-Метки

8 марта PNG barnali bagchi html Маски аватарки английский анимация аудиокнига аудиокниги аудиокники афоризмы бесшовные фоны блюда и молочных продуктов бордюры бродилки бурсит валентинки веники верую весеннее весна видео восстановление зрения выпечка вязание вязание спицами вязяние генераторы гениально гимнастика головоломки гороскоп девушки детективы дети детям диета дизайн дизайн дневника димексид для детей друзьям жаккард живопись животные загадки заготовки здоровье зима зимнее изучение ин.языков истина история италия к дню победы кашель кисти китайский массаж клипарт книга книги кнопки коды комментарии компьютер кулинария лайфаки литературный каталог личное логические задачи лопапейсы массаж для мозга мелочи жизни мода мои работы молитвы мужской свитер музыка наборы для дизайна народное лечение невероятно новогоднее норвежские узоры обои обои для рабочего стола образы обращение обращение.. осеннее осень открытки открыточки пасха первая помощь плеер плееры пнг поздравление поздравления полезные советы помоги себе сам правильное питание притча притчи психология путешествие развивание памяти развитие памяти разделители рамки рамки для текста рамочки рамочки для текста рассказ рецепты рождество роман рукоделие с мира по нитке с миру по нитке своими руками символы сказки скороговорки скрап скрап-набор соленья ссылка ссылки стихи супы схема схемы текстуры торт тренировка мозга триллер уроки уроки фотошопа уход за лицом фоны фотографии фотошоп хобби храп худеем цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Обнимем свое дерево и попросим его о помощи. - (0)

Обнимем свое дерево и попросим его о помощи... Я не знала, что у каждого человека есть де...

"Литературный каталог" - Гюнтер Вальраф - (0)

"Литературный каталог" - Гюнтер Вальраф Гюнтер Вальраф (род. 01.10.1942)Известный немецкий писате...

Любовь Павлова. Не броди по старым адресам.. - (0)

Любовь Павлова. Не броди по старым адресам... ­ Не броди по старым адресам, Душу, как карман,...

Рамочка "Люблю березку русскую..." - (0)

Рамочка "Люблю березку русскую..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации В...

Художник Александр Ветров - (0)

Художник Александр Ветров Художник Александр Егорович Ве...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schamada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 89819


Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом

Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом

Хотите порадовать своих родных вкусной летней закуской? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом: малосольные хрустящие кабачки станут отличным дополнением в молодой картошке.

Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свою изюминку: пахнут летом. Для засолки можно использовать и кабачки, и цуккини: главное, чтобы овощи были молодыми, с мелкими семенами и плотной мякотью. Тогда готовые кусочки получатся хрустящими и очень вкусными. Первую пробу можно снимать уже через 5-6 часов, но лучше все же выждать часов 12, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.

Ингредиенты один килограмм кабачков или цуккини; один литр чистой воды; 25 грамм соли; одна столовая ложка 9% уксуса; перец горошком, кориандр, три гвоздички, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон – по вкусу; небольшой пучок зеленого укропа; два зубчика чеснока.

Приготовление

В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем в нее все специи: можно использовать готовые специи для солений, а можно использовать те, которые перечислены в рецепты. Высыпаем туда же соль, ставим маринад на огонь. Надо будет довести его до кипения и через две минуты выключить.

Кабачки или цуккини тщательно промываем чистой губкой или щеткой, так как очищать кожицу мы не будем. Убираем хвостик, а овощи нарезаем небольшими кружочками: толщина может быть любой, но не более трех сантиметров.

Совет. Кабачки выбирайте молодые и не очень широкие в диаметре.

Перекладываем цуккини в банку или любую другую емкость: из стекла или нержавеющей стали.

Поступаем следующим образом: выкладываем половину кабачков, посыпаем их рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем часть чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Затем идет еще один слой кабачков, оставшийся укроп (семена и зелень) и пластинки чеснока. Вливаем в банку с кабачками столовый уксус (6 или 9%), заливаем их маринадом, остывшим до 50 градусов. Закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- холоднаая закуска.салаты
РЕЦЕПТЫ/- заготовки
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям