-Метки

8 марта PNG barnali bagchi html ЗАПОВЕДИ аватарки английский анимация ароматерапия аудиокнига аудиокниги аудиокники афоризмы бесшовные фоны бисквит бордюры бурсит валентинки вдохновение векторные фоны верую весеннее весенние фоны весна видео вино всё выпечка вязание вязание спицами вязяние генераторы гимнастика гороскоп детективы дети детям диета дизайн друзьям жи живопись заготовки здоровье зима зимнее изучение ин.языков искусство италия к дню победы кашель квас кисти клипарт книга книги кнопки кнопочки коды комментарии компьютер кулинария литературный каталог личное логические задачи лопапейса лопапейсы масла мода мои работы молитвы музыка народное лечение народные средства невероятно новаогоднее новогоднее обои обои для рабочего стола обои для телефона обращение обращение.. осеннее осень открытки открыточки пасха пейзажи плеер плееры пнг поздравление поздравления полезные советы помоги себе сам похудение поэты ли-ру правильное питание притча притчи психология публицистика путешествие развивание памяти развитие памяти разделители рамки рамки для текста рамочки рамочки для текста рассказ религия рецепты рождество розмариновое масло роман рукоделие с мира мо нитке с мира по нитке свитера своими руками символы сказка сказки скрап скрап-набор скручивание позвоночника спорт ссылка ссылки сти стихи схема схемы текстуры триллер уроки уроки фотошопа уход за лицом фоны фоны для дизайна фотографии фотошоп хобби худеем цветы цитаты что нужно... юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

📘Эдмунд Криспин. Сборник детективов. - (0)

📘Эдмунд Криспин. Сборник детективов. Большинство критиков сходятся во мнении, что детекти...

Обнимем свое дерево и попросим его о помощи. - (0)

Обнимем свое дерево и попросим его о помощи... Я не знала, что у каждого человека есть де...

"Литературный каталог" - Гюнтер Вальраф - (0)

"Литературный каталог" - Гюнтер Вальраф Гюнтер Вальраф (род. 01.10.1942)Известный немецкий писате...

Любовь Павлова. Не броди по старым адресам.. - (0)

Любовь Павлова. Не броди по старым адресам... ­ Не броди по старым адресам, Душу, как карман,...

Рамочка "Люблю березку русскую..." - (0)

Рамочка "Люблю березку русскую..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации В...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schamada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 13714
Комментариев: 51559
Написано: 89892


Как сделать карамель в домашних условиях.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник
Сделать карамель проще, чем может показаться на первый взгляд. А спектр для ее употребления настолько широк, что сразу все и не перечислишь: она годится в качестве украшения пирожных, тортов, пирогов, для приготовления различных конфет, а так же для создания сахарных фигурок. А некоторые кулинарные экстремалы могут даже рискнуть добавить карамель в некоторые мясные блюда.
Важные нюансы

Прежде чем приступать к приготовлению домашней карамели, не забудьте обратить внимание на следующие детали:
1. Правильная посуда
Чтобы обеспечить эффект томления, карамель, как правило, делают в чугунной сковороде или же в алюминиевой кастрюле с толстым дном. Однако если такой посуды у вас нет, возьмите обычную сковородку с антипригарным покрытием.

shutterstock_81101944_1.thumbnail_500 (500x472, 258Kb)

2. Тростниковый сахар
Для приготовления по-настоящему хорошей карамели необходим только тростниковый сахар. Это лакомство так и переводится с позднелатинского cannamella — «сахарный тростник».
Хорошим вариантом для приготовления темно-коричневой карамели является тростниковый сахар Демерара ТМ «Сладов». Это тростниковый нерафинированный сахар, обладающий непревзойденной хрустящей текстурой кристаллов, наполненных тропическим ароматом сахарного тростника.
Сахар Демерара имеет золотисто-коричневые кристаллы и выделяется среди других видов сахара сливочно-карамельным вкусом и насыщенным ароматом. Именно с ним карамель получится шоколадно-коричневого цвета, она будет невероятно вкусной и ароматной.
Для приготовления карамели золотистого цвета используйте сахар тростниковый Golden Granulated ТМ «Сладов». А придания ей еще большей пользы можно задействовать сахар тростниковый Органический.
Кроме непревзойденного аромата и вкуса, в отличие от обычного свекольного сахара, тростниковый сахар обладает еще и пользой. Благодаря тростниковой патоке, входящей в состав такого сахара, сохраняются полезные вещества продукта (кальций, магний, фосфор, калий,). И при разумном употреблении он никогда не станет причиной лишнего веса.

3. Меры предосторожности
Если вы решили использовать сковороду, то не забудьте о некоторых мерах предосторожности. Чтобы нагретый сахар на вас не попал, во-первых, не включайте слишком сильный огонь, а во-вторых, обязательно наденьте фартук и не забудьте о рукавицах или перчатках.

luchschen_shutterstock_126873782.thumbnail_500 (500x333, 169Kb)

Как готовить карамель
Простейшую карамель можно сварить просто из воды и сахара. Для этого потребуется 3/4 стакана сахарного песка и три столовых ложки воды. На сковородку необходимо вылить воду, высыпать сахар и при постоянном помешивании довести сироп до кипения. Как только он начнет темнеть – карамель готова. Оставлять ее на сковороде нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам и дну посуды.
Также можно сделать молочную карамель. В зависимости от продолжительности приготовления данного лакомства, у вас может получиться или вкусный крем (час варки), или сгущенка (полтора часа), или обычная молочная карамель (два часа), или же молочные ириски (через два с половиной часа).

Итак, для данного рецепта вам потребуется молоко (500 мл), сливочное масло (100 г) и тростниковый сахар Golden Granulated ТМ «Сладов» (3-4 стакана)

  • Молоко нужно нагреть почти до кипения.
  • Затем в него осторожно и тщательно размешивая всыпают сахар и варят до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет (не прекращая помешивать).
  • Затем стоит добавить масло (чтобы оно быстрее растворилось, советуем предварительно нарезать его небольшими кусочками).
  • После этого ингредиенты смешиваются и варятся от часа до двух с половиной (в зависимости от желания повара).

 

svry_shutterstock_32068327.thumbnail_500 (392x500, 260Kb)

Куда можно применить карамель?
На самом деле, как и упоминалось выше, вариантов масса. Домашней карамелью можно

  • полить десерты,
  • любимую кашу,
  • фрукты
  • и даже основные блюда.
  • Кроме того, вы можете также попробовать не просто полить, а карамелизировать тот или иной продукт. К примеру, бананы. Все очень просто: когда смесь из тростникового сахара, сливок и воды в сковороде начнет приобретать золотистый цвет, добавьте к ней порезанные бананы. Держите блюдо на медленном огне 1-2 минуты, время от времени переворачивая фрукты. Под конец приготовления можете полить их коньяком и поджечь – тогда они покроются хрустящей корочкой. Потом по желанию бананы в карамели можно добавить к блинам, вафлям, каше или просто подавать отдельно.
  • Из карамели так же можно сделать красивую «решетку». Для этого плоское блюдо или перевернутую вверх дном круглую стеклянную чашку, салатник (в зависимости от нужной формы решетки) нужно смазать жиром и столовой ложкой тонкой струйкой в виде нитей вылить карамель, придавая ей самую необычную форму – решетку, купол, брызги и так далее. Как только масса остынет, аккуратно снять затвердевшую карамель с блюда и украсить ею десерт.

Вкусных карамельных экспериментов и приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- сладкоежка
РЕЦЕПТЫ/- как правильно..
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 21 пользователям