-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selime

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 198

Просто...





http://selima.ru


Азербайджанская пахлава

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 09:08 + в цитатник

Создать страницуСоздать страницу

Для теста:

600г-мука
200г- сливочное масло(лучше топленое масло)
250г- сметана
2ст.л. - кефир
0,5ч.л.- сода
1/3ч.л. - соль
0,5г-ванилин

 

Просеиваем муку через сито, после чего добавляем масла вместе с солью. Втираем масло в муку , так чтобы мука с маслом идеально перемешались.Отдельно смешиваем соду с кефиром, затем переливаем вместе со сметаной + ванилин в перемешанную с маслом муку. Месим тесто 15-20 мин и откладываем на некоторое время , пока делаем начинку.

 

 

Для начинка:

300г-грецкий орех
100г-миндаль
400г-сахарный песок
0,5ч.л.- кардамон
0,5ч.л.- мускатный орех
сливочное масло для смазки слоев

Очищенный фундук , поделенный на двое. 

Для украшения:

15шт-фундук
1ст.л.-сметана
0.5ч.л.- куркума (можно использовать шафран)
100г - мед ( можно заменить карамелью)

 

 Очищенный грецкий орех.

Желательно заранее за день подготовить орехи:
Грецкий орех чистится кипятком, окунаем орехи(очистив от скорлупы) в кипяток на буквально минуту, после того как вынимаем орехи по одному и снимаем ,аккуратно стягивая горькую пленку с ореха ,и кладем их на полотенце после очистки. 

Орехи получаются белыми и без горького вкуса. Но этот процесс очень долгий по времени, так как работа довольно кропотливая , так что если вам сложно , вы можете просто их пожарить на сковороде.Миндаль тоже жарим на сковороде. Потом жарим фундук на сковороде так чтобы шершавая поверхность сама снялась при жарке. Имейте ввиду ,что при жарке орехов, процесс проходит на высоком огне и необходимо часто перемешивать.Молотим орехи в блендере,кофемолке ,мясорубке или специальном оборудовании для орехов,так чтобы они были мелко накрошены, как сахарный песок. Потом смешиваем все это с сахарным песком и добавляем специи.

 Берем тесто и делаем 7 шариков, 5 из которых должны быть примерно 120г, а 2шарика - 220г. Сыпем муку на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки, заметьте, что те шарики, что больше должны получиться чуть толще, так как одна слойка будет самой нижней, а другая -самой верхней и те , что меньше, будут лежать между.

Здесь показан наложенный слой.

Берем противень(если она у вас не тефлоновая , то смажьте ее маслом и насыпьте муки ) и расстилаем на дно одну из толстых слоек, смазываем топленым маслом,рассыпаем на эту поверхность 6 ст.ложек начинки и точно таким же образом раскладываем все тонкие слойки. 

 

Расстилаем последний толстый слой на поверхность и нежным нажатием кончика ножа делаем набросок чертя линии (3,5см-расстояние между прямыми горизонтальными линиями на 5см-расстояние между линиями по диагонали) ,где потом мы должны будем в итоге разрезать пахлаву. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Размешав сметану с куркумой, смазываем ею поверхность пахлавы.
 

 Слой обсыпанный начинкой.

 Накрутили слой на скалку, чтоб легче поднести и расстелить в противень.

В заранее нагретую духовку 220С,кладем противень с пахлавой в духовку на 15 мин. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками, где мы резали и ставим в духовку еще на 5 мин. Будьте аккуратны! Время выпечки зависит от вашей плиты, так что положитесь на свое усмотрение.

Это мой личный рецепт пахлавы, так как изначальный классический рецепт был изменен мной.
Приятного аппетита!

Азербайджанская пахлава на самом деле готовится чуть иначе.Рецептов пахлавы в Азербайджане очень много,все зависит от районов(различных городов)Азербайджана.Я лично расскажу как готовилась пахлавау моей бабушки и мамы по семейной традиции.В пахлаве всегда было 12 слоев и скалка обычно использовалась другая,отличалась она своей длиной и была толщеной с большой палец и концы с обеих сторон были сужены, для того чтобы было удобно раскатывать тесто до максимальной тонкости больших диаметров.Раскатывалось тесто на специальном маленьком стуле, который был создан специально для этого.Готовилась пахлава не в противени,как мы готовим,а в железной посудине из хорошего металла напоминавшую огромный толстый поднос,который был украшен различными красивыми узорами(фото 1) и ставилась эта красота на костер,разведенный во дворе.Пахлава послучалась выше и ромбики из нее были чуть больше по размеру. Пахлава перед выпечкой обмазывалась шафраном. Был только один минус- в рецепте использовались яйца.Специи,которые были ингредиентами:гвоздики,мускатный орех, кардамон - все это молотили вручную. К тому же,пахлава моей мамы получалась намного жирнее и слаще(при этом она имела какой-то удивительный индивидуальный вкус, который присутствовал во всех ее блюдах),что я не особо предпочитаю.Вроде рассказала все отличии :)

фото 1

http://selima.ru/wiki/1273/551

Метки:  


Процитировано 7 раз

Шакербура (азербайджанское блюдо)

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 09:05 + в цитатник

 

Ингредиенты :

Для теста :
мука- 300г
масло топленое- 4 ст.л.
молоко- 0,5 ст
дрожжи- 1 ч.л.
сметана-1,5 ст.л.
соль- 4/1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакет

Для начинки:
очищенный фундук или миндаль- 150 г ( можно смешать оба , но масса должна быть 150 г в общем)
сахар - 150 г
корица- 1ч.л.
кардамон-0,5 ч.л.

Я лично сама делала тесто в хлебопечке и поэтому не оставляла его для подъема.
Но если вы делаете тесто вручную, то :
В теплом молоке развести дрожжи , соль, сметану, топленое масло , ванильный сахар и постепенно высыпаем муку - замесите(в течении 20 мин) крутое тесто.Оставить примерно на час для подъема(у кого как)

Готовка начинки:
Жарим фундук или миндаль в сухой сковороде , потом очищаем от темной пленки на поверхности орехов.
Размельчаем фундук или миндаль в блендере ( кому как удобно) и добавляем сахар и специи , перемешиваем все. Начинка готова.

Разделяем тесто в виде колбасок и из них делаем 30 граммовые шарики и раскатываем каждый шарик диаметром 10 см.Берем каждый кружочек в левую руку и кладем в центр 1-1,5 ст.л. начинки. Тесто должно туго обтягивать начинку, нужно защипать края пальцами правой руки(имейте ввиду что при защипывании начинка не должна попасть на края , иначе они не прилипнут) в винтообразным швом в виде каната(для этого защипанные края должны быть очень тонкими , чтобы получившийся кант был красивым).Будьте терпеливы, так как этот процесс может показаться затруднительным..Кто-то начинает делать снизу вверх, а кто сверху вниз ... На получившиеся шакербуры на поверхности (лишь с одной стороны) наносим различные узоры (на ваш вкус), оставляем для сушки на столе для закрепления узоров примерно на 10 мин , чтобы при выпечке узоры не потерялись. По традиции узоры наносятся специальными щипчиками , но вы можете использовать что-то схожее с этими щипцами.
Имейте ввиду, если у вас на кухне очень жарко , то при долгой готовке шакербуры , оставшееся тесто быстро набухает и из-за этого могут возникнуть трудности сделать из этого теста красиво шакербуру .Поэтому остальное тесто обязательно держите в холодильнике. Поняла на своем опыте.
Кладем шакербуры на тефлоновую противень и выпекаем в духовке при температуре 180' около 10-15 мин , но будьте внимательны, ВАЖНО что шакербура должна оставаться белой , ни в коем случае не золотистой по цвету. Настоящая шакербура - белая с узорами. Я выставлю вам видео , которое я нашла ...



Я выставлю фотографии того , как я делала шакербуру , хотя я сделала их не так профессионально.
Когда я готовлю , я постоянно вспоминаю свою маму, что говорила мне - "доченька , подойди посмотри как я готовлю и запоминай все , что я делаю. Тебе это очень пригодится. Пусть мне в будущем не будет стыдно , что я не обучила дочь хорошо готовить" а я на это вечно отвечала- "мам, потом, не сейчас". Вот таким образом я не научилась маминым секретам ее готовки, она готовила на редкость очень профессионально. У меня осталось очень много воспоминаний о том как выглядело все, что готовила моя мама и особенно некоторые ее слова. И поэтому я всегда стараюсь соответствовать ей.
Приятного всем приготовления и приятного аппетита!

   

****************************************************************

А эти фотографии не мои, я их нашла на других сайтах.


Метки:  

Готовим панир дома

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим панир дома



10 чашек (2.3 литра) молока, 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта ('живого'), или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки.
дальше

Аудио-запись: Lara Fabian - Aime

Музыка

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 21:21 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

«Holly Pond Hill» Susan Wheeler

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка



  «Holly Pond Hill»  Susan Wheeler

 (120x150, 3Kb)Сьюзен Вилер, талантливый художник из Техаса, создала в 1995 году радостный мир «Holly Pond Hill» («Холм у водоёма, возле падуба») для своих четырёх детей; мир, заполненный любовью, светом и неудержимо хорошим настроением. В этом мире не существует границ; его жители любят пить чай, собирать цветы, ужинать при свечах. Они живут в стволах дерева, гнездах, перевёрнутых чашках, но при этом украшают свой дом картинами и цветами. Они любят шоколад!...   С тех пор тысячи детей выросли с любовью в сердце к этим милым кроликам…

 

"Valentine's Day"

 

ещё 18 чудесных иллюстраций на 2.7 Мб

Поньчики

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 08:29 + в цитатник
 

Мука - 750г

Молоко - 450 мл

Сахарный песок -9 ст.л.

Дрожжи - 2.5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль -0,5 ч.л.

Корица молотая -  2/3 ч.л

Ванилин - 1,5 г

Масло для жарки - 0,5 л

Сахарная пудра для ссыпки пончики

 

Делаем опару(опара-смесь дрожжей , муки, молока и сахара):
Смешать 1 стакан муки(обязательно просеянную через сито) + 1,5 стакана теплого молока + 4 ст.л. сахарного песка + 2,5 ч.л. дрожжей, смешиваем.Можно немного нагреть духовку,открыв дверцу и поставить туда опару или просто оставить ее в теплом месте(духовка, батарея и т.д.)на 30-40 мин.

 

 После чего масса увеличится в два раза и сверху образуется пена, что значит- опара готова. Теперь смешиваем опару с оставшимися ингредиентами, делаем тесто.

 

 Снова ставим в теплое место на 30-40 мин, тесто увеличится в 6-7 раз.


После чего нужно вымесить тесто, взять часть и выкатать из нее пласты, толщина чего должна быть 7 мм.Берем стакан и рюмку, первый пласт вдавливаем большим стаканом и для образования отверстия по середине выдавливаем его рюмкой.
 

 В кастрюле нагреваем растительное масло на среднем огне. Для проверки берем маленький кусок теста и кидаем его в горячее масло и смотрим на приготовление, если масло достаточно нагрето , то кидаем сделанные нами кольца, заметьте , что кинув кольца в масло они моментально набухают.Сначала жарим одну сторону примерно минуту , а затем переворачиваем на другую.

Готовые пончики кладем на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло все масло. По этому рецепту у меня получилось 40 пончиков. После того как пончики остынут , посыпьте и сахарной пудрой.

Изначальную версию этого рецепта вы можете прослушать у Анны и Николая по  Аюрведа-радио,так как я немного изменила рецепт на свой вкус.

 

Прослушать радио - версию рецепта >>>здесь

Метки:  

Клубничный ласси и клубничная райта

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 08:22 + в цитатник

 

Этот рецепт от Шри Джишны Прабху.

Клубничный ласси

Ингредиенты:
300гр - клубники (можно также замороженные)
220гр - песок
1л - ряженка
1 пач. - сахарный ванилин
1л - вода

Взбить в блендере клубники с сахаром и 200гр ряженкой до получения однородной массы. А потом выливаем туда остальные 800гр ряженки, сахарный ванилин и воду и смешиваем все это.

Но я добавляю меньше воды, примерно 300 мл. Также можно использовать другие фрукты. Например, ласси с бананами тоже очень мне нравится. А еще вместо ванилина можно добавить розовую воду, корицу, мускатный орех и еще то, что Вам по вкусу.

 

 

Выпишу еще 3 рецепта из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек"

 

Рецепти Анандамрита д.д.

 

Еще вариант ласси


На 5 холодных стаканов.
3 стакана густого йогурта
1стакан холодной воды
5 размолотых кубиков льда
10 свежих ягод земляники
0,5 стакана сахара

Смешайте йогурт, холодную воду, сахар и землянику в миксере. В каждый стакан положите1/5 часть льда, влейте ласси и перемешайте.

 

Коктейль клубничный


1,5 л йогурта
400 г сгущенного молоко
300мл воды

Размороженный пакетик клубники - 500г
Все взбить и предлагать холодным.

 

Земляничное ласси


500 г свежей земляники
165г сахара или меда
750 мл йогурта
375 мл охлажденной воды
250 г толченного льда

Смешать землянику, сахар (мед) в кухонном комбайне. Перелейте пюре в чашку. Поставьте в морозильник на 20 минут. Смешать йогурт, воду и лед и добавить охлажденную земляничную смесь. Взбить до пены и подавать в охлажденных стаканах.

 

Думаю ,если я напишу здесь рецепт "клубничная райта"то, он будет как раз к месту

Клубничная райта


Ингредиенты:

500гр - клубники
1л - йогурт
250гр - сахарный песок
1 ч.л. - корица

Делим каждую клубнику на 4 - 8 частей в зависимости от величины клубники. Добавляем йогурт, сахарный песок и корицу. Смешиваем. Лучше сперва смешивать йогурт с сахарным песком, а потом добавлять остальные. Можно использовать вместо клубники черешню, малину или бананы. Но имейте в виду, некоторые Аюрведические врачи не рекомендуют, есть бананы с йогуртом. Я еще это не уточнила.

Райту можно сделать с фруктами в ассортименте и еще добавить ванилин.

 

Немного развернутой информации о ласи :)

Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специя в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.

Дахи (У нас в Азербайджане, просто, таким же способом делается катык.Часто в индийский рецептах переведенных на русский язык , встречается слово йогурт , что по свойсту является катыком)

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2.3 л
- йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл

Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45 градусов. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.

 

 


Метки:  

Сабджи

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 08:20 + в цитатник

 

Сабджи можно делать из разных овощей, поэтому блюда сабджи очень разнообразны и вкусны по-своему. Его можно готовить в духовке , на плите и т.д.

Сейчас я расскажу Вам рецепт готовки сабджи с паниром.

Ингредиенты:
Кабачки-2 шт. (небольшие)
Перец-1 шт
Панир-200 г
морковь-1 шт(большая)
стружковая фасоль-200г
картофель-2 шт
зелень 100 г (любая)
топленое масло сливочное-2 ст.л.
сметана- 100 г(20-25 %)
вода-150мг(для соуса)
мука-0,5 ст.л.
Специи:
Соль, куркума, черная горчица, черный молотый перец, красный перец, черная соль, асафетид(у меня была смола, но вы можете добавить порошок), имбирь(порошок),лавровые листья, зелень - всего понемногу на ваш вкус *


Все вощи моем , заем очищаем. Фасоль кладем в дуршлаг и моем холодной водой. Все овощи и панир нарезаем кубиками, а зелень мелко порезать. 


Жарим морковь в масле (1 ст.л.) на сковороде несколько минут (2-3 мин). Потом добавляем картофель, перец, кабачки и фасоль +соль(1,5 ч.л.), закрываем крышку сковороды. Жарим 15-20 мин и пару раз перемешиваем деревянной ложкой.

Отдельно готовим панир. В тифлоновой сковороде в масле жарим панир, добавляем асафетид + куркума. В отдельной кастрюле варим лавровый лист(3 шт) в воде(300-500мг)+черная соль (1 ч.л.)до кипячения , выключаем огонь , после чего добавляем сюда жаренный панир, оставляем на 5 мин.Потом берем панир и добавляем в сковороду с прожаренными овощами.

Готовим соус для сабджи.

Берем маленькую кастрюлю с плотным днищем ставим на средний огонь, добавляем масло 2 ст.л. +муку , жарим до золотистого цвета и сыпем сюда специи (черный , красный перец, гарам масала, имбирь)жарим 10 сек.Смешиваем отдельно сметану с водой** и добавляем 0,5 ст.л. соли + сахара 1 ст.л. , перемешиваем и выливаем на прожаренные специи , готовим 5-8 мин до густоты. Соус готов.

Готовый соус выливаем на сабджи ,обсыпаем зелень, прикрываем крышкой и выключаем огонь.

 

*Специи ю что есть лично у вас и добавляйте на свой вкус
**Сметану с водой нужно обязательно приготовить заранее.


2.САБДЖИ ИЗ КОПЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

7 крупных баклажан
4 помидора
500 г адыгейского сыра
Кинза
1 ст.л. сахара
1, 5 ч.л. соли
2 ст.л. топленого масла
1 ч.л. павбаджи масала
1 ч.л. асафетиды

Зажарить баклажаны на огне, как шашлык, подержать в подсоленной воде не больше 5 минут, очистить, порезать вдоль кубиками.
Помидоры порезать кубиками, сыр накрошить крупными кусками.

Растопить топленое масло, разжарить асафетиду, добавить баклажаны и помидоры, посолить, добавить масалу, тушить под крышкой до готовности помидор около 5 мин.
Добавить сыр и сахар, потушить 2 минуты, снять с огня, посыпать кинзой.

 

 

Рецепты от Шри Джишну прабху!


3.САБДЖИ СЛИВОЧНОЕ НА ПАРУ


1 литр сливок (20% жирности)
1,5-2 кг моркови (натертая на терке)
4 кг цветной капусты
1,5 кг кабачков
1 десерт. л.корицы

1. Заливаем в казан (или глубокую сковороду) сливки
2. Добавляем морковь и тушим на большом огне
3. Кладем цветную капусту
4. Кладем кабачки
5. 2 ст.л. соли (когда мы солим овощи, они дают сок и быстрее готовятся)
6. Убавляем огонь и закрываем крышкой
7. Добавляем корицу и 1 десерт. л. соли
8. Готовность овощей проверяем спичкой, овощи должны быть мягкими.


Примечание: такое сабджи готовится на пару, важно следить, чтобы внутри казанка был пар.

 

4.САБДЖИ

1/4 кастрюли заполнить нарезанной кубиками морковью, добавить воды (2 см). После закипания варить 5 мин. Затем выложить слоями сочные овощи (болгарский перец, кабачки, капуста кочанная, капуста цветная, брокколи, фасоль стручковая, огурцы, тыква) общим объёмом на половину кастрюли, оставшуюся 1/4 часть кастрюли заполнить картофелем (кубики).Закрыть крышкой кастрюлю и варить 25 минут на среднем огне. Готовность овощей определять по картофелю. Тщательно слить всю воду. Овощи для сабджи готовы.

Теперь приготовим соусы для сабджи.

СМЕТАННЫЙ СОУС (на 3 л овощей)

Растопить 4ст.л. топлёного масла (можно кукурузного, хуже - подсолнечного), добавить 1 ст.л. муки (мука должна плавать в масле), размешать, обжарить. Добавить в эту смесь 1,5ч.л. асафетиды, 4ч.л. чёрного перца, 1ч.л. куркумы, 1ч.л. молотого кориандра. Жарить 10 секунд и добавить 200 гр сметаны и 300 гр воды, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня, добавить 1ст.л. соли, 2,5ст.л. сахара, добавить зелень.

ТОМАТНЫЙ СОУС

Обжарить в масле муку и специи также, как и для сметанного соуса. Вместо сметаны залить 1ст. томатной пасты, 300 гр воды. Сахара положить в 3-3,5 раза больше, чем соли.

МОЛОЧНЫЙ СОУС
Обжарить в масле муку и специи также, как и в предыдущих соусах. Залить 0,5 л молока, добавить соль и сахар в одинаковых пропорциях.

***Зелень класть порционально перед раздачей, иначе молоко скиснет.
***В молочные соусы нельзя добавлять порошок манго (амчур).
Разделить все приготовленные овощи на три части и каждую залить одним из соусов.


5.СВЕКОЛЬНЫЕ САБДЖИ

800 гр свеклы (5 шт.),
800 гр моркови (5 шт.),
1,2 кг картофеля порезать соломкой.

Свеклу и морковь тушить 15-20 мин. в кастрюле, налив 3 см воды, при закрытой крышке. Затем тщательно слить воду. Картофель запекать при 200-250 градусах, налив 3 см масла на противень.

Томатный соус: налить 3-4 ст.л. масла (лучше топлёного) в абсолютно сухую сковородку, добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. кориандра молотого, жарить 10 секунд и влить 0,5 л томатного сока, помешивать до загустения, посолить (1 ст.л.), добавить 3 ст.л. сахара.

Смешать все овощи с томатным соусом, добавить порционно зелень.

*** Свекла убивает раковые клетки.
*** Если свеклу тушить при малом объёме воды, она не теряет свой цвет.
*** Для получения томатного сока можно смешать 1 ст. томатной пасты с 1,5 ст. воды (бульона, сыворотки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладость, "Просто чудо" с бананами.

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 08:17 + в цитатник
 
 
 
350 гр. сухое молоко
250 гр.сливочного масла
500 гр.сахарная пудра
¼ ч.л.ванилин
1 ст. кокосовой стружки .
700 гр.бананы
 
Порция 45-50 штуки
Размягчите масло при комнатной температуре . Не надо подогревать специально. Добавляете сахарную пудру, сухое молоко и ванилин, надо тщательно месить.

Очищаете бананы, режете кружочками, толщиной 1 см приблизительно. Из теста делаете лепешки и положите кусочки банана на середину лепешки и сформируйте небольшие шарики(диаметр 2,5см), замочите в воде (чтобы хорошо липли стружки), затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.

Если Вы хотите делать несколько дней раньше банановый шарики, тогда надо бананы сбрызнуть лимонным соком , для того чтобы не темнели.


Кулинарная передача: "Рецепт счастья"

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Пури

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 08:13 + в цитатник

 

   

 

 250 г муки (2 сорта), 100 г муки высшего сорта, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла, 175 мл теплой воды, растительное масло для обжаривания во фритюре.
Если у Вас нет муки второго сорта, то вполне можно обойтись мукой высшего сорта. Муку необходимо просеять в миску, добавить соль, все перемешать и втереть в муку 1 ст. ложку масла. Теперь медленно добавляем воду и вымешиваем тесто. Для этого руки смазываются растительным маслом, и месится тесто 5-6 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Теперь мы ставим на огонь кастрюлю, казанок или то, что вы будете использовать в качестве фритюрницы, наливаем растительное масло и даем ему нагреться. Поверхность, где будем раскатывать тесто необходимо смазать маслом. Муку нельзя насыпать, т.к. она будет гореть в масле. В это время раскатаем тесто как колбаску и разрежем его 16 шариков (а может быть и меньше). Эти шарики нужно раскатать в тонкие лепешки. Когда масло задымит, уменьшаем огонь и кладем пури в масло. Сначала пури утонут в масле, а потом поднимутся на поверхность.

Сразу же мягко и быстро необходимо погрузить лепешку в масло обратной стороной шумовки, пока лепешка не вздуется как мячик. Затем обжарьте пури с другой стороны в течении нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. Также готовьте остальные пури. Обычно пури получаются равномерно бледно-золотистого цвета.

 


 

 


 

 


Метки:  

Поиск сообщений в Selime
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь