-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


салат "Мужу на ужин"

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:14 + в цитатник
http://www.good-cook.ru/salat/salat_287.shtml
Салат сытный и вкусный. У него сильный мясной аромат. Хрустящие кусочки лука придают салату сочность и свежеть. Так как предварительно лук обваривается, он теряет свою горечь и резкий аромат. Сыр служит для украшения и для придания салату солоноватой нотки. Горчица добавляет тонкий специфический аромат.
Этот салат можно подать на праздничный стол. Но так как он весьма сытный, а впереди планируется не одна смена блюд, то данное количество лучше разделить не на две, а на три порции.
287-1 (500x333, 38Kb)

СОСТАВ


На 2 порции


150г варёной говядины,
1 крупная луковица (80~100г),
50г сыра,
1 варёный белок


СОУС


1 варёный желток,
0,5~1 ч ложка горчицы,
3 ст ложки майонеза (45~50г)






посмотреть калорийность»





Варёную говядину мелко нарезать.

У варёного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для соуса, а
белок натереть на крупной тёрке или накрошить ножом.

Смешать мясо и белок.



салат "Мужу на ужин"



Лук мелко нарезать и положить в мисочку.

Залить лук кипятком.



салат "Мужу на ужин"


Отсчитать 3 секунды и слить кипяток. Немедленно
промыть лук в холодной воде, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.

Сыр натереть на средней тёрке.



салат "Мужу на ужин"



Соус

Желток растереть вилкой.

Смешать с майонезом и горчицей. Если горчица острая, то её нужно не
более 0,5 чайной ложки. Если не острая, то можно добавить 1 чайную ложку.

Майонез можно наполовину заменить сметаной.



салат "Мужу на ужин"



Перемешать все ингредиенты.



салат "Мужу на ужин"



Сборка салата

Мясо с белком смешать с соусом. Попробовать и при необходимости
досолить.



салат "Мужу на ужин"



Выложить мясо первым слоем на блюдо.

На мясо вторым слоем уложить лук и слегка примять.

На лук насыпать сыр. Сыр не приминать, а оставить распушённым.

Этот салат можно сделать за 2~3 часа до подачи, но вкуснее всего он в
первые полчаса после приготовления.



салат "Мужу на ужин"
Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку