-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Овсяное печенье

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье



 

Овсяное, сладкое, хрустящее, рассыпчатое печенье с вкраплениями черного шоколада. Прекрасный подарок для любимой или любимого. Такой знак внимания будет обязательно замечен и оценен!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Шампиньоны песочные

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны песочные

 (550x367, 36Kb)

Красавцы, правда? И ни один человек не догадался, что это... ПЕЧЕНЬЕ!

 Тесто песочное, но бла­годаря тому, что половина муки заменяется крахмалом, печенье получается очень неж­ным и рассыпчатым, ну и вкусным, само-собой
.

Необходимо приготовить:

200 г масла сливочного
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
2 стакана муки
2 стакана крахмала
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить по одному яйца. Соединить муку, крах­мал, соду и постепенно добавить к масляно-яичной смеси. Противень застелить пергамен­том. Тесто разделать на шарики размером с грецкий орех. Лучше разделывать не сразу всё тесто, а отщипывать по кусочку перед формированием каждого грибочка. Иначе могут по­явиться не очень симпатичные трещины. Из этого количества теста у меня получилось 30 шампиньончиков.

Горлышко сухой пластиковой бутылки обмакнуть в какао, вдавить в шарик и прокрутить. Всё, грибочек готов!

Выпекать 20-25 минут.
 

Рубрики:  Кулинария/Печенье

печенье"Тайное оружие".

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье"Тайное оружие"

  печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку.
кокосанка3 (500x331, 110 Kb)

мое"Тайное оружие"
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Мини-Пирожные «Карамельные Язычки

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

 (400x299, 92Kb)
 

Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

Очень простые пирожные, но очень вкусные, хрустящие и съедаются моментально.


На 35 штук пирожных :

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Яблочные печенюшки

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные печенюшки

Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт яблочных печений, на их приготовление у меня уходит примерно полчаса, печенюшки вкусные, - сверху получается аппетитная корочка, а внутри нежные.

Дальше...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Печенье с яблоками

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками

 

Печенье с яблоками

 

Печенье с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Шоколадное печенье

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с сюрпризом

Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!

 
 
Ингредиенты для 20 штук:
  • 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • ваниль
  • 5 штук двойного зефира, белого или розового
 
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 55 г сливочного масла
  • 1/4 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • немного ванили

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Ореховое печенье

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховое печенье от m@gnitogork@

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

m@gnitogork@

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Снежные хлопья

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "СНЕЖНЫЕ ХЛОПЬЯ"

Оно очень нежное, просто тает во рту. А готовится очень просто и быстро...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Печеные пельмешки

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

45762926_000001_1690 (500x385, 136Kb)

Печенье «Пельмешки»
Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Желтки вареные – 4 шт.;
Сметана – 4 ст. л.;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Соль  –  щепотка;
Для начинки:
Мармелад или орешки, изюм, цукаты.
Для посыпки:
Сахарная пудра;
1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.



2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите.


3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.



4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.
Для обсыпки: Вафли с начинкой.
Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты.


Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.



В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Бабушкино печенье

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкино печенье

Бабушкино печенье.



Ингредиенты:
4 вареные желтка
2 ст. сах. пудры
2 пачки маргарина (я брала масло)
5 ст. муки
пудра + какао для присыпки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и кокосом.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и кокосом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Шарики печенье

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарики-печенье.

Шарики

400 грамм сливок

1,5 стакана сахара

2 пачечки ванильного сахара

6 яиц (хорошо взбить)

550 грамм муки

1,5 пачки разрыхлителя для муки.

Сделать тесто , испечь корж на весь лист. 180градусов 30-45 минут

Дать остыть и вырезать тонким стаканом кружочки. Из остатков сделать крошку.Смазать кружочки кремом и обвалять в крошке.

Крем любой. Можно сметану с сахаром, можно сгущёнку с маслом.
 (640x480, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Пляцек" Маковый с кокосом"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек" Маковый с кокосом"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пляцки

Пляцек"Творожная вышиванка"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек"Творожная вышиванка"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пляцки

Пляцок"Весенняя радуга"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Весенняя радуга"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пляцки

Пляцок"Глаза Царицы"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Глаза Царицы"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пляцки

Пляцок"Альпийский"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Альпийский"

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пляцки

Пляцок"Секрет монахинь"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Секрет монахинь"

 

Секрет монахинь

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пляцки

Пляцок"Эйфория"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Эйфория"

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пляцки


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь