-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226


Наваристая уха по-фински

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:46 + в цитатник

Наваристая уха по-фински

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из рыбы. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп из рыбы не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстроусвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).

Для приготовления потребуются следующие продукты:

3л воды

3 ст. л оливкового масла

Нашинкованный лук-порей

2 лавровых листика

6 горошин черного перца и 3 душистого

1ч.л.перца лимонного

1/5 ч.л. белого перца

очищенный и нарезанный кубиком картофель 4 шт.

1 морковина

550г Филе лосося порезанный на средние кусочки

300 мл Сливок 10%

1,5 столовых ложки Крахмала

Ложку сливочного масла

Соль, на собственный вкус.

маленький пучок зелени

Лимон для порций.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку