Кокосовые макарунки
20-24 штуки
Ингредиенты
1 1/3 чашки кокосовых сладких хлопьев (чашку не плотно набивать, но стружку немного придавить)
1/3 чашки сахара
2 ст.л. муки
½ ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2 яичных белка (сырых)
Сливочное или растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Разогреть духовку до 160-170 C (325 F).
Противень смазать сливочным или растительным маслом.
В миске смешать кокосовую стружку, сахар, соль, муку и ванильный экстракт.
Добавить яичные белки. Хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса.
На противень при помощи ложки для печенья (можно использовать одну или две десертные, чайные ложки) выкладывать кружочки кокосового теста.
Выпекать 18-20 минут.
Охладить на решетке.
Совет:
Макаруны довольно быстро могут подгореть, поэтому в конце выпечки следует следить за ними.
Желтки можно использовать для приготовления песочного теста.
Желтки можно смешать с ложечкой воды, разлить в форму для льда и заморозить. Замороженные кубики переложить в пакет для заморозки или контейнер и хранить в морозилке. Под рукой всегда яичная смесь (льезон) для смазывания пирогов и проч.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Торт «Трюфель»
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
для бисквита:
• мука пшеничная б ст. ложек
• сахарная пудра б ст. ложек
• яичные желтки б шт.
• какао-порошок 3 ст. ложки
• яичные белки 5 шт.
• фундук рубленый 120 г
• масло сливочное 0, 5 стакана для крема:
• сливки 1 стакан
• шоколад 300 г
• масло сливочное 4 ст. ложки
для пропитки:
• ром 0,5 стакана
• сироп клубничный 0,5 стакана.
Приготовление
■ Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
■ Орехи смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, под пылите мукой, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит до готовности. Остудите.
■ Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
■ Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью крема и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте кремом. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.