Чоко-тедди: шоколадные дрожжевые булочки на пару |
Чоко-тедди: шоколадные дрожжевые булочки на пару
|
) Хотя это оказалось непростой задачей - по-японски я не читаю и рецепт аутентичный чокоманов так и не смог найти, как ни старался. Вообще, у меня закрались подозрения что дома их не готовят, а чаще покупают или уже готовыми, или замороженными в виде полуфабрикатов. Пришлось мне выкручиваться самому. Для начала надо было решить проблему с тестом - оно должно было быть дрожжевым и при этом шоколадным. Просто добавить какао - это не по мне, мне хотелось чтобы в тесте был именно шоколад. Путем изучения сладких китайских паровых булок сделал вывод - сдобу надо добавлять в уже раз поднявшееся тесто. Пропорции прикинул примерно, вроде неплохо вышло. В основе моего шоколадного теста - классическое тесто для мантоу. Нам потребуется: мука - 500 граммов вода - 200 мл. Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки немного соли Замешиваем густое дрожжевое тесто (дрожжи предварительно растворите в теплой воде) и оставляем подниматься на 20-30 минут в тепле укрыв полотенцем. Оставляем немного белого теста для украшения.
Растапливаем плитку черного шоколада хорошего (от 75%), добавляем в него столовую ложку растительного масла. Охлаждаем немного (до такой температуры, чтобы шоколад не повредил дрожжи), добавляем в готовое дрожжевое тесто вместе с сахаром (5 столовых ложек) и чайной ложкой сухого какао. Вымешиваем как следует, чтобы все ингредиенты соединились с тестом, если нужно – добавляем муки. |
Рубрики: | Кулинария Выпечка Блюда на пару |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |