Творожный торт |
Творожный торт |
|
![]() 200 гр печенья 500 гр творога 200 мл холодного молока* 1 пакетик сухих взбитых сливок* сок 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1 банка персикового компота (850г) 6 ст.л. сахара 45 гр мелкого желатина 6 ст.л. сгущенного молока Желатин залить компотом от персиков, дать набухнуть втечении 1 часа и растопить. Часть персиков нарезать ломтиками, а вторую часть кубиками. Сухие сливки взбить с холодным молоком. Смешать творог с лимонным соком, сахаром, сгущёнкой, с кубиками персиков и ванильным сахаром, влить растопленный желатин. Добавить взбитые сливки. Дно формы выложить дольками персиков, влить половину смеси в форму, покрыть слоем печенья, затем 2-й слой смеси и 2-й слой печенья, убрать в холодильник на 4 часа. Освободить Торт от формы и перевернуть, чтобы персики были сверху. * Молоко и сухие взбитые сливки можно заменить на 200 мл 35% сливок http://catisha.alexko.com/forum/for...=250&PN=9&title |
|
Закуска "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" |

|
Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
источник povareshki.net/index.php
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!

|
Тот самый омлет… |
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
|
Торт Опиум |
|
Баклажановые рулетики с курицей |
Рулетики на основе баклажана - холодная закуска.
Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.
|
Наконец-то я достала этот рецепт!!! |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
|
ДЕСЕРТ ЯБЛОЧНЫЙ |
Для десерта понадобится:
|
ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА |
Девочки! Простота описанного здесь способа позволяет ВСЕМ, кто умеет держать в руках крючок и вязать самые простые элементы, сделать необычные, изысканные вещи, не затрачивая на вязание "полжизни". Кроме того, это один из вариантов для соединения вязания с тканью, кожей и другими материалами. Прочитайте внимательно, и у Вас, я уверена, "зачешутся ручки" и потянутся к крючку! Смотрите сами:














Если Вам будет не достаточно этих элементов, то прекрасная подборка цветочных мотивов находится здесь: http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post144286607/
ИСТОЧНИК: журнал "Модный" 09_71.
|
Вкусные сырники из духовки |
А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

|
Холодные блюда и закуски. Подборка 3 |
|
Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов |
Секреты вкусного холодца |
|
Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей |
Нарезка на празничный стол. http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post199102161/
|
|
Красивое оформление знакомых блюд |
Ананас закусочный |
|
Новогоднее яркое заливное - курица в желе |
КУРИЦА ХЕ |
|
Праздничные тарелки |
ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК |
Холодные блюда и закуски. Подборка 2
|
Цветы - видеоурок |
|
В копилку: 2 объемные розы крючком |
http://www.stranamam.ru/post/3634909/
Опубликовала Наталья Иванцевич
![]()
![]()
![]()
![]()
|
Вязание тапочек крючком |

Тапки из толстой пряжи связаны крючком №3. Схема вязания тапок крючком

На этой страничке много всего.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubmasteric.ru/sh
|
Плед связаный крючком - малахит |
Серия сообщений "ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ.ПОДУШКИ.":
Часть 1 - Плед связаный крючком - малахит.
|
МК Осенние листья (вязаный пэчворк) |
МК Осенние листья (вязаный пэчворк)

Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

Набираем на спицы 40 петель.
1р: кром, 34 лицевыми, поворачиваем вязание (тут и далее вязание поворачиваем, обернув рабочей нитью следующую, непровязанную петлю. Здесь это 36-я). Т.е., после поворота, на правой спице у нас получилось 4 непровязанные петли + 1 непровязанная, обернутая рабочей нитью), а на левой 35.
2р : 15 лиц, поворот.
3р : 13 лиц, поворот.
4р : 15 лиц, поворот.
5р : 13 лиц, поворот.
6р : 15 лиц, поворот.
7р : 13 лиц, поворот.
8р : 16 лиц, поворот.
9р : 13 лиц, поворот.
10р: 16 лиц, поворот.
11р: 13 лиц, поворот.
12р: 16 лиц, поворот.
13р: 13 лиц, поворот.
14р: 16 лиц, поворот.
15р: 17 лиц, поворот.
16р: 13 лиц, поворот.
17р: 16 лиц, поворот.
18р: 13 лиц, поворот.
19р: 16 лиц, поворот.
20р: 13 лиц, поворот.
21р: 16 лиц, поворот.
22р: 13 лиц, поворот.
23р: 15 лиц, поворот.
24р: 13 лиц, поворот.
25р: 19 лиц, поворот.
26р: 38 лиц. ( на спице 1 непровязанная петля, одна непровязанная обернутая, 38 лиц. - всего 40).
27р: кром, 39 изн.
Листик готов:

Привязываем к нему следующий. Для этого закрываем 20 петель и набираем на спицу 20 петель воздушных:


Провязываем лицевыми 40 петель + набираем на спицу еще 40 для следующего листика:


На первых 40 петлях повторяем с 1р по 26р:


На левой и правой спицах у нас по 40 петель.
Третий листик.
не переворачивая вязания (изнаночная сторона) провязываем изнаночными еще 15 петель, переворачиваем. Теперь у нас на правой спице оставляем 25 петель.Их не трогаем, вяжем листик на средних 35 петлях. Повторяем схему,начиная со 2 ряда:



Четвертый листик таким-же образом вяжем на оставшихся петлях:



Набираем 20 воздушных петель для следующего нижнего листика:

Вяжем следующий ряд лицевыми до конца и набираем для бокового листика еще 40 петель:

Так у нас формируется полотно. Измерив первый листик в длину и ширину, вы можете расчитать необходимое количество элементов для вашей выкройки. Для выравнивания волны с боков вяжем полулистики (до 16р.схемы). Снизу можно оставить край с острыми листиками, или заполнить проемы, набрав петли из кромочных:

Для отделения листиков друг от друга можно пропускать между ними по паре рядов контрастной пряжи:


Когда вы поймете принцип - можно уйти от геометрии и произвольно менять размеры и положение листиков. В этом случае обычно вяжут на круговых спицах с использованием маркеров. Я сделала проще:закрываю петли каждого листка, а петли для нового набираю из кромочных:

Наверное вы обратили внимание на колечки-маркеры. Подробнее о них я писала в предыдущем МК www.livemaster.ru/to




ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/461168
|
Грудинка в луковой шелухе |
|
Кабачки-лодочки |
|
Венские вафли |
Ингридиенты:
мука - 10 ст. ложек
крахмал - 10 ст. ложек
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар - 100 г
яйца - 4 шт
молоко - 125 мл
соль - 1/3 ч. ложки
сало - 50 г
сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления:
Просеянную муку соединить с крахмалом и разрыхлителем.
Затем добавить сахар, яйца, соль и все хорошенько перемешать.
Далее постепенно влить молоко (тёплое), не переставая перемешивать.
Замесить жидкое тесто, накрыть его кухонной салфеткой и оставить на полчаса.
Разогреть вафельницу. С помощью ложки влить тесто в вафельницу. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета. Вафли посыпать сахарной пудрой.
Венские вафли готовы!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovi
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 7 - Шоколадный кекс с банановой прослойкой.
Часть 8 - Творожный пай "Слёзы ангела".
Часть 9 - Венские вафли.
Часть 10 - Коврижка медовая.
Часть 11 - Кекс "Мраморный".
...
Часть 28 - Манник к вечернему чаю...
Часть 29 - Пирог с творогом.
Часть 30 - Яблочный пирог-перевёртыш.
|
ПИРОГИ. |
|