-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680





Пахлава бакинская.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава бакинская.

Надо;250г муки,130г масло топлён,1ст.л сметаны,1яйцо,10г дрожи,250г фундук,300г сахара,1/2ч.л кардамон, 0,5 шафран.
Развести дрожжи, добавить муку, сметану, яйцо масло, соль.Замесить тесто раскатать толщиной 0,5мм.Насмазаный протевень разложить тесто.С верху посыпать начинкой из орех, смешанных с сахаром, и закрыть вторым слоем. Затем смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоёв.
После этого пахлаву разрезать на ромбы размер 10*4см.Верхний слой смазать взбитым желтком. В середину каждого ромба положить половину ореха.
Выпекать при температуре 200С в течение35-40мин.Затем снова смазать мёдом или сиропом и снова поставить на 5мин в духовку.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=18705

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 10 - Коврижка медовая.
Часть 11 - Кекс "Мраморный".
Часть 12 - Пахлава бакинская.
Часть 13 - Кекс.
Часть 14 - Кекс "Чернослив в шоколаде".
...
Часть 28 - Манник к вечернему чаю...
Часть 29 - Пирог с творогом.
Часть 30 - Яблочный пирог-перевёртыш.
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona

МЁД ИЗ ОДУВАНЧИКА.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЁД ИЗ ОДУВАНЧИКА.

Цветы одуванчиков 400 шт. залить 0,5 литра воды, прокипятиь 15 минут, дать настояться 2-3 часа.
Отжать цветы, жидкость процедить, добавить в нее 1 кг. сахара, и 1-2 порезных лимонов, 0,5 ч.л лимонной кислоты, варить 1-1,5часа. лимоны вынуть минут через 20. Также можно сварить мед из мяты.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=22771

Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas

БАГЕТЫ.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАГЕТЫ.

Ингредиенты:

450 гр теплой воды
15 гр маргарина
2 чайн л соли(без верха)
15 гр дрожжей свежих
700-750 гр муки.

Способ приготовления:

замесить довольно плотное тесто из всех продуктов.
Дать подойти около 2 часов.
Обмять и сформировать 2 батона,выложить на противень.
Дать постоять не меньше 1 часа.Сделать надрезики.
Смазать яичным желтком перед выпечкой, посыпать молотым арахисом или конжутом.
Выпекать при 230-240 град 15 мин,потом снизить темпер до 200 град и печь еще прибл.20 мин.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=22770
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona

Батон запеченный с сыром и чесноком.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон запеченный с сыром и чесноком.


Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень.
Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем
их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=23036
Рубрики:  RECEPTAI/Miltiniai patiekalai

Помидоры под снегом.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры под снегом.

Помидоры под снегом
Помидоры вымать, уложить в банку, залить кипятком.
Приготовить маринад- на 1,5л воды-1ст.л. соли, 100гр сахара.Маринад вскипятить.Чеснок выдавить через чеснокодавилку в отдельное блюдо.Воду слить из банок, добавить в банку 1ст.л.с верхом чеснока и залить маринадом, добавить 1ч.л 9% уксуса.Банки закатать, укутать под "шубу"
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=23783
Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas

Солевые повязки исцеляют даже от рака.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки исцеляют даже от рака.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.



Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.
 

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.

После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.

Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки - блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.

Практика применения солевых повязок.

Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

Второе. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.

Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто - врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина - это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки -- великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.

Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.

Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже -- на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить
желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.

Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите - верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.

Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.

Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.

Источник: http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post_7115.html|

Рубрики:  NAUDINGI PATARIMAI

Огурцы из-под крана!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из-под крана!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=19718

Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas

Булочки.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки.

0,7 литра молока, 400гр масла или маргарина,7 яиц,1 стакан сахара, соль...1,5 пакетика сухих быстрых дрожжей или любых, какими пользуетесь. Молоко смешать с двумя ложками сахара, растворить дрожжи и замесить болтушку с мукой...Как начнет подниматься, добавить растопленное масло, взбитые яйца с остатком сахара,соль  и замесить тесто...Тесто не должно быть густое, как только оно начинает не расползаться,муки хватить..в любом случае замешиваем ложкой...Ставим в теплое место и даем подняться..Первый раз смотрим. не жидкое ли и ежели что еще муки добавляем...Даем подняться 3 раза и смазав руки и стол маслом подсолнечным выкладываем тесто небольшими порциями...потом делю на кусочки, кусочки формую в полоски , смазываю маслом и посыпаю сахаром...Можно добавить мак или кому что нравиться, начинка должна быть легкой...Потом полоски скручиваем рулетики раскладываем на лист...Рулетики потому что тесто мягкое, и чтобы оно не поплыло..Даем подойти минут30 -40 и ставим в предварительно разогретую духовку (200 гр) минут на 20.
Прикол в том, что молоко должно быть домашним, от коровы...Из магазинного, любого, даже супер пупер коровьего ,не получаются...Пеку сейчас много и потом вся семья ест с холодным молоком неделю...булочки не черствеют...Приятного аппетита!

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=19856

Рубрики:  RECEPTAI/Miltiniai patiekalai

Вафельные трубочки.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки.

1 пачка маргарина или сливочного масла
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки

Размягченный маргарин смешать со взбитыми яйцами, сахаром и мукой. На 30 минут отставить тесто в холодильник. Выпекать в вафельнице  при температуре 200 градусов. После выпечки, сразу же свернуть трубочкой, пока лист не остыл. Наполнить трубочки варенной сгущенкой, или любой другой начинкой.

Источник: Трубочки вафельные

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 19 - Творожный пирог.
Часть 20 - Творожная бабка.
Часть 21 - Вафельные трубочки.
Часть 22 - Творожно-абрикосовый пирог.
Часть 23 - Черничный пирог.
...
Часть 28 - Манник к вечернему чаю...
Часть 29 - Пирог с творогом.
Часть 30 - Яблочный пирог-перевёртыш.
Рубрики:  RECEPTAI/Miltiniai patiekalai

Творожно-абрикосовый пирог.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-абрикосовый пирог.

Творожно-абрикосовый пирог

Прекрасный пирог для летних чаепитий на свежем воздухе.

Потребуется:
Для начинки: свежие абрикосы – 500 г;
Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара; яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г; растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли
Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт; сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка

Приготовление:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.
Тесто выложить в форму диам. 24 см (я использую силиконовую). Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.

Приятного аппетита!

 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=25223

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 20 - Творожная бабка.
Часть 21 - Вафельные трубочки.
Часть 22 - Творожно-абрикосовый пирог.
Часть 23 - Черничный пирог.
Часть 24 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
...
Часть 28 - Манник к вечернему чаю...
Часть 29 - Пирог с творогом.
Часть 30 - Яблочный пирог-перевёртыш.
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona
RECEPTAI/Varskes patiekalai

Канапе с селёдочкой и киви...

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с селёдочкой и киви...



На 6 порций:
 

200 гр черного хлеба (лучше «Бородинский»)
200 гр филе сельди
2 шт. киви
50 гр маскарпоне (можно и "Филадельфия")
несколько веточек мяты
Маленькие ломтики хлеба намазать маскарпоне, сверху положить порезанный киви. Филе сельди (без костей) нарезать длинными ломтиками и положить на хлеб. Сверху украсить веточкой мяты.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/posts.xml?tb=190

Рубрики:  RECEPTAI/Uzkandziai

"Пьяные" отбивные.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пьяные" отбивные.

«Пьяные» отбивные
Потребуется: свиные отбивные – 4 шт; соль, перец по вкусу; коньяк или виски – 50 мл;
Панировка: яйцо – 2 шт; крахмал – 2 ст. ложки.
Дополнительно: грибы (белые, шампиньоны или лисички) – 150-200 г; одна небольшая луковица; жирные сливки – 100 мл.; соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбить. Смешать соль, перец, приправы с коньяком и смазать отбивные. Убрать в холодильник минимум на 3 часа /лучше на ночь/.
Грибы почистить, крупно порезать. Лук порезать на полукольца. Грибы с луком обжарить в течение 10 мин., затем добавить сливки, посолить и всё немного потушить.
Приготовить кляр, смешав яйца с крахмалом. Обмазать отбивные кляром и обжарить с двух сторон.
Положить отбивные в форму для запекания, сверху разложить грибы и поставить в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 20-25 мин.

Приятного аппетита!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=23763
Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai

Ананасовый салат.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый салат.

При всей своей внешней обыкновенности - это ооочень нежный и вкусный салат!!!
Состав:
-1 банка консервированных ананасов;
-1 банка консервированной кукурузы;
4-5 сваренных вкрутую яиц;
2 маринованных огурца;
1 маленькая луковица;
100 гр.сыра натереть на терке;

Соус:
1 ст.л.оливкового масла;
2 ст.л. сметаны;
2-3 ст.л. майонеза
1 большой зубок чеснока;
соль и молотый перец по вкусу.

Яйца,огурцы нарезать кубиками,лук - тоооооонкими полукольцами,добавить ананас и кукурузу,тертый сыр,посолить,поперчить и заправить салат соусом.
Вот и вся премудрость!!!
Искренне рекомендую. Уж на что я не люблю ананасы,тем более в салатах - этот салат приятно удивил меня своей нежностью и великолепной совместимостью продуктов. Приятного аппетита!!!

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/4611686018427390717/replies.xml?item_no=1884
Рубрики:  RECEPTAI/Salotos

Огурцы по-корейски.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски.

Сейчас самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

Потребуется:
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. 
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).  Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/4611686018427390717/replies.xml?item_no=2473
Рубрики:  RECEPTAI/Salotos

Урок вязания крючком объемного цветка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок вязания крючком объемного цветка

Цветок с восемью лепестками крючкомЦветок с восемью лепестками крючком.

 

Видео урок вязания крючком объемного цветка. Основные приемы, которые применяются в этом узоре цветка: столбики с одним накидом и столбики без накида, воздушные и соединительные петли. 

( Смотреть видео )

 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/replies.xml?item_no=42724

 

Серия сообщений "ВЯЗАНАЯ МЕЛКОТА.":
Часть 1 - Связано крючком.
Часть 2 - Прихваточка для кухни.
Часть 3 - Урок вязания крючком объемного цветка
Рубрики:  NERIMAS/Rastai

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Пончо красивого травяного цвета связано крючком для девочки 4-5 лет.

Схема вязания пончо для девочки крючком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ:http://clubs.ya.ru/4611686018427453327/replies.xml?item_no=1282

Серия сообщений "ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.":
Часть 1 - Без заголовка
Рубрики:  MEZGIMAS/Vaikams

Мудрые советы от бабушек.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы от бабушек.

 

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник-семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Если здравия всё ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.

Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.

Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке,
против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с
молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с
содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://titsone.ya.ru/replies.xml?item_no=23698

Рубрики:  NAUDINGI PATARIMAI

Как правильно обращаться с деньгами.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обращаться с деньгами.

 


У Энштейна спросили, зачем у него на двери подкова, если он не верит в приметы.
"Дело в том, что приметы сбываются независимо от того, верю я в них или нет."

То что я писала про деньги, думаю, знает большинство. Но это не всегда работает, потому что мы не соблюдаем правила, и правильно делаем) Я вот, например, даю в долг, когда просят, и не говорю человеку: "Погодь-погодь, я вот щас справлюсь, подходящий ли сегодня день, чтобы в долг давать… Ээээ... нет... сегодня же вторник. Не дам. Приходи-ка в другой день."
Но есть такие штуки, которые работают) непонятно как, но работают… Вот ими я и хочу поделиться. Это касается только наличных, потому что у денег на карточке свой оборот.


Правило первое. Получили деньги - несите всю сумму домой. Не тратьте из них по дороге. Если собираетесь делать покупки, возьмите из дома нужную сумму или воспользуйтесь карточкой. Новые деньги должны переночевать дома вместе с вашими остальными деньгами там, где вы их обычно храните.

Правило второе. Деньги в кошельке должны лежать лицевой стороной к вам в порядке убывания денежного достоинства, так , чтобы при открывании кошелька крупные ближе к телу лицом к вам. И не кладите купюры вверх ногами. Вам же неприятно, если вас башкой вниз. Вот и им неприятно.

Пару лет назад, когда я узнала это правило, я тут же сориентировала все купюры к себе лицевой стороной. по своему разумению)) и… деньги вообще исчезли. Давно выполненные проекты почему-то не оплачивались, а все должники попрятались. Случайно разговорившись в комментах с chipaz16 я узнала, что лицевой - это вот так.

Сделала переориентацию, и что удивительно, вдруг у всех сразу нашлись деньги вернуть мне долг.
И еще я узнала от нее маленький секрет) И это работает у всех, с кем я им поделилась)

У каждого человека свой счастливый доллар! И рубль тоже.
Последние две цифры в номере купюры должны соответствовать последним двум цифрам года вашего рождения. Три - еще лучше. А в идеале - все четыре. Но найти ее непросто. Такая купюра - ваш бесценный личный денежный талисман. Ее не тратят и никому не дают в руки. Но есть условие. Она должна прийти к вам сама. Обмениваться с друзьями и искать специально (если вы кассир)) - нельзя!
Вот ко мне - пришла на следующий же день, причем сразу с тремя цифрами. А к моей подруге пришла почти через год и только с двумя цифрами.

И последнее. Деньги нельзя держать в пачках с нечетным количеством купюр. Они перессорятся и разойдутся. У каждой должна быть пара. По 50 тоже нельзя: «Пять десяток – недостаток». Про это знали наши деды. Во всяком случае, казначей г-на Третьякова хорошо свое дело знал.

Павел Михайлович Третьяков заметно нервничал. Еще бы, хочется и ту картину купить, и эту, да и помогать художникам приходится. Перов вон почти в нищете живет, у Крамского жена больна, у Васильева – чахотка. Где на всех денег взять?! Третьяков ведь не миллионер. На всем экономит – сам за бухгалтерскими отчетами до ночи сидит, выручку от лавок дотемна пересчитывает. Вот и сейчас уже стемнело.
Главный бухгалтер, старичок Семипятов, ворчит что-то в своем закутке. Наконец не выдерживает и подходит к хозяину.
"Я вам, Павел Иванович, прямо скажу – кончайте Вы эти ночные подсчеты! Я сорок лет при бухгалтерии и дело денежное знаю. Не любят деньги ночного пересчета. Поутру их считать надо, особливо наличные. Старые бухгалтера говорят, что купюрам, как и людям, утренний променад нужен. Деньги ведь существа любопытные. Им охота на мир посмотреть, себя показать. А что ночью увидишь?"

И Третьяков неожиданно для самого себя согласился: действительно, что мешает ему встать утром пораньше?
На другой день кассир из лавки Третьякова справился: привозить ли деньги вечером, как всегда? А Третьяков и ответил: "Нет уж, давай с утречка!" А назавтра утром принял деньги – выручка больше, чем обычно. Вот вам и "утренний променад"!

И отправился Третьяков к старичку бухгалтеру, может еще чему научит?
Семипятов расцвел: "Я и батюшке вашему пытался сказать, да тот не слушал! Вам скажу.
Нельзя деньги держать в пачках с нечетным количеством купюр: поругаются они между собой и разойдутся.
И по пятьдесят купюр в пачке держать нельзя – недаром говорят: "Пять десяток – недостаток".
Лучше всего держать деньги в пачках по 20, 80 или 100 купюр.
И долго одни и те же купюры у себя не держите: новые положили – старые потратили. Денежный поток свободно перетекать должен, а то пересохнет!"

Улыбался Павел Третьяков, слушая старого бухгалтера. Конечно, отец в эти советы не верил, но ведь и капиталов больших не сколотил. А разве трудно разложить деньги по 20 купюр в пачке? Да если это поможет найти деньги на благие дела, он готов хоть все утро раскладывать. Было бы что…

И нашлось-таки! Доказательством тому – всемирно известная галерея, созданная на средства Павла Третьякова и его брата Сергея.(c)"Секреты русских купцов"

А это повторение про магию денег

Магия денег

Деньги, как и люди, имеют не только физическое тело, но и энергетическое, эмоциональное и ментальное. Физическое тело это бумажные купюры и монетки. Деньги любят, когда их держат в аккуратном виде в красивом удобном кошельке. Никаких карманов деньги не признают, терпеть не могут быть мятыми и порванными.
Своим эмоциональным телом деньги чувствуют наше отношение к ним и тянутся к тем, кто их уважает, любит, знает им цену и счет, к тем, кто с удовольствием их пересчитывает, для них это как для нас поглаживание))
С помощью ментального тела деньги знают, что мы о них думаем. И если вдруг в подсознании есть мысль, что большие деньги это зло, неприятности и морока, они уйдут к тем, кто так не думает.


Поднимите свою денежную планку
Деньги идут к деньгам. Они не придут к тем, кто относится к ним плохо, неуважительно или с пренебрежением. "Не в деньгах счастье" - очень вредное изречение для тех, кто хочет разбогатеть. Но у многих оно сидит подкоркой в подсознании.
Боязнь больших денег мешает их получить - это аксиома. Мы должны перестать их бояться. В обычной жизни человек носит с собой те деньги, которые он считает небольшими, а остальные хранит дома. Но для одного это 50 рублей, а для другого 50 тысяч. И чтобы преодолеть подсознательный страх перед большими деньгами, нужно постоянно иметь при себе такое количество денег, какое вы на данный момент считаете большим. Природа не терпит пустоты, и раз у вас на карманные расходы есть такая сумма, то в надежном месте (в тумбочке, сейфе, на чердаке) должна появиться сумма в разы большая.

Старайтесь избегать получить что-либо "на халяву". За полученное все равно расплатитесь позже, в другом месте и с процентами. Деньги к халявщикам не идут. Зачем они ему, раз все равно живет за чужой счет. Вы можете пообедать за чужой счет только в случае, если позже ответите тем же.

Не ходите в гости с пустыми руками. Если совсем туго, принесите хоть какую-то мелочь к чаю. Вас поймут, и хозяину будет приятно ваше внимание.

Не считайте чужие деньги. Высшие силы могут посчитать, что вам это занятие по душе и вы вечно будете кассиром при чужих деньгах, не имея своих.
Не ругайте богатых и преуспевающих, не завидуйте. Нельзя стать "своим среди чужих". Кто ж вас пустит в круг, который вы ненавидите) Высшие силы постараются как можно дальше отдалить вас о того, что вам неприятно.

Деньги в вашем кошельке.
Кошелек - это домик для денег и в нем всегда должен быть порядок. Рубли и доллары вместе не кладут, только по разным отделениям. Бумажные не кладут вместе с монетами. Не кладите купюры в бумажник смятыми, сортируйте деньги в кошельке по достоинствам, лицевой стороной к себе, уголки расправляйте.
Никогда не оставляйте кошелек пустым, пусть в нем лежит хотя бы одна монетка, лучше счастливая, первая заработанная, полученная от хорошего человека, успешной сделки или от заработка, принесшего вам радость. Эту монетку нельзя тратить, она счастливый талисман достатка. Еще лучше, если это будет купюра крупного достоинства зеленого цвета - цвета богатства. А в самом маленьком отделении храните сложенную треугольником купюру в один доллар (у меня в два доллара).
Еще лучше сохранять в течение года любую крупную купюру, которая, зарядившись вашей энергией, будет притягивать к вам деньги.

Еще одна приманка для денег - это так называемый "удлинитель для кошелька". Это любая небольшая милая вещичка, которую вы можете прицепить к замочку. Идея в том, что бы удлинитель был снаружи кошелька. Он изменяет размер любого кошелька на благоприятный, с таким удлинителем кошелек имеет благоприятные пропорции, которые притянут деньги и защитят от потерь и краж.

Как тратить
Не передавайте деньги из рук в руки. Когда делаете покупки, всегда кладите деньги на подставку возле кассы, она ведь стоит там не только для удобства) С деньгами вам могут передать негативную энергетику и дурное настроение. Продавцы часто грешат раздражением на покупателя. Ну а если взяли из рук в руки, придя домой пропустите купюры через "деревянный фильтр": пусть полежат на деревянной доске полчаса-час. Дерево хорошо гасит негатив.
Не протягивайте развернутые купюры, так вы упускаете энергетику денег. Их нужно складывать пополам и отдавать сложенным концом вперед.
Выигранные или найденные деньги нужно сразу истратить. Купите подарки близким, а десятину раздайте нуждающимся.

Если случайно обронили монетки - поднимите. А вот чужие не трогайте. Они не ваши.
Подбирая свои монетки, оставьте одну и подумайте про себя: "Одну оставляю, остальное получаю!" Если эту монетку кто-то подберет при вас, рассчитывайте на денежный приход.
И не тратьте все свои деньги до последнего, оставьте хоть немного, иначе новым деньгам не к чему будет приходить. Деньги также не прибывают к тем, кто их просто копит, они должны циркулировать. Копить можно только на что-то определенное и как наберется сразу же приобрести.
Откладывать "на черный день" нельзя. Иначе он точно наступит. Откладывайте на что-то приятное.

Деньги-товар-деньги
Раньше все продавцы знали такое правило: когда у тебя "на почин" что-то купили, нужно этими деньгами сразу же обмахнуть товар, чтобы ускорить процесс "деньги - товар - деньги". Поэтому с первым покупателем никогда не торговались и отдавали, за сколько он попросил. Обмахивая товар деньгами покупателя продавец передает ему денежную энергию покупателя, довольного выгодной покупкой, приумножая свою собственную денежную энергию. Так он приравнивает энергию денег к энергии товара (деньги = товар) и товар быстрее продается.

Разговоры о деньгах.
Не жалуйтесь, что денег нет! А иначе так и будет. Мысль материальна. Это притянет к вам вибрации тех людей, у кого их действительно нет.
Не хвастайтесь доходами, не бравируйте высокой зарплатой, и уж тем более не преувеличивайте свой заработок. Не хвастайтесь подружкам, что любимый подарил дорогую шубку или сережки. Тем самым вы разрушаете свою денежную энергию. Не случайно на западе о заработках друзей, родных, а иногда даже родителей и детей, никто не знает.

Как брать и давать в долг
Вечером долги не отдают и не берут взаймы. Деньги в это время спят. Как и вся природа, они просыпаются с рассветом и засыпают с закатом. Отсюда "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт".
Лучше не отказывать другим и давать по возможности в долг, если просят, а самому одалживаться как можно реже. Давая в долг, вы как бы ждете их обратно, а возвращая, передаете энергию. Давать в долг можно только ту сумму, о которой можете забыть или по крайней мере, с которой готовы расстаться навсегда. Бывает, что долги не всегда возвращают.

Правила для денег
В воскресенье деньги в долг не давайте.
Не занимайте денег в понедельник, не одалживайте во вторник и не отдавайте долг в пятницу.
Берите деньги в долг левой рукой, а отдавайте правой.
При возврате говорите: "Чтобы у тебя всегда были и у меня приумножались".
Деньги, взятые в долг, отдают более мелкими купюрами, чем брали.
Взаймы берут на молодой месяц, а возвращают на старый.
О повышении зарплаты просят в среду днем.

Давать или не давать? Вот в чем вопрос!
Раньше в России было принято отдавать десятину церкви. Десятина шла не только на строительство и содержание храмов, но и на социальное обеспечение: содержание школ, больниц, приютов для сирот и нищих. Русские дворяне и купцы понимали, что благотворительность - не только плата за богатство (лучше отдать что-то сознательно, чем потерять тогда, когда этого не ждешь), но и приумножение денежной энергии (больше отдаешь - больше получаешь).
Так что по возможности занимайтесь благотворительностью. Пожертвуйте хотя бы немного денег в детский дом, купите игрушек, отнесите туда вещи и обязательно убедитесь, что ваша помощь дошла до адресата.

Сейчас количество уличных попрошаек запредельно и не всегда поймешь, кто есть кто. Прислушайтесь к себе. Если почувствуете, что помочь надо - помогите. И не жалейте об этом. Потому что если вы хотели помочь и не помогли, обязательно потеряете в другом месте. Помогите тем, кто не просит, а зарабатывает деньги на улице и в переходах. Ведь уличные музыканты так часто создают нам хорошее настроение.

Избавьтесь от лишнего
Разберите свои старые вещи, раздайте их нищим или просто отнесите к мусорным бакам. Ваши даже самые "никакие" вещи всегда пригодятся определенной категории людей. Их быстро разберут, а у вас освободится пространств для открытия денежных потоков и приобретения новых вещей.
Есть старая китайская поговорка: "Если тебе чего-то недостает, отдай прохожему три предмета из своего дома".
Наводим порядок везде, где только можно. Каждой вещи - свое место. Если жаль выбросить, отдайте в церковь, в приют, знакомым. Но не тащите ненужное на дачу. Дача - тоже ваша.

Денежная энергия не выносит залежей вещей с некротической информацией. Вещь, которой не пользовались больше года, начинает умирать, излучая негатив. «Мягкие» вещи умирают быстро, «твердые» живут дольше. Бриллианты практически бессмертны. Посуда из серебра и мельхиора живет десятилетиями, и ее легко оживить, подержав под струей проточной воды. Быстрее умирает стекло, хрусталь, но их можно подновлять регулярной очисткой. А вот майка, которую не надевали более года, безнадежно мертва.

Приманить в дом
Энергию, несущую денежную удачу, привлекает хорошее освещение и порядок. Срочно избавьтесь от ненужных вещей и скрытых завалов. "В доме должно быть только то, что красиво, и то, что нужно. Остальное – хлам!".
Лучшего места для приманивания денег, чем прихожая и кухня нет. Если на кухне грязь и беспорядок, то же самое будет твориться в финансовых делах. Все техника должна быть чистой и исправной. И если в доме, а особенно на кухне что-то сломано, будут денежные проблемы.
Хорошо поставить в прихожей горшочек и каждый день бросать в него пару монет. "Деньги притягивают деньги". Чем больше в копилке, пусть даже в копеечках, тем больший денежный эгрегор они будут создавать в доме.

Встречаем у двери
Положите под ковриком у двери в прихожей орлом вверх монетки небольшого достоинства. Каждый раз, возвращаясь домой и переступая порог, говорите про себя: "Я в дом, и деньги за мной".
Идеально чтобы в расцветке присутствовал красный цвет. Покупаем новый коврик и с обратной стороны приклеиваем пять 10-рублевых монет: четыре - по углам, пятую в центр. Если полукруглый: две - по углам, три внутри полукругом по дуге. Через год коврик выбрасываю вместе с монетами и заменяют новым.
Веник в доме должен быть только один и ставить его нужно ручкой вниз.
В карманы одежды, убранной на сезон, положите по купюре.
Посадите денежное дерево толстянку. Ее листья по форме напоминают монетки, по фэн-шуй она считается символом благополучия.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://blogs.mail.ru/mail/afff44/2E65F166829869CE.html

Рубрики:  NAUDINGI PATARIMAI

Огурцы с кабачками.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с кабачками.

Секрет" моих консервированных овощей - это мерный стаканчик. Кто примерно моего возраста,помнит граненые стопочки 100 г - их еще полустаканчиками называли ( у меня сохранилась такая стопочка от мамы - берегу,как зеницу ока).
На огурцы готовлю такую заливку:
1л200 воды - на 3-литровую банку +
1/2 стопочки сахара
чуть неполная, ниже края на 1 см примерно, КРУПНОЙ соли
полная стопочка 9%-го уксуса.
Уложенные в банку  огурцы со специями заливаю кипящим маринадом и ставлю в кипящую воду стерилизовать - ТОЛЬКО 4,5 минуты!!! Закатать! Перевернуть - готово!!!
НИЧЕМ НЕ УКРЫВАТЬ!!!  НИКАК НЕ ОСТУЖАТЬ!!!

Для томатов - то же самое,только соль и сахар меняются местами: половина стопки крупной соли и чуть неполная сахарного песка (уксус по-прежнему - стопка).
А способ консервирования -   2-ная или 3-ная заливка(кто как привык).

ПОПРОБУЙТЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/4611686018427390717/replies.xml?item_no=364
Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas

Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики.

• 1 кг огурцов
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп,петрушка,листья хрена
• 2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/4611686018427390717/replies.xml?item_no=440
Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas
NAUDINGI PATARIMAI


Поиск сообщений в servida
Страницы: 33 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь