-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680





Творожный торт

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

Творожный торт

 

 (461x346, 31Kb)
200 гр печенья
500 гр творога
200 мл холодного молока*
1 пакетик сухих взбитых сливок*
сок 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 банка персикового компота (850г)
6 ст.л. сахара
45 гр мелкого желатина
6 ст.л. сгущенного молока

Желатин залить компотом от персиков, дать набухнуть втечении 1 часа и растопить. Часть персиков нарезать ломтиками, а вторую часть кубиками. Сухие сливки взбить с холодным молоком. Смешать творог с лимонным соком, сахаром, сгущёнкой, с кубиками персиков и ванильным сахаром, влить растопленный желатин. Добавить взбитые сливки. Дно формы выложить дольками персиков, влить половину смеси в форму, покрыть слоем печенья, затем 2-й слой смеси и 2-й слой печенья, убрать в холодильник на 4 часа. Освободить Торт от формы и перевернуть, чтобы персики были сверху.

* Молоко и сухие взбитые сливки можно заменить на 200 мл 35% сливок
http://catisha.alexko.com/forum/for...=250&PN=9&title
Рубрики:  RECEPTAI/Tortai

Закуска "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ"

 (550x313, 44Kb)
Необходимо: - 2 больших баклажана (приблизительно 500 г), 200 г майонеза, 1 головка чеснока, большая горсть зелени кинзы, 2 больших помидора, 100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г), 3 яйца, 3 ст ложки муки.



Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.

Рецепты Светланки и Пипки.

http://podelkidoma.ru/node/1144
Рубрики:  RECEPTAI/Baklazanu patiekalai

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas

Тот самый омлет…

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  RECEPTAI

Торт Опиум

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опиум

Мой любимый тортик.
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  RECEPTAI/Tortai

Баклажановые рулетики с курицей

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с курицей

                            Рулетики на основе баклажана - холодная закуска.

Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.

 (699x503, 109Kb)

 

Смотреть рецепт
Рубрики:  RECEPTAI/Baklazanu patiekalai
RECEPTAI/Mesos patiekalai

Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  RECEPTAI/Zuvies patiekalai

ДЕСЕРТ ЯБЛОЧНЫЙ

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ЯБЛОЧНЫЙ

 (250x184, 9Kb)Для десерта понадобится:

4 яблока
4 яйца
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей




Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сливочное масло (предварительно растопить) и часть сухарей. Еще раз взбить.

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать соломкой и смешать с тестом.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить смесь в форму и запекать в духовке 10 минут. Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

http://nashirecepty.ru/desert-yablochnyj/
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona

ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА

Девочки! Простота описанного здесь способа позволяет ВСЕМ, кто умеет держать в руках крючок и вязать самые простые элементы, сделать необычные, изысканные вещи, не затрачивая на вязание "полжизни". Кроме того, это один из вариантов для соединения вязания с тканью, кожей и другими материалами. Прочитайте внимательно, и у Вас, я уверена, "зачешутся ручки" и потянутся к крючку! Смотрите сами:





























Если Вам будет не достаточно этих элементов, то прекрасная подборка цветочных мотивов находится здесь: http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post144286607/

ИСТОЧНИК: журнал "Модный" 09_71.

Рубрики:  NERIMAS/Rastai

Вкусные сырники из духовки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырники из духовки

А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

Сырники 11 Творожные сырники

 

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Varskes patiekalai

Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

http://marrietta.ru/post225731777/?upd

Секреты вкусного холодца

http://technomouse.ru/post215834225/?upd

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post199013370/

 

Нарезка на празничный стол.

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post199102161/

 

Красивое оформление знакомых блюд

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post78536280/

Ананас закусочный

http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post134110754/

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

http://dushka-li.ru/post197034999/

КУРИЦА ХЕ

http://www.liveinternet.ru/users/my_log/post136512807/

Праздничные тарелки

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post199988176/

 

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post232688050/

Холодные блюда и закуски. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post219690335/

Рубрики:  RECEPTAI/Uzkandziai

Цветы - видеоурок

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы - видеоурок

 

uzor7 (400x270, 42Kb)



источник

ещё описание вязания таких цветов можно посмотреть здесь:
f2eeb9d7a648 (250x109, 47Kb)


 

Рубрики:  NERIMAS/Rastai

В копилку: 2 объемные розы крючком

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: 2 объемные розы крючком

http://www.stranamam.ru/post/3634909/

Опубликовала  Наталья Иванцевич 

 

 

Рубрики:  NERIMAS/Rastai

Вязание тапочек крючком

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание тапочек крючком.

Вязание крючком тапок

Тапки из толстой пряжи связаны крючком №3. Схема вязания тапок крючком

На этой страничке много всего.

 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/tapochki-kruchkom/842-vasanie-kruchkom-tapok.html

Рубрики:  NERIMAS/Kojines, pirstines

Плед связаный крючком - малахит

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед связаный крючком - малахит.

 
плед малахит
← Назад

плед малахит

Вперед →
 
 
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/crochet/replies.xml?item_no=46707

Серия сообщений "ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ.ПОДУШКИ.":
Часть 1 - Плед связаный крючком - малахит.
Рубрики:  NERIMAS/Lovatieses

МК Осенние листья (вязаный пэчворк)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Осенние листья (вязаный пэчворк).

МК Осенние листья (вязаный пэчворк)
МК Осенние листья (вязаный пэчворк) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

 


 



Набираем на спицы 40 петель. 


1р:  кром, 34 лицевыми,  поворачиваем вязание (тут и далее вязание поворачиваем, обернув рабочей нитью следующую, непровязанную петлю. Здесь это 36-я). Т.е., после поворота, на правой спице у нас получилось 4 непровязанные петли +   1 непровязанная, обернутая рабочей нитью), а на левой 35.
2р :  15 лиц, поворот.
3р :  13 лиц, поворот.
4р :  15 лиц, поворот.
5р :  13 лиц, поворот.
6р :  15 лиц, поворот.
7р :  13 лиц, поворот.
8р :  16 лиц, поворот.
9р :  13 лиц, поворот.
10р:  16 лиц, поворот.
11р:  13 лиц, поворот.
12р:  16 лиц, поворот.
13р:  13 лиц, поворот.
14р:  16 лиц, поворот.
15р:  17 лиц, поворот.
16р:  13 лиц, поворот.
17р:  16 лиц, поворот.
18р:  13 лиц, поворот.
19р:  16 лиц, поворот.
20р:  13 лиц, поворот.
21р:  16 лиц, поворот.
22р:  13 лиц, поворот.
23р:  15 лиц, поворот.
24р:  13 лиц, поворот.
25р:  19 лиц, поворот.
26р:  38 лиц. ( на спице 1 непровязанная петля, одна непровязанная обернутая, 38 лиц. - всего 40).
27р:  кром, 39 изн.
Листик готов:



Привязываем к нему следующий. Для этого закрываем 20 петель и набираем на спицу 20 петель воздушных:


Провязываем лицевыми 40 петель + набираем на спицу еще 40 для следующего листика:

На первых 40 петлях повторяем с 1р по 26р:

 


На левой и правой спицах у  нас по 40 петель. 

Третий листик.
не переворачивая вязания (изнаночная сторона) провязываем изнаночными еще 15 петель, переворачиваем. Теперь у нас на правой спице оставляем 25 петель.Их не трогаем, вяжем листик на средних 35 петлях. Повторяем схему,начиная со 2 ряда:



Четвертый листик таким-же образом вяжем на оставшихся петлях:



Набираем 20 воздушных петель для следующего нижнего листика:



Вяжем следующий ряд лицевыми до конца и набираем для бокового листика еще 40 петель:

Так у нас формируется полотно. Измерив первый листик в длину и ширину, вы можете расчитать необходимое количество элементов для вашей выкройки. Для выравнивания волны с боков вяжем полулистики (до 16р.схемы). Снизу можно оставить край с острыми листиками, или заполнить проемы, набрав петли из кромочных:

Для отделения листиков друг от друга можно пропускать между ними по паре рядов контрастной пряжи:



Когда вы поймете принцип - можно уйти от геометрии и произвольно менять размеры и положение листиков. В этом случае обычно вяжут на круговых спицах с использованием маркеров. Я сделала проще:закрываю петли каждого листка, а петли для нового набираю из кромочных:


Наверное вы обратили внимание на колечки-маркеры. Подробнее о них я писала в предыдущем МК www.livemaster.ru/topic/288349-mk-volny-iz-...yazhi?vr=1&inside=1. А тут я просто разделяла ими по 20 петель, чтобы не считать и не путаться, где пройдет следующий листик. Это не обязательно, но так удобнее. 




 ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/replies.xml?item_no=42664

Рубрики:  MEZGIMAS/Suaugusiems

Грудинка в луковой шелухе

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка в луковой шелухе.

 
Грудинка по этому рецепту получается именно ТАКОГО цвета, с очень оригинальным подкопченым пикантным вкусом! СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Рецепт:
1 кг свиной грудинки без кости (по жирности прослоек - как Вам угодно);
1 пакет луковой шелухи (светло-коричневой);
3 зубчика чеснока в кожуре;
2 стак.соли - НЕ МЕНЬШЕ! - сало лишнюю соль не возьмет!;
2 литра воды (можно добавить доп-но 200 гр);
перец молотый черный и красный, перец горошком, 1 лавровый лист, 1 гвоздика.

Воду с солью, специями и шелухой поставить на огонь, как закипит положить туда грудинку кожурой на дно кастрюли. Убавить огонь, накрыть крышкой не до конца и варить 1,5 часа.
По окончании грудинку вынуть на блюдо и положить под ПРЕСС (обязательно), просто накрыв другой тарелкой и поставив 3л банку с водой часов на 5 в прохладное место.
Тогда и плотность будет у мяса хорошая, оно не будет крошиться и нарезаться будет великолепно!

ОЧЕНЬ и очень вкусно!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=17363
Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai

Кабачки-лодочки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки-лодочки.

Кабачок назрезать вдоль, вынуть семена, посолить, смазать растительным маслом и запечь на листе, смазанном растительным маслом 30 мин. Наполнить фаршем (в данном случае это куриный фарш, лук порей, морковь, перец болгарский, капуста пекинская, соль перец по вкусу), образовавшийся до этого вытопившийся сок внутри лодочек не сливать. Запечь в течении 1,5 час (посыпать сверху сыром за 30 мин до окончания запекания). Время запекания можно уменьшить, если овощи заранее припустить с небольшим количеством масла. Приятного аппетита!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=20706
Рубрики:  RECEPTAI/Apkepeles

Венские вафли

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские вафли.

Ингридиенты:

мука - 10 ст. ложек
крахмал - 10 ст. ложек
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар - 100 г
яйца - 4 шт
молоко - 125 мл
соль - 1/3 ч. ложки
сало - 50 г
сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

Просеянную муку соединить с крахмалом и разрыхлителем.
Затем добавить сахар, яйца, соль и все хорошенько перемешать.
Далее постепенно влить молоко (тёплое), не переставая перемешивать.
Замесить жидкое тесто, накрыть его кухонной салфеткой и оставить на полчаса.
Разогреть вафельницу. С помощью ложки влить тесто в вафельницу. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета. Вафли посыпать сахарной пудрой.
Венские вафли готовы!

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=22160

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 7 - Шоколадный кекс с банановой прослойкой.
Часть 8 - Творожный пай "Слёзы ангела".
Часть 9 - Венские вафли.
Часть 10 - Коврижка медовая.
Часть 11 - Кекс "Мраморный".
...
Часть 28 - Манник к вечернему чаю...
Часть 29 - Пирог с творогом.
Часть 30 - Яблочный пирог-перевёртыш.
Рубрики:  RECEPTAI/Miltiniai patiekalai

ПИРОГИ.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ.

Обычное дрожжевое тесто.Начинка любая. Эти с абрикосовым джемом.

Я всю жизнь любое тесто ощущаю руками-от бабушки  досталось.... Но попробую.
1 литр молока подогреть до теплого, добавить сахар,соль - это по вкусу /если начинка сладкая, то сахара нужно побольше, если нет  -сахар добавляют только для лучшего брожения дрожжей/, затем высыпать пачку сухих дрожжей и дать хорошенько разойтись. Затем добавляем 2 БЕЛКА /желтки не кладем/ насыпаем 1кг муки и замешиваем  тесто... по необходимости добавляем муку. Делается все в эмалированной кастрюле.Тесто необходимо взбивать снизу вверх, когда тесто перестанет прилипать к рукам/будет отрываться от руки как резинка/ - оно готово.Наливаем гр.50 раст.масла смазываем тесто и бока кастрюли , чтобы тесто поднимаясь не прилипало. Дать подняться 2-3 раза/выгулить/.
Теперь можно печь.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=18250
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona


Поиск сообщений в servida
Страницы: 33 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь