-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Кокосовые макарунки

20-24 штуки
Ингредиенты

1 1/3 чашки кокосовых сладких хлопьев (чашку не плотно набивать, но стружку немного придавить)
1/3 чашки сахара
2 ст.л. муки
½ ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2 яичных белка (сырых)
Сливочное или растительное масло для смазывания противня


Приготовление:
Разогреть духовку до 160-170 C (325 F).
Противень смазать сливочным или растительным маслом.
В миске смешать кокосовую стружку, сахар, соль, муку и ванильный экстракт.
Добавить яичные белки. Хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса.
На противень при помощи ложки для печенья (можно использовать одну или две десертные, чайные ложки) выкладывать кружочки кокосового теста.
Выпекать 18-20 минут.
Охладить на решетке.

Совет:
Макаруны довольно быстро могут подгореть, поэтому в конце выпечки следует следить за ними.
Желтки можно использовать для приготовления песочного теста.
Желтки можно смешать с ложечкой воды, разлить в форму для льда и заморозить. Замороженные кубики переложить в пакет для заморозки или контейнер и хранить в морозилке. Под рукой всегда яичная смесь (льезон) для смазывания пирогов и проч.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
zMB709HJGko (500x375, 50Kb)

Торт «Трюфель»

Рецепт рассчитан на 6 порций.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
для бисквита:
• мука пшеничная б ст. ложек
• сахарная пудра б ст. ложек
• яичные желтки б шт.
• какао-порошок 3 ст. ложки
• яичные белки 5 шт.
• фундук рубленый 120 г
• масло сливочное 0, 5 стакана для крема:
• сливки 1 стакан
• шоколад 300 г
• масло сливочное 4 ст. ложки
для пропитки:
• ром 0,5 стакана
• сироп клубничный 0,5 стакана.
Приготовление
■ Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
■ Орехи смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, под пылите мукой, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит до готовности. Остудите.
■ Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
■ Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью крема и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте кремом. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.


HCkL5-p4y4k (500x397, 62Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку