу №79, его папа уже получил докторскую степень и возглавил свою кафедру. Поэтому проблем с поступлением туда оболтуса-сына не возникло. Вот так в 1993-м Максим Луцкий стал студентом факультета «компьютерные и интеллектуальные системы и сети» КПИ. А наличие в вузе еще и военной кафедры заодно позволило ему избежать службы в армии.

 
Георгий Михайлович Луцкий
 
Георгий Михайлович Луцкий

Почему же оболтуса? Еще в выпускном классе Максим Луцкий стал полностью испорченным юношей, интересующимся только развлечениями, деньгами и «шмотками». Он катился по наклонной, так что Георгий Михайлович взял его к себе в КПИ главным образом для того, чтобы держать сына под присмотром. Но, как говорится, не уследил. Став студентом, Максим Луцкий с головой окунулся в жизнь столичной «золотой молодежи», но не рассчитал финансовых возможностей своего отца. Конечно, Максим пытался «поднять бабло» самыми различными способами. Какими? Журналистам он рассказывает, что с 16 лет в кафе при кинотеатре «Загреб» продавал каким-то иностранцам бутерброды с колбасой, что потом на вырученные деньги он открыл предприятие, торгующее компьютерами. Но на самом деле, «кооператив» по продаже компьютеров открыл его отец, а вот у юного Максима вместо честного бизнеса удавались лишь мелкие аферы и разные мошенничества. И это неудивительно, если вспомнить что «Загреб» в то время контролировался ОПГ Киселя и был известен залом игровыми автоматами (одним из первых в Киеве), уверенно превращаясь в криминальную клоаку (со слов киевлян), где собирались воры, наркоманы и мошенники.

Вскоре, а случилось это в 1995 году, Максим Луцкий влип по самые уши. По одной версии, он крупно проигрался, по другой неудачно попытался кого-то «кинуть», но в любом случае оказался должен крупную сумму серьезным людям. А времена тогда были такие, что с должниками долго не церемонились. И тогда Максим не смог придумать ничего более умного, чем подговорить своего приятеля-однокурсника и вместе с ним украсть компьютеры в родном КПИ. То есть прямо с кафедры любимого папы! Более того, те самые компьютеры, которые Георгий Михайлович продал своему вузу через свой «кооператив». Похоже, что эта история довольно мутная, и в ней осталось очень много недосказанного.

Имел ли к этому делу отношение сам Георгий Михайлович, тоже неизвестно. Но в любом случае ему пришлось заявлять о пропаже - ведь завкафедры был ответственен за дорогую технику (тогда ПК стоили по несколько тысяч долларов). Ну а подключившаяся милиция всего за несколько дней нашла и компьютеры, и воров. Вот так Максим Луцкий оказался в СИЗО, где и получил от сидельцев прозвище Люся-Фармазонщица, закрепившееся за ним на всю жизнь. Что ж, с «фармазоном» всё понятно, но почему еще и Люся? Как сообщили Skelet.Info , Максим этому ничуть не возражал, поскольку разговоры о его бисексуальности давно ходили по городу (возможно, всё началось с того самого кафе?).

Но долго ублажать «братву» Люсе не пришлось: Георгий Михайлович привлек все свои связи, да и у Максима нашлись другие заступники из числа «нетрадиционного сексуального сообщества». Его переквалифицировали по статье 213-3 УК (приобретение и хранение с целью сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем). То есть саму кражу и главную вину повесили на соучастника, другого студента, а Максиму дали три года условно за то, что он якобы лишь подержал у себя и помог продать краденные компьютеры. Разумеется, Максим заявлял, что понятия не имел, где именно украли эти компьютеры, и вообще его «втянули обманом». Это сберегло репутацию его отца, а самому Максиму позволило восстановиться в КПИ (на том же курсе), после чего папа отправил его с глаз долой… на стажировку в Германию. Для этого ему пришлось еще раз напрячь свои связи и выбить сыну «победу в конкурсе» от Ассоциации технических университетов. Там Максим Луцкий отсиделся, продолжая числиться студентом КПИ, а в 1998-м папа помог ему выправить диплом.

А затем Георгий Михайлович оформил сына на аспирантуру. Да-да, в том самом вузе, который тот не просто обокрал, как мелкий «форточник», но еще и попался на этом! Пожалуй, ничего подобного в стенах КПИ не было со времени его основания! Впрочем, времена были уже другие, и ранее судимые личности становились губернаторами, министрами, премьерами…

Конечно же, потом Максим Луцкий долго и тщательно скрывал своё уголовное прошлое, но информацию о его судимости раскопали и опубликовали депутаты фракции БЮТ - после громкого скандала в Верховной Раде, о котором мы расскажем чуть ниже. Правда, к тому времени она была уже давно погашена (как и Януковича). Более того, 30 августа 2005 года Максим Луцкий получил в Соломенском РОВД Киева разрешение на охотничьи ружья «Бреттон» (№ 48269) и «Бенелли» (№ 294791/S305289), а также газовый пистолет. Через два года он получил в ГУМВД Киева разрешение на карабин АКМС-МФ, а в 2010 году на травматический пистолет «Форт-12PM».

НАУ как семейная дойная корова

Максим Луцкий очень мало рассказывает о своей супруге Елене Владимировне Савицкой. Только однажды, вешая журналистам на уши лапшу о том, что в 1995-м он «открыл свое первое предприятие, специализировавшееся на поставках компьютерного оборудования», Луцкий добавил, что его супруга «к тому времени начала развивать сеть интернет-кафе в вузах Киева, Кировограда и Кременчуга». Однако на самом деле самое первое интернет-кафе «Кибер» открыл в Киеве в 1997-м Анатолий Чегусов, а в вузах они появились только в самом конце 90-х. А еще Skelet.Info удалось выяснить, что Максим Луцкий и Елена Савицкая ровесники, что они с детства жили и выросли в одном доме на улице Потехина, что соседская дочка очень нравилась его родителям, и они очень надеялись, что скорейшая женитьба на ней образумит их сына.

И вот, отсидевшись в Германии, Максим Луцкий вернулся в Киев к молодой супруге. Получил от папы диплом, оформился к нему на аспирантуру, и вместе с женой взялся развивать начатый отцом компьютерный бизнес. А нужно заметить, что компьютерная техника от фирмы главы кафедры вычислительной техники КПИ расходилась на ура, особенно по другим вузам и госучреждениям. Главным образом этот бизнес развивали сам Георгий Михайлович и его усердная помощница-невестка, а вот Максим Луцкий всё так же оставался прирожденным прохиндеем. Есть тип людей, которые даже самые банальные задания выполняют по-особому, «хитровывернуто». Максим Луцкий именно из таких, для него интересно поступить не по правилам и закону, а превратить в схему и аферу всё, что за что он берется.

Так, Георгий Михайлович помог молодым супругам получить несколько подрядов на поставки компьютерной техники в ряд вузов, в том числе в Национальную авиационную академию (НАУ) и её подразделения в разных городах страны. Максим Луцкий умудрился чуть не похерить этот хорошо налаженный бизнес тем, что он «забывал» платить налоги и вообще не подавал отчетность в налоговую службу – и однажды дело дошло до ареста счетов. Пришлось папе снова вмешиваться и выручать семейный бизнес. Причем, Луцкий рассказывал потом об этом случае журналистам со своим неизменным юмором. Для него всё, что он вытворял – весело! Кинул аукционистов – смешно, не платил налоги – еще смешнее!

Параллельно Максим Луцкий вложился в страховой бизнес: сначала в СК «Единство» (ЕГРПОУ 31170195), а затем в ЗАО СК «Украинские резервы» (25289272). Фактически этот бизнес тоже вели его отец и супруга, которые вместе с компьютерами продавали вузам и различные страховки. А в самом начале «нулевых», с помощью близких знакомств отца, жены и самого Максима, он сумел плотно присосаться к НАУ. Для начала они создали при университете ООО «Системы НАУ» (30860000), ныне переписанное на других лиц, занимавшееся его компьютеризацией и подключением к интернету. Его директором с 2002 по 2004 был Максим Луцкий. Учитывая, что в состав НАУ входят несколько институтов и колледжей, летная академия и пр., нетрудно догадаться, что фирма, монополизировавшая там поставки и обслуживание компьютерного оборудования, на долгие годы обеспечила себя очень хорошей прибылью. И это было лишь начало процесса превращения НАУ в семейную дойную корову Луцких.

 
Максим Луцкий
 
Максим Луцкий

В 2004-м, получив с помощью отца кандидатскую степень, поднакопив средств и подтянув все связи, Максим Луцкий получил должность проректора НАУ по корпоративному управлению. Должность малопонятная, но с этого момента Луцкий разворачивает борьбу за право иметь доступ к бюджету и собственности университета. И в этом ему помогал политика.

Еще в 2005-м Максим Луцкий участвовал на довыборах в Киевсовет как мажоритарщик, но неудачно – даже щедрая раздача бабушкам-избирательницам продуктовых наборов не помогал ем устать известным и популярным. Сделав выводы, на парламентских выборах 2006-го Луцкий просто купил себе место №48 в списке БЮТ (по квоте партии «Собор»). Как известно Skelet.Info , Юлия Тимошенко и Анатолий Матвиенко всегда принимала к себе любых спонсоров, лишь бы они платили. Но по этой причине фракция БЮТ всегда была на первом месте по числу перебежчиков (или «тушек»), и Максим Луцкий стал одним их первых. Как только тогда в Раде сформировалась «Антикризисная коалиция» (ПР+КПУ+СПУ), Луцкий тут же вошел в неё, покинув ряды БЮТ.

За свое политическое предательство он был щедро вознагражден: получил должность председателя подкомитета по вопросам профобразования в парламентском Комитете науки и образования, а на десерт - должность председателя контрольной комиссии по вопросам приватизации. И тогда же началась его тесная дружба с Дмитрием Табачником , который в 2008-м стал крестным его младшего сына Дмитрия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Леонов Алексей. На кого работает засланный ресторатор? ЧАСТЬ 2

Суббота, 06 Марта 2021 г. 14:54 + в цитатник

НАЧАЛО: Алексей Леонов. На кого работает засланный ресторатор? ЧАСТЬ 1

 
Алексей Леонов
 
Алексей Леонов

Кстати о Леонове-рестораторе, как он именует себя в своей биографии. На самом деле «Pizza&Grill» - это не «крупная сеть ресторанов», Skelet.Info удалось «нагуглить» всего шесть закусочных (хотя он заявляет о десяти), располагающихся в МАФах или снимающих уголок в ТРЦ. По отзывам посетителей , в этих «пивных с грилем» ресторанными являются только цены! Не тянул на ресторан и единственный тогда «Slow Piggy» на поселке Котовского. Но самое интересное вот что: в интернете «Pizza&Grill» упоминается как франшиза, принадлежащая ООО «7 континентов» (36481233) Светланы Пуловой и Сергея Безверхнего. Они же владели сетью заявленных «ресторанов быстрого питания» под вывесками «HappyBurger». Мало того, что это просто ларьки с бургерами и хот-догами, так еще и само название оказалось украденным - из-за чего у них возникли проблемы с самим «McDonald’s». Такие вот в Одессе бывают «рестораны» и «рестораторы»!

 
«Ресторан быстрого питания» по-одесски
 
«Ресторан быстрого питания» по-одесски

В марте 2020-го Сергея Безверхнего, много лет возглавлявшего «7 континентов», сменил на посту директора Александр Ненсберг – являющийся также учредителем ООО «Мегалайн капитал групп» (38572882) и «Мегалайн глобал Юкрейн» (37476088). Но, подчеркнем, что «7 континентов» владеет франшизой «Pizza&Grill», а вот сами «рестораны» были записаны на ООО «Грилион» (37761061). В этой фирме, которой владеют Людмила Старовойтова и Ольга Романовская», Алексей Леонов до своего избрания нардепом работал коммерческим директором и имел скромную долю в 7%. Как-то очень мало для того, чтобы называться «ресторатором» …

Получается, что «Pizza&Grill» и «HappyBurger» создал вовсе не Леонов, а Пулова и Старовойтовы. Роль же Леонова там совершенно непонятна, о нем вообще ничего не было слышно, когда открывались первые из этих заведений. А вот байки о «рестораторе», который в юности таскал мешки с цементом, а потом без всяких вложений с нуля создал сеть ресторанов, появились только в 2017 году, когда были сняты специальные пиар-ролики.

 


 

 


 

По всей видимости, произошло вот что. В 2014-м году никому вообще неизвестного Алексея Леонова вынули из каких-то «загашников» и стали готовить в депутаты. В соответствии с тогдашней политической модой, из него сначала стали лепить «патриота» - для чего и отправили в Луганскую область к Курило (почти что «командировка в зону АТО»). В общем, он старательно создавал себе резюме патриота, волонтера, а может быть даже и «атошника» (даже модную бородку отпустил), попутно обучаясь азам публичной политики. Но после того как ура-патриотический пыл украинцев начал угасать вместе с рейтингами Петра Порошенко и «Солидарности», Леонова начали раскручивать в новом амплуа, придумав ему новую «легенду», более привлекательную для одесситов. Вот так, с помощью Старовойтовых, любезно согласившихся взять старого друга семьи к себе коммерческим директором (до выборов), появился Леонов-ресторатор, читающий лекции об успешном бизнесе. Его кукловоды угадали в самую тютельку: на парламентских выборах 2019 году украинцы в большинстве своем отдали голоса за команду Зеленского как за новую альтернативу Петру Порошенко и БПП. Хотя и не догадывались, что под зеленой маской «слуги народа» Леонова прячется человек с туманным прошлым, ставленник Галантерника , еще вчера столь же старательно игравший роль «порохобота». Впрочем, в «Слуге народе» он такой не один!

«Зеленая крыша» строительных аферистов

Хотя Алексей Леонов остался невостребованным на выборах городского головы Одессы, он всё еще является народным депутатом Украины, способным решать многие вопросы. И он их решает – в интересах своих спонсоров и друзей детства, в первую очередь Старовойтовых и их «Мегалайна». Чей скандальный имидж давно уже вышел за рамки обычной коррупции: эта компания имеет репутацию «кидал», способных облапошить даже именитых олигархов.

Ярким примером тому является её отношения с известным киевским застройщиком Вагифом Алиевым . Сам он не хотел выносить сор из избы, чтобы не выглядеть «лохом», но этот скандал раскопал Skelet.Info . Контракт с Алиевым, к которому Старовойтовы пришли через общих знакомых, был для «Мегайлана» входным билетом в Киев. Компания выступила подрядчиком строительства ТРЦ «Lavina Mall» и «Blockbuster», но вместо добросовестной работы, которой могла бы себя зарекомендовать, вновь прибегла к своим фирменным аферам: растрачивала и воровала бюджет строительства. В итоге за уже выполненные работы «Мегалайн» не выплатил субподрядчикам около 50 миллионов гривен, плюс не вернул заказчику (Алиеву) 150 миллионов гривен неиспользованного авансового платежа.

Подобная скандальная история произошла и в Казахстане, куда Старовойтовы умудрились пробраться в 2014 году, и по заказу холдинга BI GROU участвовали в строительстве ЖК «Expo Boulevard», ЖК «Зеленый квартал». Схема была та же: выступая подрядчиком, «Мегалайн» украл и вывел через оффшорные фирмы часть полученных на строительство денег, недоплатив их субподрядчикам (как всегда больше всего страдали рабочие, оставшиеся без зарплаты). Только замять это не вышло: скандал докатился до ушей семьи Назарбаевых, против «Мегалайна» возбудили уголовное дело, и хотя посадить никого не посадили, но компании и её владельцам навсегда запретили появляться в Казахстане. По словам журналистов, такие махинации требовали участия нескольких фирм-клонов, которые в случае чего просто банкротились и закрывались. Отсюда такое их разнообразие: «Мегалайн-Юкрейн», «Мегалайн Проект», «Мегалайн Инвест», «Мегалайн Констракшн» и т.д.

Сообщалось, что после «казахской аферы» Старовойтовы купили себе домик в Швейцарии! Но это было их последнее удачное дело: даже на сайте холдинга в списке их достижений можно увидеть, что с 2016-2017 г.г. у «Мегалайна» начался полный спад. Коммерческая застройка Одессы стала их последней надеждой, но и тут не обошлось без скандалов и даже жертв. Речь идет о скандальном строительстве ЖК «Unity Towers» по адресу Гагаринское плато 5. Это престижный район Аркадия, на который положили глаз многие застройщики, но вот доступ к нему получили немногие: например, Владимир Галантерник, буквально перерывший местность, и его старый (во всех смыслах) друг Игорь Учитель , называвшийся «смотрящим за Одессой» еще во времена Ангерта.

«Unity Towers» был оформлен как совместный проект компаний «Ривьера Девелопмент» (Игоря Учителя) и «Мегалайн» (Старовойтовы), и это далеко не первое их сотрудничество: по информации источников Skelet.Info , именно Игорь Учитель помогал «Мегалайну» с ремонтными подрядами в Одессе, и он же привлек Старовойтовых к строительству своего ТРЦ «Ривьера». Что же до «Unity Towers», то он стал известен, в первую очередь тем, что квартиры в нем начали продавать еще до начала строительства. Оно, кстати, до сих пор находится на стадии возведения стен, так что те апартаменты, что предлагаются вам на десятках сайтах с «гибкой системой скидок», существуют лишь виртуально. Во-вторых, разрешение на строительство ЖК было получено практически мошенническим путем , а именно: сначала генподрядчик строительства ООО «Камертон» обратился в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ), где получил отказ – а потом обжаловал этот отказ в Окружном админсуде, и судья Олег Белостоцкий постановил таки выдать разрешение на строительство. Знаете, с тем же успехом суд мог бы постановить выдать слепому водительские права! И дело не в юридических формальностях: специалисты предупреждают, что строительство высоток на Гагаринском плато и Большом Фонтане может привести к оползням и обрушения зданий.

 


Ну и наконец, с самого начала проект строительства вызвал массовые протесты одесситов. Это заставило Стравойтовых пойти на ряд хитростей. Сначала они привлекли СМИ и заказали ряд материалов, в которых акцентировали внимание на том, что в ЖК «Unity Towers» помимо пяти жилых башен будет некий «детский сад будущего» - и сразу возмущались тем, что протестующие «замахнулись на наших детей». Затем стали утверждать, что акции протеста заказали конкуренты. Когда же протестующие стали буквально ломится в ворота стройки, на них вывесили флаги Украины и… Израиля. А после того как ночью эти флаги кто-то порезал, в СМИ тут же вышла статья о «вандалах» . Финалом стали события 25 октября 2019 года, когда нанятые застройщиками «титушки» напали на пикеты , избив и серьезно травмировав несколько протестующих (одной девушке разбили голову).

 


 


 

Побоище осталось без последствий, никто не понес наказания – и этому поспособствовал не только Игорь Учитель, но и Алексей Леонов (всё это происходит в его округе). Точно так же сверху была надежно прикрыта и еще одна авантюра «Мегалайна»: застройка участка в районе рекреационной зоны Трассы здоровья по адресу Французский бульвар 1/5 (кадастровый номер 5110137500:48:001:0010), начавшаяся в том же 2019 году (после избрания Леонова), и лишь ненадолго приостановленная судебным запретом. Кстати, по этому делу журналисты сообщали, что застройщики (Старовойтовы и их немецкий компаньон Макс Вегнер) очень наделись на смену генпрокурора Украины (с последующей сменной руководства Одесской прокуратуры), и вот какое «совпадение»: нардеп Леонов голосовал за отставку Рябошапки и назначение Венедиктовой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Алексей Леонов. На кого работает засланный ресторатор? ЧАСТЬ 1

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 14:38 + в цитатник
Алексей Леонов
 
Алексей Леонов

Некоторые «слуги народа вовсе не те, за кого себя выдают! К сожалению, украинцы стали узнавать об этом уже после того, как отдали свои голоса за всевозможных прохиндеев, коррупционеров и даже бывших «порохоботов», завернувшихся в зеленые флаги. Одессит Алексей Леонов удачно маскируется под «политика новой генерации» до сих пор, однако подробный анализ его биографии показывает, что это всего лишь хорошо состряпанная «легенда». А под подозрение журналистов он попал еще осенью 2019-го, когда его назвали протеже известного одесского «авторитета» Галантерника…

Весной 2017-м появились известия о смерти Александра Ангерта, а затем информация о том, что он лишь разыграл свою кончину, чтобы спокойно прожить старость. Как бы там ни было, но роль теневого хозяина Одессы перешла к Владимиру Галантернику , который вместе с нынешним мэром Геннадием Трухановым входил в ОПГ Минина-Ангерта, контролирующее город еще с конца 90-х. Но если Труханов ранее был начальником охраны и командиром силового крыла, то Галантерник орудовал не кулаками, а печатями и подписями – его задачей были рейдерский захват предприятий, вложение капиталов ОПГ в недвижимость, и управление ими. До недавно Труханов и Галантерник считались дополняющими друг друга союзниками, однако в сентябре 2019-го в прессе сообщили об их конфликте. Сразу после этого Алексей Леонов, избранный нардепом от «Слуги народа» по 135-му мажоритарному округу (Приморский район Одессы), заявил о своем намерении баллотироваться в мэры Одессы. И тогда же источник издания «Страна» сообщил , что за спиной Леонова стоит Галантерник, который и помог ему избраться нардепом, победив на округе многоопытного Кивалова.

Казалось всё логично: начав войну против Труханова, Галантерник пытается свергнуть его, заменив своим ручным мэром. Да и выбор кандидатуры Леонова тоже казался удачным: формально независимый молодой успешный предприниматель-ресторатор и общественник, под еще популярными тогда флагами «Слуги народа», вроде бы ни в чем таком не замешанный. Он стал бы отличной альтернативой и Труханову, и другим претендентам на кресло городского головы. Однако тот же источник сообщил, что это тоже не более чем тщательно разыгранный спектакль:

 
Алексей Леонов. На кого работает засланный ресторатор? ЧАСТЬ 1
 

Вспомним, что информация о болезни Ангерта (якобы рак) появилась в 2015-2016 г.г. сразу после того, как его имя начало громко звучать в гневных обличительных выступлениях Михаила Саакашвили. А потом появилась новость о том, что Ангерт умер – и всё, о нем сразу как-то забыли! Одновременно Саакашвили стал врагом Порошенко, а вот наезды на Труханова со стороны Киева, напротив, резко утихли – и многие увидели в этом закулисный «договорняк». Но в 2019-м власть в Киеве сменилась, и кресло под Трухановым вновь зашаталось: ходили даже слухи, что в мэры будет баллотироваться Саакашвили, заручившийся поддержкой самого Зеленского. Поэтому имелся смысл действовать на опережение и на местных выборах 2020 года выставить от «Слуги народа» своего кандидата. Сначала таким должен был стать Алексей Леонов, который к тому времени начал дружить с еще одним ресторатором и «слугой народа» - Николаем Тищенко , имевшим большое влияние на Зеленского. Подготовка к выбора была очень серьезной: только на рекламные билборды Алексея Леонова было потрачено 2,8 миллиона гривен. Но потом что-то изменилось, да и рейтинги команды Зеленского сильно упали, поэтому вместо Леонова на выборы от СН пошел одесский комик Олег Филимонов – в итоге занявший лишь 4-е место с 10%.

Но самым скандальным в этом было даже не то, что Леонов оказался лишь куклой в руках «серого кардинала» Одессы, а то, что он был вовсе не тем, кем его представили избирателям!

Сказка о первом заработке

Леонов Алексей Александрович родился 26 февраля 1983 года в Одессе. В своих специальных пиар-роликах и заказных интервью, Леонов постоянно твердит, что начал заниматься бизнесом с 14 лет: якобы «с ночи занимал места на рынке «7-й километр», а утром продавал их торговцам за несколько долларов, затем с друзьями ехал на цементный завод грузить мешки».

Что ж, в качестве красивой сказки о самом себе это может и сойдет, но реальность была совершенно иной. Например, финт с занятием и перепродажей торговых мест на «7-м километре» просто не прошел бы. Это ведь не колхозный продуктовый базар, где приезжающие на выходные с багажником картошки селяне занимают первое свободное место! «7-й километр» это первый вещевой промтоварный мегарынок Украины, где с самого начала существовали строгие правила: за каждым продавцом закреплена своя «точка», за что он платил и администрации рынка, и криминальной «крыше». Так что какие-то дерзкие подростки в любом случае не смогли бы захватить ночью чье-то место и потом вымогать за него «несколько долларов». А что же могло происходить на самом деле? Ну, например, они могли помогать «старшим пацанам» собрать дань с торговцев.

А вот что до цементного завода, то тут всё намного проще. Как признался сам Леонов, его одноклассником и другом детства был Дмитрий Александрович Старовойтов – совладелец скандального строительного холдинга «Мегалайн». А начинался холдинг с того, что в 1995 году его отец Александр Анатольевич Старовойтов, занимавшийся «евроремонтом» квартир, поставил свой бизнес на новый уровень.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  

Поиск сообщений в SKELET-info
Страницы: 300 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь