-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:01 + в цитатник



1.
zQZYt41rd-0 (604x453, 196Kb)

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
 
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
 
Ингредиенты:
 
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
 
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
 
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
 
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
 
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

felihita   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walter-Cnn   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я похожие делала. Кабачки на терке для корейской моркови терла. Никто и не подозревал что это кабачки. Все удивлялись))
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:52 (ссылка)
Spasibo !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:27 (ссылка)
Закрыла в этом году. Ещё не пробовали.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку