Ингредиенты
1 чашка кусочками миндаля
1 стакан муки
2 чайные ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1/3 стакана сахарной пудры
1 яичный желток
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки миндального экстракта
28 целые природные миндаль
Полезное отступление. Хочу всем предложить
услуги от сайта МонтажЭлектро! Эта компания занимается проектирование, монтажом, ввод в эксплуатацию и многое другое. Все подробности на сайте montazhelectro.com.ua. А мы начинаем готовить.
Подготовка
Разогреть духовку до 200градусов
Миндаль разложить на протвень. Выпекать около 7 минут или до золотисто-коричневого цвета и ароматный; перемешать один или два раза, чтобы не подгорели.
Поместите миндаль в кухонный комбайн и мелко помолоть. Отложите.
Смешайте муку, кардамон и соль в небольшой миске. Отложите.
Поместите масло в средней миске и взбейте на средней скорости до пушистый. Постепенно добавлять сахар.
Затем в яичном желтке, апельсиновую цедру и миндальный экстракт.
Добавить смесь муки и молотый миндаль и взбейте на низкой скорости только пока не смешано. Поставить в холодильник, накрыв тесто.
Разогреть духовку до 250.
Формировать столовой ложкой теста в шарики и укладывать их на протвинь
В центр каждого шарика всатвить кусочки миндаля
Выпекать 15 до 18 минут или пока нижняя подрумянится. Переместить на решетку, чтобы охладиться.
Автор Марина Гречникова