Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...
С какого уровня командиры должны больше мыслить, а с какого уровня должны выполнять приказы? |
Новые руководящие документы, разрабатываемые Минобороны, предоставят офицерам больше инициативы при действиях войск во время боевых операций.
«Каждый должен на своей должности, имея состав войск и сил, должен нести ответственность за их применение. Безусловно, какой-то план должен быть, утверждаться решения будут, но инициатива должна исходить именно от того командира, у которого есть войска и силы, и на которого возложены определенные задачи», - заявил на пресс-конференции в Москве начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров, передаёт «Интерфакс».
По его словам, в новых руководящих документах будут прописаны только основные направления деятельности войск и сил при определенных обстоятельствах, конкретные же действия должен будет предпринимать сам командир. «Необходимо дать ответы на основные вопросы, но не связанные с его инициативой. Это сложно сделать, но мы пытаемся это сделать, чтобы он как можно больше мыслил», - сказал Макаров.
Начальник Генштаба отметил, что старые уставы предполагали прописывание вышестоящим начальником действий войск, находившихся по отношению к нему на две-три ступени ниже. «Практически все, кто под ним находились, им думать не надо было, просто слепо выполнять приказы», - сказал он.
Макаров также заявил, что сержанты-контрактники, которые начнут выпускаться с середины 2012 года, составят костяк российской армии.
«Потому что тот контрактник, который сейчас есть в Вооруженных силах, или солдат-срочник, нас по своему качеству не удовлетворяет», - добавил он.
«Мы на базе высших военных училищ будем готовить контрактников. Мы должны набрать 425 тысяч. И мы посчитали, что примерно в год мы реально и объективно больше 50 тысяч набирать не сможем», - сказал Макаров.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |