торт "торфяной" |
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Состав:
форма 26Х26 см
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Вот такая сыпучая масса должна получиться.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Серия сообщений "торт":из соседних дневниковЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - видео
...
Часть 22 - торт"Птичье молоко"
Часть 23 - Торт "Кардинал"
Часть 24 - торт "торфяной"
Часть 25 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 26 - Сто тортов
...
Часть 47 - Торт "Пизанская башня"
Часть 48 - Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный
Часть 49 - Торт Наполеон по ГОСТу
Рубрики: | едакулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |