Получается двенадцать кексов всего за сорок минут. И наша выпечка к чаю будет готова.
Продукты такие:
-четыреста грамм муки
-четыреста грамм сахара
-шестьдесят грамм какао порошка
-четырнадцать грамм разрыхлителя теста
-шесть грамм соли
-десять миллилитров яблочного уксуса
-двадцать мл экстракта ванили
-двести сорок мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
-пятьсот мл холодной воды или некрепкого кофе
Начинаем готовить:
первый этап. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
второй этап. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус.
третий этап. В большое углубление вливаем масло.
четвертый этап. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе.
пятый этап. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.
шестой этап. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
седьмой этап. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!