Из диалогов |
- Зачем ты мне это написала?
- Потому что так больно, как с тобой мне ни с кем не было....
|
Москва-Ставрополь 34 |
Поезд Москва-Ставрополь всего за 34 часа увез меня из дождливого и серого в ясное и светлое вперемешку с голубым.
Но всю прелесть данного события я ощутила уже задним числом, прогуливаясь по каменным плитам улицы Мира - мимо желтых лавочек близнецов, безукоризненно подстриженных пихт и нереально красивых девушек. В Ставрополе действительно очень красивые девушки, не через одну даже – все. Мои эстетические потребности удовлетворены на год вперед – ради этого стоило трястись 34 часа в душном вагоне.
Мое фирменное везение не оставило меня и здесь - я ехала в одном вагоне с 10 дембелями и пятью маленькими детьми, хотя шумели больше дети, чем дембеля. Те вообще попались какие-то странные – выпили по 2 банки пива и улеглись спать, вот что делает с людьми Московская армия.
Внутри поезда было душно, скучно и как-то очень шатко, а за окном между тем поплыли леса, поля, снова леса и ни одной живой души в радиусе ближайших ста километров.
В пять утра наш поезд сделал свою первую остановку на станции под загадочным названием «Урсуново» здесь и в самом деле было как-то урсуново - лучше определения не подберешь. Серое здание вокзала, мелкий накрапывающий дождь, разбитая платформа и густой лес, окружающий все это безобразие мрачной стеной. Я даже выходить на платформу не стала, ну его... еще заражусь серостью этого места, буду потом мучиться. Благо стояли мы там недолго, минут 20 и поезд снова застучал колесами сквозь дождливую муть.
34 часа в одном трясущемся на ухабах помещении не шутка, успеваешь три раза захотеть домой, несколько раз дернуть стоп кран и убежать в поле, и даже выпрыгнуть из окна – это в особо тяжелые моменты. В тамбуре на окне кто-то нарисовал смешную рожицу – я пририсовываю к ней солнышко, выпрыгнуть из поезда еще какое-то время не хочется.
А за окном тем временем разворачивалась самая настоящая степь - трава, примятая к земле и будто седая от старости, и лишь редкие деревья, явно посаженные здесь человеком для окружения лесополосы, а небо поджигал закат. Ржавая полоса растекшегося солнца плавила горизонт, казалась нереальной, будто приклеенной к светло голубому небу, а с другой стороны розовое солнце тонуло в седой траве. На юге темнеет поздно, но быстро, не успела я отвернуться от окна и повернуться заново, как закатное небо уже потемнело, а на бархатной черной поверхности загорелись первые звезды. В Москве звезд не видно, так что ловлю момент – прилипаю к окну, жадно всматриваясь в темную, непрозрачную глубину, ищу созвездия, считаю, сбиваюсь и начинаю заново.
Даже бесконечные 34 часа поездного времени когда-нибудь да заканчиваются, мы подъезжаем к Ставрополю, на часах 6 утра, а за окном сиреневый рассвет. Светает столь же быстро, как и темнеет правда не так эффектно, или это у меня с недосыпу чувство прекрасного атрофировалось.
Мы делаем последнюю остановку на станции «Палагиада» и я понимаю, что с чем-чем, а с моим чувством прекрасного как раз все более чем в порядке. За грязным окном поезда находится станция, столь аккуратная, что кажется, ее строили гномы, для каких-то своих неведомых нужд. Маленькое здание вокзала – рыжее с ярко синими рамами на окнах и дверьми, идеально круглые елочки в горшках по периметру и светлое чистое небо. Еще это название Палагиада», словно создатель так и определился, куда отсюда будут уходить поезда в рай (Парадиз) или ад и остановился на чем-то промежуточном, смешав названия и направления.
Насчет ада и рая не знаю, но вот в Светлоград отсюда поезда ходят это абсолютно точно.
Поезд трогается и становится совершенно ясно, что пора удивляться и восторженно охать еще не прошла, а только начинается. Мы едем по склону холма, с одной стороны лес подступает к железной дороге, так что и не видно ничего, а с другой близко-близко к железнодорожному полотну лепятся по склону холма домики, все как на подбор белые с черепичной крышей, многие с башенками. Налезают друг на друга, толпятся, словно хотят отхватить место для обзора получше и провожать поезда открытыми ставнями стеклянных глаз. Слева лес, справа домики, потом картинка, будто зеркально переворачивается и лес оказывается справа, а домики слева, и больше ничего не меняется.
10-20 минут и перед глазами разворачивается огромная долина, лежащая у подножия холма, по которому проложена железная дорога. В долине все те же аккуратные домики, лепятся тесно друг к другу, так что, кажется, и улиц между ними нет, на многих домах появляются флюгеры, все это великолепие тонет в густом рассветном тумане и ощущение реальности пропадает напрочь. Я прилипаю к окну, грешным делом подумав, что это и есть Ставрополь. Успеваю обрадоваться, удивиться и огорчиться одновременно, все-таки я немного по-другому его себе представляла. А то, что перед моими глазами вообще не может существовать в человеческом мире, а тем более являться крупным городом на юге России. Мои смутные надежды оправдываются – туманный город в долине не Ставрополь вовсе, а как раз Светлоград, что не может не радовать. Только такое название ему и подходит.
Мы наконец-то подъезжаем к Ставрополю, платформы здесь как таковой нет, нужно прыгать вниз, точней спускаться по лесенке и меня охватывает легкая паника – с таким чемоданом и комплекцией как у меня задача представляется мало-выполнимой, если вообще возможной. Хорошо уметь красиво хлопать глазками и звать на помощь весь окружающий мужской пол, раз и готово, я на перроне в обнимку с чемоданом и растерянной улыбкой на лице. Вопрос – куда идти и что собственно делать в 7 утра в незнакомом городе ставится ребром, на повестке дня пункт – как найти гостиницу. Гостиница находит меня сама в облике милого дедушки, который предлагает мне такси за какую-то смешную и непомерно маленькую по моим расценкам сумму, но я не жалуюсь - я хочу в гостиницу. Там скорей всего есть душ и, наверное, даже кофе. А это очень хорошо и полезно для человека, которые не спал сутки, и при этом еще собирается работать… те же сутки сверху.
Кофе меня, надо сказать, обделили, накормив рисовой кашей и несладким чаем. Это у нас завтрак в ресторане при гостинице; аж, жуть берет – меня даже в пионерском лагере кормили лучше.
С моим графиком работы рассматривать достопримечательности особо некогда, поэтому город слился для меня в сплошное желто-голубое пятно. Дома желтые – небо голубое, аж глаз режет. И солнце, солнце. У нас такого летом то не сыщешь, не то, что в ноябре.
Ну а утром следующего дня автобус увез меня в Краснодар, по размеченному шоссе, полями и лесами…. Но это уже совсем другая история, как говорится - продолжение следует.
для li.ru_magazine
декабрьский выпуск
Метки: москва поезд ставрополь |
Свадебное путешествие |
В 2015 году на моем счету будет одна четверть века, два пережитых апокалипсиса и куча наполеоновских планов на далекое и светлое будущее.
А какое будущее, тем более светлое, без пары-тройки глупостей на одну мою сумасшедшую голову и прекрасную пятую точку - с таким шилом в ней, что и показывать страшно - не поверят.
И тогда в 2015 году, если моя крыша окончательно меня не покинет, съехав в неизвестном направлении, причем не оставив ни адреса, ни даже прощальной записки, и я все еще буду вполне себе полезным членом общества, а не тушкой органической плоти – я выйду замуж.
Мне кажется это очень символично. Я стою на пороге новой отмеренной мне четверти, а век вообще только-только разменял треть своей жизни. Мы с вечностью безрассудно молоды и спешим творить великие дела. Каждый на своем огороде соответственно. А мне что,… а мне многого не надо, так… начать новую жизнь, если не с чистого листа, то хотя бы с хорошей приметы. Когда в рыжей голове свистит ноябрьский ветер, а в темных глазах можно увидеть нечто страшное, особенно если смотреть в них в дождливый четверг против солнца – только и остается, что выдумывать хорошие приметы, для себя и всех окружающих, но для себя все-таки чаще и с большим энтузиазмом.
И так - я выйду замуж…
Сейчас все мужчины, читающие этот текст, несомненно, попрячутся в священном ужасе, а потом первым же рейсом в Гонолулу, а лучше к черту на рога, потому что брать меня в жены – нема дурных.
Тем более, сейчас: когда на звание «мисс адекватность» я и не претендую, зато отличаюсь неконтролируемыми перепадами настроения, капризностью пятилетней дочери олигарха и живым, но очень беспокойным умом. И что-то мне подсказывает, что с возрастом положение мое только усугубиться, в связи с опытом и внезапным осознанием того, что меня уже на четверть нет. Точнее я уже на четверть стала, а потом была и теперь вот я есть, а четверти нет…
Но это все метафизика и прочие лирические отступления, если и играющие первую скрипку, то явно не в моем оркестре. А я выйду замуж. Связав нашу с тобой и без того несвободную свободу узами Гименея, мы, мой дорогой, будущий муж, отложим галстуки, чашки и гладильную доску на когда-нибудь потом, и распихав по карманам попутный ветер, отправимся в первое в нашей «окольцованной» жизни путешествие. Свадебное. Медовый месяц. Все как у людей. Ну, или почти все.
Никаких солнечных пляжей, ленивых отелей и предупредительно-приторного персонала, море и солнце я, конечно, тоже люблю, но не тогда и не в таком разрезе.
Старушка Европа кокетливо приподнимает полы своего длинного плаща и манит нас голой коленкой, не знаю как ты, мой дорогой будущий муж, а я не могу отказать, когда дама просит. И посему…
Города массового туризма мы с тобой обойдем стороной - погулять по берегам Сены и насмотреться на величественные замки Праги мы еще успеем, куда ж мы денемся.
А пока наш маршрут будет лежать через Богом забытые места, старые и маленькие города, с замками на холмах и быстрыми звонкими речками, через которые тянутся пешеходные мосты, словно стягивая одну реальность с другой огромными булавками.
Мы обязательно купим с тобой карту Европы, и отправной нашей точкой станет то место, на которое первым наткнется твой взгляд, а конечной та, которую царапнет мой острый ноготок.
Поверь, мой дорогой будущий муж, пропорция – меньше людей, больше чудес, в данном случае верна как никогда. Волшебства у нас с тобой будет как у дурня фантиков, а все, потому что мы будем не там где все, вдвоем и безгранично по-настоящему счастливы. Так может быть счастлив только тот, у кого за плечами четверть века, а на носу толкаются толстыми боками приключения.
Счастье и чудеса надо ловить в две пары восторженных глаз, и одну пару крепко сцепленных рук. Одному слишком много, можно захлебнуться, а на двоих в самый раз. Тем более, когда ешь невозможное из одной тарелки с близким тебе человеком, это скрепляет покрепче брачных договоров, совместных кредитов, детей и собаки с хомячком. А если уж и одной ложкой отхлебывали, то все пиши, пропало.
И мне правда очень хочется верить, что в 2015 году, найдется тот, кто заглянет в мои глаза в дождливый четверг, стоя лицом против солнца и не охнет испуганно, не скривится насмешливо, а обнимет, уткнувшись лицом в мои волосы. Ведь если так, то нам вместе и сам черт не страшен, как и его бабушка и прочие не очень добродушные и отзывчивые родственники. И все у нас будет, и чай с мятой на крыше старого дома, где-то под Бременом, и три ночных свидания на мостах Роттенбурга и даже две последние сигареты и минералка на вокзале, в пыльном Монпелье.
А потом мы купим с тобой разноцветных мелков и фломастеров, чтобы рисовать на холодильнике смешные рожицы и трогательные послания, вернемся домой и никому не расскажем о нашем первом - таком «свадебном» путешествии.
Метки: свадебное путешествие европа |
Вояж-вояж |
Скачу по квартире на одной ноге и чувствую себя, ну как минимум Шивой... ну или просто пятируким, десятиглавым Богом.
Я оказывается могу одновременно собирать чемодан, пить чай, смотреть сериал и писать посты в два разных места.
Еще несколько часов в таком темпе и я посинею и вознесусь на небеса, пить амброзию и внушать смертным, что теперь они должны возносить мне хвалы и строить в мою честь храмы.
А что - я не против, моя мания величия, периодически воистину не знает границ.
Мне предстоит долгий и увлекательный путешествий, по южным городам нашей необъятной родины.
Осталось решить - радоваться мне или уже активно начинать страдать?
Ну это мы на месте разберемся, как полагается....
Я очень надеюсь, что там есть интернет, как и обещано на сайте, где я бронировала номера в гостиницы.
60 серий Маргоши это конечно хорошо, но боюсь даже мой мозг не вынесет вечеров, проведенных именно таким образом, в полной информационной изоляции.
Вообщем всем пАка и Чмаффки
Уехала, говорю, не обольщайтесь с моим душевным все в порядке.. кажется)
Метки: командировка |
Разоблачение ВИДа |
Все мы в детстве боялись логотипа телекомпании ВИД, когда перед началом Утренней Звезды или Угадай мелодию в экран вылетала эта страшная морда с непонятной какшкой на голове мне хотелось зареветь и спрятаться под диван. И еще эта ужасная музыка, все помнят этот стремный марш, который вполне можно включать в момент гибели человечества?
И наверное многих гложет вопрос, чья больная фантазия могла родить такое, зачем, когда и почему. Но по каким-то причинам нам все время некогда залезть и посмотреть. И так час настал... Тададададам ( звучат фанфары, вылетает белая трупная морда и замогильный голос говорит - телекомпания ВИД представляет)
Влад Листьев долго думал, что использовать в качестве логотипа новой телекомпании. На помощь пришла его супруга Альбина, которая 10 лет работала реставратором в музее Востока. Она предложила использовать керамическую маску, изображавшую голову древнекитайского даосского философа Хоу Сяна (англ. Guo Xiang) с трёхлапой жабой. Также существует версия, что маска являлась символом смерти в Древнем Китае (маска символически изображала отрубленную голову человека, на которую сверху была посажена жаба). Однако музей запретил использовать оригинал маски в качестве логотипа, в результате чего маска была слегка изменена с применением компьютерной графики и получила название «маска Вид».
Оформленная в виде логотипа телекомпании маска выглядела довольно жутко (мёртвое человеческое лицо со страшной гримасой и непонятным «наростом» — жабой — на голове), поэтому маленькие дети сильно пугались, увидев её по телевизору перед просмотром детских и развлекательных передач, (к примеру, Звёздного часа или Угадай мелодию). К тому же, заставка сопровождалась жутковатой музыкой (фанфарами), написанной композитором Владимиром Рацкевичем (мелодия из пяти нот: C♯ — E — A♯ — E — A♯ или до(диез)-ми-ля(диез)-ми-ля(диез)), и яркими вспышками чёрно-белого света, что довершало пугающий эффект.
Первоначально заставка состояла из следующего: на серо — белом фоне, в левой части экрана появляется жирная чёрная черта (трамплин), которая двигается вправо, при этом вибрируя. Вибрация сопровождается звуком, отдалённо напоминающим работу отбойного молотка или старого кинопроектора. Затем слева появляется небольшой шар серого цвета, который скачет по черте и, достигнув её конца, падает вниз. Падение шара затем имитируется уменьшением его размера в экране. Уменьшившись до размеров точки, шар «взрывается», вызывая появление чёрно-белых вспышек-кругов (возможно также, что подразумевалось падение шара в воду (бассейн), так как вспышки напоминают расходящиеся по воде круги), взрыв сопровождается вышеупомянутыми пятью аккордами. После этого экран мгновенно темнеет и из темноты появляется «маска Вид». Внизу появляется золотая надпись «ВИD», по которой пробегает небольшой блик. В 1990—1993 годах во всех программах после заставки появлялась надпись «ПРЕДСТАВЛЯЕТ» или «ПРЕДСТАВЛЯЮТ» (если также указывалось название студии-сопроизводителя) на чёрном фоне.
В последние годы существования заставки (1997—1998) перед некоторыми передачами показывали её усечённую версию, где были только вспышки и появление маски (одно из исключений — «Час пик»), а после окончания передач — только появление маски из тьмы или голос Разбаша «Телекомпания ВИД по заказу ОРТ».
Изображение «маски Вид» вызвало волну противоречий в России, после одного-нескольких просмотров её у многих маленьких детей проявлялись серьёзные страхи и фобии[1], связанные с ней (например, боязнь темноты). Также, яркие чёрно-белые вспышки, присутствовавшие в заставке, вызывали проблемы у больных эпилепсией. В адрес телекомпании звучали просьбы о прекращении показа заставки в эфире.[источник не указан 177 дней]
Кадр из современной заставки телекомпании ВИD, использующейся с 2000 года
В середине 1998 года вспышки были удалены из-за вызываемых ими проблем у больных эпилепсией людей, а жуткую музыку заменил голос Андрея Разбаша, который говорил: «Телекомпания ВИD представляет». Перед некоторыми выпусками программ телекомпании ВИD под фанфары появлялась «маска Вид» и звучал голос Андрея Разбаша, говорившего «представляет…», при этом слов «Телекомпания ВИD» он не произносил. В 2000 году оригинальная заставка была заменена небольшой «маской Вид» на чёрно-жёлтом фоне вместо чёрного, при этом Разбаш стал делать паузу перед словом «представляет». В конце некоторых программ до конца 2000 года показывали усечённый вариант старой заставки. Перед и после «Скандалов недели» усечённый вариант показывали до августа 2001 года. Специалисты сказали, что более скромная демонстрация маски Вид вызывает меньше испуга. Новая заставка выглядит так: жёлтая точка на чёрном экране растягивается в линию и расширяется. На полосе появляется слово «телекомпания». Оно быстро уменьшается и исчезает, после этого в центре возникает чёрный овал, который немного увеличивается и превращается в «маску Вид», вверху появляется бледная надпись «телекомпания», а внизу — жёлтая надпись «ВИD», написанная шрифтом Times New Roman. Ниже появляется ещё одна линия, и на ней печатается слово «представляет», которое в это время произносит Андрей Разбаш. На протяжении всей заставки на жёлтой полосе видны большие буквы «телекомпания». Перед «Служу Отчизне!» в этой заставке звучит голос Алексея Неклюдова, диктора Первого канала. С 22 июня 2000 года перед программой «Жди меня» показывается слегка модифицированная версия заставки: она идёт медленнее обычной, после появления «маски Вид» меняется российским флагом и надписью: «При финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям». С 20 декабря 2004 года вместо Андрея Разбаша в этой заставке звучит голос Алексея Неклюдова. 6 декабря 2004 года перед «Жди меня» в этой заставке прозвучал голос Сергея Кушнерёва, автора этой программы.
В программах телекомпании ВИD, выпущенных с 2001 по 2007 годы (начиная от «Сати», исключения — «Угадай мелодию» (второй сезон), «Цена любви», «Крылья» и «Служу Отчизне!», и заканчивая «Минутой славы»), заставок ВИДа не было.
по материалам Википедии
Метки: вид логотип тайна маски |
Огненное настроение |
Я сделала замечательный вывод - я костер, и меня надо постоянно подкармливать свежими "дровами" , чтобы я светила и плевалась дерзкими искрами, а не тлела углями и не сыпала золой на зазевавшихся туристов.
"Дрова" в нашем случае это конечно же книги.
Макс Фрай - высшая категория, сосна или даже может береза.
Пока в меня подбрасывают поленья (момент чтения очередной книги) я вспыхиваю ярким пламенем, устремившись к небу, лижу обжигающими языками ваши ботинки и разрумяниваю руки и носы, внутри меня пляшут в неистовом танце саламандры и огненные девы ( и поверьте это не одно и то же, уж в чем-чем, а в нечисти, которая имеет привычку квартировать у меня в душе я разбираюсь)
Дрова прогорают долго (момент после прочтения, осмысление и все такое прочее) я горю ярким ровным пламенем, улыбаюсь, искры с кончиков моих огненных волос взметаются в небо и танцуют там с мотыльками последнее танго.
Но рано или поздно береза прогорает, оставляя после себя только жаркие угли, в них еще можно печь картошку, но уже нельзя согреться темной ночью, я злюсь, мрачнею и все чаще грущу. О несовершенстве мира - не иначе, а о чем еще грустить почти догоревшему костру, где от бесшабашного пламени остались только головешки да черный пепел.
И тогда мне снова нужна подкормка и подпитка, пока я не погасла совсем, не превратилась в обычную земную женщину, если я окончательно обрету плоть и кровь я превращусь в первоклассную стерву - безжалостную, наивную и по детски жестокую, отрывающую руки куклам чисто из спортивного интереса.
Этого, конечно, допустить никак нельзя.
Подойдет любая "древесина" .. ну почти любая, чего мне скармливать ну никак нельзя это мрачных книг с заносчивыми и хамоватыми главными героями - после таких дров (скорее всего это можжевельник, репей и сухая солома) я горю ярко, быстро и норовлю обжечь посильнее, да еще и спалить впридачу все вокруг. Вместо саламандр и огненных дев из моей плоти корчат рожи самые настоящие бесы и их прихвостни черти, бьют хвостами и скалят зубы. Да и угли потом, разве что, не ядовитые. Но картошку запекать или шашлык жарить на них противопоказано, душевным, а может и физическим отравлением всех частей тела.
Я собственно это все к чему? Сейчас в пламени моего костра, весело потрескивают веселые березовые чурочки, я даже, наверное, вас всех люблю.
Метки: макс фрай огонь читать |
Возвращенческое |
Вчера вернулись из Санкт-Петербурга. Сегодня я практически оклемалась и собрала в кучку все свои мысли по этому и нескольким другим поводам.
В слякотно-серую Москву с нашим приездом наконец-то пришла зима, я курю на крыльце около работы, а в голову лезут только дурацкие метафоры о сахарных деревьях и леденцовом небе. Возможно в моем организме не хватает глюкозы. Но деревья действительно, словно присыпаны сахарной пудрой и с этим ничего не поделаешь, главное не смотреть под ноги, которые утопают в прозрачной кашице растоптанного снега. Все как всегда. В африке снег, а мы на новый год втыкаем салюты в травку.
А до нового года, кстати, всего месяц с хвостиком и совершенно неясно какие чувства начинать испытывать.
Кроме того, что это наш с тобой первый Новый год никаких эмоций и мыслей в моей голове, но и этого пока достаточно с самой макушкой.
Мой косметический ремонт в душе уже давно подошел к концу, ржавые трубы нервов прикрыты новенькими панелями, а обсыпающаяся штукатурка обветшавших стен заклеена новыми обоями, с цветочками.
На окнах новенькие стеклопакеты, а на широком подоконнике, поджав ноги сидит глазастая тварюшка, обитатель моей души, мой внутренний голос, скептик и помошник, щуриться на яркий свет лампы, греет лапки о горячую кружку с мятным чаем, улыбается.
Мне уже почти совсем хорошо, я почти совсем спокойна и счастлива, я люблю тебя и мой безмятежный мир с розовыми тушканчиками и синей травой не может, кажется, нарушить ничто.
Я длинно и путано пишу, я царапаюсь об острые края избитых метафор, а хочется писать прозрачно-стеклянные тексты о несовершенстве мира и большой и чистой любви ко всему прекрасному и к тебе естественно.
Я постараюсь.... вот только дочитаю....
|
Эти загадочные славяне |
Есть у меня дома забавная книжка - "Мифы и предания Славян"
Талмуд, надо сказать, достаточно большой и тяжелый. Содержит в себе весь пантеон славянских Богов от А до Я плюс к каждому Богу прилагается миф или легенда о нем, иногда сказка.
Пока я дошла до буквы В и у меня уже сложилось впечатление, что славяне были весьма и весьма забавные люди, с очень милым подходом ко всему происходящему.
В каждом почти предании и у каждого Бога встречается какой-нибудь посох, жезл и тому подобная хрень причем обязательно карающая или всемогущая.
Все что славянам не нравится и по каким-то причинам вызывает опасение просто напросто сжигается (святая инквизия нервно курит в сторонке) - в бане завелась нечисть? сжечь, анчутки достают? сжечь, ведьма за городом промышляет? сжечь.
Ну уж а о том, что они жгут шкурки кого-ни попадя это я вообще молчу.
Еще забавное наблдение - славяне были людьми достаточно развязными и ни капельки не ханжескими, совали голые попы в баню на колядки, чтобы узнать какой будет муж : погладят по попе - ласковый, шлепнут - суровый. (интересно пользовались ли этим окрестные женихи), несколько раз встречается упоминание о том, что молодым пришлось жениться потому что девушка залетела ненароком, и при чем как так получилось никто не знает.
А уж какой у славян был суд любо дорого посмотреть - если не могли выяснить кто прав, кто виноват, то просто напросто предлагали обоим пройтись по раскаленому жеоезу или подержать раскаленный железный прут (опять прут) в руке. Кому ничего не будет - тот и прав.
Но самое забавное это как вычисляли ведьм - свяжут девушке ноги с руками и в воду - выплывает. значит ведьма - сжечь.
ну а утонет - значит зря хорошего человека уморили, выловят и пхоронят с почестями.
Так же становится понятно почему нашим предкам никогда не было скучно без книг, телевизоров и компьютеров. Во-первых при таком количестве всевозможных праздников (назначение многих я так и не сумела понять) особо не заскучаешь, ну а во-вторых нечисти в славянских преданиях куда больше, чем добрых Богов. А от каждой нечисти защита разная, так вот пока ощипаешь черную курицу, закопаешь под порогом лошадиную голову, напялишь на себя два креста и тулуп задом наперед чтобы в лес сходить - так и день не заметно пролетит.
Я чуствую это только начало) Забавные все таки у нас были предки, во всех отношениях.
Метки: славянские мифы |
Наши умные детки |
У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников.
Она спросила: «Что с тобой, мальчик?»
Мальчик ответил: "Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем!»
Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор подумал и сказал мальчику: «Я проведу тест, и если ты не сможет ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо».
Мальчик согласился.
- Сколько будет 3 x 3?»
- 9
- Сколько будет 6 x 6?
- 36
И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и сказал: «Думаю, мальчик может пойти в третий класс».
Тогда преподавательница ответила, "У меня тоже есть свои вопросы:
- Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2?
Мальчик, после паузы ответил:
- Ноги
- А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих?
- Карманы
- Что твердое и розовое - когда входит, и мягкое и липкое - когда выходит?
Директор остолбенел с раскрытыми глазами, и не успел опередить ответ.
- Жвачка!
- Что делает мужчина - стоя, женщина - сидя, а пес - на трех лапах?
Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик ответил:
- Подает руку
- Теперь я задам 7 вопросов из разряда КТО Я? Ты вставляешь в меня свой кол. И я становлюсь мокрой раньше тебя:
- Палатка
- В меня входит палец. Лучший мужчина получает меня первым?
- Обручальное кольцо
- У меня тугой стержень. Мой конец вонзается. В движении я дрожу?
- Стрела
- Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений?
- Firetruck» (Пожарка)
- Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет, тебе приходится работать руками?
Fork (Вилка)
«Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче. Мужчина дает это своей жене, после свадьбы?
- Фамилия
- У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью?
- Сердце
Директор с облегчением выдохнул и сказал учительнице:
Отправьте нахуй его прямо в университет!!! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно
Метки: юмор |
Чудо хрень |
Тот кто угадает кто это
получит от меня самую большую конфету
Метки: чудо хрень |
Я хочу оставлять следы |
Я хочу оставлять следы.
Маленькие, кошачьи: топ-топ-топ, сначала через лужу, потом по асфальту, потом на капоте припаркованного мерседеса. Он светится от воска, я по нему - топ-топ-топ, аккуратной цепочкой.
Воробьиные в снегу. Много-много. И кожуру от семечек. Мы тут были, мы тут ели.
Чьи-то большие на мокром песке, и чтобы было видно, что играл с водой - прыг на волну, бегом от нее, не догнала, снова - прыг!
И следы ветра в траве - примятые стебли, рассыпанные семена одуванчиков, сбитый в ком тополиный пух.
И человеческие, тяжелые, глубоко вдавившиеся во влажную почву, в сыпучий гравий, чтобы было видно: нес на руках.
Метки: следы книги любовь |
Доска для записей |
На самом деле ее нет: доски, на которой можно было писать фломастерами или мелками, или лепить записки магнитиками. Давно пора купить, да все как-то не собраться. Но если бы она была, то выглядела бы примерно так:
Время: круглосуточно.
Действующие лица: Доска с мелком и магнитами, все обитатели квартиры.
"Я сегодня поздно, купи колы, кошек я кормила, целую, Тигр".
"Очинь мало! (Отпечатки трех кошачьих лап.) Между прочем мы слышели отакой породе - бигимотапатамы. Их кормят восимь рас вдень. Праверьти наши радасловные!"
"Фигу вам. Между прочим, у тех, кто подсматривает в монитор, пропадает аппетит, а еще их лупит по заднице хозяин. Стр". (Нарисована зверская рожа.)
"Я только что убежал. Кофе".
"...!" (Неразборчиво, зачеркнуто.)
"Ты не видел мой маникюрный набор? Да, и очки я где-то оставила. Купи мне, пожалуйста, физраствор, у меня кончается!"
"Все на комоде, физраствор куплю. Заберешь меня завтра из города? Звонила Анька, сказала, будет завтра вечером".
"Звонила Анька, завтра ее не будет. Конечно, заберу. Тигерь".
"Какая сволочь наблевала мне на рабочий стол? Никто ничего не получит до самого вечера".
"Патамушьта этот ваш новый корм - дрянь. Так и скажыте прадавцам. Ищо миня ташнило под батарейей и под диваном. Лямбда."
"Господи, бедный котенок. Я вечером куплю ей консервов, заяц, заедь завтра на Петроградку за нормальным «иглпаком», а то мы с ее почками хлопот не оберемся, люблю, Тигерь".
"Мы уже два чиса читыре дня ничего ни ели!"
"Меня осталось три ложки. Сигареты просили передать, что их две штуки в пачке, с табаком связаться не могу. Кофе".
"Пройдусь по магазинам, заодно счета оплачу, не скучай, если придешь раньше. Анька-то приедет сегодня? Стр".
"Звонила Анька, заедет завтра. Купи ужин, ладно?"
"Тигр, Тигр, полосат, на веревочке осат!"
"Сам ты колбаса на веревочке оса, вот! Я с Анькой приеду, но поздно. Хорошо, что мосты еще не разводят. Подпись: Тигр, Прыгающий на хвосте".
"Девачка моя я тибя хачу".
"Кто это написал? Стр."
"Мда. Я думала, что ты. Подпись: Тигр Хихикающий".
"Я когда-нибудь выкину нафиг всех этих котов! Стр."
"Мы есть хатим!" (Три отпечатка кошачьих лап.)
"...!" (Неразборчиво, зачеркнуто, нарисована зверская рожа.)
"Я таки приказываю посторонних вещей на печке не писать под угрозой расстрела всякого товарища с лишением прав! (с) Подпись: Тигр Хихикающий и Прыгающий на хвосте".
(с) Пять Имен
Метки: доска для записей юмор |
Эта пять |
-Как увеличить член?
-Макни его в Растишку
(с)
|
Рабочее настроение |
Метки: работа юмор |
Хотелочное настроение |
Хочу...
Чтобы поисковые системы на любой запрос выдавали только один ответ - причем правильный.
А чего бы хотели вы?
Метки: желания картинки юмор |
И снова ОН |
Масштабы эпидемии свиного гриппа принимают все более и более угрожающие размеры.
По крайней мере по результатам СМИ, которое конечно же любит все преувеличивать, но если поделить их сообщения на два или даже на три легче не становится.
У меня болит голова и першит в горле. Это свиной грипп? Нет ребята, это мнительность.
В метро все больше и больше людей в масках, я с сегодняшнего дня тоже нацепила на лицо голубую хренюшку. Хожу злобно зыркаю из под нее на всех глазками, одно счастье - в маске нос не мерзнет.
Зато очки потеют и я ни хрена не вижу.
А офис у меня находится между прочим в больнице, на кафедре. А по больницам у нас обьявили карантин - интересно меня вообще завтра на работу пустят или у нас очередной, внеплановый отпуск?)
А еще у меня оказывается клавиатура отказывается печатать твердый знак - прелесть то какая.
Метки: эпидемия грипп |
Мука ТвАрчества |
Мы с ноутбуком и кефиром сидим мучаем Ворд. ТОт отвечает тем же.
На белом листе три строчки и они мне не нравятся....
Эта сессия меня доконает, сложно жить, когда нужны исключительно пятерки....
Тем кто сдал на тройбаны сейчас хорошо и весело, а уменя пересдача в пятницу.... мама рди меня обратно.
Метки: текст сессия пересдача |
ПодарОК |
Теперь у меня есть планшет.
Осталось научится им по человечески пользоваться.
Оказалось, что рисовать на планшете мне даже удобней, чем на бумаге.
Особенно в ArtPage
Это пока все достижения.
Потому что вчера рисовала лошадь.. получился карлик мутант с гипертрофированой мордой и ножками корявками.
Что же делать, как же быть)
Нравится вам это или нет, но теперь я буду держать, вас в курсе моих творческо-изыскательных событий на поприще планшетного рисования.
Только вот осталось понять, с чего бы полегче начать, чтоб не так страшно получалось и руку набить.
Интернет и гугль в молчании и панике.
Может есть какие-то книги?
Метки: планшет подарок |
День гадания на кофейной гуще |
Действительно, в точку.
Начинаем гадать:сбудется - не сбудется....
Метки: день дания кофейная гуща |