-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Роза_снежная   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!!!
bvfg5 (251x267, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маргоша20   обратиться по имени Немного о кашеварении Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за пост! Очень полезно! Забираю себе в копилочку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо! Думаю, многим понадобится, особенно молодым хозяйкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadia man   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
walery948   обратиться по имени Замечание Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:44 (ссылка)
Исходное сообщение sharm
 
Как приготовить вкусную кашу

 


Несколько замечаний от старого кашееда и кашеведа. Здесь собраны классические рекомендации, но жизнь диктует свои. Это, если хотите действительно вкусной каши. Только не подумайте, что не приемлю этих советов, они правильные. Но есть секреты.
1. Неправильно бросать манную крупу или хлопья в кипящую или горячую жидкость - только в холодную. Никогда не будет комков, особенно у манной. Но помешивать надо постоянно, а не по мере пригорания. Тем, кто торопится, лучше вкусную кашу поесть в выходные.
2. Воду заправить заранее - например, для манной - щепотку соли и три чайных ложки сахара. Это впитается в крупу. Остальное, по вкусу, добавите потом. Неплохо и кусок масла положить - для пропитывания.
3. Рисовую и гречневую каши лучше варить в закрытой плотно кастрюле. На стакан крупы - два стакана жидкости, лучше воды, она не начнет крышку поднимать, а молоко можно добавить потом. Соль и масло. Довести воду до кипения, забросить крупу и плотно закрыть крышку. Далее по времени - 2 минуты сильный огонь, три минуты ниже среднего, и 7 минут слабый огонь. Потом огонь выключить и не снимать крышку еще 5-7 минут. Каша всегда будет рассыпчатая, масло будет внутри зерна. Теперь можете есть так или с молоком.

Ну, этих трех пока хватит, вкус уже получите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

+100

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:41ссылка
walery948, Вы правы.Не по книгам В.Похлёбкина, случайно, учились?
Очень похоже..
tantana   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ofenya   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:39 (ссылка)
Самые лучшие рекомендации приготовления каш - у В. Похлёбкина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sharm   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:20 (ссылка)
walery948,
Замечательные советы. Если вы не против я их добавлю в пост. Да, Вы знаете толк в кашах. Спасибо большое. Удачи Вам дорогой
Ответить С цитатой В цитатник
walery948   обратиться по имени Как приготовить вкусную кашу Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:38 (ссылка)
Конечно, я не против. Успехов вам!

Кстати, еще о манных кашах. Масло, добавленное в начале, впитывается и дает приятный вкус, но добавьте в тарелку горячей каши еще грамм 10 масла - эффект дополнительный.
Неплохо смотрится манная каша с, порезанной мелкими квадратиками, тыквой. Польза - пользой, но эти желтые вкрапления тыквы дает еще и эстетику внешнюю и оригинальное вкусовое сочетание. А мелко - чтобы разварилось лучше и не хрустело при еде.
Еще, манную кашу, варить от холодной до вскипающей, потом убавить резко огонь и дождаться первых пузырей. Потом выключить, закрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты.
Это тоже мелкие секреты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:42ссылка
Б-л-а-г-о-д-а-р-ю !!!
Bionce   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:12ссылка
На здоровье
ВЕРА11   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИрИст   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Marynieve   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:26 (ссылка)
Отличные рецепты приготовления каш! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо, Таира!
 (362x280, 635Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:22 (ссылка)
ну её, эту кашу, я больше фрукты люблю
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени По моему никто не читает эту чепуху. Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:41 (ссылка)
Варить кашу часами? гидротермически обработанной (быстроразваривающейся) — от 50 до 70 мин. это быстро раэваривающаяся???
Где вы покупаете такую грязную крупу, что ее надо перебирать?? У вас есть служанки??

Первый секрет вкусной каши: всегда перебирайте крупу, чтобы отобрать плохие зерна
Я дальше и не читаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени как приготовить вкусную кашу Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 00:43 (ссылка)
Очень интересный пост!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 02:44 (ссылка)
СПАСИББО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gladnessg2   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:12 (ссылка)
очень хорошо! Мой рецепт (я тоже умею каши варить вкусные)... Пшено перебрать и промыть несколько раз в горячей воде перетерая между ладонями до прозрачности воды... тем временем в кастрюльке (никогда не варите каши в эмалиров.кастрюле - подгорит) варится натертая на мелкой терке тыква на воде, засыпаем пшено, воды должно быть выше пшена на 2 пальца, доводим до кипения перемешиваем, кладем соль, немного сахара и убавляем огонь, варим минут 20 с прикрытой крышкой, добавляем молока примерно стакан или 1,5, мешаем... доводим до кипения, опять убавляем огонь и еще варим минут 10 опять с прикрытой крышкой... кладем кусок сливочного масла и даем постоять каше с закрытой крышкой минут 20... ужасно вкусная каша!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:33 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka7652   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку