Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...
Хотелось бы уточнить у полковника с Генштаба: призывники на службе будут получать престижные профессии, или получать большие деньги? |
1 октября начался военный призыв. На этот раз он окажется более легким: Минобороны почти вдвое сократило число призывников. В строй в этом году встанут на сто тысяч меньше молодых людей, чем в прошлом. Всего до 31 декабря в армию должно будет прийти 135 850 призывников.
Какие еще изменения ждут будущих солдат, "Утру России" рассказал начальник направления призыва Генштаба ВС РФ полковник Алексей Князев.
"Особое внимание в ходе этого призыва и в ближайшей перспективе будет уделяться именно качеству пополнения, – отметил он. – При этом потребности вооруженных сил обеспечиваются". Такой "контроль качества" касается и тех, кто приходит служить по призыву, и контрактников.
По словам Алексея Князева, состояние здоровья призывников – это больной вопрос на сегодняшний день. "У нас примерно 65 процентов молодых людей годны к военной службе, в том числе и с ограничениями. То есть, у нас более трети молодых людей не годны. Но следует отметить, что даже из тех, кто годен, имеют различные ограничения: их нельзя уже направить в воздушно-десантные войска, в спецназ и в другие войска, где повышенные требования", – рассказал он.
Однако в вооруженных силах за количеством не гонятся, отметил полковник. "Для нас важно, чтобы в армию попали люди, настроенные на военную службу, чтобы они не временно оказывались на службе, а постоянно ее проходили, – подчеркнул он. – Мы подбираем людей действительно способных и нужных государству". И все же, контрактников в рядах вооруженных сил пока меньше, чем запланировано: нужно 425 тысячи человек, а служат только 184 тысячи. По словам Князева, желающих служить по контракту много, однако требования к кандидатам достаточно жесткие.
Алексей Князев добавил, что данный призыв от предыдущих отличаться не будет, но все положительные нововведения сохранятся. Так, у родителей призывников остается право присутствовать на заседании призывной комиссии. Тем не менее, остается немало уклонистов от военной службы. "Количество их значительно сокращается. Для любого уклониста, если это призывник, предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому не рекомендуем уклоняться", – отметил Князев.
К тому же, по его словам, в последнее время меняется отношение работодателей к молодым людям, которые приходят трудоустраиваться. "Если человек по каким-то причинам не прошел службу, то либо он больной, либо он смог обмануть государство. Наверное, он сможет обмануть и компанию. Тогда зачем он нужен?" – продолжил Князев. Он отметил, что служба по призыву уже становится престижной, почетной обязанностью, которая предоставляется не каждому человеку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |