-Метки

hand made акварель батик библиотека бисероплетение букеты из конфет бумага взгляд в себя винтаж и шебби-шик витраж и роспись на стекле все для лиру выпечка вытынанка вышивка вязание гороскопы графика декупаж десерт для детей для себя любимой для туриста дудлинг живопись здоровье зеленая аптека изучение языков интересность интерьер и экстерьер картинки для декупажа квилинг кино книги консервирование косметика кошки крой и шитье макраме мои открыточки мой декупаж молитвы обереги заговоры мотиваторы музыка мультики оригами открытки отрисовки пергамано писанкарство пишем портрет плетение из трубочек поделки полезности поэзия мк притчи программы пк психологические практики ремонт и строительство рецепт рисуем с детьми сад огород скрапбукинг соленое тесто тортики печенюшки точечная роспись узоры для декорирования и росписи упаковка уроки рисования уход за волосами флористика фоны фото природа фотонатюрморт фотошоп цветоводство цветы из всего шаблоны штампы эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shushana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3669





Каша - радость наша!

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:57 + в цитатник

 


Каша - радость наша!
 
Овсяная

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
Как приготовить: Возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Английский художник Gordon Beningfield

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:13 + в цитатник

Художник Gordon Beningfield

(1936 - 1998)


Родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность - Редборн , Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь. Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почетным гражданином Лондонa.

 



 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Bот тебе и огурец!!!

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:23 + в цитатник

 

ogur47 (Копировать) (320x190, 113Kb
"Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все для дома" перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен обязательно знать.

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. 
ogur46 (Копировать) (320x131, 54Kb
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы. 
ogur46 (Копировать) (320x131, 54Kb
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия быстрого посола

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:55 + в цитатник

Доброго дня! Попробуйте приготовить дома вкусную соленую скумбрию, на приготовление потребуется всего 2 часа!

Скумбрия быстрого посола

  • Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;
  • Вода - 1 л;
  • Соль (без горки) - 5 ст.л.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Лавровый лист - 5 шт;
  • Перец черный (горошком) - 7 шт;
  • Перец душистый (горошком) - 7 шт;

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.

Скумбрия быстрого посола

Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Наполеон за 5 минут: и у плиты не нужно стоять

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:45 + в цитатник

 

Оказывается для того, чтобы получить замечательно вкусный домашний тортик совсем не обязательно возиться с тестом и выпеканием коржей - вполне возможно приготовить торт и без выпечки, а просто с использованием вафельных коржей из магазина и других ингредиентов. Такой простой и быстрый в приготовлении, но вместе с этим удивительно вкусный, слоеный тортик чем-то напоминает любимый многими "Наполеон", вот только готовится он намного проще...

Итак, для приготовления данного варианта торта "Наполеон" вам будут нужны такие продукты: восемь круглых готовых вафельных коржей, пол килограмма сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальнее), одна банка сгущенного молока, пол литра жирной домашней сметаны, полтора стакана сахарного песка, один пакетик ванилина, половина стакана грецких орехов, пять столовых ложек воды, три столовых ложки порошка какао, 20 граммов сливочного масла.

Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки. Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь.
Вафельный корж смазать слоем сгущенки и выложить на нее печенье, после чего идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж. Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом.
Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь и уже только потом подавать.


Метки:  

Как приготовить настоящие домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:17 + в цитатник

Как приготовить настоящие домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

Как приготовить настоящие домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

Ингредиенты:

250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.

Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития

Метки:  


Процитировано 5 раз

Глеб Голубецкий - Вечность и Мгновенье

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:55 + в цитатник

London by Night by Gleb Goloubetski

Westminster by Gleb Goloubetski

 


7-199x300 (199x300, 18Kb)
Глеб Голубецкий (Gleb Goloubetski) родился в 1975 году в семье художника, в городе Омске.
Дед Глеба был главным архитектором области, и давал ему первые уроки рисования в домашней мастерской. Его отец, который умер, когда Глебу было шесть лет, был членом Союза художников СССР.
В 15 лет Глеб поехал в Санкт-Петербург – учиться в мастерской Валерия Куликова. В этом же году была продана его первая работа в салоне на Невском проспекте.
В 1998 году переехал жить в Европу (в г. Прага). Путешествуя по Европе, находил новые темы для своих работ, вдохновляясь старинными улочками Прованса и Тосканы. Глеб так же открыл для себя Париж, Венецию и Рим, и эти города в последние годы стали основной темой его работ. В настоящее время в России не представлен.
Выставляясь в Праге, Париже и Лондоне был замечен агентами американских галерей, и с 2000 года начал постоянно выставляться в галереях: Monet Gallery в Лас-Вегасе, Coast Gallery в Лос-Анджелесе, Whitt Krauss Gallery в Сан-Диего, Sargent Gallery на Гаваях.

Источник


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живопись Александра Савеленко

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник

Родился 6 февраля 1986 года в г. Ростове-на-Дону.
2005 г. - закончил ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова, г. Ростов-на-Дону.
2007 г. - вступил в молодёжную организацию при Союзе Художников России.
2009 г. - совместно с Д. Мясниковым, О. Менжилий, А. Горяиновым создал творческую группу «НА ЗЕМЛЕ».
2011 г. – закончил ИАрхИ ЮФУ, г. Ростов-на-Дону.

Выставки и конкурсы – 3 персональные выставки и более 70-ти выставок и конкурсов живописи и графики.

 

Живой дом и ещё кое-кто

Живой дом и ещё кое-кто

 

Три символа Ростова

Три символа Ростова

 

Читать далее...

Метки:  

Правильное время варки продуктов

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Правильное время варки продуктов

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.

МЯСО

  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.

СУБПРОДУКТЫ

Время варки субпродуктов, конечно, сильно разнится - от нескольких минут до нескольких часов. Но практически все виды субпродуктов нуждаются в предварительном замачивании, что вымывает ненужные вещества и добавляет сочности. Кроме того, закладываем продукты (если в рецепте не сказано иное) в закипевшую воду.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синенькие, как грибы, на зиму

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:03 + в цитатник

Вы любите баклажаны-синенькие? Я вот честно говоря не очень, но вкус этих овощей очень меняется при закатке на зиму, я люблю другой вид, а муж обожает именно вот эти, о которых я вам сегодня расскажу.

Синенькие, как грибы, на зиму

Приготовление очень простое, а зимой будет приятно полакомится, тем более, что действительно становятся похожими на грибочки по вкусу;)

Состав:
Синенькие - 3кг;
Вода - 2,5 л;
Уксус 6% - 150 гр;
Соль - 0,5 ст. л;
Чеснок по вкусу и лавровый лист.

Приготовление:
Овощи хорошенько вымыть.
1.
Синенькие, как грибы, на зиму

Синенькие порезать на 4-ре части, если крупные, то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.
2.
Синенькие, как грибы, на зиму

Затем тщательно обмыть соль и приготовить рассол. Смешать воду, уксус, соль и лавровый лист.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс творожный

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник

Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму. 
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.

Кекс творожный
 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пейзажи Юрия Прядко

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник

Прядко Юрий

Родился в 1980 году в городе Павлограде Днепропетровской области. В 17 лет самостоятельно занялся живописью.
С 2000 года работы художника принимали участие в конкурсах и экспонировались в ряде городских, региональных и зарубежных выставок.
С 2004 года проживает в городе Киеве.

 Прядко Юрий. Андреевский спуск. Киев

 Прядко Юрий. У селі влітку

Читать далее...

Метки:  

Предназначение икон...

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник

i1_1 (456x690, 75Kb)

КАКАЯ ИКОНА ДЛЯ ЧЕГО

«СВЯТАЯ ТРОИЦА» - написана Андреем Рублевым. Символ «Троицы» это Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой. Или - мудрость, разум, любовь. Одна из трёх главных икон, которые должны быть в каждом доме. Перед иконой молятся о прощении грехов. Она считается исповедальной.

«ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - хранительница домашнего очага. Она считается покровительницей всех женщин, их помощницей и заступницей перед Господом. Икона, при помощи которой снимают «венец безбрачия» как с мужчин, так и с женщин. Перед иконой также молятся об исцелении недугов телесных и душевных, об утешении в бедах.

«КАЗАНСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - главная икона России, заступница всего русского народа, особенно в тяжёлые смутные времена. Все главные события в жизни проходят именно с ней, начиная с крещения. Икона даёт благословление на брак, также она помощница в работе. Икона, которая останавливает огонь и помогает тем, у кого проблемы со зрением. Пред иконой молятся о помощи в различных житейских нуждах.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тайны сотового телефона

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник

В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций...
....специально для экстренных случаев...

1 случай:
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема

вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать
112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.
Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при
заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай:
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный
ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома,
нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся
его к своему мобильному. Ваша машина откроется.

Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на
расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери
автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону!

3 случай:
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный
номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: *#06#
 

На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код.

Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.

 


Метки:  

Приметы, связанные с волосами

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:16 + в цитатник

Приметы, связанные с волосами

Приметы, связанные с волосами

Для женщин волосы – это своеобразный тотем. Обрезать волосы – значит поменять свою жизнь, даже в старину в этом не сомневались. Со стрижкой связаны многие старинные и не очень приметы.

Ранее считали, что в волосах скрывается жизненная сила человека. С волосами было связано огромное количество запретов: их было нельзя выкидывать на ветер; стричь, мыть и даже расчесывать позволялось лишь в определенные дни. Расстаться со своими волосами значило укоротить жизнь, уменьшить свои силы, лишить себя достатка. Волосы были неотъемлемыми участниками во многих обрядах: крещении (закатывание в воск прядки волос), свадьбе (коса невесты), погребении (вдова распускала волосы)... Они воспринимались в качестве части человека, способной его заместить. Поэтому матери в особом медальоне носили локоны детей, влюбленные – волосы своих вторых половинок.

Не следует стричься при беременности. В древние времена волосы людей спасали от холода. Стричь их – обозначает мерзнуть, чего беременным не стоит делать.

Младенца нужно стричь не ранее года. С древних времен считается, что волосатые гораздо счастливее, богаче и здоровее прочих. Поэтому лишение волос связывали с лишением как всех мистических благ, так и благ, связанных с ними. Младенца даже старались не причесывать, чтобы не «подрезать счастье» и не «выстригать ум».

Читать далее...

Метки:  

Школа декупажа открывает новый набор учеников

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:51 + в цитатник

Если Вы - новичок в декупаже, и Вам очень хочется в совершенстве овладеть этим старинным увлекательным видом искусства под руководством опытных преподавателей, заходите сюда: prodecoupage.com/forum/59-1544-1
Преимущество обучения в школе - это разбор каждой работы индивидуально на предмет ошибок, подсказки во время всего процесса обучения в темах черновиков, теоритическая видео и фото работа по теме урока для каждого из ВАС.

Ученики должны будут иметь набор минимальных инструментов и материалов для декупажа. Данные уроков и заданий будут закрыты от остальных пользователей, кроме учеников. Т.к. уроки будут являться авторской наработкой преподавателей разглашение их за пределами нашего сайта будет запрещено в правилах школы! В процессе обучения в школе проводятся уроки, ученикам выдаются задания и ставятся зачёты за сделанные работы. Все подробности Вы можете прочитать в правилах школы.

Обучение Вы можете начать подав заявку на странице prodecoupage.com/forum/59-1544-1 . Приходите, будет интересно и увлекательно!!!!


Метки:  

Коробочка Томоко Фузе

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:20 + в цитатник

Хороший мастеркласс по складыванию треугольной коробочки из бумаги. Смотрите повторяйте за мстерклассом, думаю все должно получиться на отлично! Удачи в творчестве!


Этапы складывания:

Одна тройка больше другой на 3-5 мм

Положите бумагу лицевой стороной вниз

Читать далее...

Метки:  

Источник: www.glass-painting.ru Роспись стекла. Секреты мастерства Многие нач

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник

Источник: www.glass-painting.ru

 Роспись стекла. Секреты мастерства

Многие начинающие, рассматривая работы более опытных мастеров, задаются вопросами: "Как это сделать или как добиться подобного эффекта?".

В этой статье мы предлагаем вам секреты мастерства, собранные течение многих лет проб и ошибок одним из профессионалов в росписи стекла. Приемы, описанные и проилюстрированные в статье, были любезно предоставлены нам Еленой Мисник-Латушко. Итак:

 

1. Размытия и разводы
Для этого используются краски нескольких цветов, но одного сорта. То есть, например, краски должны быть все на сольвенте и одной марки, иначе реакция может получиться непредсказуемой (разные марки тоже могут сочетаться, но не всегда).

Для этого приёма хороша бесцветная краска: в дуэте с любым другим цветом она создает эффект мрамора, потеков или капелек-разводов.

Вначале сектор покрывается цветной краской. При этом необходимо следить, чтобы слой не был слишком тонким, иначе он быстро подсыхает и разводы растекаться по нему не будут. В то же время, если слой будет слишком толстым, при добавлении капель другого цвета он может растечься за границы сектора.

Особенно сложен этот прием на объемных изделиях – некрасивых потеков лишней краски избежать очень сложно. Поэтому учиться делать разводы лучше на плоской поверхности.

Эффект заключается в следующем: бесцветная краска рассветляет основной цвет, образуя пятнышки, которые могут соприкасаться друг с другом или нет – по вашему желанию.

Секреты росписи стекла

Кроме того, пока краска совсем свежая, можно слегка водить по ней кистью или иголкой – так получаются разводы.

Можно делать наоборот: капать цветную краску на бесцветную.

Секреты росписи стекла


Объединять таким образом две цветные краски сложнее: не все цвета хорошо гармонируют друг с другом. Цвет разводов может получиться неожиданным (слишком тёмным или невнятным «буро-малиновым») – поэтому его лучше проверять заранее на «черновике».

Иногда можно добиться интересного эффекта при сочетании непрозрачного и прозрачного тонов (помним, что краски всё равно должны быть одной «линейки»). Например, это могут быть черные капли на желтом фоне.

Секреты росписи стекла Секреты росписи стекла

 

Читать далее...

Метки:  

Полезные качества вареной кукурузы

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:33 + в цитатник

 

Август - это пора, когда можно разнообразить свой рацион кочанами свежеотваренной кукурузы. Сладкие сочные зерна, приправленные солью, а порой и сливочным маслом, являются лакомством и для взрослых, и для детей. Поедание кукурузы из кочанов, а не из консервной банки - это особый ритуал, который свойственен чаще всего летней поре.

Отварная кукуруза - это не только вкусно, но и полезно, что поняли еще наши деды-прадеды, ведь кукуруза справедливо считается самой древней культурой в нашем рационе.

Кукуруза содержит в себе крайне необходимые нашему организму витамины группы В, а именно холин и В4. Благодаря ним происходит регуляция уровня холестерина в крови, нормализуются обменные процессы, отлаживается функционирование нервной системы и здоровье организма на клеточном уровне. Витаминную пользу кукурузы подкрепляет и содержание в ней витаминов А, Е, Н.

Содержание микро- и макроэлементов в кукурузе представлено следующими веществами: магний, фосфор, кальций, калий, цинк, натрий, железо, йод. Особое внимание нужно уделить золоту - этот элемент также нужен нашему организму, конечно же, в самых малых количествах, однако кукуруза является едва ли не единственным его источником в естественном нашем рационе. Золото определяет течение иммунных процессов в нашем организме и участвует в формировании гормонального фона. Содержание селена (еще и в сочетании с цинком и магнием) делает кукурузу продуктом полезным для сердечной мышцы и всей сердечнососудистой системы в целом.

Максимальную пользу от початков кукурузы можно получить, если приготовить ее на пару и сдобрить сливочным маслом. В этом случае в ней сохранится наибольшее количество полезных свойств, при варке в кипятке часть из них будет утрачена. Однако кукурузный отвар используют в лечебных целях.

Кукуруза обладает следующими целебными свойствами:

  • растворение камней в почках;
  • желчегонное действие;
  • облегчение состояния запоров, гепатита, болезней желчного пузыря и протоков;
  • замедление процессов старения и онкологических процессов;
  • суп-пюре рекомендован при гастрите, успокаивает слизистую желудка;
  • кукурузное масло предотвращает развитие атеросклероза, снижает количество вредного холестерина в крови.

Справедливости ради нужно отметить, что кукуруза обладает и некоторыми вредными свойствами, точнее сказать, существуют обстоятельства, при которых потреблять ее нужно в строго ограниченных количествах.

Кукуруза считается весьма калорийным продуктом, однако, не за счет содержания жиров, а за счет насыщенности углеводами и клетчаткой. Тем, кто следит за содержанием своего рациона, не стоит искать в ней источник белка, этот продукт скорее будет источником углеводов. Очень аккуратными с кукурузой нужно быть людям, у которых существуют проблемы со свертываемостью крови, а также с желудочно-кишечным трактом.

Не рекомендуется потреблять кукурузу во второй половине дня. Хорошо ею обедать, несколькими кочанами можно отлично насытиться, а еще лучше отводить для потребления кукурузы завтрак.

Для лучшей усвояемости кукурузу сочетают со сливочным или растительным маслом, со сливками, сметаной, твердыми сырами.


Метки:  

Поиск сообщений в Shushana
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь