Лазанья с грибами и копченой колбасой. По-итальянски.
|
|
Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:26
+ в цитатник
Сегодня с женой весь вечер делали лазанью с грибами и сервелатом. Старались придерживаться классического рецепта - 4 лепешки сделали сами, обжарили 1 лук и 2 зубчика чеснока, добавили 800 грамм грибов, тушили пока не выпарилась влага. Я сделал соус Бешамель с мускатным орехом, молотым перцем и солью (такая нямка! похоже на манную кашу). Сделал томатный соус: 4 помидора средних бланшировал, положил в комбайн, добавил 200 грамм томатной пасты, базилик и душицу, красный острый перец, все перемолол, поварил помешивай 15 минут на слабом огне. Потер сыр 270 грамм (моцареллу, пармезана не было, к сожалению, в Сырной лавке). Порезал сервелат 170 гр. кубиками по 1 см.
Лепешки (тонкие листы Лазаньи) немножко отварил, где-то 2 минуты. Смазал стеклянный противень растительным маслом. Уложил одну лепешку, сверху грибы, потом томатный соус, потом Бешамель, потом сыр. Потом опять лепешку, колбасу, .... Потом лепешку, грибы.... И в конце лепешку, остатки Бешамель и сыра. Накрываем фольгой. Все это в разогретый аэрогриль на 40 минут при 180 градусах. Через 25 минут фольгу снимаем.
Все это сейчас готовится пока пишу в аэрогриле. Должно получится вкусно, нямочка.
п.с.
до чего же замороченный рецепт, однако. это как надо думать, чтобы придумать такой рецепт??? вопрос к предкам. итальянским.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-