-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Делаем правильный зефир а точнее по Госту!!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:51 + в цитатник

 

    Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
    В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога Зефир, согласно мифам, подарившего его рецепт людям.
Ингредиенты:
 
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок                  
1 пакетик ванильного сахара
 
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки) 
 
Приготовление:
 
1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
 
  Хороший сайт на котором можно и даже нужно смотреть кино это так скажем Ваш бесплатный кинозал на сайте tuzkino.ru. На сайте самые большой выбор новых фильмов, Вы их сможете посмотреть онлайн или скачать в компьютер. Я рекомендую этот сайт.
Автор рецепта - chadeyka
 
 
                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 32 пользователям

Elena_Putina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:30 (ссылка)
Рецептик класс! Взяла себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:42ссылка
Пожалуйста
Виталика   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:14 (ссылка)
Рецепт замечательный, только не знаю где купить агар. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:25 (ссылка)

_1_~2[1] (600x193, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:36ссылка
Пожалуйста)))
jjulia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:01 (ссылка)
shapo4ka90, спасибо солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:43ссылка
Пожалуйста)))
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо. Это надо испробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:42ссылка
Пожалуйста)))
Людмила_Лавренова   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:01ссылка
Пожалуйста)))
zwezdo4ka   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:31 (ссылка)
.
81847951_001 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юлиашка   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!Обожаю зефир,надо попробовать пртготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:37ссылка
Пожалуйста))))
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо, приготовлю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку