бля! да! |
|
Антиглобалист |
Метки: мысли |
Здраствуйте, Владимир Владимирович |
Только что проснулся, как обычно залез в Интернет и пооткрывал почтовые ящики.
На одном вот нашёл... Меня зафрендил Путин.
удивилсо)))
Как выходные? У меня вот выходные киноновиночные - вчера посмотрел Алису в стране чудес в 3D, в пятницу сходил на Квартет И (О чем говорят мужчины).
Чуть позже кину рецензии.
|
Конкурс начинающих поэтов... |
Вы когда-нибудь бывали на сборищах начинающих представителей литературы? Мне вот однажды довелось.
Подробно описывать не буду, скажу только, что закончилось всё конструктивной и не очень критикой в адрес друг друга, слабой потасовкой и потехой для меня.
Все многие начинающие авторы с перегибом относятся к критике в свой адрес.
Я слышал о людях, которые впадают в психозы из-за негативного отзыва на их стихи или рассказы.
Надо быть проще. Если мне, к примеру, говорят что-то вроде "Денис, твои стихи говно", я не обижаюсь и никогда не ругаюсь. Во-первых, сколько людей, столько и мнений, а во-вторых, вдруг и правда говно))).
К чему я это всё? Да к тому, что блогеры превращаются в таких же молодых поэтов и прозаиков. Читать блоги становится откровенно противно (раньше было просто скучно). Информация сухая и серая. А уж личные стендалоны и вовсе скучней, чем сайт-справочник Поликлиник города (там хотя бы смешные фамилии враче встречаются).
Умирает, умирает блогосфера. ТИЦы есть, а души всё меньше...
|
Без заголовка |
Утомили и всячески заебали меня люди необязательные, непунктуальные, слова своего не держащие. Ублюдство характера человеческого это, друзья мои, не отсутствие знаний стихов Пушкина и не похуистическое отношение к религиям мира. Это обещательная мастурбация.
Ненавижу, сукаблянах, людей, у которых слово и дело не просто расходятся, они блять даже незнакомы друг с другом. Пиздец.
p.s. будете на Арбате - забегайте в "Кофеин" (второй этаж, человек с ноутбуком) на воздвиженке. Мне тут практически нехуй делать до 19:00 (Если кто угостит кофейком - то ваще заебца))) )
Метки: люди москва воскресенье |
Националистическая мова |
Я, честно признаться, очень хорошо отношусь к большинству народов и этнических групп. Практически каждая национальность - это интересные люди с огромным запасом культурных ценностей и поистине завораживающих традиций и обычаев. Если, к примеру, взять Японию, то одна только чайная церимония со всеми её подробностями и правилами - это несколько десятков (а может и сотен) книг. У каждого народа есть ещё и своя собственная история, и эта история - не романы о мушкетёрах и не экранизация Тараса Бульбы. Эта история - это жизни людей, это героические поступки и невообразимые полёты мысли.
Я считаю, что культура любой страны должна вызывать уважение. А неотделимой частью любой национальной культуры является язык. И мне очень грустно и неприятно видеть такое.
Я знаю как минимум десятерых украинцев, которые не согласны со своим же правительством. Это нормальные люди, которые осознают, что русский, украинец и белорус - это надписи в паспорте. Национальность на деле оказывается одна. И такая откровенно националистическая пропаганда в детских садах - это ублюдство. Если ребёнка назвали Мишей, то почему он должен называться Мыхайло?! Где живешь, так и называют?! Это чистейшей воды национализм. Честно говоря, не думал что у наших "соседей" всё настолько хуёво и национальной идеей...
Интересно, а как на мове звучит имя Денис? И ещё интересно, как эта дама назвала бы Пьера, Джона, Жака или Анжелину?
Метки: украина народы политика детский сад |
Непредсказуемость |
Метки: игра в слова |
остров проклятых с Леонардо Ди Каприо... |
|
Псто |
Сегодня я хочу поговорить о принципах. Для большинства из нас, принципы - это такие хитрые правила, которые нельзя нарушать. Ну вообще никак нельзя. Есть у меня, к примеру, принцип не подавать попрошайкам в метро и около филиалов РПЦ. Собственно, я им и не подаю. Но тут бабло. Бабло вообще редко кто отдаёт по личному желанию.
Есть ещё принципы, нарушение которых кажется очень и очень выгодным или приятным. Вот, к примеру, супружеская измена. Вроде как давал обещание не блядовать, а тут опа! Красивая киса на горизонте! Ваши действия? Ну, или special for women, прекрасный молодой человек с безупречными манерами. Что делать то будем, если прям ну нет сил сопротивляться искушению.
А вот ещё вопрос: если уже акт похоти совершён, как действовать дальше?
Будьте честны, друзья =)
UPD: Пост не про меня, он для вас! =)
Метки: хиханьки вопрос вопросов |
бхахаахахх, блять! |
Метки: ржака epic fail |
Коктейльное [ iXpoHb ] |
|
Из Парижа с любовью. Рецензия |
«Из Парижа с любовью» (From Paris with Love)
Режиссер: Пьер Морель.
Сценарий: Люк Бессон.
В ролях:
Бюджет: $ 55 000 000.
Год премьеры: 2010.
Продолжительность: 92 минуты.
Остросюжетный боевик со стрельбой, погонями и максимально динамичным сюжетом, который рассказывает о молодом и очень талантливом работнике посольства Ричарде и американском секретном агенте Чарли Уэксе, чьи судьбы пересекаются во время работы над рискованной операцией в Париже.
Ричард добропорядочный семьянин, без пяти минут счастливый муж. Он безупречно исполняет все поручения начальства, всегда бодр и свеж.
Однажды его поручением становится Чарли Уэкс. Тогда всё и летит к чертям. Жизнь Ричарда меняется буквально за один день и видимо навсегда.
Отличный фильм, отличный сюжет, прекрасная операторская работа и великолепная постановка трюков и боя. Прелестный юмор от героя Траволты, завораживающие сцены погони и просто сногсшибательный цинизм времён «Крепкого Орешка», «Без Лица» и «Пароль Рыба-Меч». Давно уже кинопрокат не радовал столь отменным боевиками без лишних соплей и душевных мучений главных героев. Это именно фильм из разряда «убей их всех и улыбнись в камеру». Но, спасибо Его Величеству Люку Бессону, фильм имеет ещё хорошую составляющую сюжета.
Шпионские игры, стрельба, предательство, драки, погони – а что ещё надо для безупречного боевичка в наше время?
Метки: новинки кинопроката джон траволта |
Воображариум Доктора Парнасса. |
Вчера посмотрел Воображариум доктора Парнасса в Атриуме. Сразу скажу, что фильм неодназначный и определенно на любителя у которого ещё и будет на момент просмотра подходящее настроение. При этом, фильм достаточно красив и легок, поэтому смотреть его можно всем. Хит Лэджер выглядит великолепно, и первые минуты его появления на экране мне даже было грустно, что столь харизматичный и талантливый актёр трагично погиб.
Джонни Деппа, из-за присутствия в фильме которого в кинотеатры пойдут многие и многие, почти нет. Депп буквально эпизодичен, максимум 5 минут из 2 часов кинофильма.
Однозначно лишь то, что любители мистики и слегка заумно закрученного сюжета найдут в этом фильме несколько вещей "для подумать". Моя личная оценка 7 из 10, как ни крути, а сюжет затянут и не держит в напряжении.
Следующая кино-новинка в моём плане "Из Парижа с любовью".
Метки: кино новинки рецензия |
Принцип домино |
Если бы люди лучше умели абстрактно смотреть на мир и на самих себя, в мире было бы ноль целых, ноль десятых непонимания. Есть теория о знакомстве со всем миром через пятерых своих друзей. Это когда ты знаешь Иванова, Петрова, Сидорова, Кузнецова и Плотникова, а эти пятеро знают ещё народ, а тот народ ещё и так далее все друг друга знают.
Несколько дней назад я пил вечерний кофе и курил вечернюю сигарету, стоя на кухне у окна, которое показывало вечернюю Москву. И пришло мне откровение в виде абстрактного видения людей в системе косточек домино, стоящих на рёбрах. Одна доминошка толкает ту, что стоит рядом, и, по цепной реакции, они все падают. Так и люди, в непонимании своём, зачастую, стараются уронить других, не понимая, что падают сами. А даже если и добавить некоторой физической нереальности и представить, что толкнувший не падает, надо бы вспомнить, что Земля круглая, а значит и абстрактное доминошное человечество тоже образует фигуру из доминошек, в которой последняя упавшая толкает первую толкнувшую.
Наверное, я не слишком последователен в своих мыслях, хотя, с другой стороны, каждый из нас уже давно понял, что обманывая и делая вред другим, мы лишь усложняем жизнь вцелом. К сожалению, это равносильно оссознанию того, что курить плохо в момент очередной затяжки. Чтобы принцип домино заработал в реальной жизни, необходимо, как мне кажется, осознать его всем и сразу одномоментно. Но, так как Кашпировский не практикует, а по Дискавери такое не показывают, такой исход маловероятен.
Метки: люди общество |
Экспромт №1 |
Грустно, товарищи блогеры, грустно!
В ночь февральскую третьего дня
Стало вдруг томительно пусто
На душе и в уме у меня.
Сдуло ветром конкретику мысли,
Разум пал, словно кость домино,
Тишина надо мною нависла,
Только греет приятно вино.
Кратко. Без особого сюжета. Зато правда и от души. Real Time Poetry...
Метки: стихи вино экспромт |
О рекламе и критике на ли.ру |
В последнее время было сказано очень много не слишком лестных слов в сторону разработчиков лирушечки. В основном критика возникает из-за большого количества разробразной, местами назойлевой рекламы. ДАльше всё происходит по схеме снежного кома, и ругать начинают всё. Даже весьма неплохие нововведения. К сожалению, критиковать люди любят гораздо больше, чем оценивать полезность и удачность чего-либо.
Если же взглянуть на ситуацию с блог-сервисам на сегодняшний день, то получится, что Liveinternet - это самый удобный сервис блогов (Twitter и Wordpress в расчёт не беру, другой формат). Всеми любимая ЖЖешечка иметь настолько кривое юзабилити, что пользоваться ей не всегда хочется. С точки зрения интересных блого, важных тем для дискуссий и индексации Яндекса лирушка конечно уступает LiveJournal, но сам сервис удобен.
Недавно пил пиво с одним убежденным ЖЖистом, который называет лиру не иначе, как "бесперспективным сервисом". Но при этом он безоговорочно признаёт удобство использования этого сервиса.
Так что, если не строить из себя великого писателя и комментатора и не дрочить на Яндекс, лирушка подходит идеально.
А все эти упрёки в сторону Валентина (он, наверное, часто икает) по сути безосновательны. Лагает и глючит всё, кроме, пожалуй Гугла. Вот, к примеру, недавно Рамблер-почта не работала больше суток, вот это было действительно неудобство, а новая панелька лирушки (которая, наверняка, многим даже понравилась, но они боятся об этом сказать, дабы не обрушить на себя шквал калоидных масс) - это достаточно приятное дополнение и улучшенный дизайн.
Очередной "расхлоп" от Axe, который ещё и становится подобием rich media, конечно же печалит. Особенно грустно от того факта, что даже если кликнуть по баннеру, он не пропадает и приходится загружать страницу заново, но всё же, необходимо понять - реклама является единственным источником доходов практически любого сервиса. А лиру, к слову сказать, абсолютно бесплатный сервис блогов.
Так что, прежде чем ругать, надо бы разобраться во всей системе сервисов блогов и сравнить их.
Метки: блоги liveinernet критика интернет реклама |
Человредчество... |
Вся стена в пулевых ранениях,
Сотни тысяч погубленных душ,
Мысли, чувства, идеи и мнения.
Похоронный оркестр, туш!
Было скомкано, выпито, сожрано
Слишком много и слишком зря,
Но извольте, все карты розданы,
И пускай в голове нет Царя,
Есть в устах призыв для народа
И плевать все хотели на то,
Что по сути людская порода
Всюду брешущее ничто.
Се ля ви, господа, се ля ви,
Мы погрязли в своём же уродстве,
О любви говоря, мы по шею в крови
Лишь мечтаем о личном господстве.
Мы танцуем свой бал без забот,
Rave души среди ярких огней,
А я слышал, что скоро... вот-вот
Вдруг наступит год судных дней.
Январь 2010.
Метки: стихи |
Blog 2.0 |
Интернет играет огромную роль в моей и вашей жизни. Огромность роли варьируется от человека к человеку, но неизменно остаётся достаточно значительной. В 2012 году некоторые ученые-социологи даже прогнозируют эпидемию интернет-зависимости, ведь пандемия «Интернетофилии» развивается уже сейчас. Я не нахожу ничего ужасного в Интернет-зависимости. Всё дело в правильно понимании и использовании этого инструмента коммуникации.
Безусловно, люди, буквально живущие в Интернете, нуждаются в психологической помощи, как минимум потому, что реальная жизнь несравнимо важнее. Конечно же такие производные Интернета, как, например, он-лайн игры можно пускать в своё личное время лишь ненадолго (что, к сожалению, бывает слишком редко).
Но самое главное – это то, что Интернет в первую очередь превосходное средство коммуникации, величайшая база знаний и информации, средство общения и безграничная вселенная для выражения собственных мыслей, осуществления своих идей.
Есть масса причин, по которым Интернет завоевал столь сильную популярность во всём человечестве. К сожалению, доступность Веба ведёт к некоторому загрязнению информационного поля, но человек с головой на плечах всегда сможет отвернуться от гор хлама в пользу интересной и полезной информации.
Известный в Рунете персонаж – мистер Фриман – совершенно справедливо заявлял, что уничтожение средств связи (Компьютер, телефон, аська, аккаунты в социальных сетях) подобно самоубийству. Он конечно сгустил краски, до самоубийства тут далеко, но вот тот факт, что удаление себя и коммуникативных сетей является серьезным ограничением своих возможностей, неоспорим.
Интернетом надо уметь пользоваться – это прописная, изъезженная до дыр истина, но, несмотря на вездесущность этих слов, немногие усвоили это простое правило. Лишь единицы используют Интернет во благо для самих себя.
Перед тем, как удалить все прошлые записи из своего блога, я написал второсортное эссе о том, что для меня значит блог. Я был очень рад, что сухость и недосказанность почти сразу же были замечены. Это значит, что среди моих читателей есть люди (и их большинство), кто ценит хороший слог и полноту смысла. Вобщем-то, желание писать больше, лучше и полнее и стало мотивацией к удалению всех записей. С чистого листа всегда проще начать.
Второй причиной удаления тех записей, и это я уже говорил, стало моё недовольство самим собой в прошлом. Мои мысли и суждения год назад совершенно отличаются от нынешних взглядов. Блог для меня – это в первую очередь средство выражения собственных мыслей, место, где я могу поделиться своими идеями и услышать мнения других.
Существует такое убеждение, что дневник надо вести для себя и насрать, кто его читает и что думает. Я, быть может, вызову волну протеста со стороны некоторых людей, но я считаю так: если ты ведешь дневник для себя и тебе просто нравится выражать свои мысли письменно, в потом, видимо, перечитывать, то нахера делать это напоказ, в сети? Ведь если ты такой независимый, пишешь для себя, то пиши в бумажном дневнике и убирай этот дневник в шкаф. А так, получается какая-то двойственность – пишу для себя, а читают все, кому не лень. Я рационалист и двойственность не приемлю ни в чём, быть может из-за этого и не понимаю такой концепции дневников. Да, дневник может быть личным, но лишь в том видет, что кто-то делится личными проблемами с читателями (ожидая получить совет, критику или ободрение).
Я пишу именно для того, чтобы это было прочитано. Если ещё и дискуссии в комментариях возникают – то совсем хорошо, значит интересную тему выбрал. Для себя здесь я оставляю комментарии, отзывы. Для себя я читаю френдленту. Я вот сейчас вообще подумал, что для себя можно только получать информацию, если же ты эту информацию даёшь – то это уже не для себя. Давать самому себе что-либо невозможно по логическим соображениям.
Вот для чего мне блог – анализ, описание и обсуждение совершенно любых проблем, явлений или событий. Удаленные посты были во много флудом и бессмысленной писаниной. Может конечно и эта запись покажется Вам бредовой, но уже тот факт, что я затратил время, немного сил и подключил мышление к написанию данного поста, как мне кажется, делает пост намного лучше копипаста с демотиваторами или ещё чем-нибудь.
p.s. Перечитал, не так уж и бредово =)
Метки: интернет социальные сети блогосфера |