-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simoli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857





Макароны «улитки» запеченные с баклажанами и сыром.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, основными ингредиентами которого являются баклажаны и сыр моцарелла.

Ингредиенты:
1. Макароны «улитки» крупные — 500г
2. Сыр моцарелла — 400г
3. Сыр твердый — 120г
4. Базилик — 20 листиков
5. Масло оливковое — 8-9ст.л.
6. Баклажаны — 1200г
7. Помидоры — 1200г
8. Маслины черные без косточек — 50г
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный свеже-молотый — по вкусу



Способ приготовления:

Для начала приготовьте соус.
Помойте помидоры и очистите их от кожуры, предварительно опустив их в кипящую воду на несколько секунд. Разрежьте их на две части и удалите семена, теперь нарежьте помидоры на мелкие кусочки.
Маслины нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сковороде в разогретом масле(4ст.л.), добавьте помидоры, посолите, приправьте перцем и варите соус помешивая деревянной ложкой несколько минут.
Тем временем, нарежьте мытые баклажаны кольцами толщиной 2см, а затем — кубиками. Обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета, посолите и переложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Между тем, также нарежьте кубиками сыр моцарелла, потрите на мелкой терке твердый сыр и положите вариться макароны в подсоленную кипящую воду.
Когда макароны будут готовы, слейте воду, положите их в миску и перемешайте с половиной томатного соуса.
Смажьте огнеупорное блюдо маслом и выложите половину макарон, сверху равномерно распределите половину баклажан, моцареллы, листьев базилика(разорванные пополам) и посыпьте тертым сыром. Положите еще один слой «улиток» и повторите все действия. Верхний слой залейте оставшимся соусом и запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 160°С.
Подавайте запеченных «улиток» горячими.

P.S.Можно класть какое-то количество ингредиентов внутрь «улиток», это будет выглядеть привлекательно.
Приятного аппетита!

PREVIE~1 (640x360, 78Kb)
Рубрики:  рецепты/макароны

Тхандай

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тхандай - это анисовое молоко...то есть молоко с анисом...и не только))))

Вместо молока в этом напитке можно использовать воду. Тогда вкус получится более насыщенным и резким.

2/3 чашки (100 г) изюма
2 ст.л. семян аниса
1 3/4 чашки (425 мл) воды
1/4 чашки (35 г) фисташек (не соленых!)
2,5 чашки (600 мл) цельного молока (или воды)
1/2 ч.л. молотых семян кардамона
4 ст.л. меда или 5 ст.л. сахара

Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 минут. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 минут.
Размелите фисташки, осушенный изюм и измельченный кардамон в блендере, затем добавьте молоко и взбивайте смесь еще 2 минуты. Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед, затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите. Подавайте с веточкой мяты.

thandai (288x263, 204Kb)
Рубрики:  рецепты/напитки

Салат "ГАРУДА"!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа этого салата – пророщенная пшеница. Очень важно использовать только правильно пророщенное зерно: ростки должны быть не более 1-2 мм. В таком зерне активируются все полезные вещества.

Нам понадобится в равных долях:
– пророщенная пшеница
– початки мини-кукурузы (можно взять консервированные), нарезанной дольками
– сыр панир (можно заменить на адыгейский сыр), нарезанный кубиками
– нарезанный болгарский перец
А также:
– маслины и оливки, нарезанные колечками (по вкусу)
– оливковое масло для заправки
– соль
– черный перец

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Приятного аппетита!

garuda (160x125, 31Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Тёртый пирог))))

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, быстро...а главное - экономно!!! Самое оно к чаю!

Состав продуктов:

1. Сливочное масло — 200 гр.
2. Сахар — 1 ст.
3. Мука — 3 ст.
4. Сода — 1/4 чайной ложки
5. Молоко — 100 гр.
6. Любое повидло, джем или густое варенье — 300 гр.

Способ приготовления:

Масло растопить в большой миске, положить туда сахар, соду, молоко, и, добавляя муку, замесить крутое тесто. Положить его в холодильник на 20-30 минут. Разделить тесто на две неравные части. Затем большую часть потереть на крупной терке над противнем, так чтобы тесто покрыло противень ровным слоем.

Сверху равномерно выложить повидло (джем или варенье), и сверху таким же образом натереть оставшийся кусок теста. Поставить в разогретую духовку (~200°) и выпекать до получения золотистого цвета.

Нарезать на куски и остудить. Нарезать лучше теплым.
Приятного чаепития!!!

60c2affb591e (500x375, 40Kb)
Рубрики:  рецепты/печеное

Вертуты с творогом

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные рулетики - вертуты - с творогом. Это легко, быстро и необычайно вкусно!!!

Состав продуктов на 4 порции:

1. Мука (высший сорт) — 300 гр.
2. Соль -1/3 чайной ложки
3. Масло сливочное растопленное — 70 гр.
4. Творог — 400 гр.
5. Специи — имбирь, куркума, красный перец
6. Подсолнечное масло (или масло гхи) — для жарки
7. Вода — 100 гр.

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить соль, и растопленное сливочное масло. Перетереть муку с маслом. Влить в муку воду, и замесить тесто.

Накрыть тесто салфеткой и дать настояться 20 мин.

Добавить в творог специи, немного соли, и хорошо размешать.

Посыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на три равные части, одну часть раскатать на столе, толщиной 2 мм.. Равномерно распределить 1/3 творожной массы по всей поверхности лепешки, оставляя отступ от краев около 5 мм., и свернуть лепешку рулетиком. Защепить боковые стороны (чтобы творог не выпадал), ребром ладони, обмокнутым в муку, разделить на 2-3 части получившуюся колбаску, защепляя оторванные края.

Аналогичную процедуру проделать с оставшимися частями теста и творога.

Обжаривать рулетики на расскаленном масле под крышкой, до появления золотистого цвета, периодически переворачивая их. Огонь должен быть меньше среднего, для того чтобы тесто внутри успело пропариться.
Приятного аппетита)))) Готовьте с любовью!

vertutu-s-tvorogom (235x164, 4Kb)
Рубрики:  рецепты/творожное

Карамельный соус

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я вам расскажу очень необычный и потрясающе вкусный рецепт карамельного соуса. Изюминка заключается в добавлении меда и сгущенного молока.

Вообще я очень много прочитала полезного о меде. Это удивительный продукт, без добавления консервантов и каких-либо добавок. Натуральный природный, сладкий и полезный. Если вы добавляете мед в качестве подсластителя когда делаете пирог, вафли или булочки себе на завтрак, то сейчас я предлагаю вам использовать этот карамельный соус. Им также можно полить фрукты или добавить в коктейль. Готовится очень просто.

Ингредиенты

пол стакана натурального меда
120 грамм сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
400 мл сгущенного молока

Можно, конечно, взять и белый сахар, но коричневый более полезный.

1. Начните с добавления меда, сливочного масла и коричневого сахара в кастрюлю.

2. Включите средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая.

3. Доведите до кипения, и когда смесь начнет пузыриться, продолжайте кипятить ее еще в течение 2 минут, не забывая постоянно помешивать.

4. Влейте сгущенное молоко.

5. Продолжайте перемешивать соус на среднем огне, пока смесь не станет однородной консистенции. В конце соус должен иметь красивый золотистый цвет.

Карамельный соус готов. Перелейте в банку или в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Там он загустевает, поэтому перед подачей просто слегка разогрейте его в микроволновке.

Я попробовала этот соус с яблоками. Просто не передать словами как вкусно. Обязательно попробуйте.

Наслаждайтесь!!!

5382638247_7e8c4600e4_o-550x550 (550x550, 58Kb)
Рубрики:  рецепты/соусы и чатни

Цитата сообщения Dinabandhu_Devi

АДИ ШАКТИ (КУНДАЛИНИ БХАКТИ МАНТРА)

Цитата

Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:59 + в цитатник
Прослушать
687 слушали
12 копий

[+ в свой плеер]

АДИ ШАКТИ (КУНДАЛИНИ БХАКТИ МАНТРА)


Аади Шакти, Намо , Намо
Сэраби Шакти, Намо, Намо
Притам Бхагавати, Намо, Намо
Кундалини, Мата Шакти, Намо, Намо


Я кланяюсь Изначальной Силе.
Я кланяюсь Всеохватывающей Силе и Энергии.
Я кланяюсь тому, через что творит Господь.
Я кланяюсь созидательной силе Кундалини, Божественной Материнской Силе.

 

Это мантра преданности, которая взывает к изначальной Творческой Силе, которая проявлена в
женщине. Она взывает к Силе Матери. Она поможет вам освободиться от неуверенности, которая препятствует свободе действий. 

30e1713b4a84 (600x600, 93Kb)

69f1804f57b5a8293a63c7bd30e78dcc (409x700, 149Kb)
Рубрики:  ловец снов
музыка

Комментарии (0)

Вегетарианский шашлычок))))

Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

На улице дождь...сыро и очень печально...а хочется тепла и лета....и конечно чего-нибудь эдакого...А как на счёт шашлычка, а? Разумеется вегетарианского!!! Учимся сегодня готовить вкусные ароматные овощи для гриля, маринованные в оливковом масле, лимонном соке, меде и соевом соусе.

Ингредиенты 
 
•Кабачок — 1 шт
•Панир или адыгейский сыр
•Шампиньоны (свежие) — 100 г
•Сейтан или соевый стейк (как приготовить сейтан - тут)
•Масло оливковое — 2-3 ст. л.
•Лимон (на сок) — 1/2 шт
•Мед — 1 ст. л.
•Соевый соус (по вкусу)
•Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)
•Соус (восчестерширский или горчица) — 1 ст. л.
•Специи (по вкусу)
•Картофель (отварной "в мундире", по желанию) — 4 шт

Да и вообще подойдут любый овощи по Вашему вкусу))))

Итак:
Вымыть овощи;
перец почистить, нарезать крупными кусочками;
кабачок нарезать крупными кружочками;
сейтан или соевый стейк отварить;
панир нарезать крупными кубиками;
мелкий картофель вымыть и отварить в мундире.

Из оливкового масла, меда, лимонного сока, зелени, соевого соуса, горчицы или "Worcestershire sause" и пряностей сделать маринад

Замариновать овощи часа на 2.

А дальше всё как обычно. Овощи нанизать на шампуры и жарить на гриле, поливая оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!!!

 

 

0_672fe_27bcf6cb_XL (450x312, 32Kb)

Рубрики:  рецепты/овощи

Весенний сливочный суп

Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем изучать рецепты из передачи "Едим дома" и следующий рецептик - это весенний сливочный супчик))))


Ингредиенты:
200 г брокколи
1 цукини
150 г спаржи
150 г замороженного зеленого горошка
50 г натертого пармезана
небольшой пучок петрушки
40 г сливочного масла
500 мл молока
500 мл овощного бульона
200 мл сливок
3 ст. ложки муки
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Способ приготовления:

1 Зеленый горошек разморозить.

2 Цукини нарезать небольшими ломтиками.

3 Брокколи разобрать на соцветия.

4 Спаржу разрезать пополам, отломив грубые кусочки. (Спаржу можно заменить спаржевой фасолью.)

5 Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, заварить муку с маслом.

6 Не переставая помешивать, влить молоко и бульон.

7 Добавить в суп брокколи, поперчить, посолить и варить две минуты.

8 Добавить цукини и спаржу.

9 Как только суп снова закипит, всыпать зеленый горошек и варить еще минуту.

10 Влить сливки и прогреть суп, но не кипятить.

11 Петрушку мелко порубить.

12 Разлить суп по тарелкам, присыпать пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита))) Готовьте с любовью!
17679-real (700x466, 40Kb)
Рубрики:  рецепты/суп

Макароны с баклажанами и помидорами

Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю макароны...я уже говорила)))) А ещё больше меня впечатляют вариации на тему этих самых макарон!!!Вот одна из таких вариаций от Юли Высоцкой.

Ингредиенты:
2 баклажана
1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
200 г макарон, желательно крупных
100 мл сливок
горсть натертого пармезана
горсть базилика
2 зубчика чеснока (или 0,5 ч.л. асафетиды)
оливковое масло
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

1 Макароны опустить в кипящую подсоленную воду.

2 Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

3 Чеснок почистить и мелко нарубить.

4 Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок (или асафетиду вместо него), посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.

5 Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.

6 Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.

7 Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.

8 Макароны слить, воду сохранить.

9 Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!

Приятного аппетита))) Готовьте с любовью!
17681-real (700x466, 55Kb)
Рубрики:  рецепты/макароны

Ирландский хлеб на соде

Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский хлеб на соде от Юли Высоцкой))))

Ингредиенты:
500 г муки с отрубями
450 мл нежирного кефира
50 изюма
50 г очищенных семян подсолнуха
1 ст. ложка кунжутного семени
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 200°С.

2 Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

3 Влить кефир и замесить тесто.

4 Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

5 Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.

6 Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.

7 Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.

8 Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита))) Готовьте с любовью!
628-real (700x467, 79Kb)
Рубрики:  рецепты/печеное

Цветные тальятелле

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юля Высоцкая рассказывает, что подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3-4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!

Ингредиенты:
500 г макарон тальятелле
3−4 сладких помидора среднего размера
1 молодая морковь
1 молодой цукини
50 г твердого сыра
горсть базилика
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1 Для приготовления соуса морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками ножом для чистки картофеля.

2 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.

3 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8-10 минут (они должны быть нежными, но не расползаться). Посолить, поперчить. Соус готов.

4 Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но при этом сохранить 100-150 мл воды.

5 Полить макароны соусом, все перемешать, присыпать сыром, натертым хлопьями, и базиликом. (Если получается слишком густо и сухо, разбавьте сохраненной от варки макарон водой, вливая ее небольшими порциями, чтобы не перестараться.) Подавать немедленно и есть всё это тоже немедленно!!!
Приятного!!!
30922-real (475x700, 56Kb)
Рубрики:  рецепты/макароны

Бананы с орехами в карамельном соусе

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-идея для завтрака)))

Ингредиенты:
1 банан
20 г грецких орехов
сок 1/2 лимона
100 мл сливок
30 г сметаны
4 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

1 Банан почистить и нарезать кусочками по диагонали, сбрызнуть лимонным соком, лишний лимонный сок промокнуть бумажным полотенцем.

2 На разогретой сковороде соединить сахар и 50 мл горячей воды и, периодически встряхивая сковороду, сварить карамель.

3 Когда карамель станет золотистой, влить сливки и немного уварить, помешивая деревянной лопаточкой. Карамель должна стать цвета кофе с молоком.

4 Орехи поломать руками.

5 Бананы выложить на блюдо, присыпать грецкими руками и полить карамельным соусом. Сверху еще немного посыпать орехами.

6 Подавать со сметаной.


Приятного аппетита)))

 
33267-real (700x466, 39Kb)
Рубрики:  рецепты/фруктовое

Пасхальные куличи со специями и сухофруктами (+рецепт помадки)

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня большой христианский праздник)))) Всех христиан поздравляю с Благовещеньем!!!
Ну и вспомнилось мне, конечно, что скоро Пасха! Светлое Христово Воскресенье!!!
Думаю, Вы со мной согласитесь, Бога можно называть как угодно, но Он один)))) Я считаю своим долгом почтить такую ВЕЛИКУЮ личность, как Иисус Христос. Он величайший учитель!!!
Как делать пасху творожную я уже писала тут. Сегодня расскажу Вам, дорогие мои вегетарианцы, как испечь кулич без яиц, а точнее пасхальный кулич со специями и сухофруктами)))) Поехали?

Ингредиенты (на 2 средних кулича):
3/4 стакана сухофруктов, замоченных на 1 час и более (изюм, курага, чернослив, финики и т.п.)
500 гр муки
1 ч.л. соды
щепотка соды
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла
125 мл сиропа или мёда (или любого другого подсластителя)
140 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего тёртого имбиря (или 1 ч.л. сухого)

В миску просеять муку, соду, соль, сухие специи. Добавить сухофрукты. перемешать.
В отдельной ёмкости смешать остальные ингредиенты. Взбить вилкой, влить в муку и хорошо перемешать.
Разложить тесто в формы (диаметом ок 12 см и высотой ок 10 см) Печь 40-45 мин в разогретой до 170*С духовке.
Украсить готовые куличи по желанию.

 

И ещё один рецептик кулича без яиц))) выбирайте сами какой Вам больше по душе!!! (+бонус - рецепт помадки для украшения кулича)

 

1 кг. муки в/с
11 гр. (1 пачка) сухих дрожжей
2 стак. сахара
0,5 л. молока
200 гр. сливочного масла
150 гр. творога
0,5 ч.л. куркумы
3 ст. л. изюма
5 гр. ванильного сахара
Помадка:
10 ст. л. сахарной пудры
2-3 ст. л. сгущёного молока

Берём удобную миску и кладём в неё дрожжи, сахар. Заливаем тёплым молоком и ожидаем 15-20 мин. Затем добавляем растопленное тёплое сливочное масло, творог, изюм и ванилин. Содержимое перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку, куркуму и замешиваем тесто.
Заполняем формочки, в которые проложена промасленная бумага. Ставим их в тёплое место и ждём, пока тесто поднимется в 2 раза.
Выпекаем пасочки в разогретой духовке на медленном огне.

Готовим помадку: в сгущенное молоко добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Охлаждённые пасхи смазываем помадкой. Помадка получается жидковатая, но через время она застывает. Сверху пасхи можно посыпать разноцветными сахарными украшениями. 

 

С наступающим праздником))))

 

01751f4e05bf (224x168, 12Kb)

Рубрики:  рецепты/печеное

Имбирное печенье))))

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту идею подала мне своим постом NATALIY GLADUN и я подумала, что неплохо было бы найти вегетарианский рецептик таких печенюшек и порадовать своих роднулек таким праздничным имбирным печеньком)))

Нам потребуется:

для теста:
-250 гр. муки;
-150 гр. сахара;
-200 гр. сливочного масла;
-1 ч.л. ванильного сахара;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-50 г. молотого миндаля;
-1 ч.л. молотого имбиря;
-щепотка соли.

для яйцезаменителя:
-2 ст.л. муки;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-2 ст.л. воды;
-1,5 ст.л. растительного масла.

Для начала, пожалуй, стоит вытащить из холодильника масло (оно должно полежать в тепле и стать мягким) и размолоть миндаль в кофемолке или блендере. Теперь можно приступать к тесту: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

В чашку сваливаем все компоненты яйцезаменителя и хорошо перемешиваем.

Теперь мелкими кусочками выкладываем сверху на тесто размягченное масло, туда же отправляем яйцезаменяющую смесь, миндаль, имбирь и щепотку соли.

Вымещиваем эластичное тесто и формируем из него колобок, который по традиции заворачиваем в пленку и ставим на час в холодильник.

На исходе положенного времени мы выкладываем противень фольгой, смазываем маслом и разогреваем духовку до 200 °С. Теперь нам предстоит потрудиться: нужно раскатать тесто и вырезать из него фигурки при помощи специальных формочек или просто сделать лепёшечки. Затем уложить будущие печенюшки на противень. Внимание! Внимание! Не повторяйте моей ошибки и не кладите печенюшки или «лепешки» слишком близко друг к другу! Они растут как на дрожжах!

Противень отправляем в духовку, и ждем 12-15 минут. Наше печенье приобретает золотисто-коричневый цвет и (я вас предупреждала) неслабо увеличивается в размерах.

Снимаем готовое печенье с противня и остужаем. Украшаем))))

Раскладываем в подарочные пакетики-коробочки, украшаем по-праздничному.

00078893 (400x300, 48Kb)
Рубрики:  рецепты/печеное

Утренний салат красоты))))

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний салат красоты не только вкусен, но еще и очень полезен. Попробовав один раз такой салат вы будете готовить его снова и снова ))))

Для приготовления утреннего салата красоты понадобится

2-3 ст.л. цельной овсяной крупы
¼ ст. воды
1 ч.л. меда
Яблоко
изюм
Немного грецких орехов

Вечером залейте овсянку водой, а утром аккуратно слейте почти всю воду, не перемешивая. В овес влейте мед, добавьте яблоко, предварительно натертое на терке, рубленные орехи и изюм. Салат готов.
Приятного аппетита!

1323078707_salat (447x342, 49Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Сырный суп-пюре

Среда, 25 Апреля 2012 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп-пюре

 



Очередной рецепт крем-супчика. Уж очень я их люблю! Нежный, бархатный и очень сытный :)



Продукты, без которых не обойтись:

  • Картофель - 4-5 средних
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Сливки (20%) - 1 стакан
  • Зелень
  • Специи по вкусу: перец красный, черный; карри, базилик сушеный, соль 

Сначала делаем обычное картофельное пюре - чистим, варим картофель.


Сливаем воду, но не всю, оставляем немного, чтобы пюре не было сухим. Толчем...


Добавляем сливки, специи


Перемалываем все в блендере до получения однородной массы. Если получилось слишком густо, можно добавить кипяченой водички.


Ставим обратно на медленный огонь, добавляем тертый сыррр...


Добавим свежей рубленной зелени для аромата. Выключаем огонь как только начинает закипать.



Вот и все! Сытный и вкусный супчик готов! :) Отличного аппетита вам!
 
Рубрики:  рецепты/суп

Бургер по-вегетариански

Среда, 25 Апреля 2012 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бургер по-вегетариански

 

 
 
 
 
 
Хочется иногда чего-нибудь вкусного, быстрого и не совсем полезного :)  
 
 
Итак, для бургера по-домашнему нам понадобится минимум усилий и следующие продукты:
  • Сыр домашний или адыгейский 
  • Баклажан
  • Помидорка
  • Булочки
  • Салат зеленый, укроп, петрушка
  • Сметана или йогурт
  • Специи - карри и асафетида
Первым делом нужно порезать баклажаны  и сыр кружочками и обжарить на масле со специями.  Порежем каждую булочку вдоль
 

Режем зелень очень мелко и смешиваем ее со сметаной или йогуртом. (Не обращайте внимания на фото, у меня зелени не было :) И густо мажем каждую половинку.


Далее идут листики салата и кругляши помидорок...


Затем обжаренный сыр...

 
баклажанчики... 
 

и снова помидорка.


Накрываем второй половиной булки и употребляем с газировкой  соком, конечно :) Лучше свежевыжатым :)


Будьте здоровы! :) 
Рубрики:  рецепты/пельменно-чебуречное

Вак беляши вегетарианские

Среда, 25 Апреля 2012 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак беляши вегетарианские

 
 
 
Вспомнила еще одно чудное лакомство из детства. В Башкирии очень популярны печеные пирожки - всевозможные буккены, вак-беляши, зур-беляши и так далее. Только чуть чуть подкорректировала рецепт начинки и вуаля!:) 

 Нам понадобится для теста:
 
  • Кефир - 2 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень 
  • Специи: перец, асафетида, карри, соль

Замесим тесто. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и раст. маслом.

 
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
 
 
Должен получится вот такой колобок :)
 
 
Приступим к начинке. Режем картофель мелкими кубиками. Добавляем рубленную зелень и специи.
 
 
Тесто катаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и раскладываем в них начинку.
 
 
Защипляем края наверху каждого вак-беляшика и выкладываем на противень.
 
 
Выпекаем минут 30 на среднем огне. 
 
 
Приятных Вам приготовлений!  
Рубрики:  рецепты

Трюфельки)))))

Среда, 25 Апреля 2012 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфеля

 

Трюфеля

Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!
Решила побаловать своих любимых в их же праздник :) Конфеты получаются, на мой взгляд , вкуснее некоторых магазинных под тем же названием.
Нужно только немного запастись терпением чтобы вылепить все конфетки. Но оно того стоит :)


Что нужно:
  • 300 гр сухого молока
  • 400 гр сахара
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ч.л. какао
  • специи типа мускатного ореха или корицы- по вкусу
Замечания по поводу сухого молока - оно должно напоминать по консистенции муку, а не манку! А на ощупь немного похрустывать.  Из "манки" хороших конфет не ждите :) Сейчас в магазинах продается много всяких суррогатов, будьте внимательны :)

Сахар выложим вы глубокую миску.

Сахар

Зальем водой и поставим на маленький огонь.

Сахар с водой

Постоянно помешивая кипятим минут 10-12 пока масса чуть не загустеет.

Готовим трюфеля

Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.

Готовим трюфеля

Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочкам не единого шанса :)

Готовим трюфеля

Если вы хотите  чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить.
Добавялем какао и мешаем до однородной массы.

Рецепт трюфелей

Даем остыть массе в холодильнике минут 40.  А дальше, полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т.д. И обваливать в разных присыпках - какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т.д.
Чтобы масса стала пластичной возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином.

Рецепт трюфеля

Приятного Вам чаепития!  
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в simoli
Страницы: 86 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь