-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:35 + в цитатник

 

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
 
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
 
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
 
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
 
                                                    для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 49 пользователям

Яна956   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо большое!!оригинальный крем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:54ссылка
Пожалуйста))))
Закиса   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:54ссылка
Пожалуйста))))
F0TINA   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:53ссылка
Пожалуйста))))
alisa33   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 07:58 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:53ссылка
Пожалуйста))))
tanya25101961   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо! Интересненько !!! Надо будет к 14 числу быстренько "изобразить"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:53ссылка
Пожалуйста))))
пИринка   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 12:34 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ariaddna   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 13:54 (ссылка)
Очеь интересно-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:53ссылка
Пожалуйста))))
Тихонова_Александра   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 14:58 (ссылка)
Как красиво и вкусно наверно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:53ссылка
Пожалуйста))))
К-7777   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо,какая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:39ссылка
Пожалуйста)))
manana-liana   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 07:17 (ссылка)

zmeya (350x350, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
БАБИРУСА   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!


1.gifааааа (350x350, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natusik24   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 23:17 (ссылка)
Кажется это вкусно! Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:07ссылка
Пожалуйста)))
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 23:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bobochka07   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Д_татьяна   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:16ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку