-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680





Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей.

 

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

 















































80 (640x480, 85Kb)

72 (640x480, 92Kb)

36 (640x480, 80Kb)


37 (640x480, 73Kb) 


41 (640x480, 87Kb) 

 


69 (640x480, 63Kb)





































































источник
Некоторые могут подумать, зачем, мол, так старательно сервировать новогодний стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение и мигающая разноцветными огоньками елка. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к Новому Году. 

Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Используйте этот прем для усиления торжественности момента.

 

 Автор: 
Рубрики:  RECEPTAI/Papuosimai

Остренькая капуста быстрого приготовления

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется )

Приятного аппетита!

de5720277d31 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  RECEPTAI/Salotos
RECEPTAI/Darzoviu patiekalai

Пирожки «Грибные бомбочки»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Грибные бомбочки»

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Grybu patiekalai

СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА


***

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

29. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Инет





Radeia
Рубрики:  NAUDINGI PATARIMAI

«Копченая» курятина в луковой шелухе

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Копченая» курятина в луковой шелухе

Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.

img_600 (600x400, 133Kb) 

далее
Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai

Баклажаны на зиму

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму от Алены Дреер.

  • Баклажаны в маринаде:
  • 0,5 литра воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 ст. ложки соли
  • большая головка чеснока

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  RECEPTAI/Baklazanu patiekalai
RECEPTAI/Konservavimas

Уникальные средства детоксикации (очищения) организма

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные средства детоксикации (очищения) организма

4716146_sredstvadetocsik (300x240, 20Kb)

Жизнь в крупных городах не лучшим образом сказывается на здоровье, ведь человек подвергается постоянному токсическому воздействию, что, в конечном счете, может привести к появлению хронических заболеваний. Детоксикация организма важная процедура, которая поможет вам всегда сохранять легкость, прекрасное самочувствие и крепкое здоровье!

Простые, но эффективные средства детоксикации и очищения организма

Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA

Десятка противопростудных продуктов

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятка противопростудных продуктов

Десятка противопростудных продуктов:

Куриный бульон. Еще с древних времен куриный бульон считается лекарством от многих заболеваний, в частности гриппа и простуды. Куриный бульон улучшает отток слизи из носа, а также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме куриного бульона также можно приготовить и овощные бульоны.

Читать далее...
Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA

Симпатичный мотивчик

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный мотивчик

Вот такой несложный в исполнении мотив может подойти для вязания в технике ирландского кружева. Взяла вот здесь

Рубрики:  NERIMAS/Rastai

Мотив крючком

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком.

Рубрики:  NERIMAS/Rastai

Средство от герпеса Корвалол

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от герпеса Корвалол

Средство от герпеса Корвалол

Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!

5177462_36169 (200x200, 58Kb)

Достоинства:
Просто
Недостатки:
не всегда под рукой
Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно когда она затем выступает на наших лицах... Эта неприятная боль зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает... Б-р-р-р... И чтобы быть не многословной, расскажу о средстве с помощью которого извела герпес почти на нет - если и появляется в семье то раз в полгода у кого-то одного. Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях. Попробуйте, ничего не теряете... Рассказываю: как только почувствовали намек на легкое жжение и свербеж - идете берете клочок ватки и открываете (можете не верить!) простой флакончик простого обычного КОРВАЛОЛА. Смачиваете ватку и плотно прижимаете к месту, где вот-вот появится наша маленькая неприятность, и держите в течении 5-7 минут... Особенность корвалола в том что спиртовая основа его дезинфицирует, а травяной состав - успокаивает раздражение... Обычно минут через пятнадцать жжение пропадает, если нет, то необходимо повторить процедуру. Обязательно рекомендую проводить примочку для достижения лучшего результата как можно раньше или при первой возможности... Результат: успели сразу - ничего не нарушит ваше лицо, чуть позже - заживает значительно быстро. Используя этот средство постоянно вы почти забудете что это такое простуда на губах... Рада буду оттого, что помогу кому-то.
Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA

Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

Всех приветствую! Эти два дня я парюсь на кухне, занимаюсь самым любимым и нужным делом - заготовками на зиму. Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот - Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.

Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся!

Салат из зеленых помидор с морковкой (1) (670x612, 309Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (20) (700x432, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas

Жилет спицами

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет спицами

5177462_357 (651x700, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS/Suaugusiems

Вяжем носки на спицах и крючком

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга ... Вяжем носки на спицах и крючком

Год выпуска: 2003
Автор: И.П.Романова
Издательство: Мода и рукоделие
Серия: Секреты мастерства
ISBN: 5-901726-03-0


Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS/Kojines, pirstines
NERIMAS/Kojines, pirstines
ZURNALAI

Вязаные носки

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки

Спасибо Annaper за перевод

у1 (375x500, 198Kb)



ц1 (490x593, 167Kb)
7 (164x109, 47Kb)
Рубрики:  MEZGIMAS/Kojines, pirstines

Тапочки спицами от Yuko Nakamura

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами от Yuko Nakamura

Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS/Kojines, pirstines

Полное очищение организма. Очищение организма от солей

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полное очищение организма. Очищение организма от солей.

Очищение организма от солей.

aktimel_01 (200x300, 11Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA

Интересный столбик с одним накидом

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный столбик с одним накидом



При таком способе вязания ССН по высоте получится выше столбика с одним накидом,но ниже ,чем с двумя накидами.А скорость вязания будет быстрее).

 

Рубрики:  NERIMAS/Rastai

ГОНИМ СОЛИ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОНИМ СОЛИ

Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.

Читать далее...
Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA

Lace Socks (Knitted Lace: A Collection of Favourite Designs from Interweave)

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lace Socks (Knitted Lace: A Collection of Favourite Designs from Interweave)

Пряжа

Louet Gems Sport Weight (100% мериносовая шерсть; 206м/100г)

3661726_lace_socks (642x700, 366Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS/Kojines, pirstines


Поиск сообщений в servida
Страницы: 33 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь