-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83732
Комментариев: 6808
Написано: 109263





Рулетики из ветчины с начинкой

Суббота, 08 Января 2022 г. 16:42 + в цитатник
KjUMtxiEMt8 (700x525, 184Kb)
212 ккал
Ветчина слайсами-100 гр
Сырок плавленый – 1 шт
Яйцо вареное – 1 шт
укроп – немного
майонез – 1 ст.л.
оливки для украшения
зубочистки
Сырок, яйцо, укроп и майонез закинуть в блендер и измельчить в пюре
По 1 ч.л. начинки положить в каждый слайс ветчины и свернуть в рулетик. Заколоть шпажкой и сверху маслину или оливку.
Рубрики:  Кулинария
Закуски, бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт «Сюрприз»

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 12:09 + в цитатник
kVIQPQdUxPY (700x525, 169Kb)



























270 ккал
творог — 250 г
яйцо — 5 шт.
кокосовая стружка — 40 г
шоколад — 100 г
крахмал — 23 г
молоко — 150 мл
мука — 175 г
сахар — 150 г
сахар ванильный — по вкусу
какао — 22 г
разрыхлитель — 4 г
соль — по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
1. Добавляем в блендер 250 граммов творога, кокосовую стружку, 3 столовых ложки муки и 50 граммов сахара. Отделяем желтки двух яиц от белков и добавляем в блендер. Взбиваем до однородной массы.
2. Присыпаем мукой разделочную доску. Лепим шарики из творожно-кокосовой массы. Тщательно смазываем разборную форму растительным маслом. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в холодильник.
3. Ставим сотейник с молоком на огонь. Нарезаем шоколад. Смешиваем в миске 150 граммов муки, 100 граммов сахара, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 1 столовую ложку ванильного сахара и 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваем.
4. Снимаем сотейник с плиты, когда молоко закипит. Добавляем шоколад. Перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки соль. Взбиваем миксером до состояния пены. Вливаем шоколадное молоко в миску с мукой и какао. Перемешиваем.
5. Добавляем в миску желтки. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем полученную смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
6. Достаем форму с творожными шариками из холодильника. Заливаем их шоколадным тестом. Ставим в духовку 180 С на 40 минут. Разбираем форму с готовым тортом. Даем немного остыть.
kVIQPQdUxPY (700x525, 169Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска со скумбрией

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 11:55 + в цитатник
TiBNJ4nwxlQ (700x525, 133Kb)



























200 ккал
скумбрия копченая 1 шт
сыр творожный 2 ст.л.
икра
батон
Очистить от костей и кожи скумбрию, поместить в блендер и добавить 2 ст.л. сыра творожного. Измельчить до состояния пюре. Батон нарезать и обжарить кусочки на сухой сковороде до румяности. На кусочки подсушенного батона положить намазку, сверху икру (можно имитированную), при желании посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинария
Закуски, бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Рыбки в пруду"

Среда, 08 Декабря 2021 г. 14:58 + в цитатник
4KpicVkLiEU (700x525, 158Kb)
Яйца вареные - 2-3 шт
сыр твердый - 50-80 гр
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 50 гр
сухарики ржаные - 55 гр
шпроты - 8 шт
Отварить яйца и потереть на крупной терке, также и сыр, смешать и добавить тертый на мелкой терке чеснок. Заправить майонезом и выложить в салатник. Воткнуть шпроты хвостиками вверх, а по бокам разложить сухарики.
Рубрики:  Кулинария
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК ПП

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 08:57 + в цитатник
G4EoRipsJWk (700x525, 111Kb)
155 ккал
6 яиц С1;
творог мягкий 5% 120 гр;
йогурт натуральный 125 гр
рисовая мука 60 г;
кукурузный крахмал 20 г;
подсластитель ( не жидкий, у меня фитпарад 8 гр) ( кто использует сахар, берите сахарную пудру)
экстракт ванили, можно ванилин на кончике ножа;
2 чл лимонного сока;
молоко 1.5 % 60 гр.

Приготовление:
Смешать до однородности желтки и мягкий творог,йогурт хорошенько, венчиком. Влить молоко и лимонный сок, так же хорошо перемешать, сильно не взбивая до пузырей. Постепенно вводите а эту массу муку, крахмал, ванилин, так же мешая венчиком. Чтобы не было комков.
Включаем духовку на 170 °
И начинаем взбивать белки с подсластителем, на максимальной скорости - миксером или блендером с насадкой венчик, до состояния очень крепких пиков, так чтобы прям миксеру уже было тяжело взбивать. От того, как вы их взобьете зависит все!
Далее вводим взбитые белки в три приёма в нашу основную массу и доводим смесь до однородности, мешая лопаткой.
Форму обернуть в два слоя фольгой, выстелить дно пергаментом, а так же бока и сделать их высокими, т к чизкейк будет расти почти в 2 раза.
Вылить смесьв форму.
В форму побольше налить горячей воды, и поставить в воду форму с чизкейком. Делаем водяную баньку.
Выпекаем на нижнем уровне 35 мин при температуре 170 °. После духовку не открывать в течении часа, или до полного остывания. (духовка должна плотно закрываться и создавать вакуум, конвекцию не включать )
А потом достать остудить и убрать в холодильник.
Подавать холодным🤗
G4EoRipsJWk (700x525, 111Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Завтрак
Diett
ПП блюдо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшенная каша с мармеладом (постное блюдо)

Среда, 03 Ноября 2021 г. 08:41 + в цитатник
Пшено - 1 ст.
Вода - 1 ст.
соль
сахар
мармелад
масло растительное
Промыть пшено, обдать кипятком, воду слить и в кастрюлю вместе со стаканом воды и солью. Варить 15 мин на среднем огне. Как каша сварится ее перемешать, добавить масло растительное по вкусу, посыпать сахаром и мелко-порезанным мармеладом.
8C6UTQjuwF4 (700x525, 127Kb)
Рубрики:  Кулинария
Блюда на второе
Постное блюдо
Завтрак
Каши
Diett



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 08:33 + в цитатник
oslzq6fRp6Q (700x525, 186Kb)
Масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 200-250 гр.
сахар - 50 гр.
миндаль
разрыхлитель - 1/2 п.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до однородности, добавить разрыхлитель и муку. Быстро замесить тесто, долго месить нельзя, станет дубовым. Разделить на части, приблизительно 16 шт, сформировать колбаски, лучше неровные. Один конец пальчика слегка приплюснуть и вставить миндаль. Это будет ногтем ведьмы. А поперек пальца ножом сделать в двух местах по 3 линии, как на настояших пальцах на сгибах. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. Когда пальцы остынут, можно обратную часть от ногтя обмакнуть в любое варенье красного цвета. Будет покоже на отрубленный палец ведьмы, еще более устрашающее лакомство
Рубрики:  Кулинария
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поповеры из рисовой муки

Четверг, 17 Июня 2021 г. 10:52 + в цитатник
hppnWiPzAlg (700x525, 171Kb)
223 ккал
Молоко 1,5% 200 гр
Вода 50 гр
Мука рисовая 180 гр
Масло растительное 1 ст.л.
Яйцо 2 шт
Все ингредиенты смешать. Тесто будет жидким. Наливать в формочки на 2/3, булочки поднимутся.
Выпекать при температуре 230 градусов – 15 мин, потом убавить до 180 градусов еще 15 мин.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Завтрак
Diett
ПП блюдо


Понравилось: 2 пользователям

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Четверг, 17 Июня 2021 г. 10:51 + в цитатник
EAbQ-Pi3rVE (700x525, 120Kb)
72 ккал
200–250 г редиса
50 г салата корн
1 апельсин
1 банка консервированной белой фасоли 200 г
1 желтый сладкий перец
0,5 луковицы
1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
2 небольшие веточки розмарина
соль, свежемолотый черный перец
1. Слейте жидкость из банки с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Редис разрежьте на половинки. Лук нарежьте тонкими перьями. Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками. Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.
2. Положите в жаропрочную форму перец, лук и редис, полейте 1 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму в разогретую до 200 град. Духовку и запекайте 20 мин. Выньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 мин.
3. В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 1 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте. Разложите на тарелки салат корн, на него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте заправкой.
Рубрики:  Кулинария
Салаты
Постное блюдо
Diett
ПП блюдо


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Белочка"

Суббота, 05 Июня 2021 г. 10:16 + в цитатник
FkccY7o_WIY (700x525, 145Kb)
Калорийность торта
226 ккал
Бисквит
340 ккал
яйцо — 4 шт.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 55 минут
1. 4-5 яиц комнатной температуры опускаем в дежу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на самой большой скорости. В 3 захода добавляем сахар. Тщательно взбиваем.
2. Просеиваем в миску пшеничную муку. Постепенно вводим муку в яйца с сахаром и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, смазанную оливковым или сливочным маслом.
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. Полностью остужаем бисквит для дальнейшей работы.

Белково - заварной крем
212 ккал
Для крема понадобятся
4 белка,
1 стакан сахара (можно и меньше),
ванилин,
1\4 ч.л лимонной кислоты.

Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню.
Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем… И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…
Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

Пропитка на водке.
1. Ингредиенты:
- Водка "Финляндия" - 50 мл
- Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная - 250 мл

Собираем торт, сверху украшение любое, у меня тертый шоколад и конфеты.

1.
EOaYyw4FRn0 (700x525, 255Kb)

2.
xkmkfN2wfTk (700x525, 332Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасха творожная из трех видов шоколада

Суббота, 05 Июня 2021 г. 10:02 + в цитатник
wpFDv2AjQ-s (700x525, 121Kb)
285 ккал
500 г творога 11%
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
по 50 г горького, молочного и белого шоколада
100 мл сливок жирностью 10%
1. Творог положите в мешочек из марли, подвесьте над миской и оставьте на 8 ч при
комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.
2. Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки. Соедините все с творогом.
3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в отдельных емкостях на водяной бане.
4. Творожную массу разделите на три части, каждую по отдельности смешайте с шоколадом.
5. Застелите форму влажной марлей. Выложите слой творога с белым шоколадом. Затем выложите слой творога с молочным шоколадом и последним слоем положите творог с темным шоколадом. Поместите сверху небольшой гнет и уберите в холодильник на 10 ч.
6. Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте, по желанию, растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые маффины лайт

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 15:19 + в цитатник
aPg38BEETj8 (700x525, 113Kb)
170 ккал
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 100 г
сахзам- 8 гр
разрыхлитель — 10 г
сахар ванильный — 20 г
апельсин — 3 шт.
крахмал - 1 дес.л.
крупа манная - 1 дес.л.
сахзам 3 гр
1. Приготовим тесто. Натираем цедру половины апельсина на мелкой терке. Отправляем в миску 200 г творога. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Отправляем белок в стакан блендера и взбиваем до густой белой пены. Добавляем 1 ч. л. фруктозы, снова взбиваем. Туда же отправляем желток и продолжаем взбивать. Смешиваем получившуюся смесь с творогом и цедрой и перемешиваем ложкой.
2. Смешиваем в миске 100 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. ванильного сахара, 1,5 ст. л. фруктозы. Соединяем сухие ингредиенты с жидкой основой и замешиваем тесто.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем им силиконовые формочки на ¾.
4. Смачиваем чайную ложку в воде и выравниванием ее внешней стороной маффин. Выкладываем формочки на противень. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
5. Приготовим начинку. Разрезаем 2 апельсина пополам и выжимаем сок. Переливаем сок в сотейник с толстым дном и ставим на нагрев. Добавляем 50 г фруктозы, 1 дес. л. крахмала, 1 дес. л. манной крупы. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.
6. Подготовим украшения. Разрезаем апельсин пополам и нарезаем каждую часть тонкими слайсами. Делаем из 5-6 слайсов «розочку», плотно заворачивая дольки в трубочку.
7. Вынимаем готовые маффины из духовки и достаем из формочек. Начиняем апельсиновой начинкой и выкладываем ее сверху.

1.
qPC12BEnNYA (700x525, 405Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с вареными яйцами и кабачком

Пятница, 28 Мая 2021 г. 14:25 + в цитатник
eiBLuIO3Clk (700x525, 112Kb)
107 ккал
3 вареных яйца
4 кабачка
2 свежих огурца
0,5 красной луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
3 корнишона
соль, свежемолотый черный
перец
гренки для подачи
1 Нарежьте кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, положите в дуршлаг,
посолите и перемешайте.
ŧставьте на 10 мин, чтобы
стекла лишняя жидкость.
Слегка отожмите сок столовой ложкой.
1. Нарежьте корнишоны соломкой. Ÿйца очистите и нарежьте кубиками. Ťук нарежьте тонкими перьями,
чеснок мелко порубите.
Сложите все ингредиенты
в большую миску и аккуратно перемешайте.
2. Соедините оливковое
масло с 1 ст. л. лимонного
сока и дижонской горчицей,
приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат
заправкой и перемешайте.
По желанию перед подачей
посыпьте гренками из зернового хлеба.
Рубрики:  Кулинария
Салаты
Diett
ПП блюдо

Пряная капуста с имбирем и чесноком

Среда, 26 Мая 2021 г. 17:34 + в цитатник
sX0cq8CgbTg (700x525, 104Kb)
38 ккал
Капуста молодая 1 кочан
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря 4 см
Лук красный 1 шт
Куркума 0,5 ч.л.
Семена тмина 0,5 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль
Перец черный свежемолотый
Очистить корень имбиря и нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать пластинками, лук- мелко. Кочан капусты на ломтики шириной 5 см.
В большой сковороде или воке разогреть растительное масло и положить туда чеснок, имбирь и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, в течении 8 мин.
Добавить тмин, куркуму и семена кориандра и готовить 1 мин, постоянно помешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положить в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолить, влить 3 ст.л. воды и продолжать готовить еще 15 мин. Приправить перцем.
Рубрики:  Кулинария
Блюда на второе
Постное блюдо
Diett
Гарнир
ПП блюдо



Процитировано 1 раз

Бутерброд с редисом и творожным сыром

Вторник, 25 Мая 2021 г. 15:15 + в цитатник
SLvR1ntgIpQ (700x525, 102Kb)
250 ккал
багет - 200 гр
сыр творожный - 40-50 гр
редис - 2 шт
соль - щепотка
Нарезать багет на небольшие кусочки, намазать сырос. Редис нарезать очень тонкими слайсами, для этого подходит овощечистка. Поверх сыра внахлест наложить практически прозрачные слайсы редиса, слегка присолить.
Рубрики:  Кулинария
Закуски, бутерброды

Неаполитанская паста "Альо э олио"

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 04:50 + в цитатник
UeoTgJsAme8 (700x525, 81Kb) 160 ккал Макароны – 1 упаковка Чеснок –5 зубчиков Масло оливковое – 40-50 гр Соль Отварить макароны. Молодой чеснок порезать мелко и слегка обжарить на оливковом масле. Не допускать подгорания чеснока, иначе еда будет горчить. Положить в сковороду отваренные спагетти, помешивая, прогреть.
Рубрики:  Кулинария
Блюда на второе
Diett
Гарнир

Тарт фламбе

Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 05:16 + в цитатник
NY0AeUI4F5Q (700x525, 180Kb) 306 ккал

Ингредиенты
мука — 300 г
масло оливковое
соль — по вкусу
сахар — 65 г
вода — 250 мл
дрожжи — 15 г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 40 мл

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут
Способ приготовления
Списком
По шагам
1. Заранее приготовим луковое варенье. Нарезаем луковицу мелким кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем лук до легкой золотистой корочки, солим, перемешиваем, добавляем 100 мл воды, 60 г сахара и оставляем на 2-2,5 часа на минимальном нагреве.
2. В большой миске смешиваем сухие дрожжи, щепотку соли и сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Когда ингредиенты полностью растворятся, жидкая основа будет готова. Добавляем в основу муку, замешиваем руками, при необходимости регулируем консистенцию водой или мукой, накрываем миску пленкой и оставляем на расстойку.
3. Ставим сотейник с водой на нагрев. Нарезаем краснокочанную капусту соломкой, отправляем в сотейник, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Обжариваем 3 ленты бекона и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Половину сладкой груши нарезаем на тонкие слайсы. Для соуса смешиваем 40% сметану, соль, перец и перемешиваем.
4. Присыпаем стол мукой, делаем обминку, раскатываем тесто в тонкий круг, смазываем поверхность сметанным соусом, края оставляем пустыми, на соус выкладываем капусту, грушу и сыр с плесенью. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Измельчаем бекон, украшаем тарт луковым вареньем и крошкой из бекона.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Яичный паштет в тарталетках

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 06:57 + в цитатник

3229321_VyQ0TMo4B6A (700x525, 212Kb)

5 желтков

2 ст. л. измельченной зелени

1 ст. л. творожного сыра

1 ст. л. майонеза

1 ч. л. горчицы.

Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.Положить в тарталетки, украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинария
Закуски, бутерброды

Монастырская каша (постное блюдо)

Среда, 20 Марта 2019 г. 14:44 + в цитатник

20190320_074533 (700x393, 116Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сделала монастырскую кашу на свое усмотрение) Так как я каши разные люблю. то у меня всегда дома очень много разных круп. Данная кашка у меня из 9 круп! 105 ккал

Ингредиенты:

гречневая крупа 70 гр,

геркулес 70 гр,

пшено 70 гр,

рис 70 гр,

булгур 70 гр,

ячневая крупа 70 гр,

кус-кус 70 гр,

пшеничная крупа 70 гр,

полба 70 гр,

шампиньоны 200 гр,

лук 2 шт

морковь 2 шт,

масло растительное 

соль

перец молотый черный

вода 1200 гр

Обжариваем лук, морковь и отдельно грибы на растительном масле.

Все крупы промываем и по очереди кладем в мультиварку (кастрюлю с толстым дном. казан, чугун и тд)

Первую я положила гречку, сверху немного пережарки и грибов, далее - рис и так по очереди все крупы, чередуя с пережаркой и грибами. Сверху заливаем водой, солим и перчим. Причем воды должно быть на 1 см выше круп. Ставим томитсяна режим мультиварки "Крупы" (25 мин). или томим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. После выключаем и оставляем преть на 30 минут. Каша поистине царская выходит. При подаче поливаем растительным маслом.

 

Рубрики:  Кулинария
Блюда на второе
Блюда из грибов
Рецепты для мультиварки
Постное блюдо
Каши
Diett
Гарнир



Процитировано 3 раз
Понравилось: 60 пользователям

Постная окрошка

Среда, 20 Марта 2019 г. 14:22 + в цитатник

Сегодня день помина моего папы. Решила приготовить постный стол для семьи. Главным блюдом на таких мероприятиях всегда была окрошка. Сейчас Великий пост. Вот  и решила приготовить вкусную густую постную окрошку. Калорийность 29 ккал

Ингредиенты:

квас окрошечный 1,5 л

картофель вареный 3-4 шт

огурец свежий 1 шт,

салат капустный консервированный (или солянка) 350 гр,

редис 250 гр, 

горошек консервированный 250 гр, 

лук зеленый 50 гр

соль по вкусу

сахар по желанию.

Отварить картофель, порезать мелким кубиком, порезать огурец, редис, мелко лук зеленый покрошить, добавить капусту тушено-консервированную из банки и горошек, все залить квасом, посолить, поперчить. По желанию послатить.

Подавать с постным майонезом

20190320_092850 (700x393, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария
Супы
Постное блюдо
Diett


Понравилось: 2 пользователям

Окрошка "Сытная"

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 14:28 + в цитатник

56 ккал

Квас окрошечный 1, 3 л,

картофель вареный 4 ср. шт,

лук зеленый 40 гр,

яйцо вареное 4 шт,

ветчина  180 гр,

огурец 1 шт,

горошек зелёный консервированный 90 гр,

килька обжаренная в томатном соусе 1 шт,

укроп 1 гр,

соль 12 гр.

Отварить картофель и яйца, порезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю. Мелкими кубиками порезать и огурец, ветчину, измельчить зеленый лук и укроп. Дабавить горошек, кильку в томате, все залить квасом, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

 

20190219_135552 (700x393, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария
Супы


Понравилось: 1 пользователю

Печенье на Рождество

Понедельник, 07 Января 2019 г. 10:41 + в цитатник

Это очень вкусное и хрустящее печенье, прослоенное шоколадной пастой. Вкус как у Юбилейного в шоколаде, но так как это печенье делается на Рождество и своими руками, то вкус во много раз ярче! 572 ккал

Ингредиенты: 

мука 150 гр

сахар 50 гр

яйцо 1 небольшое

масло сливочное 100 гр

Начинка:

паста шоколадная 70 гр

Способ приготовления:

Просеять муку, масло холодное порезать на небольшие кубики, добавить в муку, добавить сахар и яйцо. Замешиваем при помощи комбайна или же руками в крошку. Далее сминаем до состояния теста, то есть в комочек, и оставляем на 1 час в холодильнике в полиэтиленовом пакете. А можно с вечера замесить, как это сделал я, в сочельник, а утром за 5 минут у вас на столе ароматные печенюшки)

Далее достаем из холодильника и мнем тесто несколько минут. Раскатываем тонко и вырезаем формочками печенье. Выкладываем на противень и ставим в духовку. Температура прогретой зараннее духовки должна быть 180 градусов. Выпекаем до золотистости. Приблизительно 5-10 минут.

Остужаем печенье и смазываем одно печенье пастой, а второе приклеиваем к первому. Получается отличное печенье вс начинкой! Вкусно и хрустяще.

 

20190107_073745 (700x479, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Блюда на Новый год и Рождество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Новогодняя роскошь"

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 16:00 + в цитатник

Салат прекрасно смотрится на новогоднем и рождественском столе, а, убрав елочку из украшения подойдет на любой праздник! Вкус очень насыщенный и все доступные ингредиенты)

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт

свекла 1 большая шт

картофель 3 средние шт

морковка по-корейски 150 гр

гранат 1 шт

лук 1/2 шт

соль

перец молотый

майонез 200 гр

сыр - для украшения 20-50 гр

Способ приготовления:

отварить свеклу, картофель и куриную грудку.

Мясо мелко порезать, в отдельные тарелочки натереть свеклу. картофель, сыр.

Лук мелко порезать, разделать гранат (на украшение салата уйдет весь гранат! но без него вкус салата - не тот)

Морковка по-корейски если длинная - порезать.

Нужна глубока чашка, внутрь кладем полиетиленовый пакет, чтобы он покрывал дно и бортики полностью и выкладываем слои.

1 слой - 1/2 куриной грудки, соль, перец молотый, майонез

2 слой - 1/2 картофеля, соль, перец молотый, майонез

3 слой - вся свекла, майонез

4 слой - 1/2 картофеля, перец молотый, соль, майонез

5 слой - морковка по-корейски, майонез

6 слой - 1/2 куриной грудки, соль, перец молотый

7 слой - лук. майонез

Все переворачиваем на плоское блюдо. Все остается в форме тортика и пленка легко удаляется. Весь салат сверху и с боков промазываем майонезом. Верх посыпаем сыром, а вот бока выкладыем зернышками граната.Сверху делаем простенькую елочку и сненговичка.

Процесс долгий, кучками наляпать не получится) Да и неравномерно будет. Но результат стоит того. Салат действительно выглядит празднично и стоит его делать накануне праздника, чтоб пропитался и времени много не отнимал в само торжество.  Удачи!

20190106_141259о (700x455, 67Kb)

Рубрики:  Кулинария
Салаты
Diett
Блюда на Новый год и Рождество


Понравилось: 1 пользователю

Закуска Милые хрюшки

Вторник, 01 Января 2019 г. 14:38 + в цитатник

Сыр твердый 50 Грамм,

Крабовые палочки 100 Грамм (или крабовое мясо),

Яйцо 1 Штука (вареное),

Чеснок 1-2 Зубчиков,

Майонез 50 Грамм,

Тарталетки 6 Штук,

Соль По вкусу

 Яйцо заранее отварите, натрите на мелкой терке яйцо, сыр и замороженные крабовые палочки

Добавьте соль по вкусу, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

Скатайте из получившейся массы шарики. В зависимости от размера тарталеток может выйти чуть больше или меньше штук, чем в данном рецепте. У меня получилось 6 шариков.

Обваляйте каждый шарик со всех сторон в крабовой стружке.

Поместите шарики в тарталетки.

Осталось украсить закуску в виде хрюшек. Для этого понадобится дополнительно колбаса.

Из колбасы кружки-носы и треугольники для ушей. В качестве глаз можно взять перец горошком. При помощи шпажки насадите глаза, вдавите ушки и прижмите нос.

Получается очень милая закуска. Поросятки смешные выходят и очень радуют глаз на новгоднем столе.

20181231_172059 (700x393, 133Kb)
Рубрики:  Кулинария
Закуски, бутерброды
Блюда на Новый год и Рождество


Понравилось: 2 пользователям

Хрюшки в заливном

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 19:23 + в цитатник

Отличная Новогодняя закуска! Рекомендую всем)

поросята:

яйца 5 шт 

свекла вареная 0,5 шт

кипяток

грецкие орехи

сыр плавленный сливочный

заливное:

куриные бедрышки (окорочка) - 2 шт

морковь 1 шт

лук 1 шт

соль

перец черный

желатин 10 гр

вода

Приготовление:

 Ставим мясо, воду и овощи вариться. В процессе солим и добавляем перец. Варим до готовности мяса. Желатин разводим водой и оставляем разбухнуть. После  желатин ставим на огонь и пока он не растворится, но не кипятим. Добавляем в желатин 1 стакан готового бульона. Перемешиваем. Мясо отделяем от костей и на кусочки. Морковь на кружочки или звездочки для декора.

Свеклу вареную режем на кусочки, заливаем кипятком, кладем очищенные яйца, вода должна полностью покрывать яйца. Оставляем на несколько минут до розоватого оттенка. Когда яйца порозовеют, срезаем бок, выниваем желтки, разминаем их с сыром, тертыми грецкими орехами и обратно в яичко. 

В тарелку кладем кусочки мяса, морковные кружочки и яйца. По бокам яичка делаем надрезики для ушек. Из всеклы делаем  два треугольничка и вставляем в надрезы. Делаем кружочек - это пятачок также из свеклы и зубочисткой две дырочки. К яйцу приклеиваем майонезом. Также майонезом приклеиваем черный перец - это глазки у хрюшек. Хвостики по желанию.  

Последнее, что мы сделаем - это зальем бульоном. Ставим в холодильник на 30 мин -1 час. Хрюшки в заливном к Новому году готовы! 

 

 

 

20181230_192843 (700x420, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария
Закуски, бутерброды
Блюда из мяса
Блюда на Новый год и Рождество


Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый десерт в блинных корзиночках

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:26 + в цитатник

Фруктовый десерт в блинных корзиночках

3229321_DSC06565_1_ (700x465, 177Kb)

166 ккал на 100 гр

Блины готовые – 3 шт

Яблоко - 50 гр,

груша - 50 гр,

клубника - 50 гр,

йогурт натуральный - 50 гр,

сахар - 10 гр,

зефир или пастила, маршмеллоу, конфеты «Птичье молоко» - 50 гр

Способ приготовления:

Берем готовый блин и кладем на перевернутый вверх дном стакан. Отправляем в микроволновку на 1-2 мин. За это время блин станет твердым и примет форму корзиночки. Мои блины были хорошо послащены, и вкус таких корзиночек вышел как у вафель. А это дополнительный плюс к десерт. Так сделаем и с оставшимися блинами. Съедобные чашечки готовы. Теперь начиняем их.

Первым идет мелко порезанное яблоко, после порезанный мелко зефир или любой другой из списка подобный продукт.

Далее груша, которую тоже мелко режем. И снова зефир.

Теперь кладем клубнику и поливаем все йогуртом, смешанным с сахаром. Украшаем на свой вкус.

 

DSC06563 (700x465, 84Kb)

Рубрики:  Кулинария
Десерты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Имбирный торт "Потрясающий"

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 11:28 + в цитатник


Испекла я на днях имбирную коврижку, а душе хотелось торта! Вот так и получился, при добавлении крема, имбирный тортик.

Калорийность торта 386 ккал. Вкус у него пряный, а крем придает ту необходимую нежность, которой не хватает коржам. 


3229321_DSC05822 (700x465, 167Kb)


Коржи:

2 яйца

175 г сливочного масла

150 г сахара

150 мл молока

3 столовых ложки меда

0.5-1 столовая ложка порошка молотого имбиря

1.5 чайной ложки корицы

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

Крем:

3 стакана молока

1 желток

2 стакана сахара

1 стакан муки

400 гр. сливочного масла (размягченного)

Примечание: крема получается очень много, поэтому лучше делать половину.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением коржей.

Смешиваем сливочное масло, сахар, мед, молоко, имбирь. Помешивая, нагревать на маленьком огне, пока не растает масло и не растворится сахар.

Яйца взбить миксером.

В чуть остывшую масляно-медовую смесь добавить муку с содой, пряности.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности

Готовность проверяем не раньше чем через 30 минут деревянной зубочисткой. Как корж будет готов, его вынут из духовки, и дождаться, пока он остынет в форме.

Остывший имбирный корж вынуть из формы и и разрезать на 2 более тонких равных коржа. Сделать сахарную пропитку (4 ст.л сахара, 6 ст.л. воды, нагреваем до растворения сахара и не даем закипеть, выключаем). Помним, что если коржи остышие, то лучше пропитывать горячим сиропом, и наоборот. Получаются очень сочными и пряными.

Теперь время крема.В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.

Ставим на огонь до закипания, но не даем закипеть.

Смешиваем муку с сахаром, понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Полученную массу вливаем в первую горячую массу. Постоянно помешивая варим крем на небольшом огне до закипания и загустения. Масса должна хорошо загустеть, так как если ее «не доварить», то крем получится жидковатым.

Полученную массу остужаем и в остывшую массу добавляем понемногу масло размягченное и взбиваем добела крем. Главное - чем дольше взбиваем, тем вкуснее и нежнее у него текстура.И еще  — сначала взбиваем молочную массу и в эту массу добавляем размягченное (но не слишком) масло.

Если крем все же получился немного жидковатым, то поставьте его в холодильник на некоторое время.

Смазываем каждый корж кремом. Можно добавлять тертый шоколад. Сверху украшаем как хочется. Я украшала тертым шоколадом и ломанной вафлей. Тортик готов.

DSC05811 (700x581, 158Kb)




Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пасха творожная «Мамина»

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:33 + в цитатник

DSC03079 (700x465, 120Kb)

Пасха творожная «Мамина»

348 ккал

Это моя самая любимая Пасха творожная. Сколько бы я не пробовала, а вкус мороженого только у нее. Да и нет проблем с выдерживанием Пасхи в марле. Это если, разумеется, творог изначально был сухой. А так. Другие ингредиенты сырости блюду совсем не придают.

Творог 1 кг

Масло сливочное 300-400 гр

Сахар 150 гр

Желтки 6-8 шт

Ванилин 1 пакетик

Изюм 300 гр

Творог разминаем толкушкой вместе с желтками и сахаром, процесс трудоемкий, но оно того стоит. Ну или блендером. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем его к творогу, продолжаем мять, в процессе добавляем ванилин. Изюм промываем и распариваем до мягкости. Вытираем его от лишней влаги салфеткой и добавляем в творог, перемешиваем. Вот и все, пасха готова. Теперь ее только осталось разложить по красивым контейнерам или формочкам, украсить на свой вкус и в холодильник. Когда масло застынет. Вкус у такой пасхи будет отменный. И никакого кисловатого привкуса!

Рубрики:  Кулинария
Десерты
Блюда на Пасху



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в schadrolga
Страницы: [3] 2 1 Календарь