Рулетики из ветчины с начинкой |
|
Шоколадный торт «Сюрприз» |
|
Закуска со скумбрией |
|
Салат "Рыбки в пруду" |
|
ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК ПП |
|
Пшенная каша с мармеладом (постное блюдо) |
|
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин |
|
Поповеры из рисовой муки |
|
Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью |
|
Торт "Белочка" |
|
Пасха творожная из трех видов шоколада |
|
Апельсиновые маффины лайт |
|
Салат с вареными яйцами и кабачком |
|
Пряная капуста с имбирем и чесноком |
|
Бутерброд с редисом и творожным сыром |
|
Неаполитанская паста "Альо э олио" |
|
Тарт фламбе |
|
Яичный паштет в тарталетках |
5 желтков
2 ст. л. измельченной зелени
1 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы.
Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.Положить в тарталетки, украсить зеленью.
|
Монастырская каша (постное блюдо) |
Сделала монастырскую кашу на свое усмотрение) Так как я каши разные люблю. то у меня всегда дома очень много разных круп. Данная кашка у меня из 9 круп! 105 ккал
Ингредиенты:
гречневая крупа 70 гр,
геркулес 70 гр,
пшено 70 гр,
рис 70 гр,
булгур 70 гр,
ячневая крупа 70 гр,
кус-кус 70 гр,
пшеничная крупа 70 гр,
полба 70 гр,
шампиньоны 200 гр,
лук 2 шт
морковь 2 шт,
масло растительное
соль
перец молотый черный
вода 1200 гр
Обжариваем лук, морковь и отдельно грибы на растительном масле.
Все крупы промываем и по очереди кладем в мультиварку (кастрюлю с толстым дном. казан, чугун и тд)
Первую я положила гречку, сверху немного пережарки и грибов, далее - рис и так по очереди все крупы, чередуя с пережаркой и грибами. Сверху заливаем водой, солим и перчим. Причем воды должно быть на 1 см выше круп. Ставим томитсяна режим мультиварки "Крупы" (25 мин). или томим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. После выключаем и оставляем преть на 30 минут. Каша поистине царская выходит. При подаче поливаем растительным маслом.
|
Постная окрошка |
Сегодня день помина моего папы. Решила приготовить постный стол для семьи. Главным блюдом на таких мероприятиях всегда была окрошка. Сейчас Великий пост. Вот и решила приготовить вкусную густую постную окрошку. Калорийность 29 ккал
Ингредиенты:
квас окрошечный 1,5 л
картофель вареный 3-4 шт
огурец свежий 1 шт,
салат капустный консервированный (или солянка) 350 гр,
редис 250 гр,
горошек консервированный 250 гр,
лук зеленый 50 гр
соль по вкусу
сахар по желанию.
Отварить картофель, порезать мелким кубиком, порезать огурец, редис, мелко лук зеленый покрошить, добавить капусту тушено-консервированную из банки и горошек, все залить квасом, посолить, поперчить. По желанию послатить.
Подавать с постным майонезом
|
Окрошка "Сытная" |
56 ккал
Квас окрошечный 1, 3 л,
картофель вареный 4 ср. шт,
лук зеленый 40 гр,
яйцо вареное 4 шт,
ветчина 180 гр,
огурец 1 шт,
горошек зелёный консервированный 90 гр,
килька обжаренная в томатном соусе 1 шт,
укроп 1 гр,
соль 12 гр.
Отварить картофель и яйца, порезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю. Мелкими кубиками порезать и огурец, ветчину, измельчить зеленый лук и укроп. Дабавить горошек, кильку в томате, все залить квасом, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
|
Печенье на Рождество |
Это очень вкусное и хрустящее печенье, прослоенное шоколадной пастой. Вкус как у Юбилейного в шоколаде, но так как это печенье делается на Рождество и своими руками, то вкус во много раз ярче! 572 ккал
Ингредиенты:
мука 150 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 небольшое
масло сливочное 100 гр
Начинка:
паста шоколадная 70 гр
Способ приготовления:
Просеять муку, масло холодное порезать на небольшие кубики, добавить в муку, добавить сахар и яйцо. Замешиваем при помощи комбайна или же руками в крошку. Далее сминаем до состояния теста, то есть в комочек, и оставляем на 1 час в холодильнике в полиэтиленовом пакете. А можно с вечера замесить, как это сделал я, в сочельник, а утром за 5 минут у вас на столе ароматные печенюшки)
Далее достаем из холодильника и мнем тесто несколько минут. Раскатываем тонко и вырезаем формочками печенье. Выкладываем на противень и ставим в духовку. Температура прогретой зараннее духовки должна быть 180 градусов. Выпекаем до золотистости. Приблизительно 5-10 минут.
Остужаем печенье и смазываем одно печенье пастой, а второе приклеиваем к первому. Получается отличное печенье вс начинкой! Вкусно и хрустяще.
|
Салат "Новогодняя роскошь" |
Салат прекрасно смотрится на новогоднем и рождественском столе, а, убрав елочку из украшения подойдет на любой праздник! Вкус очень насыщенный и все доступные ингредиенты)
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
свекла 1 большая шт
картофель 3 средние шт
морковка по-корейски 150 гр
гранат 1 шт
лук 1/2 шт
соль
перец молотый
майонез 200 гр
сыр - для украшения 20-50 гр
Способ приготовления:
отварить свеклу, картофель и куриную грудку.
Мясо мелко порезать, в отдельные тарелочки натереть свеклу. картофель, сыр.
Лук мелко порезать, разделать гранат (на украшение салата уйдет весь гранат! но без него вкус салата - не тот)
Морковка по-корейски если длинная - порезать.
Нужна глубока чашка, внутрь кладем полиетиленовый пакет, чтобы он покрывал дно и бортики полностью и выкладываем слои.
1 слой - 1/2 куриной грудки, соль, перец молотый, майонез
2 слой - 1/2 картофеля, соль, перец молотый, майонез
3 слой - вся свекла, майонез
4 слой - 1/2 картофеля, перец молотый, соль, майонез
5 слой - морковка по-корейски, майонез
6 слой - 1/2 куриной грудки, соль, перец молотый
7 слой - лук. майонез
Все переворачиваем на плоское блюдо. Все остается в форме тортика и пленка легко удаляется. Весь салат сверху и с боков промазываем майонезом. Верх посыпаем сыром, а вот бока выкладыем зернышками граната.Сверху делаем простенькую елочку и сненговичка.
Процесс долгий, кучками наляпать не получится) Да и неравномерно будет. Но результат стоит того. Салат действительно выглядит празднично и стоит его делать накануне праздника, чтоб пропитался и времени много не отнимал в само торжество. Удачи!
|
Закуска Милые хрюшки |
Сыр твердый 50 Грамм,
Крабовые палочки 100 Грамм (или крабовое мясо),
Яйцо 1 Штука (вареное),
Чеснок 1-2 Зубчиков,
Майонез 50 Грамм,
Тарталетки 6 Штук,
Соль По вкусу
Яйцо заранее отварите, натрите на мелкой терке яйцо, сыр и замороженные крабовые палочки
Добавьте соль по вкусу, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики. В зависимости от размера тарталеток может выйти чуть больше или меньше штук, чем в данном рецепте. У меня получилось 6 шариков.
Обваляйте каждый шарик со всех сторон в крабовой стружке.
Поместите шарики в тарталетки.
Осталось украсить закуску в виде хрюшек. Для этого понадобится дополнительно колбаса.
Из колбасы кружки-носы и треугольники для ушей. В качестве глаз можно взять перец горошком. При помощи шпажки насадите глаза, вдавите ушки и прижмите нос.
Получается очень милая закуска. Поросятки смешные выходят и очень радуют глаз на новгоднем столе.
|
Хрюшки в заливном |
Отличная Новогодняя закуска! Рекомендую всем)
поросята:
яйца 5 шт
свекла вареная 0,5 шт
кипяток
грецкие орехи
сыр плавленный сливочный
заливное:
куриные бедрышки (окорочка) - 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль
перец черный
желатин 10 гр
вода
Приготовление:
Ставим мясо, воду и овощи вариться. В процессе солим и добавляем перец. Варим до готовности мяса. Желатин разводим водой и оставляем разбухнуть. После желатин ставим на огонь и пока он не растворится, но не кипятим. Добавляем в желатин 1 стакан готового бульона. Перемешиваем. Мясо отделяем от костей и на кусочки. Морковь на кружочки или звездочки для декора.
Свеклу вареную режем на кусочки, заливаем кипятком, кладем очищенные яйца, вода должна полностью покрывать яйца. Оставляем на несколько минут до розоватого оттенка. Когда яйца порозовеют, срезаем бок, выниваем желтки, разминаем их с сыром, тертыми грецкими орехами и обратно в яичко.
В тарелку кладем кусочки мяса, морковные кружочки и яйца. По бокам яичка делаем надрезики для ушек. Из всеклы делаем два треугольничка и вставляем в надрезы. Делаем кружочек - это пятачок также из свеклы и зубочисткой две дырочки. К яйцу приклеиваем майонезом. Также майонезом приклеиваем черный перец - это глазки у хрюшек. Хвостики по желанию.
Последнее, что мы сделаем - это зальем бульоном. Ставим в холодильник на 30 мин -1 час. Хрюшки в заливном к Новому году готовы!
|
Фруктовый десерт в блинных корзиночках |
Фруктовый десерт в блинных корзиночках
166 ккал на 100 гр
Блины готовые – 3 шт
Яблоко - 50 гр,
груша - 50 гр,
клубника - 50 гр,
йогурт натуральный - 50 гр,
сахар - 10 гр,
зефир или пастила, маршмеллоу, конфеты «Птичье молоко» - 50 гр
Способ приготовления:
Берем готовый блин и кладем на перевернутый вверх дном стакан. Отправляем в микроволновку на 1-2 мин. За это время блин станет твердым и примет форму корзиночки. Мои блины были хорошо послащены, и вкус таких корзиночек вышел как у вафель. А это дополнительный плюс к десерт. Так сделаем и с оставшимися блинами. Съедобные чашечки готовы. Теперь начиняем их.
Первым идет мелко порезанное яблоко, после порезанный мелко зефир или любой другой из списка подобный продукт.
Далее груша, которую тоже мелко режем. И снова зефир.
Теперь кладем клубнику и поливаем все йогуртом, смешанным с сахаром. Украшаем на свой вкус.
|
Имбирный торт "Потрясающий" |
Испекла я на днях имбирную коврижку, а душе хотелось торта! Вот так и получился, при добавлении крема, имбирный тортик.
Калорийность торта 386 ккал. Вкус у него пряный, а крем придает ту необходимую нежность, которой не хватает коржам.
Коржи:
2 яйца
175 г сливочного масла
150 г сахара
150 мл молока
3 столовых ложки меда
0.5-1 столовая ложка порошка молотого имбиря
1.5 чайной ложки корицы
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
Крем:
3 стакана молока
1 желток
2 стакана сахара
1 стакан муки
400 гр. сливочного масла (размягченного)
Примечание: крема получается очень много, поэтому лучше делать половину.
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением коржей.
Смешиваем сливочное масло, сахар, мед, молоко, имбирь. Помешивая, нагревать на маленьком огне, пока не растает масло и не растворится сахар.
Яйца взбить миксером.
В чуть остывшую масляно-медовую смесь добавить муку с содой, пряности.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности
Готовность проверяем не раньше чем через 30 минут деревянной зубочисткой. Как корж будет готов, его вынут из духовки, и дождаться, пока он остынет в форме.
Остывший имбирный корж вынуть из формы и и разрезать на 2 более тонких равных коржа. Сделать сахарную пропитку (4 ст.л сахара, 6 ст.л. воды, нагреваем до растворения сахара и не даем закипеть, выключаем). Помним, что если коржи остышие, то лучше пропитывать горячим сиропом, и наоборот. Получаются очень сочными и пряными.
Теперь время крема.В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.
Ставим на огонь до закипания, но не даем закипеть.
Смешиваем муку с сахаром, понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Полученную массу вливаем в первую горячую массу. Постоянно помешивая варим крем на небольшом огне до закипания и загустения. Масса должна хорошо загустеть, так как если ее «не доварить», то крем получится жидковатым.
Полученную массу остужаем и в остывшую массу добавляем понемногу масло размягченное и взбиваем добела крем. Главное - чем дольше взбиваем, тем вкуснее и нежнее у него текстура.И еще — сначала взбиваем молочную массу и в эту массу добавляем размягченное (но не слишком) масло.
Если крем все же получился немного жидковатым, то поставьте его в холодильник на некоторое время.
Смазываем каждый корж кремом. Можно добавлять тертый шоколад. Сверху украшаем как хочется. Я украшала тертым шоколадом и ломанной вафлей. Тортик готов.
|
Пасха творожная «Мамина» |
348 ккал
Это моя самая любимая Пасха творожная. Сколько бы я не пробовала, а вкус мороженого только у нее. Да и нет проблем с выдерживанием Пасхи в марле. Это если, разумеется, творог изначально был сухой. А так. Другие ингредиенты сырости блюду совсем не придают.
Творог 1 кг
Масло сливочное 300-400 гр
Сахар 150 гр
Желтки 6-8 шт
Ванилин 1 пакетик
Изюм 300 гр
Творог разминаем толкушкой вместе с желтками и сахаром, процесс трудоемкий, но оно того стоит. Ну или блендером. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем его к творогу, продолжаем мять, в процессе добавляем ванилин. Изюм промываем и распариваем до мягкости. Вытираем его от лишней влаги салфеткой и добавляем в творог, перемешиваем. Вот и все, пасха готова. Теперь ее только осталось разложить по красивым контейнерам или формочкам, украсить на свой вкус и в холодильник. Когда масло застынет. Вкус у такой пасхи будет отменный. И никакого кисловатого привкуса!
|