-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selime

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 198

Просто...





http://selima.ru


Торсунов О. Г. Алкоголь и подрастающее поколение -1часть (05.11.2009 г.)

Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:20 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Старинные открытки-предметы из цветов

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:00 + в цитатник


 

  



  







































----------------------










---------------------------------------------------




-----------------------------------------


















































----




----












-------------------К другим праздникам-----------------------




























-------------


А эта открытка к Новому году, ко дню рождения такой не нашла, но хоть число на картинке совпадает.



Вот примеры украшения колясок , фото конца 19- начала 20 века.

Еще предметы из цветов:
ОБУВЬ ИЗ ЦВЕТОВ
ТИМОТИ МАРТИН. МЕБЕЛЬ ИЗ ЦВЕТОВ
Топиари- фигуры из растений

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог



Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Яблоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…

Аватар (сборник песен на хинди)

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 19:23 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Сары Гялин (невеста в жёлтом одеяни)

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 15:00 + в цитатник


«Сары Гялин» (азерб. Sarı Gəlın) — азербайджанская народная песня, в которой воспевается любимая девушка и невеста.
Существует одноимённый азербайджанский танец и фильм.
Словосочетание «Сары Гялин» переводится с азербайджанского и как «невеста в жёлтом одеяни», или же «златовласая невеста», и как «младшая невеста». Так как «гялин» — невеста, а слово «сары» имеет два значения — «младшая» и «жёлтое», символизирующее светлое начало человеческой души, которое отождествляется с ее высокими, чистыми качествами и соотносится с идеалом женской красоты. В суре Корана «Багара» (Корова) есть аят о «Воскресшей желтой корове», в которой слово «сары» связывают с именем святой Фатимы Захры, собравшей вокруг себя чистых, целомудренных женщин. Так жёлтый цвет был символом, который их объединял. То есть песня «Сары Гялин» посвящена чистоте и благородству слабого пола.
Руководитель научно-исследовательской лаборатории Национальной консерватории Азербайджанской Республики Аббасгулу Наджафзаде пишет, что автором музыки и стихов песни является поэт XVI века, полководец Шах Исмаил Хатаи, обративший внимание на танец одной девушки, одетой в желтое. И под впечатлением ее искусства, было создано это произведение.
 



Метки:  

Вальс цветов!

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 09:20 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashulilu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравейник



 (336x448, 39Kb)
Да, он неказистый на первый взгляд, но… внешность порой обманчива.. ;)
Самый вкусный торт на свете – «Муравейник»!
А еще очень сытный. Я готовлю его так...

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.



«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/


Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укарашения из маршмеллоу



Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.

очень много фото и подробная интрукция

Сян гяльмязь олдун(Ты так и не пришла)

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:00 + в цитатник

История написания песни:
Известный азербайджанский композитор Алекпер Тагиев написал эту мелодию на стихи Мядины Гюльгюн в память о своей невестке, которая ушла из жизни будучи совсем ещё молодой... Первой исполнительницей была Зейнаб Ханларова, которая в то время была чуть ли не единственной исполнительницей песен этого композитора. В некоторых источниках премьера песни датируется 1968 годом, сама Зейнаб-ханум на концерте в Турции сказала, что впервые спела её в 1970 году... Как бы то не было, песня уже 40 лет популярна и исполняема. Не смотря на то, что на своей Родине, в Азербайджане её очень любят, не многие певцы берутся за её исполнение, гораздо больше её исполняют в Турции, где песню перевели на турецкий язык (заменив некоторые азери слова на турецкие). Но турецкий не единственный язык на который была переведена эта песня. Точнее даже не переведена, так как это не перевод, а просто новый текст на мелодию. Существует ещё эта песня на узбекском языке и три варианта на русском. Что касается самой мелодии как инструментальной композиции, то самым лучшим вариантом её исполнения считается игра Алихана Самедова на балабане.Сообщение добавлено через LiveJournal API


Поиск сообщений в Selime
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь