Обнимем свое дерево и попросим его о помощи... Я не знала, что у каждого человека есть де...
"Литературный каталог" - Гюнтер Вальраф - (0)"Литературный каталог" - Гюнтер Вальраф Гюнтер Вальраф (род. 01.10.1942)Известный немецкий писате...
Любовь Павлова. Не броди по старым адресам.. - (0)Любовь Павлова. Не броди по старым адресам... Не броди по старым адресам, Душу, как карман,...
Рамочка "Люблю березку русскую..." - (0)Рамочка "Люблю березку русскую..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации В...
Художник Александр Ветров - (0)Художник Александр Ветров Художник Александр Егорович Ве...
Советую прочитать!!!Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (0)
КЛАССИЧЕСКИЙ БЕРЕТ С НЕРЕГУЛЯРНЫМИ УБАВКАМИ - (0)
Друзья, поможем нашему другу, учителю Ирине Ткачук, нуждающейся в нашей помощи. - (0)
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру... - (33)
Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом |
Хотите порадовать своих родных вкусной летней закуской? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом: малосольные хрустящие кабачки станут отличным дополнением в молодой картошке.
Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свою изюминку: пахнут летом. Для засолки можно использовать и кабачки, и цуккини: главное, чтобы овощи были молодыми, с мелкими семенами и плотной мякотью. Тогда готовые кусочки получатся хрустящими и очень вкусными. Первую пробу можно снимать уже через 5-6 часов, но лучше все же выждать часов 12, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.
Ингредиенты один килограмм кабачков или цуккини; один литр чистой воды; 25 грамм соли; одна столовая ложка 9% уксуса; перец горошком, кориандр, три гвоздички, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон – по вкусу; небольшой пучок зеленого укропа; два зубчика чеснока.
Приготовление
В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем в нее все специи: можно использовать готовые специи для солений, а можно использовать те, которые перечислены в рецепты. Высыпаем туда же соль, ставим маринад на огонь. Надо будет довести его до кипения и через две минуты выключить.
Кабачки или цуккини тщательно промываем чистой губкой или щеткой, так как очищать кожицу мы не будем. Убираем хвостик, а овощи нарезаем небольшими кружочками: толщина может быть любой, но не более трех сантиметров.
Совет. Кабачки выбирайте молодые и не очень широкие в диаметре.
Перекладываем цуккини в банку или любую другую емкость: из стекла или нержавеющей стали.
Поступаем следующим образом: выкладываем половину кабачков, посыпаем их рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем часть чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Затем идет еще один слой кабачков, оставшийся укроп (семена и зелень) и пластинки чеснока. Вливаем в банку с кабачками столовый уксус (6 или 9%), заливаем их маринадом, остывшим до 50 градусов. Закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/- холоднаая закуска.салаты РЕЦЕПТЫ/- заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |