-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simoli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857





Лимонный кексик

Среда, 25 Апреля 2012 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

•1 1/3 ст обычной муки

•½ чл пекарского порошка.

•¾ чл пищевой соды

•¼ ч л соли

•½ ст растительного или сливочного масла (со сливочным маслом будем намного вкуснее)

•2 стл сахара

•½ ст молока

•1 чл экстракта ванили

•¼ ст лимонного сока

•1 стл цедры лимона

 

Приготовление лимонного кекса:

•Прогрейте духовку до 180 С.

•Застелите формочки для двенадцати кексов пекарской бумагой.

•В первую миску просейте муку, пекарский порошок, соду и соль.

•В другой миске смешайте растительное или топленное сливочное масло, сахар, молоко, ваниль, сок и цедру лимона.

•Высыпьте ингредиенты первой миски во вторую и перемешайте до однородной массы.

•Наполните этой смесью каждую формочку на 2/3.

•Выпекайте 17-20 минут.

•Достаньте кексы из формы и дайте остыть, после чего полейте их лимонной глазурью.

 

Лимонная глазурь

•¼ ст сливочного сыра ( или жирного творога)

•¼ ст молока •2 стл лимонного сока

•2 стл просеянной сахарной глазури

•Взбейте все вместе, понемногу вливая молоко до желаемой консистенции.

Приятного аппетита!!! edf_lemonpoundcake_vert (360x450, 29Kb)

Рубрики:  рецепты

Тарт средиземноморский

Среда, 25 Апреля 2012 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень изысканное блюдо.

 

Для приготовления тарта нам необходимо:

два листа готового слоеного теста,

цукини — 1 шт,

помидоры черри — 10 шт,

90 гр сыра без сычужного фермента или тофу,

50 гр маслин без косточки,

листья руколы.

 

Тесто размораживаем, срезаем уголки и выкладываем на смазанные противни.

Для удобства приготовления рекомендуем использовать бумагу для выпечки.

Цукини и черри нарезаем кружочками, сыр и маслины измельчаем (можете импровизировать).

Все ингредиенты смешиваем в миске, поливаем оливковым маслом, можно посолить.

Затем выкладываем нашу смесь на листы теста, оставляя несколько сантиметров края. Это мы делаем для того, чтобы завернуть их.

В итоге получаются круглые «блины» с начинкой внутри.

Запекаем тарты 30 мин в духовке, разогретой до 200 градусов.

По приготовлению каждый тарт разрежем на четыре части и выкладываем на тарелки, украшая листьями руколы.

Приятного аппетита))))

Рубрики:  рецепты

Блины с картофелем (Алу-патра по-русски :-)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного смодернизировав индийский вариант алу-патр, можно приготовить вкусные блинчики!

Хрустеть они не будут, но! зато получатся необычайно нежными и такими же ярко-радостно-солнечными :-)

Заодно Вы узнаете, что, оказывается, блины можно испечь и без яиц ;-)

Начинка:
4-5 средних картофелины
200 г адыгейского сыра
2 ч. л. семян горчицы черной
2  ч. л. сахара
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ч. л. кунжута
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки и укропа
2 ч. л. топленого масла (гхи)
Тесто 1:
2 стакана кефира (или чего-нибудь кисло-молочного)
мука пшеничная, мука рисовая, мука гороховая – 1:1:1 столько, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
Тесто 2:
2 стакана кефира (или чего-нибудь кисло-молочного)
мука пшеничная – столько, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. масла

и масло для жарения (лучше кукурузное)

Алу-патра по-русски

Приготовление:

Когда приготовить начинку, не имеет особого значения – заранее или во время приготовления блинов.

Отварите картофель “в мундире”. Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разогрейте масло гхи в сковорде и поджарьте семена горчицы под крышкой, как только они перестанут трещать, обжарьте вместе с ними кунжут. Натрите на терке адыгейский сыр, картофель и смешайте вместе с обжаренными горчицей, кунжутом, кокосовой стружкой и следующими за ней компонентами.

Смешайте кефир, куркуму, соль, сахар, соду. Постепенно добавляйте муку, просеивая ее через сито. Добавьте масло и перемешайте. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Разогрейте масло в сковороде и выпекайте блины :-) Для первого блинчика можно налить масло побольше.

Заверните начинку в блины.  Если Вы делали тесто по 1 варианту, то блинчики получатся немного рыхлыми, можно просто их свернуть в трубочки.

ммм! Приятного аппетита! ) 

Рубрики:  рецепты

Имбирное варенье — лучший рецепт

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Не для кого не секрет...и мы уже с вами это обсуждали...имбирь - это ооооочень полезно)))) Сегодня рецепт имбирного варенья...конечно, вареньице это скорее зимний вариант, но... главное знать, что и такое тоже есть! Верно?Имбирное варенье получается довольно острым, есть его как другие виды варенья нельзя. Но как добавка в выпечку или глинтвейн оно подходит как нельзя кстати. Когда начинаешь готовить имбирное варенье, по дому разносится такой классный аромат! Обязательно попробуйте сварить варенье из имбиря. 

 
 
 
Рецепт имбирного варенья:

150 грамм корня имбиря,
корочки от 2 апельсинов,
1 стакан сахара,
треть стакана воды,
сок половины лимона

Имбирь моем и очищаем от кожицы. Порезать небольшими кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить корки от апельсинов и также залить водой. Вымачиваем три дня, но 3 раза в день меняем воду на новую.

Через 3 дня слить воду. Корки апельсинов порезать небольшими кубиками. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, имбирь и корки. Довести до кипения и остудить. Через 3 часа снова довести до кипения и выключить. Ещё через 3 часа снова проварить, добавить сок лимона и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

 

 

Рубрики:  рецепты

Ода зелёному коктейлю

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что я подразумеваю под зеленым коктейлем? Вот один из моих любимых рецептов: 4 спелых груши, большой пучок петрушки и два стакана воды. Хорошо измельчить в блендере. Этот коктейль зеленого цвета, но вкус у него фруктовый. Мне так нравятся зеленые коктейли, что я обзавелась блендером даже в своем офисе чтобы делать зеленые коктейли в течение дня. Больше чем половина всего что я ем за последние несколько лет – зеленые коктейли. У меня появилось столько энергии и ясности мышления, что я исключила из своего рациона зеленые соки, хотя я увлекалась соками в течение многих лет. Зеленые коктейли имют множество преимуществ для здоровья человека.

 

1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.

 

2. Зеленые коктейли легко перевариваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных облочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом. Зеленые коктейли буквально начинают впитываться у вас во рту.

 

3. Зеленые коктейли, в отличие от соков, являются полноценной пищей, потому что они содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Также, в клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.

 

4. Зеленые коктейли принадлежат к наиболее приятной на вкус пище для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет. Людям, которые употребляют стандартную пищу, нравится вкус зеленых коктейлей, и обычно они очень удивляются тому, что такие зеленые по цвету напитки могут быть так приятны на вкус.

 

5. Молекула хлорофилла во многом сходна с молекулой гемоглобина. Согласно с учением доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла подобно здоровому переливанию крови. Большинство людей не употребляют достаточного количества зелени, даже те, которые находятся на сыроедении. Выпивая два или три стакана коктейлей ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.

 

6. Зеленые коктейли не занимают много времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, в отличие от соковыжимания, которое ко всему еще и дороже стоит. Именно поэтому многие люди не могут оставаться на соках в течение длительного времени. Приготовление двух литров зеленого коктейля занимает менее чем 5 минут, включая уборку.

 

7. Зеленые коктейли утвердили себя как любимый напиток детей всех возрастов, включая шестимесячных младенцев. Нужно, конечно, быть осторожными и увеличивать количество коктейлей постепенно, чтобы избежать пищевой аллергии.

 

8. Употребляя зелень в форме зеленых коктейлей, вы существенно снижаете употребление жиров и соли.

 

9. Регулярное употребление зеленых коктейлей формирует хорошую привычку употребления зелени. После нескольких недель на зеленых коктейлях у большинства людей пробуждается естественная потребность в зелени. Недостаточное употребление зелени зачастую является проблемой для многих людей, особенно детей.

 

10. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку. Начните экспериментировать с зелеными коктейлями, и вы откроете источник огромной пользы и радости, которые приносит эта прекрасная, очень вкусная и питательная добавка к вашему меню.

Еще больше потрясающих фактов о зеленых коктейлях вы найдете в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни».

 

Ниже приведены пять рецептов зеленых коктейлей. Относитесь к ним, как просто к идеям для ваших зеленых творений. Не стесняйтесь заменить эти инградиенты вашим собственным выбором зелени и фруктов. Наслаждайтесь!

 

Яблоко- салат-лимон

4 яблока

Сок от половины лимона

5 листьев темно-зеленого салата

2 стакана воды

 

Персик-шпинат

6 персиков

Два пучка листьев шпината

2 стакана воды

 

Манго-сорняки

2 манго

1 пучок съедобных сорняков, (таких как лебеда, крапива, подорожник, одуванчик и т.д.)

2 стакана воды

 

Клубника-банан-салат Ромэйн

1 стакан клубники

2 банана

1 пучок салата Ромэйн

2 стакана воды

 

Груша- салат-мята

4 спелых груши

5 листьев темно-зеленого салата

Пол-пучка мяты

2 стакана воды

(Виктория Бутенко )

x_6d3e4ba2 (436x604, 105Kb)

Рубрики:  рецепты

Фруктовый трехслойный сорбе!

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот вам рецепт фруктового мороженого, чтобы в очередной раз удивить и порадовать своих близких и любимых в эти чудесные праздничные дни.

 

86.14 КБ
• время приготовления - 30 минут



Из расчета на 4 порции понадобится:
• Бананы, 4 штуки среднего размера
• Клюква, 100г
• Клубника, 100г
• Лимон, 1/2 штука



- Клубника и клюква у нас уже замороженные - поэтому мы их уберем назад в морозилку, ждать своей очереди.
Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться. Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном!
- Мороженое делаем слоями.
Первый, нижний слой, - клубничный.
Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре.
- Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
- Готовим второй слой - банан + лимон.
Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре.
- Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.
- Делаем 3-ий слой - клюквенный
Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
Перемалываем клюкву со свежим бананом в блендере, как и предыдущие слои, в однородное пюре.
- И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру или морозилку - если делали заготовку впрок =)
Украшаем свежими листьями мяты.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

Полезные сладости || Марципановый виноград

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград на десерт к чаю или кофе? Пожалуйста! Сладкие, полезные и невероятно сытые конфетки понравятся всем от мала до велика. Не пугайтесь марципана - делать его не так сложно, как кажется, а результат порадует вас и ваших гостей!

 


• время приготовления - 40 минут



Состав:
- Сахар, 2/3 стакана
- Миндаль сырой, 1 стакан
- Виноград без косточек, гроздь
- Вода питьевая, 3 ст.л.



- Вскипятить в сотейнике большое количество воды. Засыпать миндаль в кипящую воду, отварить не больше 2 минут, отставить в сторону и продержать минут 5. Слить воду, затем очистить от кожицы. Орешек будет практически выскальзывать из растянувшейся шелухи. Промыть ядрышки теплой водой.
- Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Потом измельчим орехи блендером в муку.

- Сахарную пудру разведем 3 ст.л. воды и поставим на средний огонь. Помешивая, чтобы сахар весь растопился, доведем до кипения.
- Не снимая с огня, добавим в сироп измельченный миндаль. Перемешаем и помешивая, варим на среднем огне. Доводим до однородности и пластичности.
Не забывайте помешивать - сахар очень легко пригорает!
- Снимаем с огня и даем остыть.
Тем временем вымоем ягоды винограда.
Берем 1-1,5 ч.л. марципановой массы, разминаем рукой, как тесто, до пластичности. Мнем в блинчик и кладем в середину виноградинку.
- Сомкнуть края, снова чуть смять ладонью и скатать в аккуратный шарик.
Пока шарики еще влажные и не застыли, их можно обвалять в молотых орехах - фисташках или миндале, цветной кокосовой стружке - на ваше усмотрение.
- Перед подачей конфеты следует отправить в холодильник на час-полтора и, если что-то останется, хранить там же - в холодильнике =)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

Полезные сладости || Бананы фаршированные орехами

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


• время приготовления - 15 минут



На 3-4 порции:
- Бананы, 3 шт
- Грецкие орехи рубленые, 50-60г
- Темный шоколад, 50 г
- Корица, 1/2 ч.л.


- Бананы очистить от кожуры, разрежьте пополам или на три равные части (зависит от размеров бананов) и вдоль.
- Удалите часть сердцевины. Лучше это делать кофейной ложечкой аккуратно и нежно соскабливая мякоть. Должны получиться не глубокие лодочки.
- Разомните выскобленную мякоть, смешайте с рублеными орехами и корицей
- Нафаршируйте бананы приготовленной массой, уложите на блюдо и полейте растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколад всегда можно заменить медом с добавлением лимонного сока кэробом)))

Подавайте со свежей мятой.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

Паштет из баклажана

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невообразимо нежная закуска для вашего стола!

 


• время приготовления - 25 минут



На 2 порции вам понадобится:
- Баклажаны, на 200-300г
- Грецкий орех, 50-100 г
- Чеснок, 2 зубчика (=асафетида)
- Кумин молотый, на кончике ножа
- Соль, по вкусу


- Баклажан помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и положить в духовку, разогретую до 180, минут на 20. До мягкости и сморщенности.
- После баклажан достать, снять кожуру, положить мякоть в блендер, туда же - чеснок и соль по вкусу.
- Грецкий орех отдельно измельчить в муку и потом соединить пасту с измельченными орехами, перемешать ложкой вручную до однородности. Добавить кумин и соль при необходимости.
Подавать с овощами, хлебцами.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

Огуречный лимонад

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий и одновременно бодрящий напиток в любое время суток =)


 



На 2 порции понадобится:

- Огурец, 1 шт среднего размера
- Лайм, 1/2 шт
- Апельсин, 1/2 шт
- Мед, 3 ст.л.
- Розмарин, пару веточек
- Вода охлажденная, 1 стакан


▪ Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.
▪ Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.
▪ Измельчить ингредиенты до однородности.
▪ Добавить мед и охлажденную воду, размешать
▪ Подавайте с веточкой розмарина



Давайте мы расскажем о полезных свойствах Огурца!

Огурец – самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца – тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.

Не секрет, что огурцы накапливают в себе до 96% воды. Но они так же содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике. Огурцы являются наилучшим мочегонным средством!  
Рубрики:  рецепты

Полезные Сладости || Вишневые конфеты

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устройте день сладкоежек! Вишневые конфеты - очень сладкие и не менее полезные =)


 


 




На 10-15 конфет, понадобиться:
- Вишня сушеная, 1/2 стакана
- Клюква сушеная, 1/2 стакана
- Кокосовая стружка, 1/2 стакана
- Мед, 2 ст.л.
- Лимонный сок, 3-4 ст.л.

- Миндаль не жаренный, 10-15 штук


- Если вишня и/или клюква очень твердые, залейте их горячей водой (не крутым кипятком) на 1-2 минуты для мягкости, слейте воду и измельчите блендером до однородности (помогайте ложкой - снимать измельченное и мешать). Добавьте лимонного сока сразу, если блендер не справляется.
- Добавьте кокос и мед, лимонный сок - если не добавили его раньше, перемешайте ложкой до однородности.
- Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите конфеты на тарелку (гладкую поверхность).

- Миндаль залейте кипятком.
- Через пару минут снимите кожицу с миндаля и украсьте конфеты, воткнув один орешек в каждую из.
- Поставьте в холодильник на час.

Наслаждайтесь! Очень вкусно с Пуэром или просто с кофе =)


Напоминаем. При всей Пользе конфет, не стоит их есть сразу после обеда/ужина, даже если он состоял только из овощей. Подождите пожалуйста часа полтора до и после еды, сделав себе сладкий и очень полезный перекус =)
 

Рубрики:  рецепты

Капустная запеканка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста подходит не только для приготовления пирожков, голубцов, шницелей, салатов, но и вегетарианская капустная запеканка из нее получается отличная. Предлагаю совсем несложный рецепт, без добавления яиц.  Получается не только вкусно, но и очень полезно!

Вегетарианская капустная запеканка без яиц (фото)Вегетарианская капустная запеканка

Состав:



 

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 200 мл кефира
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 + 1/3  ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки манки
  • специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
  • 100 гр творога
  • 100 гр адыгейского сыра
  • 100 гр твердого сыра

Приготовление капустной запеканки:

  1. Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/2 ч. л. соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону.

    Нашинкованная капуста для запеканки (фото)Нашинкованная капуста

  2. В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать.

    Кефир с содой (фото)Кефир с содой

  3. Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л. соли и манку.

    Заливка для приготовления капустной запеканкиЗаливка для капустной запеканки

  4. Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.

    Капустная смесь для вегетарианской запеканкиКапустная смесь для запеканки

  5. Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  6. Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой

    Приготовление вегетарианской капустной запеканкиПриготовление  капустной запеканки

  7. Сверху посыпать натертым твердым сыром.

    Приготовление капустной запеканки без яиц (фото)Слой тертого сыра для корочки

  8. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
  9. Как и картофельную запеканку, выпекать сначала под фольгой  40-45 минут (при 180 °С), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх.

    Капустная запеканка без яиц (фото)Капустная запеканка без яиц готова

Вот и все! Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать со сметаной — будет очень вкусно.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  рецепты

«Сконы» (шотландские булочки на пахте)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сконы – булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное – приготовить тесто. Если Вы хотите порадовать близких вкусным завтраком, этот рецепт как нельзя кстати. Можно приготовить также несладкий вариант сконов. Тогда надо убрать сахарную пудру и тесто раскатывать на натертом сыре. В любом случае результат Вас очарует! 

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сливочного масла
0,5 стакана пахты
 

Способ приготовления:

 

1
Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.

 

img_classphoto

 

2
Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

 

img_classphoto

 

3
Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.             

 

img_classphoto

 

4
Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.                                   

 

img_classphoto

 

5
Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.                                                         

 

img_classphoto

 

6
На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.                                             

 

img_classphoto

 

7
Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.                                              

 

img_classphoto

 

8
Стаканом вырезаем булочки.                                                                                                               

 

img_classphoto

 

9
Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.                                                                       

 

img_classphoto

 

10
Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.                                  

 

img_classphoto

 

11
Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!

 

img_classphoto 

 

 

39998-real (700x466, 69Kb)

Рубрики:  рецепты

Кукурузные кексы со стручковой фасолью

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подавать лучше со сметаной. Хороши как самостоятельное блюда, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Кексы довольно сытные получаются, но муж уплел за раз штуки 4, так понравились:) 

 

Ингредиенты:

Кукурузная мука около 400 гр
Кефир 500 мл
Сода 1 чайная ложка
Сахар горсть
Соль щепотка для теста и щепотка для фасоли
Фасоль стручковая замороженная 1 пачка, наверное, 500 грамм : не посмотрела
Травы сушеные : у меня укроп и петрушка, но я бы добавила что-нибудь поароматнее типа розмарина.
Оливковое масло 4 столовые ложки
 

Способ приготовления:

Фасоль отварила в посоленной воде до готовности. Дала стечь воде.

В кастрюлю налила кефир, добавила соду, соль и сахар, оливковое масло 3 столовые ложки. Насыпала фасоль.

Помешивая, постепенно добавляла муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции мягкого творога.

Формочки смазать маслом и выложить в них массу. Тесто сильно не поднимется, поэтому можно класть почти до верха.

Выпекать в разогретой духовке до готовности минут 30. 

Приятного аппетита!

39868-real (700x525, 42Kb)

Рубрики:  рецепты

Котлеты из картофеля и овсянки с базиликом

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты ОЧЕНЬ вкусные и полезные, чем-то напоминают драники, готовятся легко и с минимум затрат! От себя я добавила лишь любимый базилик и чеснок, но и без этого дополнения котлеты совершенны! Готовила их уже несколько раз и Вам советую))))

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев (требующих варки)
0,5 ст. горячей воды (кипяток)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-2 картофелины
1 ч.л. сушеного базилика
соль, перец
растительное масло для жарки
 

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить (или просто мелко нарезать).

Картофель очистить, натереть на средней терке,

добавить лук с чесноком, перемешать (так картофель не потемнеет),

добавить овсяные хлопья, соль, перец, базилик и хорошенько перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие котлетки (у меня 8 штук), обжарить на растительном масле с двух сторон среднем огне под крышкой до румяной корочки,

примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита! :)

 

 

39553-real (572x428, 59Kb)
Рубрики:  рецепты

Морковный торт

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и очень вкусный тортик)))

Ингредиенты:

Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка
 

Способ приготовления:

Орехи обжарить в духовке

Сахар смешать с маслом

Залить смесь соком

Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем

Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.

Готовый корж остудить.

Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Можно промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.

 

Приятного чаепития!  

 

39422-real (700x525, 61Kb)
Рубрики:  рецепты

Хворост «Слоистый».

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!

 

Ингредиенты:

0,5 стакана минеральной воды с газом
150 г. растительного масла
2 ст.л. сахара
300 г. муки
цедра 0,5 лимона
1/4 ч.л. разрыхлителя
 

Способ приготовления:

 

1
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).

 

img_classphoto

 

2
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.                                                            

 

img_classphoto

 

3
Всыпаем муку и замешиваем тесто.                                                                                                                                                      

 

img_classphoto

 

4
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.

 

img_classphoto

 

5
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!

 

img_classphoto

 

6
Получатся вот такие печеньки-хворосты.                                                                                                                                              

 

img_classphoto

 

7
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.

 

img_classphoto

 

8
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.

 

img_classphoto

 

9
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!                                                                                                 

 

img_classphoto

 

10
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!                                                                                                 

 

img_classphoto

 

11
И сам хворост как бы сделан из слоеного теста!                                                                                                                                

 

img_classphoto 

 

38157-real (700x467, 41Kb)
Рубрики:  рецепты

Салат "Мартовский фьюжн"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салат в стиле фьюжн для любителей экспериментов! Границ нет, как говорится :) Однако, если Вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту - смело заменяйте на свой! ;) Для красивой подачи Вам понадобятся специальные кольца для пирожных. Если у Вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. 

 

Ингредиенты:

Салат с авокадо:
1 авокадо
2 веточки чабреца (или тимьяна)
1-2 ч.л. постного майонеза
2 ч.л. сока лайма
соль
Салат с манго:
1 спелое манго
1 маленький банан
2 шт кураги
1 ч.л. сока лайма
Салат с помидором:
1 помидор
0,5 красного сладкого перца
0,5 стебля сельдерея
веточка мяты
Для украшения:
чабрец и мята
 

Способ приготовления:

 

1

Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать,                        

оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо.

 

img_classphoto

 

2
Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить.

 

img_classphoto

 

3

В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками                 

манго, банан и курагу (курагу предварительно замочить минут на 5 в

горячей воде для мягкости). Добавить сок лайма перемешать.

 

img_classphoto

 

4

В отдельную посуду выложить нарезанный кубиками помидор

(предварительно очищенный от кожицы), добавить нарезанный                      

перец и сельдерей, присолить, добавить мелко нарезанные

листики мяты, перемешать.

 

img_classphoto

 

5

Затем неспеша собрать салат в кольца (у меня 2, которые я

застелила пищевой пленкой). Для этого выложить салат из авокадо,              

разровнять, аккуратно прижимая ложкой.

 

img_classphoto

 

6
Следом салат из манго,                                                                                                  

 

img_classphoto

 

7
затем из помидора.                                                                                                         

 

img_classphoto

 

8
Аккуратно приподнимая кольцо, освободить салат для подачи. Вуаля!        

 

img_classphoto

 

9
Украсить листиками тимьяна и мяты. Приятного аппетита! :)                          

 

img_classphoto 

 

38069-real (572x428, 41Kb)
Рубрики:  рецепты

Галета "Рататуй"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья, спешу поделится с вами восхитительным рецептом! Это галета - просто безумно вкусная!!! Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому)) Её можно кушать как горячую, так и холодную, а главное, её можно есть вегетарианцам. Вы ещё не верите, что вегетарианские блюда могут быть разнообразны и вкусны? Тогда тем более советую вам попробовать эту чудо-галету! Называется она "Рататуй" благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей. Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан.  Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу"))  

 

Ингредиенты:

Тесто:
- 165 г муки (я взяла 50% обычной + 50% цельнозерновой) примерно 1+1/3 стакана
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 стакана кипяченной теплой воды
Начинка:
- 1 крупный или 2 маленьких кабачка (или цуккини)
- 1 крупный или 2 маленьких помидора
- 1 крупный болгарский перец
- немного маслин
- оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- тимьян и петрушка
Соус:
- 1 луковица
- 1/3 перца чили без семечек и прожилок
- 0,5 помидора
- 0,5 крупного красного болгарского перца
- тимьян и петрушка (свежие или сушенные)
- соль  
 

Способ приготовления:

 

1
В миску просеять муку с солью.                                                                                                           

 

img_classphoto

 

2
Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.

 

img_classphoto

 

3

Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут   

в холодильнике.

 

img_classphoto

 

4

А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на

открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас

электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой                             

температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет

(проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим

на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца

легко снять шкурку. Итак, снимаем её и нарезаем перец небольшими кусочками

размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус,

буквально хвостики.

 

img_classphoto

 

5

На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом,

ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок                          

(или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать

треугольничками, на четыре части каждый кружок.

 

img_classphoto

 

6

Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим её на оливковом           

масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим

к луку, потушим все вместе 5 минут.

 

img_classphoto

 

7

Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку

или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим            

к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5-7. Посолим и добавим немного

тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.

 

img_classphoto

 

8

Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить       

его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень

пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на неё.

 

img_classphoto

 

9
Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.                                                                               

 

img_classphoto

 

10

Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра,                      

оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.

 

img_classphoto

 

11

Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре              

180С минут на 30-35.

 

img_classphoto

 

12

Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и           

хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в

следующий раз обязательно их добавлю)

 

img_classphoto

 

13

Смазать этой смесью галету и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте её немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная.

 

Приятного вам аппетита!  

 

37976-real (700x525, 113Kb)
Рубрики:  рецепты

Пельмешки:)

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем любителям пельмешек посвящается!!!!
Итак:
Тесто
Мука
Тёплая вода
Соль
Всё смешать и замесить эластичное тесто. Оставить тесто отдохнуть под полотенечком)))

Начиночка:
Панир натёртый на средней тёрке (или адыгейский сыр...тож нормально!)
Зелень - свежая или сушёная по вкусу
Специи (чёрный перец, асафетида, кориандр молотый, можно какую-нить масалу по вкусу)
Соль
Всё хорошенько вымешать.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и лепим пельмешки. Всё как обычно.

Варим в овощном бульоне. Я его делаю так.
В кипящую воду добавляю кукурузное масло, овощную приправку 10 овощей, сушёные овощи для супа и зелень.
В этом, собственно, и варим наши пельмешки до готовности.
Выкладываем наш шедевр в сливочное масло. Перемешиваем, чтоб не слиплись.
Подаём с овощным бульоном и горчичкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в simoli
Страницы: 86 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь