Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.
Для приготовления хачапури с сыром сулугуни понадобится:
200 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ч. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
400 г муки;
100 г размягченного сливочного масла;
300 г сыра «сулугуни».
Вот такие вкусные тефтели вы точно еще никогда не пробовали. Пора удивить гостей и своих родных, приготовить им не простые тефтели, а с привкусом апельсина.
Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:11
+ в цитатник
1.
2.
Ингредиенты:
Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
Карамель - 4 столовых ложки (400 г):
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.
Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
100 г фундука
Орехи мелко нарубите.
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.
Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:54
+ в цитатник
1.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт. лука
- 2 упаковки майонеза
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить.
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!