-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:54 + в цитатник

 

Торт очень просто и быстро готовится, если корж для него будете выпекать на противне. От размера противня зависит высота коржа.
У меня противень размером 30 на 34 см.
Нам понадобится:
Противень, пергаментная бумага для выпечки
Стакан – 240 мл (у кого нет весов)
 
Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
 
Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
 
Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана
 
Приготовление коржа.
Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Перепекать такой корж не следует. Пока корж остывает, готовим крем.
Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане**, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
 
Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...
Примечание:
*Вишневая прослойка
Вишня, сваренная с желфиксом ( желфикс - желирующее вещество)
или вишня, подваренная с крахмалом (сахар по вкусу)
или вишневый джем, варенье.
 
                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 270 раз
Понравилось: 62 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:20ссылка
Пожалуйста)))
Kotofty   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:41 (ссылка)
С вишшней :http://radio.i.ua/play/radioleasure.com/all/ ...сладко
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:16 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:26ссылка
Пожалуйста)))
candra   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:29 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:26ссылка
Пожалуйста)))
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 08:59 (ссылка)
Вкуснятинка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:58ссылка
Пожалуйста)))
БАБИРУСА   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:58ссылка
Пожалуйста)))
Трииночка   обратиться по имени Вкусненько как! Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:32 (ссылка)

С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:16ссылка
Пожалуйста)))
REI11   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:16ссылка
Пожалуйста)))
Lana70   обратиться по имени Заголовок Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:46 (ссылка)
На каникулах попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leno4ka0805   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataly2012   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:56 (ссылка)
Красота! Очень новогодний тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 03:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Кислова   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:57 (ссылка)
Выглядит вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:03ссылка
Пожалуйста!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Кутцнер   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:39 (ссылка)
SUPER !!!
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку