-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simoli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857





Картофельные крокеты

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь блюдо английской кухни, но тоже шариками чё-то меня на шарики потянуло))) Надеюсь, Вам нравится!
Для картофельных крокет надо:
1. Картофель (рассыпчатый) — 1 кг
2. Сыр — 100г
3. Мускатный орех тертый — 1 ч.л.
4. Соль - по вкусу
5. Перец черный — по вкусу
6. Кефир — 1/2 ст.
7. Сухари панировочные
8. Масло растительное

Готовим:
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель чистим.
Сыр и отвареный картофель трём на мелкой тёрке. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем))) смесь должна получиться мягкой и сухой. Если она рассыпается, добавляем пару ложек кефира.
Отделяем ложкой от массы кусочки по 35г. Формируем шарики, обмакиваем каждый в кефир и обваливаем в сухарях.
Разогреваем в сковороде масло до 180° и опускаем 3-4 шарика.
Не погружайте в масло сразу много крокетов, так как температура масла сильно понизится и крокеты получатся очень жирными!!!
Когда крокеты приобретут золотистый цвет, перекладываем их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее мало.
Подаём их к столу теплыми.
Приятного аппетита!:victory:
fghj (600x468, 70Kb)
Рубрики:  рецепты/овощи

Творожная запеканка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порадуем наших деток творожной запеканочкой - сладенькой, душистенькой, с изюмками и фруктовым джемом))) Вот прелесть!

А для этой самой прелести нам надо:
творог — 400 г
манная крупа — 4 ст. ложки
сахар — 150 г
изюм — 50 г
ванильный сахар — по вкусу
фруктовый джем или варенье — по вкусу
сливочное масло — для смазывания формы
панировочные сухари — для посыпания формы

Готовим:
Изюм заливаем горячей водой на 20 минут. Затем воду сливаем, а ягоды обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Творог измельчаем при помощи блендера и взбиваем с сахаром, манной крупой и ванильным сахаром. Добавляем изюмки и перемешиваем все до однородного состояния.

Выкладываем получившуюся творожную массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Студим, не вынимая из духовки.

Готовую запеканку поливаем фруктовым джемом и подаём на стол.

Приятного аппетита!:cheese:
1288871150 (375x500, 29Kb)
Рубрики:  рецепты/запеканочки

Джалеби

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, Джалеби, Джалеби... Как же ты чудесно! В Индии его обожают! Это излюбленная сладость всех индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет и вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге. Приготовьте это чудо для своих близких или друзей, и оно непременно вернется к вам радостью и хорошим настроением!

Для этого лакомства нам надо:
•Мука — 2 стак.
•Йогурт (обычный) — 2 ч. л.
•Вода (примерно, тёплая питьевая вода, для теста - 1 1/4 стак., для сиропа - 2 2/3 стак.) — 4 стак.
•Крупа манная (или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
•Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
•Сахар — 4 стак.
•Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
•Масло растительное (для жарки)

Готовим:

Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.

П.С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.

Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.

Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.

П.С. В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному!

Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.
Джалеби готовы!
Приятного аппетита!

JALEBI052807FINISHSMALL (450x338, 108Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

Рулетики из лаваша

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептов с армянским лавашем не мало, но я все таки решила поделиться еще одним. Он быстр в приготовлении и очень легкий, как закуска или небольшой перекус незаменимая вещь. Итак приступим)

2 листа лаваша
1 пучок регана
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
150гр. твердого сыра (у меня был Эдам)
200 гр. натурального йогурта (у меня был домашний)
Соль,перец черный

Шинкуем зелень, трем на крупной терке сыр.
Раскладываем лаваш, обмазываем йогуртом его. Затем укладываем зелень и натертый сыр. Затем сворачиваем все в рулет, потом нарезаем.
Укладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180С минут на 15.
Приятного аппетита, наслаждаться нашей закуской можно с кефиром, айраном или просто с зеленым чаем))
28880-thumb1 (300x200, 14Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Соус "Альфредо" классический

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю я ма-ка-ро-ны...
любовью к ним пылаю неземною
люблю я макароны
и что хотите делайте со мною...(песня про мои любимые макароны)

Только сегодня будем делать соус к этим самым макаронам. Самый настоящий, итальянский...даж называние у него такое звучное "Альфредо"

Ингредиенты: (на 6 порций)
450 мл густых сливок
125 г свеженатертого сыра пармезан
30 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
450 г отваренных феттуччини (или спагетти, или просто любые макарошки, которые Вам нравятся)

Готовим "Альфредо"

Доводим сливки до кипеnия в кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Убавляем огонь до среднего уровня, постепенно добавляем 60 г пармезана.

Добавляем сливочное масло, по 15 г за раз, не прекращая помешивать. Затем соль и перец. Перед подачей на стол заправляем отварные феттуччини (макароны) соусом. Посыпаем оставшимся пармезаном.
Наслаждаемся)
massa (552x700, 52Kb)
Рубрики:  рецепты/соусы и чатни

Мороженое из простокваши

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытный рецептик...давайте сделаем вкусное и полезное мороженое из простокваши)))

Нам потребуется
1 л простокваши 3,2%
500 гр сахарной пудры
2 шт. лимонов



Готовим:

Перемешайте простоквашу с сахарной пудрой и взбейте миксером на маленькой скорости.
Выжмите из лимонов сок и мелко порежте цедру.
Добавьте сок и цедру в простквашу и вновь перемешайте.
Готовую смесь положите в морозильную камеру на 2-3 часа.
Готово)))
pros_thumb_550 (550x515, 34Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

Глинтвейн - средство от простуды и хандры)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как известно, глинтвейн - это саааамый зимний напиток (после чая). В нашей семье с наступлением вегетарианства, автоматически наступил сухой закон. Так что сегодня порадую себя и Вас рецептом безалкогольного глинтвейна.

Для него нам потребуется
3 стакана яблочного или виноградного сока
1/2 стакана воды
2 ст ложки цедры лимона
2 ст ложки цедры апельсина
1 яблоко
1 чайная ложка корицы молотой
1/2 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки душистого перца молотого
1/4 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки молотого имбиря



А дальше просто:

Влейте в кастрюлю сок и воду. Очистите яблоко и порежте его на мелкие дольки. Засыпьте все ингедиенты в сок и поставьте на слабый огонь. Подогрейте, не доводя до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. УРААА))) Согревающий и вкусный напиток готов)
glintvein-4- (640x480, 29Kb)
Рубрики:  рецепты/напитки

Блины с яблоками и корицей

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого! :)

Нужно-то всего ничего:
Блины:
Мука
Молоко - 0,5 л.
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Масло сливочное или топленое (для смазывания) - 50 гр.
Масло растительное - для жарки


для начинки:
Яблоки - 2-3 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра

Нагреваем молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпаем соль, соду. Затем постепенно добавляем муку и мешаем так что бы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее).
Добавляем муку до тех пор, пока консистенция не станет как кефир.
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики.
Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом.
Чистим от кожуры яблоки и режем из кубиками. Жарим на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и немного размякнут.
Далее - дело техники :) Заворачиваем в блинчики начинку, посыпаем сахарной пудрой и готово!
Приятного чаепития!!!
blin_web (400x266, 51Kb)
Рубрики:  рецепты/оладье-блинное

Фасоль с картофелем карри

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В морозилке завалялась упаковка с фасолью, вот и решила сделать что-нибудь вкусненькое из нее. И вот что получилось :)

И так, нам понадобятся:

Картофель - 4 шт. средних
Фасоль стручковая - 1 уп. (300 гр)
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло кукурузное - 1 ст. ложка
Сыр адыгейский или панир - 100 гр
Куркума - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Перец молотый, соль - по вкусу
Оливки или маслины для украшения

И так, начнем!
Картошечку очищаем и режем не большими ломтиками.
Хорошо разогреем сковородку с маслом (и сливочным и растительным), только потом добавим специи и обжарим их постоянно помешивая в течении нескольких секунд, смотрите чтобы специи не стали пригорать. Выкладываем всю картошку и хорошо перешиваем, тем самым обваливая ее в масле и специях. Она сразу же становится золотисто-аппетитной :) Закрываем крышкой и жарим минут 25 периодически помешивая лопаточкой.
Теперь можно добавлять фасоль. Она готовится намного быстрее чем картофель, так что слишком рано ее добавлять не стоит, чтобы не превратить ее в кашу.
Затем можно добавить соли и перца. Тушим все еще минут 10 до готовности картошки.
Выкладываем на тарелку, добавляем ломтики сыра и украшаем маслинками.
Приятного аппетита!
Вот такая красотень получается.
DSC_6892 (500x332, 56Kb)
Рубрики:  рецепты/овощи

Чак-чак без яиц

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем нам с детства знаком этот дивный вкус и запах чак-чака! Моя бабушка готовила просто невероятно вкусный чак-чак и я всегда помогала ей с этим делом. Конечно, классический чак-чак содержит в себе не очень полезные ингредиенты и готовится не самым полезным способом, например мед в нем доводится до высокой температуры, но это не очень хорошо – воск, находящийся в меде в таком случае приобретает плохие качества, а витамины разрушаются. Плюс к этому, времени на приготовление уходит очень много за счет того, что заготовки из теста для чак-чака вручную скатываются в “колбаски” – это происходит долго, и, в принципе, не нужно.

Поэтому, я изменила немного классический рецепт, максимально его упростив, выкинув все ненужное, сохранив при этом консистенцию и запах/вкус блюда.

Ингредиенты:
сметана низкой жирности 200 мл
мука
сахар 125 гр
мед 50 гр
орехи грецкие 150 гр
растительное масло 150 мл
умелые руки 1 пара

Инструкции:
На сметане замешиваем мягкое тесто
Раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Нарезаем из раскатанного теста лапшу.
Лапшу нарезаем на короткие полоски длиной 2-3 см.
Обжариваем на растительном масле маленькими порциями до золостисто-коричневого цвета.


Сироп:

Наливаем в ковшик немного воды, всыпаем сахар, нагреваем. Выпариваем воду, пока сироп не станет густым и тягучим.
Слегка остужаем сироп (примерно до 65-70 градусов) и наливаем в него мед.
Примешиваем в сироп грецкие орехи.

Торт:

Смешиваем сироп с заготовками для чак-чака и формируем торт.
Даем ему остыть.
Наслаждаемся вкусом и запахом!
УРААА!!! Приятного аппетита!
d3a3a50ff8ac (450x450, 72Kb)
Рубрики:  рецепты/печеное

Равиоли с тыквой

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашей кухне это блюдо можно было бы назвать варениками. Но итальянское «равиоли» звучит красивее! Впрочем, как ни назови, вкус блюда останется неизменно отменным.

Состав равиоли с тыквой
Для начинки:
400 г. тыквы,
200 г. творога,
100 г. сыра,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и перец по вкусу

Для теста:
2 стакана муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
вода на глаз – чтобы замесить крутое тесто (примерно 3/4 стакана воды),
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки соли.

Для соуса:
4 столовые ложки сливочного масла,
половинка сладкого болгарского перца,
сок половины лимона.

Приготовление равиоли

Для начинки натрите тыкву на тёрке или измельчите в блендере. Потушите тыкву с добавлением небольшого количества воды в течение 5 минут. Смешайте тыкву с творогом, сыром, мускатным орехом, солью и перцем.

Для приготовления теста для равиоли смешайте муку с томатной пастой, растительным маслом и солью и постепенно вливайте воду, чтобы приготовить крутое тесто. Хорошенько вымесите тесто для равиоли. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатайте из теста колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы получился тонкий кругляшок. Выложите в середину на каждый кругляшок теста начинку (около 2 чайных ложек). Залепите края теста руками. Для надёжности можно поприжимать края вилкой, а заодно это придаст равиоли декоративности.

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите в воду равиоли и поварите 2-4 минуты. Воды должно быть много, в соотношении 2 части воды к 1 части равиоли.
Когда равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность воды.

Приготовьте соус: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте в него мелко нарезанный болгарский перец и слегка обжарьте. Выключите огонь и перемешайте с лимонным соком.

Подавайте равиоли с тыквой, полив их соусом. Также можно посыпать сверху натёртым сыром.
Приятного аппетита!
pumpkin-pasta-su-1117765-l (300x300, 19Kb)
Рубрики:  рецепты/пельменно-чебуречное

Слоёный картофельный пирог

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусное вегетарианское блюдо – нежный слоёный пирог из картофеля. Картофельный пирог наверняка понравится и взрослым, и детям.

Состав картофельного пирога на 4 порции

картофель очищенный – 1 кг
масло сливочное (растопленное) – 70 г
тёртый сыр – 150 г.
листики тимьяна – 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
листья салата для сервировки

Как приготовить слоёный картофельный пирог
1. Прогреть духовку до 220°C. Смазать круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом. Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками – можно это делать с помощью овощечистки. Уложить ломтики картофеля в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и слегка потрясти кастрюлю, чтобы масло обволокло картофель. 1/3 этих ломтиков уложить в форму для запекания.
2. Смешать в миске тёртый сыр и тимьян. Обсыпать уложенный в форму картофель 1/3 сырной смеси, посолить, поперчить. Выложить сверху ещё 1/3 картофеля из кастрюли, утрамбовать, сверху снова обсыпать 1/3 сырной смеси. Далее выкладываем оставшийся картофель и посыпаем оставшимся сыром.
3. Запекать в духовке в течение 1 часа. Вытащить из духовки и дать немного остыть в течение 5 минут. Затем можно разрезать наш слоёный картофельный пирог на кусочки и подать на стол, украсив листьями салата.
Приятного аппетита!
b_1267 (499x343, 91Kb)
Рубрики:  рецепты/овощи

Блинчики с апельсиновой карамелью и мороженым

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня посмотрела передачу "Едим дома" с Ю. Высоцкой...и она готовила эти блинчики))) Давайте повторим её подвиг и порадуем себя и своих любимых и родных таким десертиком)))

Что нам для десертика нужно:
Для блинов:
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода - 0,5 литра,
1 ч.л. соды (гашёная)
сахар - 2 столовые ложка,
масло растительное - 2 столовые ложки,
щепотка соли

Для карамели:
2 апельсина
Сливочное масло - 1 пачка (200 г.)
Сахар - 1 стакан
А также Ваше любимое мороженое.

Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить соль, сахар, гашёную соду и растительное масло и хорошо взбить.

Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.

Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.

С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки. Растопить 20 г сливочного масла, добавить сахар - 1-2 ст.л., цедру и несколько долек апельсина.
Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин. Через минуту перевернуть его на другую сторону.
Подавать горячим, с шариком мороженого.
Так же поступить с остальными блинами.

Приятного аппетита!
big_1415 (693x700, 106Kb)
Рубрики:  рецепты/оладье-блинное

Ленивый хачапури)))

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кажется, я живу в известном анекдоте: чем больше я работаю, тем меньше мне хочется что-либо делать; чем меньше мне хочется что-либо делать, тем больше я ленюсь; чем больше я ленюсь, тем меньше я работаю. Вывод очевиден: я трудоголик и лентяй одновременно. Так что предлагаю сегодня компромиссное решение для тех, кто работать не хочет, и тех, кто не работать не может, — очередное простое и вкусное блюдо из «ленивой» категории — хачапури. Идет?

Нам потребуется:
-200 гр. твердого сыра;
-4 ст.л. муки;
-2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
-4 ст.л. воды;
-1/2 ч.л. разрыхлителя;
-250 мл. йогурта;
-соль (если сыр несоленый).

Сперва заливаем 4-мя ложками воды овсяные хлопья. И сразу же, чтобы времени даром не терять, натираем сыр на крупной терке. Холопья как раз успеют впитать воду и разбухнуть, превратившись таким образом в мой самый любимый заменитель яиц в выпечке.

Теперь перемешиваем хлопья с мукой, солью, разрыхлителем и сыром.

В полученную смесь вливаем йогурт и еще раз все перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Сковородку разогреваем, смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное тесто.

Жарим хачапури под крышкой на среднем огне. Когда верх перестанет растекаться, а краешки подрумянятся …наша задача — аккуратно перевернуть этот толстый блин на другую сторону. Собственно на этом сложности и заканчиваются, не успев начаться. Теперь мы просто закрываем крышку и ждем, когда же и вторая сторона зажарится наконец до золотистой корочки.

Готово! Переворачиваем хачапури на тарелку и изо всех сил стараемся дать ему немного времени подостыть. Слегка. Самую капельку. Минуточку. Аааа…ладно… все равно никто не выдержит.
Приятного аппетита!
hachapury0 (320x240, 34Kb)
Рубрики:  рецепты/печеное

Необычная халва с орехами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует много разновидностей халвы, эту нельзя отнести к привычным, но вкус её понравится многим.
Состав:
Очищенные семена подсолнечника – 200 гр
Арахис – 50 гр
Сахар – 150 гр
Вода – 100 мл
Подсолнечное масло – 30 мл
Мука – 50 гр

Приготовление:
Семена подсолнечника хорошо высушить на среднепрогретой сковороде. Проделать ту же операцию с арахисом, очистить его от шелухи.

Измельчить семечки и арахис блендером.

Муку поджарить на сухой сковородке до коричневого цвета, добавить воду и сахар, довести до кипения, превращая в однородную массу. Уменьшить огонь на минимум и проварить 10 минут.

Смешать получившуюся массу с орехами, семечками и подсолнечным маслом и выложить в тару для охлаждения.
Поставить в холодильник на 2 часа. После этого застывший пласт порезать на порционные кусочки.

Подавать халву охлажденной.
Приятного чаепития!
DSC07796 (300x225, 56Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и банановые пышечки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!

Состав: примерно на 20 средних штук
Творог(не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм*
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

Приготовление:
Бананы очистить.
Бананы сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, всыпать хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики (круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в кокосовой стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
Приятного вам аппетита!
36794-real (517x473, 70Kb)
Рубрики:  рецепты/печеное

Бананово-шоколадный джем

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нашла в ЖЖ, автору низкий поклон и огромнейшее спасибо: это именно то, что я давно искала!:) Джем за пять минут, не считая охлаждения - а такое возможно?! Хотя, признаю, его хоть обжигающим ешь - как бананы всё-таки отменно дружат с шоколадом! А их нетленный союз с ноткой цитрусовых делает джем слишком быстропоедаемым. И вегетарианским - что не может не радовать.

Итак:
2 крупных банана
2 ст.ложки сахара(сладость регулируйте сами, по своему вкусу. Сахара можете добавлять столько, сколько вы сами хотите.)
50 мл воды
половина крупного перемолотого на блендере лимона или апельсина с цедрой, без косточек
100 грамм горького шоколада(или 100 грамм молочного+2 ст.ложки с горкой какао-порошка без добавок)

Приготовление:
Лимон перекрутите с цедрой. (у меня всегда в холодильнике стоит баночка уже готовых лимонов.) Если хотите джем с кусочками фруктов - то: - потолките в кастрюльке бананы толкушкой. Если хотите джем однородный - то: - пюрируйте бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера.

К бананам добавьте лимон, влейте воду(либо только апельсиновый сок). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте поломанный шоколад и какао(если используете молочный), дайте шоколаду растворится - на этом этапе я выключила плиту. Джем перемешайте и разлейте по баночкам. У меня вышло ровно пол-литра готового продукта. Уберите джем в холод.

Такой джем можно хранить до 2х недель в холодильнике (хехехе...если получится!!!). Невероятно вкусно просто мазать на хлеб, подавать к блинчикам, оладушкам, да просто ложками есть.

Приятного вам аппетита!
35911-real (497x365, 35Kb)
Рубрики:  рецепты/соусы и чатни

Морковно-манный пудинг с апельсином

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня -30, настоящий мороз! Именно тот мороз, который кусает за нос и щиплет щёчки! Именно тот мороз делает снег хрустяще-скрипучим! Именно тот мороз, который одевает ели в бархатно-снежные шубы!И удивительно, именно в такой мороз очень много солнца! Яркого и даже немного греющего, как в июле! Как мне захотелось поймать кусочек лучика! Я думаю, сегодня мне это удалось! Вкус у пудинга изумительный, вот чесное слово!:) Нет того, многими нелюбимого, морковного вкуса, но есть приятная сладость...кусочек солнышка на блюдце!

Состав:
2 больших моркови сваренных на пару или запеченных в духовке(или отваренных в воде)
1 большой, сочный апельсин
1 ст манки
1 ст сахара
1 ст воды
0,5 ст раст масла
Сода - полчайной ложки без горки гашёной
0,5 ст муки
1 щепотка соли

Готовую морковь пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Смешайте манку, воду и сахар и дайте им "подружиться" в теч 30 мин.
Добавьте морковно-апельсиную массу, соль, муку, соду и масло.
Перемешайте, дайте постоять ещё 15-20 мин.
Если слишком жидкое тесто (оно по консистенции должно напоминать сметану), добавьте немного муки.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду. Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки. Пудинг вытащите. Остудите и нарежьте порционно. Приятного вам аппетита!
35280-real (521x471, 60Kb)
Рубрики:  рецепты/печеное

Картофельная пицца - рёшти)))

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарское блюдо – рёшти. Это что - то среднее между блинами и дранниками, но больше похоже на пиццу, потому что для начинки можно взять все что захотите.

Всего-то и надо:
картофель
пшеничная мука или крахмал
растительное масло

Большую картофелину чистим и трём на крупной терке, потом тщательно промываем и отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Все складываем в глубокий салатник, солим, перчим, добавляем столовую ложку пшеничной муки (вместо муки можно взять крахмал) и хорошенько перемешиваем.
В сковородке разогреваем две столовых ложки растительного масла, выкладываем в центр картофельную массу и равномерно распределяем по всей поверхности ложкой.
Чтобы определить степень прожарки нужно осторожно отогнуть край рёшти лопаткой. Сильно прожаривать не надо, чтобы блюдо не получилось сухим. Достаточно поджарить до светло золотистого цвета, примерно минуту. Переворачиваем и жарим с другой стороны и выкладываем в тарелку. Рёшти получился с поджаристой корочкой, но мягкий внутри. Есть его можно, с чем пожелаете.
Например, помидорку, маслинку и тёртый сыр))) Такая себе мини-пицца)

29700-real (700x456, 54Kb)
Рубрики:  рецепты/овощи

Цукаты из тыквы

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты - это супер...и придумал же кто-то делать такую вкуснятину. Думаю, что все со мной согласятся, если я скажу, что цукаты гораздо полезнее всяких магазинных конфет. Идетям не страшно их давать...на 100% уверен в составе! Натурально, вкусно, полезно!!! УРА!!!!

Ингредиенты:
Тыква 1000 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 1200 г

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению. А какое может быть назначение у такой вкуснятины??!! Дайте-ка подумать...

Приятного аппетита и будьте здоровы)))
16259-real (506x292, 41Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое


Поиск сообщений в simoli
Страницы: 86 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь