Творожные блинчики с орехами |
Как приготовить творожные блинчики с орехами:
Серия сообщений "-блины-":
Часть 1 - Заварные блины на кефире
Часть 2 - Творожные блинчики с орехами
Часть 3 - Блинчики с сюрпризом
|
Ламинирование волос в домашних условиях с желатином |
Хочу рассказать об отличном рецепте и как с его помощью сделать ламинирование волос в домашних условиях. Обязательно зайдите, т.к. это лёгкий и очень полезный рецепт. Пост полностью в картинках ))
Начну с того, что волосы у меня повреждены и я всячески их лечу, для этого использую:
1) хорошую косметику
2) термозащиты, благодаря им нет посечённых кончиков.
3) регулярно масла Арганы, Амлы, кокосовое
но всё равно, та часть волос, которая была осветлена сухая, в итоге даже когда голова грязная у меня сухие волосы по длине. Несмываемые масла решают эту проблему только на сутки. А обрезать рука не поднимается — я ведь их отращиваю.
Про этот народный рецеп я слышала давно, но было страшно намазать желатин на голову, а потом я увидела результат на подруге и была в шоке, мне очень понравилась.
В итоге решила опробовать его на себе. А теперь рассказываю о нём и Вам,
Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки
берём 1 столовую ложку желатина
высыпаем её в стеклянную посуду
добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина
получаем:
активно размешиваем
до однородной консистенции
даём ей остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем
вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью
берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче
я добавляю половину столовой ложки
активно всё размешиваем
до однородной смеси
наносим на волосы отступая 2 см от корней, вот так выглядят мои волосы после шампуня и маски не расчёсанные
получаем сосульки
закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет
сверху заматываем полотенцем и идём читать косметисту на 30-40 минут
смываем всё и получаем
сушу без никаких средств, для чистоты результата
А теперь моё ВАУ : У меня от середины волосы повреждены осветлением, и раньше когда я сушила волосы, то от середины торчали проволки, т.е. они жёсткие и пористые торчали, их из-за этого всегда надо выравнивать, а после этой маски они ровные по всей длине, Ещё после этой процедуры они все равномерно гладкие, блестящие и приятные на ощупь. Прям скользят между пальцев, их хочется трогать и трогать. Результат сохраняется до 3-х помывок.
совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.
если боитесь попробовать на себе, попробуйте на подруге, ведь женское счастье — это лысые подруги
прежде чем критиковать — попробуйте
Источник: http://kosmetista.ru/blog/concilium/19170.html
Серия сообщений "-волосы-":
Часть 1 - Домашнее ламинирование волос желатином
Часть 2 - Cтрижка волос может изменить вашу судьбу!
...
Часть 4 - лак для волос из апельсина (лимона)
Часть 5 - желатиновые маски для волос
Часть 6 - Ламинирование волос в домашних условиях с желатином
Часть 7 - Как смыть краску с волос
Часть 8 - Рецепты - ламинирование волос в домашних условиях
...
Часть 12 - МАСКА для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос
Часть 13 - ПРО НАТУРАЛЬНОЕ МЫТЬЕ ГОЛОВЫ
Часть 14 - Без заголовка
|
желатиновые маски для волос |
Желатин-это продукт переработки соединительной ткани животных. Состоит из коллагена белка и протеина. Все эти компоненты необходимы для укрепления волос, ногтей, также полезны и желатиновые маски для кожи лица.
Как действуют желатиновые маски для волос?
Волосы состоят, в основном, из белка кератина, а желатин содержит коллаген белка и равно, как и ламинирование, обволакивает каждый волос пленкой, которая в отличии от той пленки, что образует ламинирование, является питательной, чем и восстанавливает волосы. Эффект заметен с первой недели применения, а при длительном использовании волосы становятся утолщенными, крепкими, здоровыми, хорошо растут. Желатиновая пленка защищает волос от термовоздействия фена и утюжка. Также, в отличии от масел для волос (от которых, тем не менее, отказываться не стоит) желатин легко смывается, не течет. Волосы меньше элктризуются, становятся гладкими и блестящими.
Теперь рецепты самих масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
•1. Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы.
Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока
•2. Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.
•3. Фруктовая маска
Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.
•4. Миндальная маска
Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.
•5. Касторовая и Репейная маски
Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.
•6. Увлажняющая маска
В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.
•7. Желатиновая маска для объема волос
Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.
•8. Желатиновая маска для всех типов волос
В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.
•9. Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос
1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды и й ч.л. яблочного уксуса размешиваем, ставим на водяную баню и добавить 3-5 капель лавандового масла или любого другого эфирного масла, наносим на волосы.
•10. Желатиновая маска для жирных волос
В состав входит 1 желток, 4 ст.л. уксуса, а лучше сока лимона, 1 ст.л. желатина и ложка шампуня. Размешиваем и ставим на баню, затем наносим на волосы.
И напоследок рецепт желатинового шампуня
Нам понадобится2 ст.л. желатина, 13стакана травяного отвара,(можно купить сбор в аптеке)и 13 Вашего любимого шампуня. Смешиваем отвар с шампунем и добавляем 10 гр. желатина. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем до того момента, пока желатин не расплавится . Шампунь готов и может храниться в холодильнике 5-7 дней. Голову им нужно мыть как обычным шампунем, только на волосах его нужно оставить на минут 5-10, затем смыть.
Также, можно пропить курс желатиновых капсул, приобрести их можно в аптеке.
На этом все, надеюсь, Вам было интересно.
Серия сообщений "-волосы-":
Часть 1 - Домашнее ламинирование волос желатином
Часть 2 - Cтрижка волос может изменить вашу судьбу!
Часть 3 - Как смыть краску с волос
Часть 4 - лак для волос из апельсина (лимона)
Часть 5 - желатиновые маски для волос
Часть 6 - Ламинирование волос в домашних условиях с желатином
Часть 7 - Как смыть краску с волос
...
Часть 12 - МАСКА для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос
Часть 13 - ПРО НАТУРАЛЬНОЕ МЫТЬЕ ГОЛОВЫ
Часть 14 - Без заголовка
|
Рецепт лазаньи для тех, кто следит за фигурой |
Серия сообщений "-лазанья-":
Часть 1 - Лазанья с мясом и грибами
Часть 2 - Рецепт лазаньи для тех, кто следит за фигурой
Часть 3 - Лазанья с мясом и грибами
|
Пищевая сода – ваш незаменимый помощник по дому |
Мы помним ее с детства. Еще наши мамы и бабушки пекли с ее помощью пироги и чистили раковины. Но, скажете вы, сейчас имеется такое множество всяких чудодейственных средств, неужели нужно возвращаться к такой обычной, банальной соде?
Конечно, да! Мало того, что сода дешева, нетоксична, она еще и очень эффективна. И не только для чистки – ее можно использовать в домашнем хозяйстве так, как вы никогда бы не додумались.
1. Пищевая сода замечательно уничтожает любые неприятные запахи. Например, в холодильнике и морозильной камере, мусорном ведре, автомобиле, кошачьем лотке, обувном шкафу, в общем, везде, где может появиться неприятный запах. Для профилактики появления запаха можно разбрызгать в потенциально уязвимых местах раствор соды.
2. Пищевая сода может сыграть роль антацида, уменьшающего кислотность желудка, а также нейтрализующего химические и искусственные добавки в пище. При изжоге рекомендуется выпить стакан воды с размешанной в нем 1 чайной ложкой соды.
3. Из пищевой соды можно сделать полезную смягчающую соль для ванны. Такая соль обладает еще и противовоспалительным и облегчающим кожный зуд эффектом. После напряженного рабочего дня добавьте в ванну несколько столовых ложек соды и по желанию несколько капель эфирного масла. Кожа после принятия такой ванны становится очень мягкой и гладкой.
4. С помощью пищевой соды можно чистить практически все. Раковины, ванны, кафель, хром, нержавейку. Она абсолютно нетоксична, зато эффективна. Например, отлично очищает известковые отложения на металлических мойках. Ею можно почистить даже зубы, чтобы чуть отбелить их после употребления кофе или крепкого чая.
5. С помощью соды можно прочищать стоки. Насыпьте в сток примерно стакан соды, затем добавьте стакан уксуса. Оставьте на 5 минут, затем промойте водой. Сток не только прочистится, но и избавится от неприятного запаха.
6. Используйте раствор соды при расчесывании животного. Если животное нужно быстро привести в порядок, а купать его некогда, перед причесыванием разбрызгайте ему на шерсть раствор соды. Расчесывать шерсть будет легче, а сама шерсть будет выглядеть чистой и не будет пахнуть «псиной».
7. Добавьте соды в стирку. Если добавлять стакан соды при стирке одежды, то эффективность порошка усилится, цвета станут ярче, белый цвет – белее, а жесткая вода смягчится. Некоторые добавляют соду и при полоскании. На саму же стиральную машину копеечная сода будет действовать не хуже разрекламированного дорогостоящего средства.
8. Сода может при необходимости заменить шампунь для волос. Нужно добавить к порошку соды немного воды, замесить «пасту», нанести ее на волосы и обильно смыть. Волосы будут чистыми, мягкими и блестящими. Кроме того, сода хорошо смывает остатки лака, мусса и другой косметики с волос.
9. «Оживите» ковры с помощью пищевой соды. Если вы хотите почистить ковры и избавить их от накопившихся запахов (например, табака), разбрызгайте по поверхности раствор соды или разбросайте порошок соды, оставьте на полчаса, а затем пропылесосьте. Этот же прием позволит вам быстро избавиться от химического запаха нового ковра.
10. Если ваш бассейн быстро «зацветает» и вам приходится часто его чистить, вернуть воде нормальный кислотный pH-баланс вам поможет все та же сода. Сода позволит воде не портиться долгое время. Она безвредна для глаз и кожи, так что после ее добавления вы сможете спокойно плавать и нырять.
11. Содой можно быстро загасить огонь. Если другие домашние химические средства, как правило, чрезвычайно горючи, то сода, наоборот, быстро гасит любое пламя. Держите коробочку с содой под рукой возле плиты, и она мгновенно выручит вас при неожиданном возгорании.
12. Пищевая сода снимает зуд от укуса насекомых и облегчает кожные раздражения. Сделайте кашицу из соды и нескольких капель воды и нанесите ее на воспаленные участки кожи или на место укуса пчелы, осы, комаров, слепней или других насекомых. Содой можно также смягчать зуд от папул ветрянки.
Благодаря тому, что сода не токсична, ею рекомендуют заменять чистящие средства во время беременности.
|
Эфирные масла для здоровья и удовольствия |
Часто мы сталкиваемся с тем, что одно и то же эфирное масло на русском языке имеет разные названия. Иногда бывает сложно определиться, какое же все же масло перед нами. В таких случаях лучше посмотреть на его латинское название.
Abelmoschus moschatus - просвирник
Abies balsamea - пихта бальзамическая
Abies picea - ель
Abies sibirica - пихта сибирская
Acacia dealbata - мимоза
Acacia farnesiana Willd - акация, кассия
Acacia cavenia Hook - акация
Achillea millefolium L - тясячелистник
Acorus calamus - аир
Agothosma betulina - бучу
Allium sativum - чеснок
Allium cepa - лук
Aloysia triphylla - вербена лимонная
Alpinia officinarum - альпиния
Ammi visnaga - амми зубная
Amyris balsamifera - амирис
Andropogon muricatus - ветиверия цицаенивидная, сорго колючковатое
Anethum graveolens - укроп
Angelica archangelica L. - ангелика, дудник лекарственный, дягиль
Aniba rosaeodora - розовое дерево
Anisum vulgare Gaertn - анис обыкновенный
Anthemis mixta - ромашка марокканская
Anthemis nobilis - ромашка римская, пупавка
Anthriscus cerefolium - кервель
Apium graveolens - сельдерей
Armoracia rusticana - хрен
Arnica montana - арника горная
Artemisia absinthium - полынь горькая
Artemisia dracunculus - эстрагон
Artemisia vulgaris - полынь
Asarum canadense - копытень канадский
Azalea pontica L. - азалия, рододендрон
Bursera glabrifolia - линалое
Betula lenta - береза вишневая
Betula alba - береза белая
Betula alleghaniensis - береза желтая
Boronia megastigma - борония
Boswellia carteri - ладан
Brassica nigra - горчица
Bulnesia sarmienti - гваяковое дерево
Calamintha officinalis - клиноног
Calendula officinalis - календула
Canahrium luzonicum - элеми, канариум
Cananga odorata - иланг-иланг, кананга
Carum carvi L - тмин обыкновенный
Caryophyllus aromaticus L - гвоздика
Cedrus atlantica - кедр атласский
Chamaemelum nobile - пупавка благородная
Chenopodium ambrosiodes - мар
Cinnamonum camphora - камфора, лавр камфорный, коричник камфорный, листья хо
Cinnamomum cassia - кассия коричная
Cinnamomum zeylanicum - корица
Cistus ladaniferus - ладанная камедь
Citrys aurantifolia - лайм
Citrus aurantium bigaradia - петитгрей
Citrus aurantium var. amara - апельсин горький, нероли
Citrus bergamia - бергамот
Citrus limonium - лимон
Citrus madurensis - мандарин
Citrus maxima - грейпфрут
Citrus medica - лайм, лиметт
Citrus nobilis - мандарин
Citrus paradisi - грейпфрут
Citrus reticulata - мандарин, танжерин
Сitrus sinensis - апельсин сладкий
Commiphora erythaea - опопанакс
Commiphora myrrha - мирра
Copaifera officinalis - копаифера лекарственная
Coriandrum sativum - кориандр
Croton eluteria - кротон, кора
Cuminum cyminum - тмин римский, кумин, кмин тминовый
Cupressus sempervirens - кипарис
Curcuma longa - куркума
Cymbopogon citratus - лимонная трава
Cymbopogon martini - пальмароза
Cymbopogon flexuosus - лемонграсс, лимонная трава, шизандра
Cymbopogon nardus - цитронелла
Daucus carota - морковь
Dipteryx odorata - боб тонка
Dryobalanops aromatica - борнеол
Elettaria cardamomum - кардамон
Eucalyptus citriodora - эвкалипт лимонный
Eucalyptus dives var. type - эвкалипт душистый
Eucalyptus globulus - эвкалипт
Eucalyptus radiata - эвкалипт
Eugenia caryophyllus - гвоздика
Evernia prunastri - дубовый мох
Ferula asa-foetida - смолоносица
Ferula galbaniflua - ферула
Foeniculum vulgare - сладкий укроп, фенхель
Gardenia jasminoides - гардения жасминовая
Gaultheria procumbens - гаультерия лежачая
Geranium macrorrhizum - здравец, герань крупнокорневищная
Helichrysum angustifolium - бессмертник, гелихризум
Humulus lupulus - хмель
Hyssopus officinalis - иссоп
Hyacinthus orientalis - гиацинт
Illicium verum - бадьян настоящий, иллициум
Inula graveolens - девясил
Inula helenium - девясил высокий
Inula odora - девясил
Iris pallida - касатик
Jasminum grandiflorum - жасмин
Jasminum officinale - жасмин
Juniperus ashei - можжевельник мексиканский
Juniperus communis - можжевельник
Juniperus oxycedrus - можжевельник колючий
Juniperus sabina - можжевельник казацкий
Juniperus virginiana - кедр, можжевельник виргинский
Laurus nobilis - лавр благородный
Lavandula angustifolia - лаванда остролистная
Lavandula flagrans - лавандин
Lavandula hybrida - лаванда гибридная, лавандин
Lavandula intermedia - лаванда гибридная
Lavandula latifolia - лаванда широколистная
Lavandula officinalis - лаванда
Lavandula spica - лаванда колосковая
Lavandula stoechas - лаванда французская
Lavandula vera - лаванда
Leptospermum scoparium - манука
Levisticum officinale - любисток
Liatris odoratissima - лиатрис пахучая
Lippia citriodora - вербена
Litsea citrata - вербена экзотическая
Lippia citriodora - вербена лимонная, липпия лимонная
Liquidambar orientalis - стиракс
Litsea cubeba - кубеба, вербена экзотическая
Lizea cubeba - левзея
Matricaria chamomilla - ромашка немецкая, ромашка голубая
Matricaria recutica - ромашка аптечная
Melaleuca alternifolia - чайное дерево, мелалеука
Melaleuca leucadendra - каяпутовое дерево
Melaleuca viridiflora - найоли, ниаули
Melilotus officinalis - донник
Melissa officinalis - мелисса
Mentha arvenis - мята полевая
Mentha piperita - мята перечная
Mentha pulegium - мята болотная
Mentha spicata - мята колосковая
Myristica fragrans - мускатный орех
Myroxylon balsamum - мироксилон
Myrtis communis - мирт
Narcissus poeticus - нарцисс
Nardostachys jatamansi - нард
Ocimum basilicum - базилик
Origanum majorana - майоран
Origanum vulgare - душица обыкновенная
Ormenis multicaulis - ромашка марокканская
Panax ginseng - женьшень
Panax quinquefolium - женьшень
Pelargonium capitatum - герань
Pelargonium graveolens - герань
Pelargonium odorantissimum - герань
Pelargonium radens - герань
Petroselinum sativum - петрушка
Peumus boldus - болдо, листья
Pinus maritima - сосна приморская
Pinus mugo var. pumilio - сосна кедровая
Pinus palustris - сосна болотная
Pinus pinaster - сосна
Pinus pumilio - сосна кедровая
Pinus sylvestris - сосна обыкновенная
Pimenta dioica - перец душистый, перец гвоздичный
Pimenta officinalis L - английский перец, перец душистый
Pimenta racemosa Mill - бэй, восковница
Pimpinella anisum L. - анис обыкновенный
Piper cubeba - перец кубеба
Piper nigrum - перец черный
Pistacia lentiscus - фисташка мастиковая
Pogostemon cablin - пачули
Pogostemon patchouli - пачули
Polianthes tuberosa - тубероза
Ravensara aromatica - равенсара
Rosa centifolia - роза столистная
Rosa damascena - роза казанлыкская, роза дамасская
Rosa gallica - роза французская
Rosmarinus officinalis - розмарин
Rosmarinus pyramidalis - розмарин
Ruta graveolens - рута душистая
Salvia lavendulaefolia - шалфей испанский
Salvia officinalis - шалфей лекарственный
Salvia sclarea - шалфей мускатный
Santalum album - сандал
Santolina chamaecyparissias - сантолина
Sassafras albidum - сассафрас
Satureja hortensis - чабер садовый
Satureja montana - чабер горный
Saussurea costus - костус
Schinus molle - перец перуанский
Spartium juniceum - метельник прутьевидный
Styrax benzoin - бензоин
Syzygium aromaticum - гвоздика
Tagetes erecta - бархатцы прямостячие
Tagetes minuta - бархатцы мелкие, тагетес
Tanacetum vulgare - пижма
Tilia europaea - липа
Tilia vulgaris - липа обыкновенная
Thymus capitatus - душица испанская
Thymus vulgareis - чабрец, тимьян
Trachyspermum copticum. - ажгон
Tsuga canadensis - тсуга канадская
Valeriana officinalis - валериана лекарственная
Vanilla planifolia - ваниль
Vetiveria zizanoides - кус-кус, ветивер
Viola odorata - фиалка
Zingiber officinale - имбирь
источник : http://www.aromajournal.com/latin.htm
|
Фаршированная куриная грудка!!! |
Куриную грудку отделить от кости получается 2 шт.Каждую грудку разделить по полам (она хорошо делится),но не до конца.Уложить на пищевую плёнку и отбить.200 гр-грибов,1- мелко пор .луковица,1 -морковка на тёрку.Делаем начинку шампиньоны обжарить вместе с луком и морковкой до золотистого цвета.Затем ложем кусочек масла сливочного на грудку на верх начинку и сыра твёрдого (на глаз я брала сыр).Аккуратно скручиваем и делаем в виде котлеты.Затем обваливаем в панировочных сухарях,следом в взбитом яйце ,и снова в сухарях.Обжариваем на сковороде с 4-х сторон ,до золотистого цвета.Перелаживаем в форму ,обмазываем сметаной (можно майонезом) и посыпаем тёртым сыром,ставим в духовку мин.на 20-30,в зависимости от вашей духовки.Получается сочная ,нежная и очень вкусная.Попробуйте приготовить не пожалеете.Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "-курица, рулеты-":
Часть 1 - Куриные рулетики с грибами
Часть 2 - Фаршированная куриная грудка!!!
Часть 3 - Рулетики "а-ля спринг роллы" с курицей и овощами
Часть 4 - Куриный рулет
...
Часть 17 - Рулет из сыра и курицы в духовке
Часть 18 - Колбаса домашнего приготовления
Часть 19 - Домашние сочные, нежные сосиски
|
Шницель из куриной грудки "Кордон блю" |
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Шаг 1
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Шаг 2
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Шаг 3
Подготовить сыр и ветчину.
Шаг 4
Смешать соль, перец и орегано.
Шаг 5
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
Шаг 6
На один край выложить сыр и ветчину.
Шаг 7
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Шаг 11
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "-курица-":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Бефстроганов из куриной грудки
...
Часть 4 - Курица с рисом в томате
Часть 5 - куриная грудка с сыром в сухарях
Часть 6 - Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Часть 7 - Куриный шницель «Пасхальный»
Часть 8 - Куриные грудки (2 вида)
...
Часть 48 - Куриные колбаски
Часть 49 - Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе
Часть 50 - Эксабече с курицей
|
Богатство и деньги (рецепты простых чудес 4) |
Богатство и деньги — далеко не одно и то же. Богатство гораздо шире просто финансового благополучия. Миллионер, возвращающийся в дом, где его не ждут и не уважают, не любят, — не так уж богат; в то же время скромный по деньгам человек, проводящий в кругу любящей семьи много счастливого времени — по-настоящему богат и счастлив. Поэтому прежде чем увеличивать свое финансовое богатство стоит научиться конвертировать деньги в счастье.
Всегда продумывайте и считайте заранее: сколько именно денег и на что вам будет нужно, думать же просто о самих денежных суммах — не дальновидно. Рассмотрим, что можно сделать для привлечения и приумножения денег на практике.
Денежная энергия — это поток: деньги «плывут» к нам и уплывают от нас, у кого-то они «протекают сквозь пальцы», а кто-то умудряется накопить «океан денег».
В этом плане нужно уметь правильно управлять потоком: не блокировать его, расширять его русло, готовить резервуары для хранения. Представьте себе, что бурный поток ворвется в русло тоненького ручейка. Произойдет наводнение, и ничего хорошего, вода только нанесет вред всему вокруг, и скоро уйдет в землю. Так происходит, когда неподготовленным людям достается большое наследство или когда они выигрывают миллионы в лотерею: чаще всего люди спиваются, очень быстро растрачивают все деньги и оказываются на прежнем месте или хуже того.
Расширение русла — это в первую очередь работа над своей зоной комфорта, очень часто потом денег блокируется страхом успеха (мало кто подозревает в себе этот страх, однако большинство из нас как раз незаметно для себя им страдает). Также расширить русло и усилить поток можно за счет правильного распределения средств: если деньги не застаиваются, а равномерно и успешно распределяются, то и приходит их больше. Обязательно выделять части денег на:
Последний пункт часто упускают из виду, считая не обязательным, вроде как итак денег мало, вот когда разбогатею — тогда буду заниматься благотворительностью, а пока самому мало. В этом кроется опасная ошибка, т.к. для увеличения потока обязательно ощущать себя богатым уже сейчас, благодарить за знания, навыки и умения, за удачу, которые позволили вам иметь то, что уже имеете. А тот, кто умеет благодарить, как известно, вызывает желание давать еще и еще. Есть и другие причины, почему важна благотворительность.
Деньги, заработанные незаконным способом, продажей алкоголя, связанный с убийствами животных, азартными играми, и т.п. — несут на себе энергию этих не богоугодных дел. Деньги, которые человек отдает с неспокойной душой, жалостью и жадностью, злостью и т.п. — тоже заряжаются негативом.
Если вы нашли на улице монетку — не оставляйте ее, поднимите, т.к. деньги любят уважение и счет, но такую монетку лучше всего помыть под прохладной проточной водой и сказать ей «спасибо за прошлые и будущие добрые дела, в которых она примет участие».
Деньги не пахнут, возможно, но во всех религиозных и эзотерических традициях существуют ритуалы по очищению денег от негативной энергии, плохой ауры или кармы. Если к вам в руки попали деньги, заряженные негативными мыслями или добытые грязным способом, то лучше все-таки принять меры, т.к. такие деньги могут не только не принести радости, но и навлечь беду. А т.к. мы не знаем историю денег, очищать нужно все, какие приходят.
С каждой полученной суммы в разные времена отдавали церкви или духовным учителям или на благотворительность от 10% до 20% суммы, так и очищали негатив. Но давать деньги нищим никогда не рекомендовалось — им можно давать только еду, деньги же доверяют только разумным людям, которые распорядятся ими честно, направив на добрые и важные дела.
Деньги лучше не брать из рук в руки. Недаром существует прилавок: деньги, передающиеся через прилавок, как через престол Матушки Пресвятой Богородицы, — автоматически очищаются от различных негативных программ.
Не рекомендуется считать доходы или принимать деньги вечером, особенно на закате, не стоит хранить деньги на южной стороне дома, т.к. все энергии в закатное время и на южной стороне идут на убыль, уходят из дома.
Отдавайте деньги правой рукой (обычно это рука, дающая энергию), а кладите обратно в кошелек левой, так приток денежной энергии не будет блокирован.
По ведическим знаниям Богиня процветания Лакшми тогда приходит в семью, когда там умеют сохранять продукты, когда муж с женой живут дружно, и когда семья соблюдает правила честности, здоровой жизни и чистоты.
Лакшми приходит в семью и проявляется через жену в случае, если в семье нет даже намеков о разводе. В семье должно быть проявлено уважение к женщине. Она под защитой Лакшми. Если мужчина поднимает руку на женщину, его ждут проклятия Лакшми.
Даже великий человек потеряет благосклонность богини Лакшми, если он оденет грязную одежду, не почистит зубы, будет сквернословить и спать после восхода Солнца. Одежда должна быть чистой и из натуральных тканей, у женщин грудь должна быть покрыта дважды.
Ритуалов для привлечения денег немало, и ими успешно пользуются многие люди, продвигаясь по рельсам успеха и удачи всю жизнь, они верят в закон притяжения и визуализацию, переход на все более и более счастливые линии жизни.
Но существует мнение, что эти ритуалы вредны и опасны. Например, утверждают, что у каждого из нас свой «счет в банке Вселенной», и что забирая из этого счета при помощи ритуалов большие суммы сегодня, мы опустошаем этот счет, и не оставляем ничего на будущее. Есть и более радикальные мнения: что все ритуалы на богатство — демонические и увеличение финансового богатства уменьшает здоровье и добрые отношения.
Но есть некоторые действия, которые одобряют почти все представители обеих групп, о них дальше.
Даже веды, которые не одобряют никаких ритуалов по привлечению денег, рекомендуют, тем не менее, относиться к деньгам внимательно, точно вести счет всех своих доходов и расходов, разглаживать и аккуратно складывать купюры и монеты в красивом специально отведенном для них месте. Для ценностей и денег в доме по ведической системе васту отводится специальная комната (или сейф), на северной стороне дома.
Особое внимание стоит уделить кошельку, ведь это «дом» наших денег на то время, пока они у нас. Если мы хотим, чтобы гостю у нас понравилось и он вернулся еще не раз, мы готовим для него лучшие условия, так же и с деньгами: держите их в удобных, красивых кошельках, расправленными, а не скомканными. Кошелек должен всегда быть чистым и целым: дыры и грязь в кошельке — проявление неуважения к деньгам, из таких деньги убегают и в прямом и в переносном смыслах.
Энергия денег в доме сильно связана с энергией воды, что ясно отражено во многих культурах (например, древнейших системах фен-шуй и васту).
Ванная, унитаз и раковины всегда должны быть свободными и идеально чистыми. Если капает из крана или где-то протекает труба, батарея или сантехника — срочно займитесь ремонтом, т.к. утекающая вода — это утекающая из дома энергия здоровья, денег и благополучия.
Вода не любит, когда ее колют, особенно металлом, поэтому не тыкайте в воду ножом или вилкой, когда готовите еду (например, чтобы проверить готовность варящихся овощей).
Никогда не осуждайте богатых людей за их богатство, а бедных — за бедность. Осуждение богатых полностью блокирует ваш путь к богатой жизни, т.к. основано на зависти. А осуждение бедных — наоборот — превращает вас в бедняка, т.к. основано на презрении. И зависть и презрение — эмоции, которые вызывают действие равновесных сил, и приводят в итоге к самому нежелательному результату.
Постоянно говорите себе и другим, что у вас «нет денег»? Так вы отпечатываете состояние безденежья, осушая свой денежный поток. Еще варианты фраз-паразитов, которые отталкивают от вас энергию денег:
— Да мне на деньги наплевать!
— Я все это делаю не ради денег, деньги мне не важны.
— Деньги — зло.
— Да фиг с ними, с деньгами, как-нибудь справимся.
Думаю, вы и сами можете продолжить, проследив за своей речью и мыслями несколько дней. И наоборот — позитивные аффирмации о деньгах — это проявление уважение энергии процветания.
Есть множество способов заработать и получить деньги.
Богатство улучшает мои отношения с близкими.
Деньги в моих руках — это позитивная энергия.
Богатые люди могут помогать бедным.
Богатые люди — добрые и честные.
Я знаю, зачем мне нужны деньги.
Деньги улучшают мое здоровье.
Богатство улучшает мою жизнь.
Мои деньги приносят счастье.
Я богат, я счастлив, я здоров.
Деньги — это уверенность.
Деньги — это спокойствие.
У меня достаточно денег.
Иметь деньги приятно.
Иметь деньги почетно.
Деньги — это счастье.
У меня есть деньги.
Деньги — это добро.
Деньги — это благо.
Я счастлив.
Я здоров.
Я богат.
Известно, что наш мозг реагирует на цвет пищи, которую мы употребляем, говорят, для решения определенных жизненных задач нам нужна соответствующего цвета пища. Для работы с энергией денег очень хорошо употреблять пищу желтого, оранжевого цвета, всех оттенков, напоминающих золото. Это лимоны, апельсины, мандарины, кукуруза, бананы, ананасы, курага, желтые яблоки, морковь, мед и т.д.
А главное — всегда помните, что богатство в первую очередь — это жить здоровым и счастливым в кругу любящих людей, а деньги — только инструмент, который может помочь вам или наоборот, помешать, если вы поставите его во главу угла вместо истинных ценностей.
|
рулет с корейской морковкой |
Нам понадобятся :
4 куриных яйца,
0,5 стакана молока,
100 г зеленого лука,
2 плавленых сырка,
200 г моркови по-корейски,
200 г майонеза,
200 г ветчины,
большой пучок зелени петрушки и укропа,
соль и черный молотый перец.
Как приготовить рулет
Яйца взбить, добавить соль, черный молотый перец, молоко и перемешать. Натереть в яйца 1 плавленый сырок, добавить мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Все взбить миксером и выпекать на противне в течение 15 минут.
Когда яичная смесь остынет, выложить ее на пищевую пленку, смазать смесью моркови по-корейски и 1/2 майонеза. Сверху тонким слоем выложить ветчину, нарезанную кубиками, смазать сметаной и натереть плавленый сырок. Рулет свернуть и поставить в холодильник на несколько часов.
Рулет готов. Вот собственно и все. Мы узнали как приготовить рулет с зеленью и корейской морковкой и порадовать своих близких вкусной едой. Приятного аппетита!
Серия сообщений "-рулеты-":
Часть 1 - Аппетитный куриный рулет
Часть 2 - Мясные холодные закуски
Часть 3 - Вкусные рулеты:от простого к сложному
Часть 4 - Гамбургские рулетики
Часть 5 - рулет с корейской морковкой
Часть 6 - Голландский рулет
Часть 7 - Подборка рецептов "Изумительные рулетики"
Часть 8 - Рулет "Компромис"
Часть 9 - Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу
Часть 10 - Рулетики из минтая с картошкой
Серия сообщений "-закуска-":
Часть 1 - Закуска сырно-колбасная
Часть 2 - Помидоры с сыром
Часть 3 - Сырное "Рафаэлло"
Часть 4 - рулет с корейской морковкой
Часть 5 - Вкусные закусочки
Часть 6 - Голландский рулет
...
Часть 17 - КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно, в удобной подаче.
Часть 18 - Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу
Часть 19 - «Хрустики» к завтраку
|
Запеканка с грибами и картофелем |
Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Серия сообщений "-картофель-":
Часть 1 - Картофель в хрустящей панировке
Часть 2 - Запеканка с грибами и картофелем
Часть 3 - Вкусный и ароматный картофель
Часть 4 - ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
...
Часть 17 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом
Часть 18 - Печёная картошка по домашнему в фольге
Часть 19 - картофель, запечёный с колбасками и яйцами в сметане.
|
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви. |
Серия сообщений "-без выпечки-":
Часть 1 - Шоколадный рулет
Часть 2 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
...
Часть 4 - Шоколадный торт с кремом (без духовки)
Часть 5 - Печенье чизкейк
Часть 6 - Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Часть 7 - Шоколадный торт-эклер
Часть 8 - Кофейный чизкейк с шоколадным соусом
...
Часть 28 - Рулет из печенья с орехами и цукатами
Часть 29 - Торт без выпечки из печенья с орехами и мармелада
Часть 30 - «Хрустики» к завтраку
|
Малиново-шоколадный пирог |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Серия сообщений "-пироги сладкие-":
Часть 1 - Песочный фруктовый пирог с заварным кремом
Часть 2 - Пирог "Зебра"
Часть 3 - Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем
Часть 4 - Малиново-шоколадный пирог
Часть 5 - МЕДОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
Часть 6 - ПЕРЕВЕРТЫШ
...
Часть 19 - Пирог «Ёжик» - не просто быстрый, а, практически, МОМЕНТАЛЬНЫЙ
Часть 20 - невероятно душистый пирог с сочными сливами
Часть 21 - ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Torta di prugne)
|
Как смыть краску с волос |
Серия сообщений "-волосы-":
Часть 1 - Домашнее ламинирование волос желатином
Часть 2 - Cтрижка волос может изменить вашу судьбу!
Часть 3 - Как смыть краску с волос
Часть 4 - лак для волос из апельсина (лимона)
Часть 5 - желатиновые маски для волос
...
Часть 12 - МАСКА для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос
Часть 13 - ПРО НАТУРАЛЬНОЕ МЫТЬЕ ГОЛОВЫ
Часть 14 - Без заголовка
|
Антрекот с грибами и картофелем |
Для того чтобы приготовить это блюдо нужно
приготовить:
Майонез домашний,
Антрекот,
Гарнир- картофель
Для приготовления майонеза нам потребуется:
200 мл. масла
3 желтка
1/3 чайной ложки готовой горчицы,можно порошком,но тогда в 2 раза меньше
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
сок лимона
Теперь готовим антрекот:
Мясо - антрекот 500 гр
грибы отварные или маринованные 200гр
лук репчатый1 шт
перец болгарский сладкий
сыр 200 гр
майонез домашнего приготовления
соль, перец молотый, зелень.
Свиной антрекот порезать на порционные кусочки, отбить молоточком с 2х сторон, посолить, поперчить, можно замариновать в майонезе. Лук мелко порезать, обжарить до золотого цвета, добавить грибы, немного вместе пожарить. Перец мелко порезать, смешать с грибами. Натереть на мелкой терке сыр. Мясо быстро обжарить на раскаленной сковороде в масле с 2х сторон, выложить в форму для запекания. Сверху распределить грибы с луком и перцем, на них сыр. Запечь в предварительно нагретой до 180С духовке 5-8 мин.
На гарнир картофель:
5 шт. - среднего размера,
2 полоски бекона (80гр.)
майонез 5 ч.л. полных ложек,
сыр 100гр.
соль по вкусу.
Картофель очистить, сделать надрезы в них разместить (заранее обжаренный бекон) посолить по вкусу, поверх картофеля выложить ложку майонеза и сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180С. примерно 20-30 минут(зависит от размера картофеля).
Приятного аппетита!!!!
P.S. Из белков можно сделать великолепные безе.....
Серия сообщений "-мясо-":
Часть 1 - Домашняя грудинка
Часть 2 - ароматная домашняя буженина
Часть 3 - Антрекот с грибами и картофелем
Часть 4 - Мясной рулет
Часть 5 - Отбивная с грибами и сыром
...
Часть 16 - Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"
Часть 17 - Мясной рулет в соусе барбекю
Часть 18 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом
|
Жареный во фритюре хворост |
Чуррос – жареный во фритюре хворост, который испанцы традиционно подают на завтрак, и делают это так заразительно, что эта привычка охватила их географических соседей, и заодно весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.
4 порции
1 ст. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. муки
сахарная пудра и молотая корица для обсыпки
растительное масло для фритюра
Воду с сахаром, солью и сливочным маслом доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте просеянную муку и замешивайте ее в воду до тех пор, пока все это не соединится в один более-менее однородный шар. Как следует разогрейте масло для фритюра (180-190 градусов, хотя я никогда не использую термометр, благо, для проверки всегда можно бросить в него небольшой кусочек теста). Выдавливайте толстые рифленые колбаски теста в масло при помощи кондитерского мешка или шприца, обрезая их острым ножом – можно делать чурросы прямыми, а можно закручивать их в подобие колечек. Обжаривайте чурросы по две минуты, после чего перекладывайте в дуршлаг, чтобы дать маслу стечь, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.
|
МИНУС 15-20 ЛЕТ.. |
Необходимо дважды в день кубиками льда протирать лицо, после наносим крем питательный, с витамином Е (название, фирма не важно), и делаем самомассаж лица. Сложим пальцы клешней и совершаем круговые, короткие движения в течении минуты по лицу и голове, против часовой стрелки. Под конец соберем в пучок волосы и слегка потянем вверх.
Результат удивит – МИНУС 15-20 ЛЕТ!
|
Медовик со сметанным кремом |
Медовик со сметанным кремом редлагаем вам один из вариантов рецепта очень вкусного торта Медовик, приготовленного со сметанным кремом Для приготовления медовика нам понадобятся : 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 яйцо 200 г сливочного масла 2 ст. л. меда 1 ч. л. соды Для крема: 500 г сметаны 1 стакан сахара шоколад орехи Приготовление медовика : Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 'С духовке до золотистого цвета, по 10-15 мин. Подровнять края, крошки сохранить. Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи и шоколад порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 ч. Наш медовик готов. Приятного аппетита!
Серия сообщений "+ медовик +":
Часть 1 - Медовик со сметанным кремом
Часть 2 - Торт "Медовик-light" + рулетЫ
Часть 3 - Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК
Часть 4 - Медовый торт
Часть 5 - Шоколадно -ореховый торт медовик
|
Общие правила макияжа глаз |
Макияж глаз состоит из нескольких этапов.
1. На верхнее веко и впадину над ним, начиная от носа, нанести светлые тени. Они не должны подниматься выше складки. Затем провести тонкую линию вдоль внешнего угла глаза и под нижними ресницами. К середине века она должна постепенно исчезать. Слегка растереть эту линию.
2. Складку верхнего века подчеркнуть тенями более темного цвета, распределить их чуть выше и чуть ниже, растереть кончиком пальца.
3. Пространство, находящееся непосредственно под бровью, покрыть светлым косметическим карандашом. При этом надо четко следовать изгибу брови. Тщательно растереть карандаш кончиком пальца.
4. Карандашом для глаз провести линию как можно ближе к ресницам сначала по нижнему веку, затем — вдоль верхнего. Растереть обе линии. Чтобы придать глазам большую выразительность, надо оттянуть мизинцем нижнее веко и обвести его внутренний край.
5. Несколько раз тонкими слоями нанести на ресницы тушь. При окрашивании верхних ресниц краску наносят на внутреннюю их часть. Щеточку надо держать при этом в горизонтальном положении. Как только ресницы подсохнут, их надо расчесать.
Корректируем разрез глаз
Умело выполненный макияж может визуально изменить разрез глаз, увеличить их, изменить расстояние между ними, сделать их привлекательными и эффектными. Зрительно увеличить маленькие глаза можно следующим образом:
нужно максимально увеличить пространство между бровями. Для этого приподнимают линию бровей как можно выше, выщипав волоски, растущие в нижней части брови;
затем края век подвести карандашом или подводкой для глаз, продлив линии ресниц;
от век до бровей, как можно ближе к внешним концам бровей, нанести пастельные или белые тени, а на верхнюю линию глазниц — коричневые или же медного оттенка, которые в незначительной степени отличаются от натурального цвета кожи;
следует отказаться от темных карандаша и подводки — они слишком выделят контуры глаз и в результате глаза будут казаться еще меньше;
ресницы можно накрасить черной или темно-коричневой тушью, но только не цветной;
глаза будут казаться больше и в том случае, если затемнить складку века, а само веко оставить ненакрашенным.
Для этого надо нанести краску непосредственно на складку и растереть вверх.
Однако не стоит использовать этот прием, если глаза глубоко посажены.
Если глаза кажутся вам слишком выпуклыми, навыкате:
Выпуклые глаза
на веки надо нанести тени только темных тонов и растушевать их по направлению наружу, а линию бровей, наоборот, высветлить. Предпочтение следует отдать матовым тонам;
при макияже глаз надо избегать ярких, блестящих и перламутровых красок и темных теней;
от туши для ресниц желательно отказаться.
Зрительно увеличить расстояние между слишком близко посаженными глазами можно:
увеличить расстояние между бровями — для этого следует выщипать волоски, растущие возле переносицы;
подводку на край верхнего века надо наносить от середины к внешнему уголку глаза;
на наружную часть века наложить темные тени и растушевать их в направлении кверху и наружу. Внутренние уголки глаз осветлить с помощью светлых теней. Переход между темной и светлой частями должен быть плавным;
черту подводки надо начинать лишь от середины века, ближе к наружному углу она должна расширяться кверху;
после окрашивания ресниц надо расчесать их щеточкой по направлению к внешним уголкам глаз.
Такой вариант рекомендуется в основном для вечернего макияжа — днем он может выглядеть неестественно.
Сократить расстояние между широко расставленными глазами можно, наложив на внутреннюю часть века темные тени, под внешние края бровей — нейтральные, на внешние уголки глаз — матовые оттенки.
Глубоко посаженные глаза будут выглядеть менее запавшими, если высветить темные глазницы — придать векам светлый, блестящий оттенок. Надо добавить в центре верхнего века чуть более светлого тона. Участки между складкой века и бровями можно оттенить цветными тенями.
Придать овальную форму круглым глазам можно, если нанести на веки темные тени, а затем с боков над складкой века растушевать их по направлению наружу наискось вверх.
Еще один прием: на верхнее веко, вплоть до бровей, нанести темные тени в виде двух расположенных по диагонали полос. Центральную же полосу, вплоть до бровей, окрасить светлыми тенями — тщательно растереть.
Черту подводки или карандаша лучше провести на несколько миллиметров выше наружного уголка глаза. Продолжить линию вверх до внешнего края брови. В центре глаза обводка должна быть мягче, светлее.
Слишком раскосые глаза можно сделать более круглыми так:
на верхнее веко нанести темные тени таким образом, чтобы центральная часть была несколько выше боковых;
высветлить пространство под бровями;
обвести глаза темной тушью или карандашом. Растереть;
густо накрасить ресницы.
Скрыть нависшие, тяжелые веки можно следующим образом:
по внутренней части нижнего века провести тонкую линию белым карандашом, а по внешней части нижнего века — темным. Нижнюю линию немного растушевать;
тени наносят следующим образом:
в области внутренних уголков глаз и на подвижное веко — тени более светлого оттенка, а туда, где веко «нависло», — более темный цвет.
щипчиками надо загнуть верхние ресницы вверх, затем покрыть все ресницы толстым слоем туши;
брови причесать наверх и подчеркнуть их форму карандашом.
Еще один вариант макияжа:
косметическим карандашом высветлить пространство под бровями;
верхнее веко обвести карандашом и провести контур по складке над ним;
растушевать обводку верхнего контура;
по внутренней части нижнего века провести светло-коричневую линию;
на ресницы нанести тушь и загнуть их щипчиками;причесать брови вверх и подчеркнуть их форму карандашом.
1. Нанесение тени на веки, используя светлые оттенки на верхней части века, и более темные — на нижней
2. Очертить контур глаз вдоль верхней и нижней линии ресниц
3. Нанесение туши, удлиняющей ресницы
Выпуклые глаза
Близко посаженные глаза
Глубоко посаженные глаза
4. Круглые глаза
При подготовке использовались материалы:
Т. Яковлева "Профессиональные приемы и методы в макияже."
Серия сообщений "-общие правила макияжа глаз- ":
Часть 1 - Общие правила макияжа глаз
Часть 2 - Что мы знаем о маслах?
|
Хитрости визажистов |
Как придать ресницам более густой вид. ● Проведи контурным карандашом по верхнему веку. Важно аккуратно прорисовать линию между ресницами. Вследствие этого основание ресниц станет более темным. Чтобы визуально удлинить ресницы, необходимо чуть-чуть поднять линию подводки над внешним уголком глаза. Чтобы глаза казались больше? ● Подводка вдоль нижних ресниц должна быть светлее, чем подводка на верхнем веке. Например, черный цвет вверху и серый внизу. Если тон подводки на нижнем и верхнем веке будет черным, то глаза зрительно уменьшатся. Чтобы взгляд был открытым, завей верхние реснички. |
● Если отсутствует объемная тушь для ресниц, можно применить рассыпчатую пудру. Нанесите ее на ресницы, а потом накрасьте обычной тушью. Этот прием поможет сделать ресницы более густыми и пушистыми.
● Чтобы зубы выглядели белее, используй помаду холодных оттенков: розовую или любую другую с голубоватым отливом. Тогда желтизна эмали будет менее заметна. Как же подобрать такую помаду? Нанеси ее на запястье туда, где проглядывают вены. Цвет помады должен смешаться с цветом кожи.
● На губы перед нанесением помады наложите немного тонального крема или пудры, обведите их контур. Для закрепления помады промокните губы влажной салфеткой (не вытирайте) и повторите заново.
● Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом под цвет вашей кожи. Ваши «проблемы» станут еще заметнее для окружающих. Круги под глазами можно убрать с помощью маскирующего карандаша, главное здесь умело подобрать его цвет. При зеленоватом оттенке "кругов" применяют маскирующий крем с красноватым оттенком, при красноватом оттенке, соответственно, - крем с зеленоватым оттенком.
● Во время нанесения румян нужно улыбаться. Средство наносится круговыми движениями от щек к линии роста волос.
|
Торт "Трухлявый пень" |
Торт после пропитки получается очень мягкий и нежный, а сметана добавляет сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Чтобы испечь торт "Трухлявый пень" вам понадобится: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 стакан варенья без косточек 2 яйца, 2 стакан муки и 1(!)стол. ложка соды, погашенная уксусом.
Сковороду смазать маслом, положить смазанную маслом пергаментную бумагу, вылить 1/2 теста, поставить в разогретую духовку и выпекать пока тесто не перестанет прилипать к спичке(20-25 минут). Затем так же выпечь и вторую часть теста.
Крем:1,5 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить, смазать хорошенько пышки, оставшейся частью залить верх и посыпать орехами.
Печь торт "Трухлявый пень " желательно на ночь, он должен пропитаться. Советую приготовить
|
о чем говорят проблемы кожи на лице |
О чем говорят проблемы кожи на лице
Идеальная кожа без прыщей, покраснений, высыпаний, сосудистых звездочек и лишних волосков – мечта каждой женщины. В подростковом возрасте прыщи (акне) чаще всего связаны с изменением гормонального фона организма и его перестройкой. Но бывает так, что переходный возраст далеко позади, а состояние кожи все еще оставляет желать лучшего, к тому же добавляются новые проблемы. На лбу, подбородке или щеках вскакивают ненавистные прыщики, а над губой появились нежелательные волоски.
Кожа человека способна многое сказать о его здоровье. Может вместо покупки очередного дорогостоящего средства в борьбе за красоту кожи стоит прислушаться к своему организму и проверить внутренние органы?
Перед вами карта лица, которая разбита на зоны. Неприятные проявления на коже в виде прыщей, сосудистых звездочек и даже преждевременных морщин часто связаны с проблемами жизненно-важных органов отвечающих за эту область лица.
Лоб. Проблемная кожа на лбу. Зоны 1 и 3
В общем зона лба отвечает за проблемы связанные с органами пищеварения.
Верхняя часть лба или зона начала роста волос – проблемы с мочевым пузырем
Верхняя часть лба – толстый кишечник
Нижняя часть лба – тонкий кишечник
Виски – зона желчного пузыря, селезенка
Возможна излишняя зашлакованность оргранизма, вызванная запорами, стрессом и неблагоприятной внешней средой.
Сопутствующими симптомами могут быть:
- частые головные боли
- бледность, землистый цвет лица, мешки под глазами
- усталость
- ощущение тяжести в животе
- хронические заболевания носоглотки (гайморит, тонзиллит)
- потливость
- ломкость и выпадение волос
Как бороться: при проблемной коже в области лба нужно употреблять побольше воды, пересмотреть свой рацион для улучшения работы кишечника, исключить острое, жирное, жареное.
Область лба между переносицей. Зона 2.
Переносица отвечает за состояние печени.
Сопутствующими симптомами могут быть:
- слабость
- тошнота, изжога
- неприятный, резкий запах пота
- частое чувство голода и сильная жажда
- частые головные боли
- желтушность кожи и белков глаз
- тяжесть в правом подреберье
Как бороться: пересмотреть образ жизни и отказаться от вредных привычек, исключить из рациона алкоголь (даже малые дозы), исключить из рациона острое, жареное, жирное, лук, чеснок, не есть вчерашнюю еду, избегать жары, сократить потребление молочных и кисломолочных продуктов.
Можно есть сладкое, горькое, вяжущее. Овощи сырые и на пару, тушеные продукты, питаться часто и понемногу.
Красные уши. Зона 4 и 10.
Область ушей отвечает за состояние почек. Плохо работающие почки не дают организму полностью избавляться от токсинов и шлаков. Хронические болезни почек могут протекать бессимптомно и проявиться, когда произошли существенные нарушения органов.
Сопутствующими симптомами могут быть:
- отеки рук и ног, а также отеки вокруг глаз
- частое мочеиспускание и жажда, выделение небольших количеств мочи
- повышенное кровяное давление
- бледная кожа, очень сухая кожа, постоянно зудящая кожа
- постоянная усталость и отдышка
- ухудшение зрения
Почки – орган молодости. Они отвечают за вывод токсинов из организма и за выработку важных биологически активных элементов, которые, например, регулируют артериальное давление или снижают риск развития анемии.
Нарушение работы почек у мужчин может вызвать простатит, а впоследствии аденому простаты, а у женщин гинекологические заболевания (воспаление придатков и др.), а также отложение солей в суставах и позвоночнике, анемию, снижение половой активности и общую интоксикацию организма.
Как бороться: исключить из рациона мясо, жиры, печень, блюда из голов и ног скота, алкоголь, кофе.
При появлении первых признаков заболевания почек и мочеполовой системы, следует вывести из рациона жиры, мясо, печень, почки, а также блюда из голов и ног скота; исключается алкоголь, крепкий кофе, необходимо бросить курить. Рекомендуются молочные продукты, овощи и фрукты, особенно лимоны. Полезно обильное питье: чай с лимоном, подходящая минеральная вода и т.д.
Недавними медицинскими исследованиями
Глаза. Область вокруг глаз. Зоны 6 и 8.
Мешки и темные круги под глазами могут быть как наследственными, так и следствием болезней внутренних органов, аллергических реакций и респираторных инфекций. В общем, область вокруг глаз говорит о состоянии мочевой системы и может свидетельствовать о почечной недостаточности.
Как бороться: исключить наличие хронических заболеваний, побольше спать и отдыхать, употреблять меньше соленой пищи, исключить алкоголь, ограничить пребывание на солнце.
Щеки. Зоны 5 и 9.
Область щек говорит о состоянии легких. При этом правая щека отвечает за правое легкое, левая – за левое легкое. Нездоровые красные пятна, разрушенные капилляры, высыпания могут отражать заболевания легких, а также аллергические реакции.
Некоторые сердечные нарушения могут проявляться красным пятном на верхней части левой щеки.
Сопутствующими симптомами могут быть:
-отдышка, затрудненное дыхание
- кашель
- кровохарканье
- боль в грудной клетке
Как бороться: бросить курить, обратить внимание на окружающую среду
Нос. Зона 7.
Покраснение носа (купероз) может быть связано с проблемами сосудов, а, как следствие, возможны проблемы с сердцем. Покрасневший кончик носа может свидетельствовать об аритмии. Красный нос может свидетельствовать о повышенном кровяном давлении.
Крылья носа (ноздри) – бронхи. При заболеваниях бронхов возможно покраснение крыльев носа и высыпания прыщей в этой области.
Кончик носа – сердце.
Верхняя часть носа(переносица) – поджелудочная железа и желудок.
Подбородок. Зона 11 и 13.
Проблемы в этих зонах могут быть обусловлены проблемами полости рта, зубов и десен.
Подбородок. Зона 12.
Прыщи, нежелательные волосы и высыпания в зоне подбородка могут говорить о проблемах с гормональной системой и неполадками и застоями в области малого таза. У женщин это может быть связано с эндокринными или гинекологическими заболеваниями. Стоит проверить яичники и придатки. У мужчин может свидетельствовать о развитии простатита.
Как бороться: посетить гинеколога (сдать анализы на скрытые и явные инфекции), эндокринолога (сдать анализы на гормоны), мужчинам уролога.
Губы.
Область вокруг губ отражает состояние органов половой сферы.
Верхняя губа – двенадцатиперстная кишка
Область нижней губы – тонкий и толстый кишечник. Причем область центральной части нижней губы отвечает за состояние тонкого кишечника, а область нижней губы по краям – за толстый кишечник.
Уголки губ - двенадцатиперстная кишка.
Шея. Зона 14.
Прыщи на шее могут говорить о неполадке в эндокринной или пищеварительной системе. Также они могут являться свидетельством простудных или инфекционных заболеваний. Покраснения и высыпания на шее могут говорить также об аллергических реакциях в организме.
|
лечение ожогов в домашних условиях |
Серия сообщений "-лечение ожогов-":
Часть 1 - лечение ожогов в домашних условиях
|
Домашние рогалики с повидлом и изюмом |
Домашние рогалики с повидлом и изюмом
Для теста:
Дрожжи 1пачка(11гр.),
Яйца 2 шт,
Сахарный песок 150гр.,
Молоко1стакан,
Масло комнатной температуры 360гр.,
Мука 800гр.
Мука для посыпки теста и стола 100гр. вовремя раскатки и формирования рогаликов.
Повидло абрикосовое 200-300гр.
изюм крупный без косточек 200-300 гр.
Сахарная пудра 25гр. для посыпки готовых изделий.
Готовим тесто:
Дрожжи + молоко+ 1ч.л. сахара+200гр. муки , опара ставим для подъема на 10 минут.
Потом добавляем масло + яйца + оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, ложим в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать пудрой.
Серия сообщений "-рогалики-":
Часть 1 - Рогалики с орехами
Часть 2 - Домашние рогалики с повидлом и изюмом
Часть 3 - Рогалики с яблоками
Часть 4 - Тыквенный рулет с кремовой начинкой
Часть 5 - Рулетики к чаю
|
Артериальное давление: норма и крайности |
Серия сообщений "-Артериальное давление-":
Часть 1 - Артериальное давление: норма и крайности
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Как понизить давление быстро
Часть 4 - Лечение гипертонии народными средствами
|
Ереванские пончики с кремом |
Метки: выпечка пончики |
Хрущевское тесто |
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Серия сообщений "-тесто-":
Часть 1 - Хрущевское тесто
Часть 2 - Песочное тесто на растительном масле
Часть 3 - Фруктово-бисквитный торт
Часть 4 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него
|
Размещено с помощью приложения Я - |
|
Интересные житейские советы |
|
Как вывести пятно |
Как вывести пятно от вина, пива, ягод
Способ как вывести пятно от вина зависит от состава ткани, на которой образовалось пятно.
Как вывести пятно от вина, пива, ягодЕсли ткань можно стирать, то многие пятна можно удалить и при помощи стирки с хозяйственным мылом, порошком или содой в холодной воде.
Как отмыть зеленку?
Нас повсюду поджидают неприятные мелочи. Но как же быть, если они происходят из-за спешки или по собственной неосторожности? Тут некого обвинить, кроме себя.
Когда вы покупаете в аптеке раствор спиртовой бриллиантового зеленого, то есть зеленки, всегда вспоминаешь производителей добрым словом за упаковку, которую они придумали. Открыть ее и не испачкаться в содержимом просто невозможно. Конечно, можно взять использованный флакончик от «Нафтизина» и вылить раствор туда. Однако не стоит забывать о вероятности того, что в один прекрасный день, собираясь на работу в гриппозном состоянии, вы можете в спешке схватить именно этот флакончик, открутить одним движением руки крышку, и… Зеленка будет и на лице, и на волосах, и на одежде, и на покрытии пола. Как же отмыть это все? Есть рецепт.
Необходимо взять любой спирт, выжать в него сок лимона, и при помощи смоченного в этой смеси ватного тампона, попытаться смыть все пятна. Лимонный спирт дает просто превосходный результат, после него кожа лица снова чистая. А вот дело с одеждой немного сложнее. Для одежды необходимо приобрести в магазине “Vanish” для цветных тканей. Пятно необходимо густо смочить в этом составе на всю ночь. Наутро постирать, и проблемы исчезнут. С коврового покрытия пятна можно смыть таким же способом.
По поводу того, как отмыть зеленку с кожи лица - это средство прекрасно подойдет и для случаев, когда ребенок после ветрянки ходит весь зеленого цвета, а вам его уже пора отводить в детсад или отправлять в школу. Вот здесь такой рецепт тоже окажется кстати. А если ваш ребенок болеет, а вы хотите его порадовать чем-то новым, то детский интернет магазин будет для вас отличным помощником.
Как вывести пятна крови
ПятнаКак вывести пятна крови от крови выводят только холодной водой.
Пятно крови на коже можно удалить, если нанести на него жидкое тесто из муки и воды. После высыхания почистить щеткой.
Можно растворить в воде таблетку аспирина и чистить щеткой.
Как выводить пятна от йода
Нужно потереть спиртом или ацетоном и протереть ватой.
Еще способ удаления пятен от йода - крахмал, чуть разведенный водой. Нанесите на пятно и потрите, стряхните, нанесите новый слой. Повторяйте до полного исчезновения пятна.
Как вывести пятно от масла
Как вывести пятно от маслаЖирные пятна очень неприглядно выглядят на одежде. Но очень легко посадить пятно во время приготовления пищи, во время еды, во время сервировки стола, везде где Вы соприкасаетесь с жиром. Пятна от масла трудно удалить, если не принять срочные меры, до того, как жир успеет впитаться в ткань.Воспользуйтесь одним из наших советов.
1. Используйте средство для чистки ковров, побрызгайте его на пятно и дайте просохнуть. Затем простирайте в теплой воде.
2. Нанесите на жирное пятно жидкость для мытья посуды, которой Вы обычно пользуетесь. Немного подержите и затем простирайте вещь в теплой мыльной воде. Оставьте веешь просушиваться на веревке, проверяя область пятна. Если пятно не исчезло, повторите процедуру.
Серия сообщений "-выводим пятна-":
Часть 1 - Как вывести пятно
Часть 2 - КАК ВЫВОДИТЬ ПЯТНА
Часть 3 - Выводим пятна
...
Часть 6 - Избавляемся от пятен пота с одежды
Часть 7 - Домашние пятновыводители - хорошие советы
Часть 8 - Как очистить разные пятна
|
Трубочки с кремом |
|
КАК УКРАСИТЬ ЗЕРКАЛО “ГАЗЕТНЫЙ ВАРИАНТ” |
|
Прикольные поздравления с днем рождения подруге |
|
Закуска сырно-колбасная |
Серия сообщений "-закуска-":
Часть 1 - Закуска сырно-колбасная
Часть 2 - Помидоры с сыром
Часть 3 - Сырное "Рафаэлло"
...
Часть 17 - КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно, в удобной подаче.
Часть 18 - Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу
Часть 19 - «Хрустики» к завтраку
|
Еще раз о дверях |
|
ДЕКОР САНУЗЛА |
|
Эликсир молодости |
Серия сообщений "-эликсир молодости-":
Часть 1 - Эликсир молодости
Часть 2 - Рецепт эликсира молодости от древних знахарей
|
вкусный тортик без шоколада |
|
Бисквитный рулет с лимонным кердом |
Серия сообщений "-бисквитный рулет-":
Часть 1 - Бисквитный рулет с лимонным кердом
Часть 2 - Бисквитный рулет с бесподобным вкусом
Часть 3 - НЕвероятно вкусный Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 4 - Рулет "Белочка"
Часть 5 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него
|
КАПУСТА БЕЛОКОЧАНАЯ ПИКАНТНАЯ |
Серия сообщений "-соленья-":
Часть 1 - КАПУСТА БЕЛОКОЧАНАЯ ПИКАНТНАЯ
Часть 2 - Маринованный чеснок "Подо всё"
Часть 3 - Огурчики по-корейски
...
Часть 8 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 9 - маринованные баклажаны с чесноком и мятой - – быстро и без уксуса
Часть 10 - Баклажаны фаршированные овощами
|
Как подручные средства помогают хозяйкам по дому |
|
Уксус - экологически безопасная уборка |
Метки: уборка дома чистящие средства |
Сыр "Маскарпоне" |
Серия сообщений "-приготовление сыров-":
Часть 1 - сыр "Филадельфия"
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
Метки: сыр |
сыр "Филадельфия" |
Серия сообщений "-приготовление сыров-":
Часть 1 - сыр "Филадельфия"
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
|