-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selime

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 198

Просто...





http://selima.ru


World of Josephine Wall

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:00 + в цитатник


 

http://selima.ru/image/1443Сообщение добавлено через LiveJournal API


Метки:  

Ave Maria (Schubert) D839 op 52 n 6 | Piano solo

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 16:20 + в цитатник

framaulo (youtube)Сообщение добавлено через LiveJournal API

Ausencia - Goran Bregovic

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 16:20 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Панир,Гауранга,Фаршированные помидоры,Гулабджамуны,Сандеш

Пятница, 23 Октября 2009 г. 14:20 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API



Процитировано 1 раз

Питивари пури

Пятница, 23 Октября 2009 г. 14:20 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Лечо

Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:12 + в цитатник

 

Этот рецепт у меня уже 15 лет , я готовлю его каждый год, очень многим он нравится.
В этом рецепте я два зубчика чеснока заменила на асафетиду.

Что необходимо для приготовления:

3кг-помидор
1штука- острый перца
2кг-зеленый сладкий перец
500г- морковь
300мл-растительное масло
200г-сахарный песок
100мл-уксус
1ст.л.-соль
2пучка-укроп
2пучка-петружка
1ч.л.-асафетида(молотый) или маленький кусочек асафетида смолы

 

Приготовление:


Протираем очищенную морковь через терку (большими дольками).


Берем помидоры и острый перец, пропускаем через мясорубку.Берем большой таз(у меня был таз 8 л.) и выливаем в него полученный фарш из помидоров.

Еще добавляем морковь, уксус, масло, песок, асафетида и соль. Варим на среднем огне 30-40 мин(масса немножко уменьшится). За это время чистим сладкий перец и режем на соломинке

 

и также нарезаем зелень,

 

после чего добавляем в таз и продолжаем варить еще 30 минут, периодически перемешивая.

Как сразу перец смягчится, значит лечо готово.

По этому рецепту у меня получилось лечо на 7 банок по 720мл.
Если захотите можно сюда же добавить отдельно пожаренные на масле баклажаны(2 штуки, нарезаные пластинами), то получится лечо с баклажанами.

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!



Метки:  

Баклажановые котлеты

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:15 + в цитатник

 

 

Я придумываю свои рецепты в зависимости, что у меня под рукой и от наших семейных вкусов. Конечно же, мне в этом помогает 23летний стаж в кулинарии.

 


Нам пригодятся для готовки:

800г-баклажаны

300г-перец

300г-адыгейский сыр

50г- твердый плавленый сыр ("Радамер","Ольтерман")

100г-хлеб

100г-зелень(смешанные укроп, базилик, кинза)

1ч.л.-жидкий дым(необязательно)

1,5ч.л.-соль

1\2ч.л.-черный молотый перец

1\4ч.л.-черная соль( необязательно)

3штуки-лавровый лист

2ст.л.-смесь молотых семечек тыквы и льна(необязательно)

4ст.л.-молотых сухариков(для обкатки)

растительное масло для жарки

 

Процесс готовки:

Моем баклажаны и перец, отрезаем шапочки у баклажанов и прокалываем в нескольких местах насквозь и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200.После того, как они готовы,  снимаем кожурную пленку и вычищаем перец семян и делим на несколько частей , также нарезаем хлеб, адыгейский сыр, кладем все это в миску , сюда же добавляем соль, молотый черный перец, черную соль, жидкий дым, молотые семечки и измельчаем в комбайне (или пропускаем через мясорубку).

Разрезаем на кубики твердый и плавленый сыр. Очищаем , моем и режем мелко. Смешиваем зелень с баклажанами и перцем. 

Нагреваем масло с лавровыми листьями на сковороде на среднем огне(имейте в виду, что эти котлеты немного больше впитывают масла) .Из полученной баклажановой массы делаем шарики, по середине кладем два три сырных кубика(вдавливаем внутрь) и потом обкатываем в молотых сухарях и придавливаем ладонью, придавая форму котлеты.



Жарим с двух сторон.



У меня из этого рецепта получилось 18 штук котлет. Было очень вкусно.

Приятного аппетита! Попробуйте, я уверена Вам понравится Улыбается

 


Метки:  

Artworks by Giri Raj Sharma

Пятница, 16 Октября 2009 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Artworks by Giri Raj Sharma



 (131x130, 10Kb)Giri Raj Sharma Site, индийский художник, родился в 1953 году.
Имеет степень бакалавра искусств после окончания Университета искусств Rajasthan.
С 1972 года рисует pichwais, традиционные индийские картины сделанные на основе ткани ручной работы с использованием сильных растительных красителей, празднующие деяния Бога Кришны.






Mirabai
Artworks

Пирожное "Картошка"

Пятница, 16 Октября 2009 г. 16:44 + в цитатник

 

 

На фотографии оранжевые шарики - морковная халава.

Потребуются для пирожное:

350 г - ванильные сухарики
100 г - сливочное масло(топленое)
4 ч.л.- кэроб
2 ст.л.- грецкий орех(молотый)
150 г (1стакан) - сахарный песок

200мл-горячее молоко(приблизительно , возможно понадобится чуть меньше- выливать столько, чтобы тесто не было жидким)
соль

 

По этому рецепту получится 21 шариков диаметром в 4 см.

Сахарный песок, кэроб и молоко варим вместе, пока сахар разойдется.  Мелим сухарики в мясорубке и высыпаем в вареное молоко и туда же масло, орехи и щепотку соли( придает утонченный вкус).


Из полученного теста делаем шарики, позже у вас есть два выбора: либо окунуть каждый шарик в шоколадную глазурь, либо просто оставить как есть или обкатать шарики в порошке кэроба. Перед  подачей остудить в холодильнике. 

 

 

Шоколадная глазурь:


2ст.л. –кэроб
2ст.л.-сахарный песок
2ст.л.-молоко
1ст.л.- сливочное масло (топленое)

Смешиваем все вместе и варим на тихом огне, перемешивая несколько минут.Если хотите, чтоб шарики были светлые, тогда не надо в тесто добавлять кэроб. Делаем глазурь, чтобы кокосовые стружки прилипали к шарикам (3 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, 1ст.л. сок лимона или апельсина, варить на тихом огне минут 1-2) и сначала надо их окунуть в глазурь, а потом обкатать в кокосовой стружке.

Еще из этого теста можно делать рулет: берем тесто и распластовываем его (можно добавить молотый мускатный орех или корицу) .



Начинка для рулета : 1-ый способ сливочного крема: 1 банку сгущенного молока смешиваем со 150 г сливочным маслом (не топленым) и 1\3 ч.л. сахарного ванилина, взбиваем миксером до получения крема. 

2-ой способ: 1 банку вареного сгущенного молока смешиваем с изюмом, миндалем, орехами или с курагой ( выбирайте свое сочетание на вкус) Кладем изготовленную начинку поверх нашего пласта и заворачиваем рулоном. Все готово! Сверху можно украсить по вашему желанию(к примеру посыпать крупно молотым орехом или кокосовыми стружками или же обмазать кремом или посыпать сахарной пудрой и тд).

Приятного Вам чаепития!

 

 

А эти фотографии я нашла в интернете, здесь пирожные "Картошка" украшены по разному.
 

 

 

 

 

 


http://selima.ru/wiki/1273/814


Метки:  

Шекинская пахлава

Вторник, 13 Октября 2009 г. 14:00 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API


Поиск сообщений в Selime
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь