-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Основные законы совместимости продуктов

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:35 + в цитатник

Основные законы совместимости продуктов

 
1. Белковую и крахмалистую пищу нужно есть в разное время. Желудок по-разному реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а другие — кислой. Поэтому недопустимы сочетания «хлеб — мясо», «хлеб — яйца», «картофель — мясо», «хлеб — ветчина» и т.д. Одно дело, если вы съели бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда вы постоянно употребляете такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях.


x_fb443666 (604x465, 109Kb)

                                                                             

 

2. В разное время нужно есть белковую пищу и кислоты, то есть салаты, приправленные уксусом, и мясо должны попадать в желудок в разное время.
 
3. В один прием пищи ешьте только один вид белка. Не сочетайте мясо с молоком, мясо с сыром, молоко с яйцами и т.д. Это ведет к большим потерям энергии при переваривании пищи.
 
4. Крахмал и кислоты также должны попадать в желудок в разное время. Кислые фрукты и каша, хлеб с кислыми салатами, картофель и маринованные овощи — всему этому разное время.
 
5. Сладкую пищу также нужно есть отдельно от другой еды, потому что все сахара тормозят выделение желудочного сока. Если же сахар надолго остается в желудке, то пища очень быстро начинает бродить. Отрыжка, изжога — тому подтверждение.
 
6. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи, так как в присутствии жиров переваривание белков замедляется по крайней мере на 2 часа. Жареное мясо не сочетается с яйцами, молоком и т.д., зато хорошо сочетается с сырыми зелеными овощами и травами.
 
7. Молоко можно употреблять только отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к любым фруктам, если вы хотите, чтобы ценные вещества, содержащиеся в них, усвоились организмом полностью.

2.
x_481fc121 (604x421, 71Kb)

3.
x_d0927abb (586x554, 107Kb)

источник

Рубрики:  полезно


Процитировано 72 раз
Понравилось: 9 пользователям

Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо,это надо знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:16ссылка
пожалуйста)))
klimur   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!Оч...полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:16ссылка
пожалуйста))
Galiyaza   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:01 (ссылка)
СУПЕР!
СПАСИБО!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:03ссылка
пожалуйста)))
черикона   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:45 (ссылка)
Так это же давний миф, давно развенчанный.
"Одно дело, если вы съели бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда вы постоянно употребляете такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях." Ха-ха, тысячелетиями у людей он именно в таких условиях и работал, но вдруг появился некто, кто поставил все с ног на голову. Да и в природе чистый белок можно найти только в яичном белке, чистые жиры - в растительном масле, а чистые углеводы - в рафинированном сахаре. Все остальные продукты это смеси белков, жиров, и углеводов в разных пропорциях. За миллионы лет человечество приспособилось к питанию этими смесями и ко всем содержащимся в привычной пище ксенобиотикам. Придуманное кем-то раздельное питание противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, финская кухня - Мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов. Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с рождения и дожил бы при этом до 90-100 лет

Важная цитата из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" http://nehudlit.ru/books/detail8240.html :
"Некоторые люди (к счастью, их немного) проповедуют хотя и разнообразное, но раздельное питание, т. е. рекомендуют потреблять каждый пищевой продукт в отдельности, а не в сочетании с другими продуктами в один прием, как это обычно принято. В качестве доказательства своей правоты сторонники раздельного питания указывают на то, что углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости в щелочной среде, а белки — в желудке, в кислой среде, и эти два процесса друг другу мешают. Прием несколько повышенного количества жира вообще задерживает эвакуацию пищи из желудка (этот факт действительно, установлен наукой), и это тоже, говорят они, мешает усвоению белков и углеводов.
Следует заметить, что основное переваривание и белков, жиров, и углеводов происходит в тонком кишечнике под влиянием ферментов, содержащихся главным образом в панкреатическом соке. Все эти ферменты проявляют оптимальное действие в слабощелочной среде и никак не мешают один другому. В ответ на поступление пищевой массы из желудка в двенадцатиперстную кишку в последней рефлекторно выделяется уже готовый панкреатический сок с богатым набором пищеварительных ферментов. Если же в желудке было только одно мясо (преимущественно белок) или один картофель (преимущественно углеводы), то в первом случае будут «работать» только ферменты, расщепляющие белки, во втором случае — ферменты, расщепляющие углеводы, тогда как все остальные ферменты останутся «безработными». Поэтому наиболее благоприятным с точки зрения «работы» всех ферментов панкреатического сока является прием максимально разнообразной пищи, содержащей оптимальные соотношения белков, жиров и углеводов. Это важно еще и потому, что в данном случае в лимфу и в кровь одновременно поступают и аминокислоты, и жирные кислоты, и моносахариды, т. е. строительный материал и носители энергии. Поступление в кровь только «строительного материала» без энергии и, наоборот, энергии без «строительного материала», несомненно, создает трудности для организма.
Что касается тормозящего влияния некоторого избытка жиров на эвакуацию пищевой смеси из желудка, то этот факт нельзя рассматривать как отрицательный для переваривания белков и углеводов. Потому что невыгодным для организма является как раз слишком быстрое переваривание и всасывание пищевых веществ — это нарушает так называемый гомеостаз, т. е. поддержание определенного равновесия внутренней среды организма. Более выгодным является постепенное поступление пищевых веществ в кровь, что и достигается особенностями деятельности, пищеварительной системы, которые выработались и наследственно закрепились в процессе эволюции животного мира. Таким образом, принцип разнообразного питания сохраняет свое значение для каждого приема пищи. Раздельное питание нефизиологично."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:46ссылка
спасибо
татьяна377ка   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:59 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку