-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simoli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857





Картофельный суп с клёцками

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то в далёёёком детстве я была страшная привереда и отказывалась есть. Ничего не ела. Но как-то раз меня накормили супом с клёцками (я их тогда называла "плавушки") и влюбилась. Я могла есть этот суп 3 раза в день. Мама была просто счастлива. Шли года...а суп я так же любила))) Но вот я стала вегетарианкой 2 года назад и суп ушёл в прошлое, т.к. клёцки были на основе яйца. Какая потеря!!! Вы себе даже не представляете. Но сегодня УРАААА!!! свершилось!!! Я нашла суп с клёцками и без яиц. Делюсь))) Надеюсь, Вы его полюбите так же, как люблю его я)))

Итак:
Ингредиенты:
3 л воды
10 средних картофелин
1 морковь
5-6 столовых ложек растительного масла
перец горький горошек
соль по вкусу
2-3 лавровых листа.

Для клёцек:
150 г воды
2 столовые ложки растительного масла
соль, мука.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, пассировать. Добавить морковь, лавровый лист, перец-горошек в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться при слабом кипении).

Вместе с морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.
Когда все будут готовы - добавляем свежую зелень и...наслаждаемся!
В этот супчик можно добавлять и другие овощи (перец, помидор, сельдерей и т.п.) Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
48364484 (600x450, 53Kb)
Рубрики:  рецепты/суп

"Холодное" тыквенное варенье

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова она - ТЫКВА! Только теперь в роли варенья. Рецепт простой и очень вкусный. А полезный!!! Это что-то!

Для варенья нам понадобится:
1 кг тыквы (уже почищенной)
1 лимон
1 апельсин
850 гр сахара

Тыкву режем на кусочки.
Лимон и апельсин чистим от кожуры и семян.
Всё взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и оставляем наше варенье в покое. Нужно подождать когда растворится сахар. Время от времени нужно перемешивать.
Затем раскладываем варенья по чистым банкам и убираем в холодильник.
Чем дольше наше варенье стоит, тем насыщеннее и вкуснее становится.
Приятного чаепития!
212336 (700x416, 41Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

Творожный торт с фруктами (без выпечки).

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это рецепт самого любимого творожного торта с зефиром, божественным кремом и фруктами. Готовится без выпечки за 10 минут, похож на неимоверно-вкусное мороженное.

Ингредиенты:
по 300 г творога и нежирных сливок (15%),
зефир (обратите внимание, чтоб в составе был не желатин, а агар-агар!!!)
фрукты (киви, клубника, бананы),
миндальные хлопья,
ваниль,
сахар.

1.Творог (лучше домашний) и сливки негустые взбить в блендере с ванилью и сахаром .
2.В разъемную форму для заливного торта с боковушками выложить белый и розовый зефир в шахматном порядке (дно и бока), залить творожным кремом,а сверху — все самое вкусное,что любите из фруктов.
3.Накрыть пищевой пленкой и на 30 минут в морозильник.
4.Форму перевернуть на тарелку, облить оставшимся кремом и украсить миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!:mms_flowers:
13 (466x700, 226Kb)
Рубрики:  рецепты/творожное

Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное! Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце. Одно в этом варенье плохо...до холодов оно редко доживает. Съедается гараздо раньше их наступления...

Летом крыжовника обычно бывает много, это недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы делаем вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.

Всего-то и нужно:

• крыжовник - 1 кг
• апельсины - 1-2 шт.
• сахар - 1-1.3 кг


Крыжовник и апельсин измельчают с помощью блендера или овощерубки (мы ж вегетарианцы!!!). Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раскладывают в банки и закрывают крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятных воспоминаний о лете)))
210274-5873 (700x560, 336Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/на сладкое

Кокосовые конфеты с клубникой

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веснаааа...скоро-скоро всё зазеленеет, заблагоухает...зацветёт и...завеснеет...и сделаем мы такие конфетки с вкуснейшей клубничкой!!!

А делать будем так:
Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.
Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом.
Для разнообразия этих самодельных конфет часть массы можно окрасить добавкой порошка какао или несколькими каплями свекольного сока (немного сырой свеклы натереть и отжать через ткань).
Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки.
Затем размять еще раз до пластичности, вылепить конфеты любой формы, поместив в середину каждой клубнику.
Для получения более яркого вкуса в каждую ягоду клубники можно ввести медицинским шприцем от 2-3 капель до 0,5 мл любимого сиропа.
Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.
Эти конфеты можно хранить в холодильнике не более суток.
Вкуснотищааа!!!
Приятного аппетита!
candy (440x316, 51Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

Домашний сыр с паприкой и зеленью

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой вариант ни возьми, сыр очень легко готовится и очень быстро съедается. Единственное обязательное условие — нужно брать качественное жирное молоко. Я попробовала однажды обычное магазинное и получила на выходе практически одну сыворотку. Ну а в остальном — все предельно просто. Поехали!
Нам потребуется:
-2 л. молока (лучше отборного, еще лучше деревенского),
-0,5 л. кефира,
-1 ч.л. кумина,
-1 ч.л. тмина,
-1 ч.л. паприки кусочками,
-свежая зелень,
-1,5 ст. л. соли.

Молоко ставим на огонь и доводим до «почти кипения». Когда поверхность начинает пениться и покрывается пленкой, выключаем огонь и добавляем кефир. И помешиваем, и помешиваем, и помешиваем. Начинает отделяться сыворотка. Оставляем ее на несколько минут, а пока достаем глубокую кастрюлю, в которую будем сливать сыворотку, сито и кусок марли.

Кастрюльку на стол, сито на кастрюльку, марлю на сито. Сливаем сыворотку, в сите остается панир — основа нашего будущего сыра. Ждем пару минут, пока стечет большая часть сыворотки.

Затем соединяем концы марли и скручиваем ее, чтобы стекли остатки.

Возвращаем марлю с паниром на сито и добавляем в него рубленную зелень (у меня были петрушка, майоран, сельдерей и любисток) и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Закручиваем концы марли сверху и отправляем панир под пресс (можно приспособить кастрюлю с сывороткой, большую бутылку с водой, что угодно, лишь бы тяжелое). И оставляем на полтора часа.

Пока часики тикают, успеем приготовить рассол. Для этого в 1 литре сыворотки растворяем 1,5 ст. л. соли. Оставшиеся час и двадцать пять минут можно заниматься любыми делами — сыр пока готовится сам по себе. А как только время вышло, разворачиваем марлю и достаем теперь уже твердый и более похожий на сыр, чем на творог «продукт».

Теперь аккуратно опускаем сыр в рассол. И убираем в холодильник на 15-20 часов (чем дольше держать, тем, соответственно, солонее будет сыр).

На следующий день вынимаем чудесный сыр из рассола, нарезаем маленькими кусочками, заворачиваем каждый в салатный лист и наслаждаемся мегаполезными и девочки, внимание! диетическими бутербродами! Приятного аппетита!
сайт "Оранжевая кухня"
syr0 (320x240, 24Kb)
Рубрики:  рецепты/сыр

Буррито с жаренными огурцами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы когда-нибудь ели жаренные огурцы? До сих пор я вообще не представляла, что с их можно жарить, поэтому и заинтересовалась этим рецептом. Все оказалось просто и вкусно. Не желаете немного поэксперементировать:)?
Нам потребуется:
-2 средних огурца;
-3 небольших помидора;
-2 сладких переца;
-специи: куркума (или смесь специй «карри»), кумин, перец — все, что любите;
-соль;
-растительное масло на глаз (не люблю эту фразу, но тут по-другому не получится);
-1,5 листа лаваша

Нарезаем овощи очень тонкими кружочками или полукружочками в кастрюлю.

Наливаем столько растительного масла, чтобы овощи пропитались. Солим, добавляем специи и ставим на очень слабенький огонь.

Все это булькает в кастрюльке само по себе минут 25-30. Иногда открываем крышку и помешиваем.

Выкладываем треть «эксперементальной овощной смеси» на половинку лаваша, равномерно распределяем и заворачиваем, не забыв подвернуть внутрь один край лепешки.

Ну что, пробуем? На мой вкус, хорошая штука получилась. Быстренько сворачиваем еще два буррито и раздаем гостям, если таковые есть у вас под рукой. Так что приятного аппетита, los amigos!
burrito0 (320x240, 39Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Итальянский салат с перловкой

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается, перловку определили в солдатские каши еще в древние времена — ей даже римских легионеров кормили. Так что если вы в прошлой жизни были римским легионером или у вас есть менее серьезные причины не любить эту крупу, что ж… значит, вам не суждено наслаждаться итальянским вкусом салата с маслинами, зеленью и… да, перловкой. А мы побежали на кухню…

Нам понадобится:
-1 стакан перловки;
-100 гр. зеленых оливок (в оригинальном рецепте — каперсы);
-100 гр. черных маслин;
-пучок петрушки;
-пучок зеленого лука (по желанию);
-половина небольшого лимона;
-70 мл. оливкового масла;
-0,5 ч.л. готовой горчицы
-горсть кедровых орехов (по желанию);
-лавровый лист, тимьян, орегано, черный перец и соль — на глаз.

Крупу можно заранее замочить часов на восемь, не меньше, а потом сварить с лавровым листом, тимьяном и орегано. Можно обойтись и без замачивания, тогда варить придется подольше. Вареную перловку остужаем и отправляем в «тазик» для салата.

Петрушку и зеленый лук мелко режем и высыпаем на перловку.

Оливки и маслины разрезаем пополам и отправляем в тот же «тазик». Если есть кедровые орешки отправляем туда и их.

Теперь в отдельной красивой плошке, а можно в некрасивой, а можно и не в плошке смешиваем оливковое масло, горчицу и сок половины лимона. Это и будет наш соус.

Остается только перемешать все, что мы так долго варили и резали, с соусом, при необходимости добавить соли и черного перца и можно уплетать за обе щеки. И кто теперь скажет, что перловка не может быть вкусной, а?
Приятного аппетита!
italian_salad0 (320x240, 25Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Шоколадный щербет с семечками

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто готов провести часок свободного времени в шкуре умпа-лумпы? В смысле — распевать веселые песни, пританцовывать, но… переодически отвлекаться от этого захватывающего занятия, чтобы перемешать шоколадную массу. А временно перевоплотиться в Вилли Вонку кто желает? Если, конечно, вы тот счастливчик, у кого цилиндр и бордовый пинджак на антресолях завалялись. Хотя мешать шоколадное варево придется в любом случае. Мы сегодня шоколадный щербет варим, вот почему!

Нам потребуется:
-1000 грамм сахара;
-1 стакан воды;
-3 ст.л. какао;
-3 ст.л. сухого молока;
-50 грамм сливочного масла;
-250 грамм очищенных семечек (легко заменяются любыми измельченными орехами).

Сахар, воду и какао смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.

Дожидаемся момента, когда сладкая масса запенится и закипит, тут же убавляем огонь до минимального и… можем радоваться жизни: щербет будет вариться целый час, а мы будем его время от времени помешивать. Как и было обещано:)

Час потехи, как водится, пролетел незаметно. Пора снимать шоколадную массу с огня, добавить сухое молоко, масло и семечки. Или орехи (но с семечками забавнее!) И еще раз (в последний раз) все хорошо, долго и тщательно перемешиваем.

Теперь раскладываем еще жидкий щербет в силиконовые формочки для кексов. Или в любые другие формы (которые нужно будет заранее смазать маслом). Раскладываем оперативно, щербет уже начинает застывать.

Формочки выдерживаем в недоступном для сладкоежек (можно в холодильнике, можно на подоконнике) месте сутки или двое. Щербет будет достаточно твердым, хотя и рассыпчатым. Мы, маленькие, но гордые, умпа-лумпы довольны своей работой. И щас кааак запоем…
Приятного аппетита!
choco-sugar0 (320x240, 28Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

Пулао - вегетарианский плов

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  рецепты/рис

Панир-масала и сладости))))

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  рецепты/на сладкое

Фруктовые самосики)))

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  рецепты/печеное

Агар-агар - замена желатина

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукт, получаемый из некоторых морских водорослей (красных, бурых), дающий при смешении с пресной водой нежное, но стойкое желе, не распускающееся при нагревании, как животный желатин. Желирующая способность агара очень велика. Он дает плотный студень уже при концентрации в 0,5%.
Успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Лучший агар - японский. Он образует желе уже при разведении его одной части в 300 частях воды.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
Высший- белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок.
Первый - от желтого до темно — желтого. В последние годы натуральный агар стал все чаще заменяться искусственными желирующими веществами или полуискусственными - например агаром, извлекаемым из других видов морских водорослей (из водорослей Белого моря).

Чем полезен агар-агар.Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет

Апельсиновое желе
В этом желе в качестве подсластителя используется финиковая паста: это финики, взбитые в блендере с водой в равных долях.

•Свежевыжатый апельсиновый сок,
•Финики (косточки удалить),
•Агар-агар из расчета 2-4 ч. л. на стакан жидкости
•Эфирное масло апельсина 3-4 капли (необязательно)
Замочить финики в холодной воде. Взбить в блендере финики с водой (в соотношении 1:1). Выжать апельсиновый сок. Нагреть сок в эмалированной или стеклянной посуде, добавив финиковую пасту. В отдельной посуде растворить агар-агар в небольшом количестве воды. Когда сок будет горячим (65-85 С), влить при постоянном помешивании растворенный агар-агар. Постоянно перемешивать.

Салат с киви и апельсиновым желе
Для желе:

•500 мл свежевыжатого апельсинового сока
•1 ч.л. экстракта стевии
•2 ст.л. агар-агара
•1 / 2 стакана воды
Для салата:

•2–3 пучка салата
•3 крупных киви
•Соевый соус
Выжмем из апельсинов сок, размешаем в нём экстракт стевии. Агар-агар зальём водой, дадим набухнуть, а затем поставим на огонь. Доведём до кипения, постоянно помешивая, прокипятим три минуты и выльем в апельсиновую смесь. Быстро размешаем и поставим остужаться в холодильник.

Тем временем порвём салатные листья. Киви очистим, нарежем ломтиками и смешаем с салатом.

Самое время вспомнить о нашем желе! Аккуратно вынем его из формы и нарежем на кубики размером с игральную кость. Украсим ими салат и заправим его соевым соусом. Как вариант, можно сделать заправку из равных долей апельсинового сока и соевого соуса.

Яблочно-грейпфрутовый джем
Особенность этого вкусного рецепта джема: вместо сахара используется натуральный заменитель - стевия. В качестве загустителя - агара-агар.

•2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
•1 ч. л. стевиозида - порошка стевии.
•2 ст. л. агар-агара
•1 стакан несладкого яблочного соуса (это может быть очищенные яблоки, измельченные в пюре)
В кастрюле нагрейте грейпфрутовый сок. Вмешайте стевию. В небольшом количестве сока растворите агар-агар, дайте ему набухнуть. Влейте и тщательно перемешайте с остальным соком, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте яблочный соус.
Разлейте по банкам. Когда джем частично застынет, перемешайте еще раз, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Грейпфрут дает горчинку. Можно заменить на другой цитрусовый, тогда подрегулировать кол-во стевиозида. Порошок стевии и листья стевии - немного разные продукты: порошок может быть зеленым и белым. Белый - очищенный продукт, не дает растительного привкуса. Листья стевии - менее обработанный продукт, дает растительный привкус. (это на любителя: кому-то нравится, кому-то нет)


Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

1.
P6304923 (525x700, 374Kb)

2.
3_1_~1 (420x336, 17Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

Флорентийский пирог с ананасами и бананами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотический пирог...зато вкус невообразимый...нужно только попробовать!

Вам понадобится:
125 г. сливочного масла,
150 г. сахара,
6 ст. л. сливок или сметаны,
350 г. муки,
1 пакетик разрыхлителя (примерно 1 ч. л.),
3 ст. л. молока,
сливочное масло для формы;

для начинки:
сок 1 лимона,
6 маленьких незрелых бананов,
1 банка ананасов кружочками;

для глазури:
125 г. сливочного масла,
щепотка соли,
консервированная вишня,
100 г. тертых лесных орехов,
100 г. грецких орехов,
200 г. сахара,
лимонная цедра около 1/5 ч. л..

Приготовление: масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки или сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить такое количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто. Смазать противень, выложить и разровнять тесто.
Для приготовления начинки вынуть ананасы из сиропа на дуршлаг и дать им стечь. Бананы очистить и нарезать кружочками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Разложить фрукты на тесте.
Для глазури разогреть при постоянном помешивании масло с сахаром. Добавить цедру и посолить. Вишни разрезать пополам, орехи крупно порубить. Смазать пирог глазурью и посыпать орехами и вишней. Выпекать 50 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита!

c184646e0e76a088dd9049c997c66e43 (700x501, 39Kb)
Рубрики:  рецепты/печеное

Сейтан

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я покажу вам как приготовить вегетарианское «мясо», которое называется сейтан. Готовится оно из муки, но очень необычным способом. Сейтан содержит огромное количество белка, внешне и по вкусу напоминает мясо и поэтому во всем мире известен как его растительный заменитель.

Принцип приготовления следующий: из теста вымывается весь крахмал, вследствие чего остается только белок (клейковина), который затем отваривается в бульоне и используется в приготовлении блюд. На самом деле ничего сложного нет. Единственное, что важно — это взять правильную муку. Она должна содержать большое количество клейковины, иначе в процессе вымывания крахмала у вас ничего не останется. Как определить правильную муку? Очень просто. Наверняка, у вас уже есть проверенная марка муки, из которой получается отличная выпечка, вот ее и используйте в приготовлении сейтана.

Есть еще один способ, более простой, но для него потребуется глютен, который не всегда можно найти в продаже. Его следует смешать с водой и специями (чтобы получилось мягкое тесто), дать постоять 10 минут, а дальше по рецепту, начиная с пункта 6.

Сейтаном можно заменять мясо в любом рецепте (например, фарш для чебуреков и пельменей), а также использовать вместо соевого, если вы его не едите.

Состав:
Тесто:

3,5 стакана муки
1,5 стакана воды

Бульон:

1 л. воды специи на ваш выбор: лавровый лист, перец, карри (или другая смесь специй), асафетида, кориандр, кумин и др. соль 3 ст. л. соевого соуса (не обязательно)

А также:

томатный соус
1-2 лавровых листа
растительное или топленое (гхи) масло
1/2 ч. л. асафетиды (не обязательно)

Приготовление сейтана:
1.Из муки и воды замесить эластичное тесто.
2.Накрыть его чем-нибудь и оставить на 10-20 минут.
3.Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто.
4.Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета. Не забывайте менять воду, когда она будет белой.
5.Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками.
6.Сделать бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона.
7.Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 20-30 минут. Он увеличится в размере в 2 раза. Можно предварительно разрезать его на несколько частей, особенно если вы готовите сразу большое количество.
8.Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него. Например, потушить в томатном соусе. Для этого нужно достать сейтан из бульона.
9.Порезать кубиками.
10.Сделать соус из томата со специями.
11.Разогреть в сковороде немножко масла, высыпать нарезанный сейтан и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков.
12.Тушить 10 минут. В конце приготовления приправить асафетидой
Украсить зеленью))))
Приятного аппетита!
seitan-v-tomatnom-souse (449x225, 38Kb)

видео - сейтан из муки

Рубрики:  рецепты/котлетки

Царская пасха

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приближается светлый праздник Пасха. И сегодня рецепт ЦАРСКОЙ ПАСХИ
Тем кто не в курсе я скажу...пасха - это из творога, а кулич - это такая булочка)))) Ну это так...на всякий случай!

Вам понадобится:
2 кг очень жирного творога,
0,5 кг жирного сливочного масла ,
1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется),
1 стакан очень жирной сметаны,
по вкусу: мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, мак, ванилин.

Приготовление: Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое. Можно протереть несколько раз, чтобы масса была однородной. Измельчаем орешки, мармелад и курагу. Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи или в любую ёмкость, которая вам нравится по форме.
Форму предварительно прокладываем марлей. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под пресс.
Сметану можно заменить жирными сливками, взбив их предварительно в плотную пену.

Приятного аппетита Вам и будьте счастливы!


azz1rbqr3dicirp9 (450x517, 72Kb)
Рубрики:  рецепты/творожное

Жареный панир в кляре с нори

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые называют это блюдо вегетарианской "жареной рыбой", но я этого не люблю всех этих сравнений с рыбами, мясами и т.п. Но...рецептик действительно интересный и получается вкусно))))

Состав:
150 гр. адыгейского сыра (панира)
100 мл. воды
2 ст. ложки муки
по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
2-3 листа водорослей «нори»
растительное масло

Приготовление необычного жареного сыра:
Сыр порезать брусочками примерно 6х1,5 см. У меня получилось 16 штук.
Листы нори порезать ножницами на полоски шириной, равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким.
Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Теперь, получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Жарить на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается, поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек, нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.
Наш необычный сыр готов)))
Приятного аппетита))))

jVkNy00ZG (200x180, 18Kb)
Рубрики:  рецепты/сыр

Вегетарианская уха

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах.


Состав:
1 литр воды
2 шт. средней картошки
1 морковка
120 гр. тофу или адыгейского сыра
1 лист водоросли нори
кусочек сливочного масла
соль
укроп
1-2 лавровых листа,
1/2 ч. л. молотого черного перца,
1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)

Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и сливочное масло. Варить овощи до мягкости
Порезать тофу или адыгейский сыр небольшими кубиками.
Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.
Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.


Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы.
Приятного аппетита!
sup-vegetarianskaya-uha (449x295, 29Kb)
Рубрики:  рецепты/суп

Плов с сухофруктами

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот плов подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Вкусный, душистый)))) Мммммм!!!

Ингредиенты
Рис ... 2 стакана
Морковь ... 2 шт.
Масло растительное ... 70 г
Изюм ... 3 ст. л.
Чернослив ... 10 шт.
Грецкие орехи ... 3 ст. л.
Соль ... по вкусу
Бульон овощной или вода... 4 стакана

Морковь почистите и промойте, нарежьте продолговатыми брусочками. Положите в казан и слегка обжарьте.

Сухофрукты хорошо промойте, из чернослива извлеките косточки и порежьте на кусочки, а изюм замочите в кипятке. Орехи порубите

Всыпьте в казан с морковкой промытый рис, влейте 4 стакана бульона и готовьте на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость.

После этого лопаткой сформируйте горочку из риса и проколите до дна в 5–6 местах.

Плотно закройте казан крышкой. Переведите огонь на минимум и готовьте 30 минут. На небольшом количестве растительного масла поджарьте орехи и сухофрукты.

Выключите огонь. Готовый плов выложите на большое блюдо, а сверху положите сухофрукты и подавайте на стол.

Приятного аппетита)
17ffbc98b4 (500x375, 42Kb)
Рубрики:  рецепты/рис


Поиск сообщений в simoli
Страницы: 86 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь