Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой некрасоты
Я делаю это так: в кастрюлю, большую по размерам сыплю соду и заливаю водой. Не знаю кто как, а я 1 столовую ложку соды развожу 2 стаканами воды. Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду
После того, как вода закипит, держать кастрюлю надо минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно сыпем соду и трем
На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог
Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой)))
- 150 г муки - щепотка соли - 75 г масла сливочного - 1 яичный желток - 3 столовые ложки воды
Приготовление: В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Время квасить: полезные советы для засолки капусты
В ходе закваски в капусте увеличивается количество витаминов. АиФ.ru собрал полезные советы и маленькие хитрости, чтобы квашеная...
Квашеная капуста была одним из основных источников витаминов у наших предков долгой зимой. Ее обязательно ели каждый день и в больших количествах. Тем более что блюдо это дешевое да и простое – квасить капусту не слишком сложно, самое долгое - ее нарезать.
В наши дни в магазинах лежат привозные фрукты и овощи, казалось бы, витамины есть. Но все равно без квашеной капусты зимою не обойтись.
Квасят капусту осенью. На огородах кочаны срезают после того,
как ночная температура стабильно начнет опускаться ниже 0 С.
Обычно это случается в первой половине октября. В этом году,
возможно, уборка капусты произойдет раньше – из-за сильных
Крутить банки – хобби бабушек? Не скажите! По вкусу домашние витаминные заготовки с магазинными не сравнишь. Как и по цене. А если...
Соль и компаньоны
Для засолки лучше брать крупную соль: овощи получаются хрустящими. Но после приготовления рассола его обязательно нужно процедить через марлю.
Никогда не используйте при консервировании овощей аспирин – он создает в рассоле вредные соединения, которые негативно влияют на печень и почки. Для лучшей сохранности домашних консервов в них многие добавляют уксус.
Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста Дай Бог каждому !!.
Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…
Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку. У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Я сверху капусту закрываю тарелкой и немного придавливаю, а в банке закрываю чистой тряпицей.
А брульянта в капусте нет... Такая жаль !!!
Затем в одном литре воды из под крана или колодца, развести в воде 2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить квасится. На 3х литровую банку только один литр воды с солью.Капусту периодически протыкать длиной палочкой для выхода газа. Через 3 дня в капусту добавить 1 столовую ложку сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого переложить капусту в меньшие ёмкости . Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.
Для большего удобства работы в мастерских необходимо оборудовать верстаки дополнительными элементами. На перфорированной панели можно удобно разместить навесные полочки для мелких деталей. Крючки, полочки для отвёрток и ключей позволят всегда содержать рабочее место в надлежащем виде. ЗДЕСЬ далее...
Когда на улице с каждым днем становится
холоднее, тебя согреет чашка ароматного
горячего чая. А вот каким будет этот чай –
выбирай по вкусу.
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством,
он возвращает ясность мысли и, благодаря этому,
особенно показан людям интеллектуального труда
и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови,
поэтому многие восточные врачи считают, что
имбирь относится к средствам профилактики
опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и
очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из
самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря
(или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).
Возможно, кто то хочет научиться вязать носки. Для этого, посмотрите этот подробный видео мастер класс. По нему, Вы точно, сможете научиться и связать свои первые носки.
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.